Создатели Dragon Age: Inquisition объяснили, почему игра получилась хуже The Witcher 3: Wild Hunt

31 августа 2017 в 22:52      8077
The Witcher 3: Wild Hunt The Witcher 3: Wild Hunt

Представители студии BioWare, которые занимались разработкой игры Dragon Age: Inquisition, признались в том, что сожалеют о выпуске игры на прошлом поколении консолей Xbox 360 и PS3. По их мнению, из-за этого им пришлось урезать некоторые игровые особенности, и игра получилась хуже The Witcher 3: Wild Hunt.

Как сообщает Gamebomb.ru, игра Dragon Age: Inquisition вышла на стыке консольных поколений, когда уже вышли новые консоли Xbox One и PS4, но многие разработчики еще не отказались от предыдущих игровых устройств. В погоне за большими продажами, несколько крупных ААА-хитов вышли на всех платформах, из-за чего качество продуктов получилось хуже, чем могло бы. Одной из таких игр оказалась и Dragon Age: Inquisition. В то время, как The Witcher 3: Wild Hunt создавался только для PC и новых консолей, студия Bioware не рискнула вкладывать все силы в освоение next-gen устройств.

Исполнительный продюсер Bioware Марк Дарра (Mark Darrah) признал, что студия CD Projekt RED оказалась в выигрыше из-за того, что разработчики не стали сдерживать свои возможности старым железом. Поэтому третья часть саги о Геральте получила гораздо более проработанный и обширный мир. Теперь разработчики из Bioware жалеют о том, что не стали поступать также. Стоит отметить, что финальное DLC для сюжетной кампании игры Dragon Age: Inquisition было так и не выпущено на Xbox 360 и PS3 из-за технического несовершенства платформ.

Как ранее писал Gamebomb.ru, BioWare и Electronic Arts уже давно вынашивают планы о выпуске новых частей в серии, среди которых Dragon Age IV и Dragon Age 5. Тогда разработчики признались, что уже наметили основные события своей вселенной на несколько игр вперед. При создании будущих игр серии авторы наверняка позаимствуют немало составляющих успеха The Witcher 3: Wild Hunt.

Читать подробнее на нашем сайте о: BioWare | Electronic Arts | Dragon Age: Inquisition | The Witcher 3: Wild Hunt | Dragon Age IV | CD Projekt RED
Комментарии (51)
  • LVL 18
    Теперь копировать Ведьмака начнут)))
     Нравится!   
    • LVL 12
      Пусть копируют ничего не получится игры надо руками делать а не так как BioWare ради бабок
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 49
        Практически все игры делаются ради бабок и Ведьмак не исключение. То, что в Ведьмаке нет защиты и вам слили ее на торренты, это не достоинство разработчиков, а недоработка. Была бы возможность поставить защиту и продавать через GOG, ее бы поставили.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 42
          не путайте художников, которые любят свое дело, и которые готовы вложить свою душу в проект, чтобы потом конечно получить прибыль, с криворукими ремесленниками, которым легче напихать в игру геев, лесбух и негров, чем делать увлекательный игровой процесс
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 14
          Возможность поставить защиту есть всегда! Ставить её или нет, это исключительно решение разработчиков! Ну или издателя, если таковой имеется! =)
           Нравится!   
          • LVL 49
            Нет возможности поставить защиту, если игра продается через GOG! Не реализован там DRM!

            Тетраэдр выше не ваш брат случаем?
             Нравится!   
            • LVL 14
              Логично) Верно) НО!
              Кто делал Ведьмака? CD Project!
              Кому принадлежит GOG? CD Project!
              Из чего следует, что отказ от защиты, это не недоработка, а решение самих разработчиков! Они решили, что у игр их магазина (в том числе и сделанных ими же) не будет никакой защиты! И кто им мешает поставить защиту на тот же магазин, если они захотят? =)
               Нравится!   
              • LVL 49
                Что вам мешает сделать свой гугл? Примерно тоже мешает GOG поставить на игры DRM.

