Геймеры обрушили рейтинг DOTA 2 в Steam, обвинив игру в убийстве Half-Life 3

26 августа 2017 в 18:40      15669
Гейб Ньюэлл Гейб Ньюэлл

Множество разъяренных геймеров оставили гневные отзывы и поставили отрицательные отзывы игре DOTA 2 от компании Valve в магазине Steam. Причиной послужила недавняя утечка полного сценария игры Half-Life 3 от Марка Лэйдлоу (Mark Laidlaw).

Как стало известно Gamebomb.ru, после того как в сети был опубликован предположительный сценарий игры Half-Life 3, многие пользователи Steam отправились на страницу игры DOTA 2, где принялись высказывать свое отношение к компании Valve. Многие оставили отрицательный отзыв игре, чтобы снизить ее рейтинг, а также написали все, что думают о Valve и ее последних анонсах. Игроки оказались не только шокированы тем, что компания активно развивает DOTA 2 вместо того, чтобы работать над новым играми, но также анонсировала и карточную игру во вселенной DOTA 2.

Некоторые игроки в своих отзывах прямо требовали начать разработку долгожданной Half-Life 3. Другие попросту сокрушались, что Valve убила свою единственную стоящую вселенную, и оказались крайне разочарованы таким исходом. Впрочем, по-прежнему хватает геймеров, которые с удовольствием играют в DOTA 2, и оценивают ее крайне положительно. На данный момент у игры в Steam 89% положительных отзывов, при этом из недавних обзоров 80% также остаются положительными.

Ранее Gamebomb.ru подробно писал о полном сценарии игры Half-Life 3, который ведущий сценарист описал  в форме шифровки, отправив игрокам открытое письмо от лица некой Гертруды Фремонт. На данный момент в компании Valve не осталось ни одного сценариста, которые работали над серией Half-Life.

