Автор Metro: Exodus ответил, что ждет Артемку в Metro 4

Metro: Exodus Metro: Exodus

Писатель Дмитрий Глуховский, на основе творчества которого разрабатывались игры Metro 2033, Metro: Last Light и Metro: Exodus, заявил, что книг во вселенной «Метро» больше не будет, и раскрыл, как поклонники смогут узнать продолжение истории Артема. 

Как стало известно Gamebomb.ru, писатель Дмитрий Глуховский дал новое большое интервью для IGN Germany, в котором ответил на множество вопросов фанатов Metro: Exodus и франшизы «Метро» о будущем серии. Глуховский официально заявил, что больше не планирует заниматься книгами «Метро», а потому фанатам не стоит ожидать новых книг и продолжения истории Артема в этом формате. При этом, Глуховский отметил, что Metro: Exodus начинается с конца книги «Метро 2035», и дальнейший сюжет игры, в котором герои покидают подземку и исследуют внешний мир, уже не основан на каких-либо романах. 

Сам писатель верит, что история Артема может получить продолжение, но в другом формате. Таким образом, если Глуховский продолжит сотрудничать с 4A Games, то следующие приключения Артема могут быть раскрыты только в будущих играх, таких как Metro 4, или, возможно, в новом сериале. Кроме того, сам Глуховский отметил, что он фактически предлагает фанатам своего творчества не только читать, но и играть в видеоигры, например, в «Метро: Исход». Также он посоветовал всем поклонникам игровой серии Metro ознакомиться и с трилогией романов для более полного понимания всего происходящего. Писатель отметил, что он является большим поклонником трансмедийного повествования, при котором разные части истории можно получить в отдельном формате.

Всего Глуховский написал три романа в данной вселенной — «Метро 2033», «Метро 2034» и «Метро 2035». По данным Gamebomb.ru, последняя книга Глуховского о Метро вышла в 2015 году. Последняя игра серии Metro: Exodus уже доступна на PC, Xbox One и PS4.

Читать подробнее на нашем сайте о: Metro 4 | Metro: Last Light | Metro: Exodus | 4A Games
Комментарии (4)
  • LVL 42
    как там в послереволюционной песне пелось- ''наш паровоз вперед летит''
    вроде игра удалась хоть и пользователям пк подложили свинью, все же на консоли хвох one x за 35 тыс руб игра выглядит идентично, или даже еще стабильнее, чем на пк за 150-200 тысяч рублей, плюс на пк как обычно проблемы с технической частью и страным магазином недоэпиков
    а вобще это успех значит будут развивать эту тему и дальше новая часть последует
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 34
    Очень круто, всем советую!
     Нравится!   
  • LVL 1
    Так я не понял, продолжение будет ?
     Нравится!   
  • LVL 3
    Вообще очень крутые игры получаются с российской темой. С русским юмором. С русским жаргоном, языком, культурой неповторимой. Метро, до сих пор вспоминаю "Санитары подземелий", сталкер (хоть и украина, но сколько ей лето то как государству отдельному).
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.