Русскоязычного переводчика Steam забанили до 2038 года

21 ноября 2017 в 18:37      11444
Steam Steam

Переводчик Steam, а также разработчик нескольких игр и приложений на «Steamworks» Kaby получил постоянную блокировку аккаунта во всем сообществе Steam за использование инструмента «Self-locking tool».

Как стало известно Gamebomb.ru, данная блокировка препятствует не только к добавлению новых комментариев и скриншотов, но также препятствует пользователю пользоваться Торговой площадкой и системой обмена. Kaby был найден способ блокировать пользователей в обсуждениях, даже если пользователь никогда в них не участвовал. Об этом было сообщено службе безопасности Valve и был получен следующий ответ: «Thanks for the report, we will look into it». На протяжении многих месяцев данная уязвимость так и не была исправлена. И Kaby для привлечения внимания и актуализации проблемы стал испытывать данную недоработку на своих друзьях, предварительно спросив у них разрешение.

Ранее некий сотрудник Valve с псевдонимом «Jack» посчитал действия Kaby за злоупотребления функциями и выдал 6-месяный бан в сообществе Steam.

Спустя месяц Kaby решил протестировать другой «проблемный» инструмент, а именно «self-locking tool», о котором он неоднократно сообщал двум сотрудникам: Алексу Судьбинину и продублировал данный текст Steam Support под именем Julie.

Чтобы взаимодействовать с этим инструментом, достаточно изменить пароль на аккаунте, либо заказать резервные коды Steam Guard и перейти по ссылке на почте. Kaby зашел протестировать, исправили ли проблему, о которой он сообщил в апреле сотрудникам Valve. Но вместо желаемого результата, данный инструмент удалил временную блокировку в сообществе Steam. Kaby незамедлительно попытался связаться с поддержкой, но в ответ получил временную блокировку в самой системе тикетов потому что кто-то из сотрудников счел запрос повторяющимся.

Спустя некоторое время тот же самый сотрудник Jack блокирует аккаунт Kaby вновь, но уже навсегда и пишет следующее:

После этого начинается полное игнорирование со стороны «Джэка».

Но Kaby не сдавался. Он продолжал писать, как в русскую, так и в английскую поддержку, но все поголовно писали, что аккаунт не будет разблокирован никогда.

31 октября 2017 года и вовсе пригрозили, что запретят доступ к поддержке уже навсегда.

После нескольких обращений Kaby весь его контент был удален. Стоит отменить, что Kaby ни разу, за все время существования форума, не получал никаких блокировок. За все время было набрано более 33 тысяч сообщений по всему сообществу Steam. 

Но после многократных обращений в службу поддержки по поводу блокировки в сообществе, сотрудникам поддержки по-видимому, это все надоело, и они решили удалить весь контент с аккаунта Kaby. Профиль также был изъят из публичного просмотра. 

Это сообщение выводится Kaby при посещении своего профиля. А при попытке изменить свой профиль, написано, что профиль заблокирован до 2038 года, что по UNIX-time является постоянной блокировкой.

«Самое обидное, что Valve наплевательски отнеслись ко всем своим пользователям. Столько много помощи, а также полезной информации погибло...» — Kaby.

Сейчас русскоязычным сообществом Steam заведует Дарья Дмитриевна Колдунова. При попытке обращения к русскому комьюнити менеджеру Дарье за помощью был получен следующий ответ:

«Вашу проблему рассмотрели много разных сотрудников поддержки и пришли к единогласному мнению, что блокировку мы вам выдали обосновано. С этого момента все ваши последующие обращения отныне будут закрываться без ответа» – Дарья Колдунова.