Читать подробнее на нашем сайте о: Half-Life 3 | DOTA 2 | Valve Corporation
Комментарии (40)
  • LVL 7
    хороший ход,но вряд ли это поможет
     Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      На чем выпускать Халву 3, если можно делать новые кейсы для кс и вещи в доте. Школотень же всё раскупит.
       Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 35
        когда пилили Half-Life 2 то все были честными и совестливыми. и всё было не из-за бабок ) важно было лишь одно: чтобы геймеры могли резвиться
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 7
        ты полностью прав мой друг,valve можно вообще ничего не делать,кроме обновлений для доты,и что-то там для кс:)
         Нравится!   
      • LVL 7
        Вся суть в том, какой бы хорошей игрой она не вышла, фанаты все равно ее засрут ибо "раньше было лучше"
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 6
        На чем?) На калькуляторе, разумеется))
         Нравится!   
    • LVL 30
      Сами откормили этого монстра, а теперь тыкайте его палками чтоб он зашевелился. Аахах глупцы, по мимо доты и Кс Го куда они что-та да вкладывают, основой заработок их это сама платформа СТИМ.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 21
        ещё же есть тф
         Нравится!   
        • LVL 1
          там маленький оборот,а вот на ТП,это пздц,к каждому товару по -15%
           Нравится!   
  • LVL 28
    Они и так уже деньги лопатой гребут,по моему их пофиг.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 36
      Много денег не бывает.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    Лучше выпускать сюжетные игры,чем этот Free2play. Я лучше заплачу денег и уйду головой в хорошую историю,чем буду играть в это задрочерство.
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 8
      Проблема в самих игроках. Уже показали что мультиплеерные игры раскупают на ура. чем сингловые. Следственно мультиплеерные клепать намного выгоднее. Об этом сами же геймеры говорят, что сингловые не купят, если нету сетевой игры.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    Крэйзи, ну зачем устраивать этот хайп? Ну как выйдет игра, так выйдет. Не выйдет, ну и хрен бы с ней - зачем весь этот вертеп устраивать? Особо доставляют пассажиры, искатели пасхалок - "в коде одной из игр Valve в свежем патче обнаружен код H-L3 - всё, это прямое доказательство, что игра находится в разработке!!!!" Ну дебилизм же, ну...
     Нравится!   
  • LVL 20
    Впрочем, это когда нибудь должно было случиться, но это не сильно поможет компании вновь вернуться в свое былое русло. Дядюшке Гейбу должно быть стыдно, за то что преждевременно похоронил вселенную и мучил игроков все эти годы. Спите спокойно, half life и прежний Valve.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    что то много новостей про халяву подозрительно как то может быть есть надежда
     Нравится!   
    • LVL 16
      и да может случится так что при выходе 3 части она будет просто не актуально ибо валвам надо сделать такое что бы зацепить всех как они это сделали в далеком 1998г
       Нравится!   
    • LVL 19
      Просто "слив" сценария 3 эпизода от главного сценариста серии, ничего подозрительного.
       Нравится!   
  • LVL 6
    Всем адекватным уже давно стало понятно, что вальв превратилась в помойку для сбора бабла с даунов.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    Зачем делать игру ААА класса если лохи прекрасно покупают шапки?
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    HL3 убила не только дота 2, но и Дисхоноред. Почитайте кто работал над 3-м эпизодом и над Дисхоноред. И многое прояснится.
     Нравится!   
  • LVL 24
    А вот эта игра заслужила такой рейтинг, красавцы
     Нравится!   
  • LVL 32
    Я думаю, если и будет Half-life 3, то без сюжета. Только мультиплеер.
     Нравится!   
  • LVL 13
    начхать на доту 2, но HL 3 дайте)
     Нравится!   
  • LVL 8
    Что сказать... Идиоты комментаторы, Valve делает то, что считает нужным и это их дело и право. А все недовольные политикой Valve, перед тем как кукарекать, пусть откажутся от всех продуктов Valve, а то двойные стандарты получаются: кричат, что Valve плохие, а сами пользуются их продуктами.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 8
      Это как кричать: "Мерседес УГ", но ездить на Мерседес
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 19
      От всех продуктов? От Portal, Left 4 Dead,Half Life и Steam?
       Нравится!   
      • LVL 8
        Естественно, а то смысл хейта теряется и сообщество начинает напоминать бессмысленный и суровый русский реп
         Нравится!   
  • LVL 8
    То чувство, когда тебе никогда не нравилась серия HF. Возможно потому, что я вырос на консолях, видел весь период "взросления" и этой "ветки" - Dendy, Sega, PS 1,2 PSP, Vita, PS3, x-box 360... Я люблю консоли но и комп люблю тоже, так что не надо тут кудахтать на тему консолей vs пк, просто идите лесом. Я играл в халфу и ничего революционного я там не увидел, хотя я глубоко уважаю игры старых времен и подмечаю хорошие идеи которые были реализованы. У меня до сих пор стоит варик 3, недавно пришлось удалить третьих героев, стоит эмули Dendy, Sega и PS, хотя комп у меня достаточно мощный. Что же касается HL, то это просто игра, честное слово. Да, игра хорошая, не спорю, но для меня это просто игра. В противовес вашей HL лично я ставлю Final Fantasy 7. Игра так же неоднократно признавалась лучшей игрой всех времен, а главный герой лучшим персонажем всех времен (или что-то в этом роде). Игра была очень, очень длинной, мир очень насыщенным, а сюжет непревзойденным. Я знаю, у HL много преимуществ, но я выбрал для себя самую любимую игру, вы тоже сделали такой выбор, только в пользу другой игры, вот и все.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 8
      Что же касается обсера Valve, то это бесполезно. Ребята гребут деньги с торговой площадки игровыми продуктами, а дота и кс достаточно популярны, что бы игроки не обращали внимания на негативные комменты. Более того, многие из них даже не слышали о такой игре как Half-Life, а если загуглят и увидят, что это за игра (конечно же по картинкам и 5 секундами лестплея) сразу же начнут обсерать игру за некачественную картинку. Бесполезняк ребята, поберегите нервы, мой вам совет
       Нравится!   
  • LVL 2
    Что-то мне подсказывает,что со сталкером будет точно так же.Звезды в итоге сойдутся,но слишком поздно,когда игра уже будет забыта и не нужна никому.Как Григорович говорит,это какое то там особое достояние и событие,но потом он выпускает стулкач,а тут бац! А игра уже не нужна,это будет просто плевок ему в душу
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 36
      Такое случиться только если выйдет что-то другое похожее на сталкер, и после выйдет всё таки сталкер 2, и этот сталкер будет хуже новой игры.
       Нравится!   
  • LVL 14
    Это конечно хорошо что гневных сообщений понаписали, только вот они и дальше стиснув зубы будут играть. Если бы они вообще удалили дотку и не играли как минимум месяц или год чтоб серваки упали, тогда толк может и будет.
     Нравится!   
  • LVL 1
    Хочется из-за этих людей удалить Steam, честное слово.
     Нравится!   
  • LVL 13
    Я досих пор не понимаю вот этой неадекватной фанатичности по поводу вокруг HL3, мне вторая часть еще в далеких 2000-х не особо понравилась, и как по мне, отказ от одиночной игры в пользу многопользовательськой в полне себе адекватное решение, когда оно стабильно приносит огромные деньги, притом что прибиль только увеличиваеться. Нужно быть реалистом как по мне.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.