                Что такое DRM? Это клиенты миллионов человек из разных стран ежеминутно обращаются к сервису для проверки легальности запущенных игр. Для этого нужна огромная инфраструктура и ресурсы, собственные технологии, разработчики и втягивание в многолетнюю гонку. Смысла в этом ради продажи одной игры нет.
                 Нравится!   
      • LVL 25
        За cпасибо никто не работает.
         Нравится!   
  • LVL 3
    Ведьмак лучше, потому что он лучше, а не потому что у него некст ген графика
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 49
      Для русских школьников Ведьмак 3 наверное лучше, что озвучка русская была и игра бесплатная на торрентах ) А в инквизиции субтитры надо читать и игру покупать.
       Нравится!   
      • LVL 27
        Так инквизиция тоже на торрентах валяется.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 49
          Валяется спустя несколько месяцев, после релиза. И без озвучки для школьников сложно играть.
           Нравится!   
          • LVL 12
            Какая разница спустя какое время она появилась на торрентах,если игры вышли с промежутком времени в 1 год?Я прошел обе игры,и считаю,что ведьмак лучше,хотя и инквизиция мне понравилась.Делает ли меня это школьником?Определенно нет.История,поставленные диалоги,атмосфера,интетересно продуманные квесты,некий уют в игре, если можно так выразиться - все эти факторы повлияли на мое решение.У инквизиции сюжет и рядом не стоял.Инквизиция - это симулятор закрывания воронок.Лучше она ведьмака только в 1,в разнообразии прокачки персонажей.Да и если ты считаешь что человек,который не хочет отвлекаться на чтение,(дабы сопоставить речь с его мимикой)это школьник,то я уже не знаю что и думать.Если игра имеет хорошую озвучку,это позволяет тебе следить за мимикой и выражением лица персонажей,дабы почувствовать испытуемые эмоции персонажей.А с субтитрами ты должен отвлекаться на них и не следить за мимикой,а это уже как минимум портит впечатление о сюжете.А о физике вообще молчу.В ведьмаке может физика и не вышка,но ты хотябы чувствуешь,что ты урон наносишь своими ударами,да и расчлененка есть по мелочи,а в dai будто убиваешь как в доте,ты тупо бъешь и никакой реакции,просто ползунок с хп уменьшается.
             Нравится!   
          • LVL 18
            Взломали за 15 дней,не надо врать))
             Нравится!   
            • LVL 49
              У нас написано за месяц (смотрите новости по игре, мы писали http://gamebomb.ru/gbnews/11030), причем тогда у 90% оно не запускалось вообще. Работающая игра была только через несколько месяцев. Потом вышел патчик и длц и снова долго люди ждали повторного взлома.
               Нравится!   
              • LVL 28
                мне обе серии нравятся, все, а да кстати щас инквизицию прохожу, за магов пошел, а то (давно это было, за храмовником был)
                 Нравится!   
          • LVL 21
            Сейчас дети умеют читать с рождения почти, наверное, раз в планшетах и телефонах уже сидят
             Нравится!   
        • LVL 12
          Ну так Ведьмак взял столько наград и сыскал море поклонников именно из за прекрасной работы CD Projekt это всем известно.
          данный фёдор из за своей собственной неприязни пытается всё время перевернуть всё с ног на голову, толку ему что то объяснять.
           Нравится!   
          • LVL 1
            Даун Федя как всегда кудахчет что ПК гафно кансоли рулят. Сын дешевой портовой проститутки и отца гомосексуалиста, который принял его мать за мужика и выебал случайно, так получился Федя Мармеладов, который сосёт за мармеладку. Есть мармеладка?)
             Нравится!   
        • LVL 1
          Даун Федя - этого не понимает. Ему лишь бы топить за кококонсоли.
           Нравится!   
      • LVL 18
        Мдя,ну и логика)))
         Нравится!   
      • LVL 13
        Таки да, только что загуглил, несколько проверенный сайтов дают возможность скачать торрент эдишин. А сабы не страшная вещь. По крайней мере, для меня.
         Нравится!   
        • LVL 49
          Ну как бы это, в игру основная масса людей играет в первую неделю после релиза.
           Нравится!   
          • LVL 13
            Ну как бы люди вообще играют каждый день, и появляются каждый день. То, во что современное поколение уже поиграло, будет играть следующее. И для них присутствие торрентов на данные игры будет весьма кстати.
            И не стоит забывать о тех, кто определённый промежуток времени зарабатывал на обновление своего ПК, дабы играть в новинки. Они тоже вполне успешно рады торрентам на что-то новенькое.
            А эта масса уже закритиковала эту игру как хотела, и разошлась себе по собственным углам. И ведь всё равно есть те, кто продолжает играть дальше, кто только собирается.
             Нравится!   
      • LVL 18
        Игру сначала с торрента качнул,а потом купил всю трилогию разом,не жалко за такие труды и заплатить,а вот такой шлак как DAI и даром не нужна.
         Нравится!   
        • LVL 13
          Так DAI и есть третья часть. И ты её презираешь. Зачем тогда всю трилогию покупал? Дилогию мог бы купить.
           Нравится!   
        • LVL 49
          Почему шлак то? ) Драгон эйдж это культовая серия. На уровне с масс эффектом. Народ всего мира в восторге.

