Обзор на игру Prototype 2
Обзор по игре Prototype 2.
Видео
Скриншот
Скриншот

Черная пятница

43 геймера сказали спасибо за этот обзор
Написал MienkorT от 13 сентября 2012
Этот обзор для PC версии игры Prototype 2.

Приветствие

Обзор не несет в себе цели оскорбить или унизить кого-либо или что-либо, а создан сугубо с развлекательной целью. Я лишь выражаю свое мнение, которое может не совпадать с мнением любого другого мыслящего существа. Если что-либо, из каких-либо сочетаний букв начертанных ниже задевает Ваши национальные, религиозные, политические, философские и любые другие взгляды – простите ради Бога, ничего такого не хотел.

Банальный сюжет

Кто написал этот сюжет? О чем он при этом думал? Что бы с ним за это сделать? Честно, меня во время прохождения эти вопросы интересовали куда больше, нежели сюжет самой игры. Рассматривая сюжет второй части, необходимо вспомнить, о чем же была первая часть и её основные проблемы. После нескольких минут размышлений в голову приходит лишь одно емкое слово описывающая весь сюжет первоисточника - месть. Алекс Мерсер мстил всем, и мстил сурово - рвал, кромсал и фигачил на куски, а остатки аппетитно захавывал, дабы найти улики кого рвать и кромсать дальше. Все. Зачем и почему обычному игроку вспомнить не представляется никакой возможности. Главной проблемой в сюжете первого прототипа было отсутствие логики и мотивации в действиях персонажа (всех персонажей), что приводило к соответствующему итогу - прощелкиванию любой сюжетной заставки и диалогов. А потом, внезапно так, там вдруг атомная бомба рванула, Алекс решил вообще всех покарать и... в общем, после прохождения игры финальная интрига удивит только очень внимательного и упрямого геймера. Благо во второй части  все предусмотрено, а именно двух минутный брифинг перед началом игры, который, к сожалению, совершенно ничего не объясняет, а просто рисует картину "большой катастрофы", с чем необходимо смирится. Чтобы разрулить сложившуюся ситуацию, решили ввести нового протагониста - "типичного американского военного", который мощно замотивирован (барабанная дробь) - отомстить за смерть жены и ребенка. С этого брифинга и далее по игре творческому воображению авторов остается лишь поражаться. Наиболее полно для описания всего сюжета второго прототипа подходит слово "типично": типичные герои, типичные злодеи, типичные диалоги, типичный локальный конец света, типичный финал. Если сюжет первой части неинтересен в силу непроработанных персонажей, то сюжет второй части настолько  избит, что местами авторов становится даже жалко. Есть серьезные подозрения, что забастовка сценаристов продолжается. В принципе больше о сюжете сказать нечего. Полностью насладится всеми нехитрыми сюжетными поворотами и перипетиями смогут счастливые обладатели склероза на голливудские боевики, а также романтики и школьники.

Игровое упрощение

Но все-таки  главное разочарование второго прототипа это, конечно же, игровой процесс. Кто играл в первую часть знает все плюсы и минусы придуманной игровой механики: это возможность почувствовать себя мега-супергероем, одновременно с откровенно тупым искусственным интеллектом и идиотскими стелс-заданиями. Гемплей, безусловно, все так же хорош, за одним существенным исключением – его упростили. Он просто хуже, чем он был в первой части. На примере паркура: когда Алекс бежал по зданию, если вдруг остановится, то это произойдет не сразу, а он будет скользить; можно было прыгать боком по зданиям, да и вообще количество различных кривляний и анимации при прыжках по зданиям было больше; чем с большей высоты происходило падение, тем больше разрушений производило приземление. Все эти мелочи, как не трудно догадаться, изрядно доставляли, однако во второй части ничего из этого, почему то нет. Появилась парочка новых, в принципе не нужных способностей, однако в целом это больше выглядит как упрощение и отсутствие новых идей. С чем это связано понять сложно, возможно это было сделано из-за усложнения прокачки. Если довыполнить кучу второстепенных еще более унылых, чем сюжет миссий и прокачать героя, Хеллер будет бегать и разгоняться быстрее, однако классные ужимки и финты как у Алекса, Хеллер делать категорически отказывается. Жаль понты – самое главное в паркуре. И эта «невидимая рука» упрощения коснулась почти всего в игре, а жаль.

