Авторов Metro: Exodus купили вместе с игрой

Metro Exodus Metro Exodus

Стало известно, что создателей популярного шутера Metro: ExodusМетро: Исход») вместе со всей постапокалиптической франшизой и игровым движком купила крупная компания.

Шведская компания Embracer Group объявила о том, что купила студию 4A Games, сообщает Gamebomb.ru. У разработчиков шутера Metro: Exodus есть два офиса — на Малльте и на Украине. Вместе со студией Embracer Group приобрела права на всю иговую франшизу Metro 2033, а также на собственный движок студии 4A Engine. Теперь будущее серии шутеров о постапокалиптической России полностью в руках шведской компании.

Стоит отметить, что ранее Metro: Exodus и другие игры франшизы издавались компанией Deep Silver, подразделением Koch Media. Это дочерняя компания Embracer Group, так что покупка 4A Games — это лишь очередной этап в отношениях двух компаний. Как сообщает Gamebomb.ru, руководители студии уже прокомментировали сделку. Они заявили, что фанатам «Метро: Исход» не стоит переживать». Студия уже работает над следующей игрой, которая в этот раз подарит игрокам новые впечатления за счет многопользовательского режима.

Кроме того, в ближайшем будущем будет запущена новая высокобюджетная франшиза от 4A Games. Однако, с полноценным анонсом разработчики пока не спешат. Стало также известно, что над новыми проектами студии будет помогать Saber Interactive. У этой компании большой опыт в многопользовательских играх. В частности, команда Saber выпустила в 2019 году кооперативный шутер World War Z.

Embracer Group вместе с 4A Games приобрела еще несколько компаний. Среди них New World Interactive, создатели шутера Insurgency, а также Sola Media, Pow Wow Entertainment, Palindrome Interactive, Rare Earth Games, Vermila Studios и Deca Games.

Читать подробнее на нашем сайте о: Metro: Exodus | 4A Games
Комментарии (8)
  • LVL 11
    Интересно будет заценить рост клюквы, которой и так немало.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 11
      Меньше клюквы вряд ли будет.
      Больше - однозначно будет.
      Плюс не забывайте герра Глуховского. Этот графоман с заоблачным ЧСВ в продолжении такие дивные "сюжеты" (достойные палаты Кащенки) может настрочить - что Исход нам еще покажется эталоном адекватности и непредвзятости.
       Нравится!   
  • LVL 21
    Движок то у Метро - дерьмо, кста. Надеюсь новая контора выкинет его и возьмет UE4 (лучше 5) хотя бы.
     Нравится!   
    • LVL 52
      Это надо отдавать 5% от всей выручки, не от прибыли. И его нельзя модифицировать под себя. Если проектов больше одного, всегда лучше делать свой.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 21
        Это понятно. Просто 4A Games свой движок не модифицировали в течении всей трилогии. Складывается впечатление, что на большее движок не годен. Любая Метро играется, как шутан 2000х с натянутыми текстурками и освещением. Все деревянное от А до Я.
         Нравится!   
        • LVL 52
          Конечно модифицировали. Вообще, такого понятия как движок обычно в природе не бывает, если это не покупной движок.

          Есть компании, которые делают движки для продажи, продают их или передают для использования. Тогда это движки. Они упаковывают это как движок, расписывают как пользоваться и продают.

          Либо в случае с DICE, наработки упаковывают и передают другим компаниям ЕА, чтобы делали игры.

          В случае с 4A Games, просто делается игра. И есть куча наработок. Эти наработки могут использовать в дальнейших играх и можно условно назвать это движком.

          При создании новой игры, конечно же все улучшается и что-то переделывается под новую игру, что-то делается заново. )
           Нравится!   
        • LVL 9
          вы сильно придираетесь к мелочам
           Нравится!   
  • LVL 1
    Хххх как всегда кампания куплена прощай сюжет привет мультиплеер, лутбоксы и скины))

    Надеюсь конечно что уровень сюжета не испортиться . Но мой опыт говорит что папки с толстыми кошельками все равно с урезанными сроками и жаждой наживы убьют франшизу...
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.