          Я же говорю для российских школьников сложная и без озвучки. Вообще RPG сложный жанр для школьников. Надо что-то собирать, крафтить, прокачивать. Может 5% начинающих играть вообще до конца доходит.
          А если озвучки нет, то это мучение для школьников.

          Кстати, примерно такая же история с масс эффектом. Т.е. культовая серия, в 1-2 части все играли на ура, ибо озвучка была. А вот вышла третья, вроде все ее обсуждают и все хвалят. Но по факту мало кто в нее играл и прошел. И продажи так себе в России. Потому, что без озвучки россиянам сложно в RPG играть. Вроде и не ругают ее, но играть не могут. С Андромедой тоже ожидаемо.. нет озвучки, нет продаж.
           Нравится!   
          • LVL 18
            Сравнивать ME 1-3 и DAI вообще глупо.DAI скучна и пуста до безумия,субтитры тут ни при чем.
             Нравится!   
            • LVL 49
              Пусто для вас по причине, что нет озвучки, а читать вам лень. Потому вы и не слышите и не погружаетесь в атмосферу. После трех экранов субтитров, вы проматываете все диалоги ибо читать невозможно и вам скучно становится. Это все равно что вам включить разговорное кино без звука. В игре основа, это диалоги. Но если их убрать, конечно ничего не остается.

              По ровно такой же причине в России вообще никак не зашли игры от Telltale, т.к. там просто кино и озвучки русской нет.
               Нравится!   
              • LVL 18
                А как же я трилогию ME проходил,Ведьмака на польском с субтитрами?)Кстати,в ведьмаке русская и польская локализация намного лучше англ.
                 Нравится!   
                • LVL 49
                  Я не знаю как вы проходили, но в ME3 там все же больше пифпаф, чем поговорить. Школьникам пифпаф нравится больше, но RPG жанр он сложный. На ютубе отлично смотрится, но играть не каждый сможет.
                   Нравится!   
                  • LVL 18
                    Странно вы рассуждаете)Локализация это конечно хорошо,но и субтитры не критично,мы в России читать умеем,если что))
                     Нравится!   
                    • LVL 49
                      если вы пишете..
                      > скучна и пуста до безумия

