Найден способ увеличить FPS в играх на Windows переключив одну настройку

Cyberpunk 2077 Cyberpunk 2077

Стало известно о том, что был найден новый способ, как увеличить FPS в играх на Windows при помощи переключения одной настройки.

Сообщается, что одна стандартная функция операционной системы Windows способна понижать производительность ФПС в играх даже на самых топовых видеокартах, одной из которых является Nvidia RTX 4090. Речь идет о функции под названием «Безопасность на основе виртуализации» или Virtualization Based Security (VBS). Эксперты выяснили, что включенная VBS замедляет работу в играх примерно на 10 процентов. Проведенные тесты производительности в различных играх показали, что, если выключить «Безопасность на основе виртуализации», то количество FPS повысится.

Журналисты проводили тесты в таких играх, как Cyberpunk 2077, Metro: ExodusМетро: Исход»), Control, Microsoft Flight Simulator, Far Cry 6, Red Dead Redemption 2 и прочих. В итоге, с отключенной функцией VBS в разных играх прибавилось до 10 FPS, а в некоторых даже больше. Таким образом, эксперты советуют тем, кто хочет повысить производительность ФПС в играх, проверить включена ли функция «Безопасность на основе виртуализации». Проверить это можно в разделе «Сведения о системе». Если напротив «Безопасность на основе виртуализации» стоит статус «не включено», то все в порядке и ничего делать не надо. Если стоит статус «включено», то необходимо проделать следующие шаги.

Как отключить VBS:

  1. Открыть в поиске «Изоляция ядра»
  2. Отключить целостность памяти, если она была включена. Если она сразу отключена, то перейти к шагу 5.
  3. Перезагрузить компьютер, как будет предложено.
  4. Снова проверить «Сведения о системе», чтобы убедиться, что «Безопасность на основе виртуализации» отключилась. Если стоит статус «не включено», то все готов. Если нет, то необходимо отключить VBS через реестр.
  5. Открыть реестр.
  6. В реестре перейти в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\DeviceGuard.
  7. Открыть EnableVirtualizationBasedSecurity и установить значение на «0».
  8. Закрыть реестр, перезагрузить компьютер и проверить «Сведения о системе».

Эксперты отмечают, что тем геймерам, которые гонятся за максимальным FPS, и которые хотят выжать максимум из своего железо, стоит попробовать отключить VBS и проверить, как это скажется на производительности в играх.

3.236.142.143

Читать подробнее на нашем сайте о: Cyberpunk 2077 | Metro: Exodus | Far Cry 6 | Red Dead Redemption 2 | Microsoft Flight Simulator
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.