Унылая графика

Те, кто играл в первую часть, с удивлением почувствуют легкий налет ностальгии, ведь перед нами тот же самый Манхеттен, что и три года назад. Те же темные некрасивы заставки, те же раздражающие спецэффекты мутаций и взрывов. Это просто поразительно, но Titanium 2.0 выдает почти такую же картинку как Titanium. Однако нужно вспомнить как по мере прохождения первой части окружающая обстановка постоянно становилась все более насыщенного красного оттенка. Примерно с середины игры эта тенденция переходила все границы: куда ни глянь - все было ржавое, и в чем-то красном, что определенно не радовало глаз. Однако ко второй части у разработчиков знатно выросли навыки по дизайну: разделение аж на три зоны, каждая из которых отличается - вот оно истинное мастерство разработчиков!  В этот раз раздражающий красный оттенок занимает всего треть игры.

Суровая локализация

«Бля!». Да, именно так. Первая на моей памяти локализация от «Нового диска», в которой ругнулись матом. За всю игру Хеллер столько раз и в стольких различных вариациях употребляет, безусловно, нецензурное забугорное слово «Fuck», что просто морально вынудил перевести его правильно. Безусловно, после ознакомления с оригинальным содержанием диалогов, хочется пожелать вместо всего того безобразия, что происходит на экране добавить радуги, пони и цветочков. Серьезно, что за дела? Рвать людей напополам, втаптывать в кашу; кровь и кишки повсюду – можно, а матерится – нельзя? С горечью констатирую, что лютая часть обаятельности диалогов военного просто пропала. Благодаря волшебной комбинации цензуры, перевода и актерского мастерства образ Хеллера никакой симпатии не вызывает. Более того по мере игры это чувство развивается: начиная с легкой неприязни в начале, постепенно перетекающей в постоянное раздражение, и заканчивая ненавистью и презрением к человечеству в целом. Нельзя так. Если Вы все же хотите получить удовольствие от игры – играть надо строго в оригинале. Понимать сюжет для прохождения – не обязательно, а вот слушать плохую актерскую игру нудных  по смыслу и содержанию диалогов – сил надо немерено.

Заключение

После прохождения игры у меня возникло всего одно желание – поскорее выключить. Пройти игру целиком – это не развлечение, а мука на несколько вечеров, причем после прохождения остаются лишь вопросы: почему он заразил Хеллера? Чего он добивался? Зачем Мерсера решили сделать злодеем? Почему косяков больше, чем в первой части? Зачем проходить вторую часть, если первая была лучше?

Статус

Игра – пройдена;

Время – 10 часов потрачено;

Удовольствие – не получено;

Мировоззрение – не изменилось;

Цель – не достигнута.

43 геймера сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (75)
  • LVL 36
    в перовй части краснело тоже по зонам, кстати, а в целом обзор понравился, особенно "статус" и фраза про склероз дроставили
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 22
      Такая игра - не запоминается.
      Спасибо :)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    Блин!!!! Я поражаюсь над твоими вопросами в заключении, ты либо глухой, либо тупой, сюжет банален и прост, и лежит на поверхности, а на счет Мерсера, как буддто он в первой части котят с дерева доствал и стариков через дорогу переводил, он ВИРУС выпустил он и есть злодей!!!!! Игра норм и нефиг обсирать ее!!!!
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 22
      Это всего лишь мое мнение ;)
       Нравится!   
      • LVL 14
        И моё))
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 35
      Игра - УГ. Ах да, Мерсер позже боролся как раз с этим вирусом и защищал интересы.

