Стало известно, что Fallout: New Vegas изначально был Fallout: Sin City и предлагал выбор расы игрокам

13 сентября 2017 в 23:51      4400
Fallout: New Vegas Fallout: New Vegas

Представители студии Obsidian раскрыли некоторые неизвестные детали разработки игры Fallout: New Vegas. Как оказалось, изначально проект должен был называться Fallout: Sin City (Город Грехов), а одной из главных фишек должен был стать выбор расы игрока при создании своего героя.

Как стало известно Gamebomb.ru, глава компании Obsidian Entertainment Фергюс Уркхарт (Feargus Urquhart) признался, что при начале работы над игрой авторы планировали реализовать в проекте три расы на по выбору геймеров. Разработчики хотели предложить игроку быть человеком, гулем или супермутантом, однако из-за особенностей движка Gamebryo от компании Bethesda Softworks было решено отказаться от этой затеи. По словам Уркхарта, создателям игры Fallout: New Vegas необходимо было проработать все модели оружия и доспехов для всех трех рас, и во время конференции с представителями Bethesda, те крайне рекомендовали отказаться от этой идеи из-за ее сложнейшей реализации.

При начале разработки Fallout: New Vegas, студия Obsidian понимала, что игра не станет полноценной четвертой частью, и будет скорее огромным расширением игры Fallout 3, но не сиквелом этой игры. С самого начала разработчики рассматривали свой проект, как нечто вроде Grand Theft Auto: Vice City или GTA: San Andreas, но не номерные части игры известной франшизы. Из-за того, что в Fallout 3 были исследованы восточные локации Америки, создатели Fallout: New Vegas решили использовать западный сеттинг. Во время проработки сеттинга, игру назвали Fallout: Sin City, однако позднее название переделали сначала просто в Fallout: Vegas, а затем пришли и к финальному варианту.

Игра Fallout: New Vegas вышла в 2010 году и была крайне тепло встречена критиками и игроками. Многие признаются, что проект максимально близко подобрался к классическим играм Fallout и Fallout 2, в точности передав атмосферу и свободу этих культовых игр. Интересно, что компания Bethesda заключила соглашение со студией Obsidian на бонусное финансирование в случае, если игра Fallout: New Vegas получит оценку более 8,5 баллов на сайте metacritic. После выхода проект получил в среднем 8,4 балла из 10, и разработчики не получили дополнительных денег.

Читать подробнее на нашем сайте о: Fallout: New Vegas | Fallout 3 | Obsidian Entertainment | Bethesda Softworks
Комментарии (17)
  • LVL 4
    Насрать все равно игра говно
     Нравится!   
    • LVL 2
      Точно, фолыч 4 просто божественен по сравнению с ней, какая свобода действий, а диалоги какие!
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 4
        Fallout 4 это без сомнения шедевр, живое доказательство того что Бесезда умеет делать игры, четвертая часть серии навсегда останется в сердцах геймеров (нет)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 9
        вот интересные вы люди. как Фаллоут то все в одно горло орали ГАВНО!!!!!!ГАВНО!!!!! Фаллоут 3 и New Vegas лучше. Теперь спустя год все ее хвалят а Фаллоут 3 говнят. Ребят вы какие то не определенные и не постоянные
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 8
        Игры под названием "Fallout 3" и "Fallout 4" - гуано, так как судя по названию они должны иметь прямое отношение к играм "Fallout" и "fallout 2", но они к миру этих игр не имеют никакого отношения, также как и по сюжету (мутанты вымирали, но они есть, в пустыне развивается человечество, а на плодородных землях нет, избранный уничтожил ресурсную базу анлава, а они новые винтокрылы выпускают, братства стали никогда не было на территориях игр "fallout 3,4", но они есть), короче говоря это какая-то отдельная серия игр, которая не достойна называться "Fallout", так как не имееет никакого отношения к "fallout" не только по сюжету, но и по механике
         Нравится!   
        • LVL 2
          Да ну (САРКАЗМ) это был. Какие нафиг диалоги и свобода выбора в фаллауте 4, какой вообще нафиг фаллаут, в фаллауте 4. Я обеими руками за творение обсидиан, хотя по настоящему понял это прохождения со второго-третьего.
           Нравится!   
          • LVL 8
            Да я вижу, что это сарказм, но многие принимают это за чистую монету и свято верят, при этом даже не зная о фаллаут 1,2 и мире этих игр
             Нравится!   
    • LVL 8
      Краткое пособие, как срубить хайп
       Нравится!   
  • LVL 11
    Фэллаут НВ лучше зашёл чем 3,4 части.
    4 часть вообще отстой(для пенсионеров и любителей Симс)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    Обсидиан умела делать игры и умеет, если бы не давление от беседки...
     Нравится!   
    • LVL 8
      Если бы не банкротство и не продажа бренда "fallout" первому встречному
       Нравится!   
      • LVL 4
        Да, но лично для меня не все так плохо. Никогда не любил пошаговые стратегии. Хотя конечно атмосфера, мир, да куча всего в 1 и 2 частях на высоте. Тут нужно было вытащить все лучшее и соеденить, вместо этого Беседка сделала обычный шутер с 5 диалогами в разговоре, которые почти ничего не решают. Старая, избитая годами тема.
         Нравится!   
  • LVL 5
    " необходимо было проработать все модели оружия и доспехов для всех трех рас, и во время конференции с представителями Bethesda, те крайне рекомендовали отказаться от этой идеи из-за ее сложнейшей реализации."
    что за дешевые отмазки? что Раулю, что Догу\Году, подходила абсолютно любая экипировка (кроме силовой брони), оружие так подавно не проблема, например супермутанту запретить юзать легкий огнестрел, еще в 2005 Ледорубы на примере Гаруспика\Бакалавра и Самозванки показали что это не так сложно (напомню несведущим что изза того что Клара малолетка, она могла юзать дамский револьвер а обычный револьвер нет)
    и да, хорошо что от названия отказались ибо выглядит как, воистину, школомод для гта
     Нравится!   
  • LVL 15
    Люди выше походу в детстве получили травму головы.
     Нравится!   
  • LVL 20
    А мне очень понравился Fallout: New Vegas, очень интересная игрушка, в начале, конечно скучная, но потом очень интересно.
     Нравится!   
  • LVL 16
    1 и 2 fallout шедевральны а дальше мусор всякий пошёл.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.