«Использование официальной функции не должно наказываться. Тем более неумышленное. Это мне напомнило игры для смартфонов от Gameloft, в которых очень много доната. И чтобы получить приятные бонусы, можно отмотать время на мобильном устройстве. Здесь, как оказалось, дела с блокировками обстоят также. Поддержка нагло врет и называет официальный, предоставляемый ими самими же инструмент «эксплойтом». Инструмент отменяет любую временную блокировку до 2038 года и при его включении он более мелкую блокировку сразу же снимает. Напомню, что напоролся я на этот баг совершенно случайно, спустя месяц, после получения 6-месячной блокировки. И у меня даже в мыслях не было самому ее снимать. Любой, скажем, восьмилетний ребёнок может этим воспользоваться без специальных знаний, и уж тем более без постороннего ПО. Справедливости ради, я могу сказать, что я был согласен с временным баном, хоть они и установили довольно большое время для бана и игнорировали данную проблему месяцами» — Kaby.

По данным Gamebomb.ru, на данный момент уязвимость остается не исправленой, только теперь она воспроизводится по-другому. Из уважения к компании Kaby не может об этом рассказывать, но может продемонстрировать ее снова и снова, если его аккаунт будет разбанен.

Читать подробнее на нашем сайте о: Valve Corporation | Gameloft
Комментарии (15)
  • LVL 8
    944 игры уплыли в далекое путешествие в туалетный бачок!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 24
      А он типо не может создать новый аккаунт и зарегаться снова?
       Нравится!   
      • LVL 5
        Может но
        Игры и все остальное он не вернет.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 6
          В игры он может продолжать играть ему ограничили возможность пользоваться сообществом
           Нравится!   
        • LVL 10
          Ну и хорощо. Я сомневаюсь что они были качественными, так что не жалко.
           Нравится!   
        • LVL 21
          Пусть обратится в суд, глядишь может и отсудит чё нить у Valve))
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 8
        Может но вот игры ему уже не вернуть!
         Нравится!   
  • LVL 14
    Что за аутисты в саппорте сидят?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 10
      да и не говори. Меня забанили ни за что в cs:go, а поддержке пофиг, просто так не банят же по их словам... Собственно забанил меня патруль за использование читов, которых у меня нет и никогда не было.
      Позже до меня доперло почему патруль дал бан. Дело в том, что в демо патруля не записывается голсовой чат и в итоге инфа от союзников (типа: "Чууувак, он за дверью!") может воспринята патрулем как игра с вх. Т.е, потенциально, за командную игру можно получить бан, что мне видимо и удалось. Самое интересное, в обычной демке голсовой чат записывается... Я опять писал в поддержку, но уже чтобы рассказать про этот "баг", но эти выр*дки делают вид что не понимают о чем речь. И так продолжалось месяц, пока я понял что от Valve ничего хорошего не дождешься. В какой-то момент я вспомнил про логотип Hidden Path на заставке при запуске кс и мне показалось что они принимают участие в разработке игры, и возможно помогут в решении проблемы. Но нет...
      Hidden Path completed its work on CS:GO in August 2012, you’ll want to talk with Valve on any recommendations or concerns you have since they have brought the project over internally since that time.
      - jeff@hiddenpath.com.
      Они не занимаются игрой с августа 2012 года.

      p.s я писал и про множество других багов. Наверное даже этот мелкий баг не исправили: кидаешь флэху, заходишь в магазин, оружие, при взрыве иконки видны, хотя флэха взорвалась.
      про "античит" хотел бы еще написать, но это еще на 10 таких комментов.
       Нравится!   
  • LVL 9
    вот не сидится на жопе ровно , сиди да играй че лезть куда не просят не понимаю
     Нравится!   
  • LVL 3
    Мы рабы системы. Шаг влево, шаг вправо-бан. Вообще жалко его, просто проверял и хотел чтоб это исправили...В итоге получил...не то что ожидал.
     Нравится!   
  • LVL 4
    Так больно стало,что ни за что дали бан,так всегда,пытаешься помочь,но остаешься виноват.Хочешь помочь сейчас этому парню,но даже не знаешь как(
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Кстати как раз в 2036-2038г. конец света скорее всего случится, если не раньше. Некоторые возможные варианты событий: извержение Йелоустоуна, 3 Мировая, астероид Апофис или мощнейшие вспышки на Солнце.
     Нравится!   
    • LVL 4
      ага, счётчик Integer закончится и вся электроника сойдёт с ума)
       Нравится!   
  • LVL 12
    Ну не меня и это главное
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.