      P.S. Сюжет не так уж он и банальный и простой, но он не интересный. Завязки толком никакой нет, чересчур уж скачет(сюжет)
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 38
      согласен, слишком много дерьма в ее адрес
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 25
      И все таки, хотелось бы знать, в каком месте она интересная ?!
       Нравится!   
  • LVL 25
    Игра для школьников , у них все игры хорошие
     Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 34
    От игры, признаться, ждал большего, после первых двух трейлеров. А потом понял, что это почти абсолютная копия первой части, с глупым главным героем ( хотя я думал что это будет солдат, мстящий но при этом знающий рамки закона и справедливость ), единственное что немного поправили в игре так это графику, а прыгать и разрушать во второй части было не так то уж и приятно и кайфово, возможно по тому что вторая часть это первая Prototype только с афроамериканцем в главной роли. О обзор слишком злой, легче.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 14
      Может и злой, но все верно сказано.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 22
      Самоповторение нынче в моде. А обзор получился таким из-за игры - чувство злобы передано в соответствии с кармическим и идеалистическим чувством апатии исходящей из харизмы главное героя. Злые абсолютно все - такое впечатление оставляет после себя игра.
       Нравится!   
  • LVL 18
    ты прав, графа не очень, сюжет не очень, но обзор интересный держи +1
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 14
    Албсолютно прав во всём! Первая часть очень понравилась, а вторая вызывает тошноту.
     Нравится!   
    • LVL 22
      Поздравляю, Вы внимательно прочитали мой обзор. Спасибо :)
       Нравится!   
  • LVL 13
    Говно.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 56
    Детишки остались довольны игрой.
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 38
    Спойлеры в обзоре не добавляют ему пользы. Извини, не могу поставить "плюс"
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 22
      Или Я чего то не понимаю, или мои смытные воспоминания о первой части - злые спойлеры. В следующий раз постараюсь избежать казусов :)
       Нравится!   
  • LVL 12
    Почему то все обзоры про прототип 2 начинаются со слова "черный"))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 22
      Это потому что... [оглядывается по сторонам] главный герой... [утирает пот со лба] убил [спойлер] главного злодея. Только тс-с-с! об этом никому! этим недовольны!
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 46
    Для первого раза очень даже круто
    Лайк от меня
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 19
    Ты стал играть в это? - Ну ты и болван
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 32
    норм +
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    А я в неё всего час по играл и забросил)как-то не очень она интересна , но может через год снова попробую.
     Нравится!   
  • LVL 13
    Графика во 2 части лучше, игрового упрощения нету, наоборот стало легче драться, но на последней сложности с тремя и больше крикунами и кем-то ещё помимо крикунов, драться, мягко сказать сложновато, автор мудак! ИМХО
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 13
      поправка не "легче" а "удобнее" неправильно сказал) и да автор таки мудак, дважды)
       Нравится!   
  • LVL 20
    игра прикольная. С нэгром шутки плохи))
     Нравится!   
    • LVL 19
      да игра огонь, а автор мудак
       Нравится!   
      • LVL 20
        Хотя в чем-то он прав. Вот мне например концовка в игре не понравилась. А так вобщем игра прикольная, геймплей просто улет!!!
         Нравится!   
        • LVL 19
          ну мне тоже не очень понравилост, но просто взял о обосрал всю игру а она очень улетная
           Нравится!   
          • LVL 20
            Если нужен красочный сюжет и конец, то это не к Prototype 2, а если геймплей и свобода действий, то прототип 2 рулит!!!
             Нравится!   
  • LVL 22
    Ну, что автор мудак это понятно, а вот вразумительной критики Я дождусь? :)
     Нравится!   
    • LVL 19
      я тебе все свои претензии писал
       Нравится!   
      • LVL 22
        [внимательно перечитывает]
        Угу, значит ты считаешь, цитирую: "Игра норм и нефиг обсирать ее!!!!" обоснованной критикой. Забавно.
         Нравится!   
    • LVL 20
      Ты обосрал ТАКУЮ игру!!!
       Нравится!   
  • LVL 22
    Насчет "обосрал" не согласен. Ничего оскорбительного или негодующего не писал. Просто рассказал, как оно есть. Можете со мной не соглашаться :)
     Нравится!   
    • LVL 19
      но оно так не есть
       Нравится!   
      • LVL 22
        [пожал плечами]
        Ну напиши свой обзор, с тем как оно есть. Зачем же пакости всякие писать?
         Нравится!   
        • LVL 19
          позже напишу, но просто хороших игр и так щас мало а ты в топку еще одну отправляеш
           Нравится!   
          • LVL 22
            Что ж буду ждать. А насчет "хороших игр выходит мало", то ты представь каково мне =/
             Нравится!   
  • LVL 1
    хрень
     Нравится!   
  • LVL 8
    ужасная игра!!а за обзор спасибо
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 20
      Ты хотел сказать что игра ужасно крутая!!!Ща в нее рублюсь, пока все нравится. Первая часть была супер, а вторая еще круче!!!
       Нравится!   
  • LVL 14
    Полностью согласен с автором обзора, в лутшую сторону изменилась только графика, в остальном диградация.
     Нравится!   
  • LVL 1
    в нее приятней было играть чем в 1
     Нравится!   
  • LVL 24
    Плюсую обзор+) молодец)) Но мне больше всего вынесло тупое мясо ходящее по улицам и реагирующее на происходяшее чуть менее чем никак я не говорю что в первой было по-другому но исправить томожно(( Стэлс туда же. Вояки вупор не замечают чудесное исчезновение своих друзей хотя совсем недавно вокруг него была толпа.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 22
      Кстати да, об этом забыл написать. Видимо на тот момент окончательно смирился с происходящим бредом.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 24
        Я как-то тоже. Просто не представляю как разрабы это упустили тем более что реализовать такое в игре песочнице проще простого еще со времен гта 3 местное население со всех ног удирало от ГГ.
         Нравится!   
      • LVL 24
        сори за орфографию с великиммогучим никогда не дружил
         Нравится!   
  • LVL 8
    Первая часть понравилась больше,но и вторая не подкачала.
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
7.8
13 обзоров
Геймерский
7.4
402 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Prototype 2
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Приключения
Темы
Научная фантастика
Дата выхода
24 апреля 2012
Алиасы
Prototype 2
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Эллен Пейдж показала, что сменила у себя, чтобы стать парнем