                      Значит дальше трех экранов текста читать просто не стали, если вообще в нее играли. Характеры героев, диалоги, шутки, подколки все это прошло мимо вас. А во время боя читать субтитры вообще невозможно.
                       Нравится!   
                      • LVL 36
                        Вообще "читать" игру звучит странно. Если все внимание на фразы, слова, половину эмоций персонажей пропущено, то лучше тогда книгу прочитать, там эти эмоции хоть описаны. Не люблю титры в играх\фильмах, лучше по англ. пусть говорят
                         Нравится!   
                  • LVL 18
                    А в ME разве мало диалогов???Я с вами согласен,DA культовая серия,но не инквизиция,провал полнейший
                     Нравится!   
                • LVL 1
                  Не пытайся приводить аргументы, Даун Федя их не пример и продолжит кудахтать что ты рузке свино-школьник и ты не умеешь читать субтитры, соответственно тебе сложно играть на англ. Гениальная логика консольщика, играющего в 900р\30 фпс на низких настройках.
                   Нравится!   
          • LVL 27
            Первую часть МЕ я проходил с озвучкой. Не спорю, с озвучкой лучше и удобнее играть. Во вторую я играл с субтитрами и читал их (и причем я полностью прорабатывал диалоги, полностью читал каждую ветку диалогов, а потом перезагружал игру и выбирал лучшее развитие диалога для себя.) Вы сказали что вторая часть с озвучкой ? я не знал про это, и не нашел таковой и играл с субтитрами.
             Нравится!   
        • LVL 7
          Сравнивать Dragon Age и Ведьмака не стоит. Да, обе игры одного жанра, но Ведьмак 2 и 3 больше экшен-рпг.
          Почему Ведьмак больше нравится людям? Так это просто из-за графона, сисек и боевой системе. Dragon Age немного для других людей.
          Так что пустой спор что лучше Ведьмак или Dragon Age, не нравится - не играй.
          Как по мне обе игры - шедевр игровой индустрии, но DA больше по классике РПГ, а Ведьмак - будущее РПГ.
           Нравится!   
    • LVL 1
      Даун Федя как всегда кудахчет что ПК гафно кансоли рулят. Сын дешевой портовой проститутки и отца гомосексуалиста, который принял его мать за мужика и выебал случайно, так получился Федя Мармеладов, который сосёт за мармеладку. Есть мармеладка?)
       Нравится!   
  • LVL 20
    фуфлогоны
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    Ахахаха,их не некстген сдержал,а руки из жопы.
     Нравится!   
  • LVL 8
    Та тут все просто, Биовары зажрались, и перестали делать годноту...
     Нравится!   
  • LVL 6
    Я испытываю к биоварам только жалость. Как можно жаловаться на железо, если сама игра объективно хуже? Если рассуждать согласно этой логике, то игры на прошлом поколении по определению хуже, потому что железо было слабое. Таких глупостей я еще не слышал от разработчиков. Сделайте качественный продукт хотя бы.
     Нравится!   
  • LVL 6
    По моему, это жалкая попытка BioWare оправдать свою халатную работу. Интересно чем тогда они объяснят провал Mass Effect: Andromeda, который вышел весь кривой и не доработанный.
     Нравится!   
    • LVL 31
      Виноват ведьмак! Они равнялись на него, но Геральт в космосе дышать не может, вот проект и загнулся!
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Причины:
    1. Мультиплеер
    2. Баги, тонны их, куда смотрит QA. Я через 70 часов поймал баг, из-за которого я не могу Скайхолд достроить, у меня прям желание отпало играть. А я практически все локации заманчкинил.
    3. Огромный, но пустой мир.
    4. Приходится бегать туда-сюда, много раз. Ну серьезно, нельзя было один маршрут продумать? по 7 раз в одно место надо бегать.
    5. Нацеленность на консоли и тупое управление. Играть кем то кроме Ренжа тупо невозможно.
    6. Нельзя даже пернуть что бы не заромансить ГЕЯ.
    7. Постельная сцена только с Кассандрой.
    8. Что за убогая лицевая анимация.
    9. ГДЕ ЭПИК? что за бомжы. В ориджине такого не было, он был божественен.
    10. Я еще не начал сюжетку, а я уже 23ий лвл.
    11. НАфига дропается шмот, если я скрафтил и и все.
    12. Невозможно выкачать все специфики, какого черта их только 20.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 3
      Ах да, нужно все время V жать для поиска всего. Это что за идиотизм
       Нравится!   
  • LVL 3
    Одни опять отмазки. Dragon Age: Inquisition они просто забили ... На эту игру и гемплей. И испортили своё новое и одновременно старое творение. Зачем было вообще ее делать!
     Нравится!   
  • LVL 1
    Даун Федя как всегда кудахчет что ПК гафно кансоли рулят. Сын дешевой портовой проститутки и отца гомосексуалиста, который принял его мать за мужика и выебал случайно, так получился Федя Мармеладов, который сосёт за мармеладку. Есть мармеладка?)
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.