Сменившая пол Эллен Пейдж, знакомая геймерам по игре Beyond: Two Souls, и...

12654 6

Cyberpunk 2077 улучшенная версия с новой графикой получила дату выхода

Популярный фантастический экшен Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt...

13368 11

BioShock 4 с двумя городами и названием слили

В сеть утекла новая информация по игре BioShock 4 от студии Cloud Chamber,...

7142 8

Cyberpunk 2077 главную ошибку раскрыли авторы

Разработчики популярной игры Cyberpunk 2077 раскрыли главную ошибку, из-за...

5238 5

Моргенштерн удрал из России после заявления главы Следственного комитета РФ

Знаменитый российский музыкант и рэп-исполнитель Алишер Валеев, более...

9195 6

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 587413  Макс.сегодня: 950586
2

DOTA 2

Сейчас: 412498  Макс.сегодня: 675886
3

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 234650  Макс.сегодня: 358776
4

Apex Legends

Сейчас: 129181  Макс.сегодня: 223052
5

Team Fortress 2

Сейчас: 87010  Макс.сегодня: 107904
6

MIR4

Сейчас: 85698  Макс.сегодня: 88160
7

Naraka: Bladepoint

Сейчас: 85555  Макс.сегодня: 131474
8

GTA 5

Сейчас: 78941  Макс.сегодня: 129213
9

Wallpaper Engine

Сейчас: 70026  Макс.сегодня: 88294
10

Magic World Online

Сейчас: 68496  Макс.сегодня: 145362
11

Rust

Сейчас: 58836  Макс.сегодня: 114675
12

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 51724  Макс.сегодня: 95150
13

Football Manager 2022

Сейчас: 48135  Макс.сегодня: 77257
14

Warframe

Сейчас: 48039  Макс.сегодня: 66862
15

PAYDAY 2

Сейчас: 46722  Макс.сегодня: 46880
16

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 40211  Макс.сегодня: 66227
17

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39160  Макс.сегодня: 79867
18

Dead by Daylight

Сейчас: 37535  Макс.сегодня: 73032
19

Terraria

Сейчас: 35752  Макс.сегодня: 65488
20

Myth of Empires

Сейчас: 35440  Макс.сегодня: 45170
21

Destiny 2

Сейчас: 28133  Макс.сегодня: 54378
22

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 26723  Макс.сегодня: 47332
23

Farming Simulator 22

Сейчас: 25494  Макс.сегодня: 79863
24

Hearts of Iron IV

Сейчас: 25159  Макс.сегодня: 49833
25

Don't Starve Together

Сейчас: 23173  Макс.сегодня: 42867
26

Red Dead Redemption 2

Сейчас: 23112  Макс.сегодня: 39292
27

World of Tanks: Blitz

Сейчас: 22610  Макс.сегодня: 37441
28

War Thunder

Сейчас: 22473  Макс.сегодня: 37975
29

Halo Infinite

Сейчас: 22116  Макс.сегодня: 97533
30

Kid Icarus: Uprising

Сейчас: 21755  Макс.сегодня: 52501