Разработчики God of War выступили в защиту линейных игр

19 октября 2017 в 19:07      4430
God of War God of War

Разработчики из студии Sony Santa Monica, которые в настоящее время заканчивают работы над новой частью God of War, сообщили о своем отношении к линейным играм для одного игрока. К этому представителей студии подтолкнула новость о закрытии студии Visceral Games и отмене одиночной игры по Star Wars.

Как сообщает Gamebomb.ru, после того, как компания Electronic Arts приняла решение отменить одиночную игру по Star Wars в связи с изменением ситуации на рынке, и переделать игру под современные требования игр-сервисов, многие разработчики высказали свои мысли по этому поводу. Так, креативный директор Кори Барлог (Cory Barlog) рассказал, что он «очень любит одиночные линейные игры», и его крайне расстраивает, что в современной индустрии такие проекты становятся синонимом «чего-то плохого или нежелательного». По мнению Барлога, линейные игры предлагают другой уровень взаимодействия, и могут быть очень личным опытом.

Учитывая, что все большее количество студий предпочитают так или иначе внедрять мультиплеерные составляющие или лутбоксы в одиночные игры, дорогие линейные игры со множеством кат-сцен скоро будут совсем редко появляться на рынке. Сейчас подобный опыт в основном предлагает Sony, в таких играх, как The Last of Us 2, Spider-Man или Days Gone. К таким же проектам относится и God of War. Интересно, что сами разработчики отзываются о новом God of War, как об «экскурсионном автобусе, из которого можно выйти и осмотреть достопримечательности, а затем двинуться дальше в путь» по сюжету.

Ранее Gamebomb.ru писал о том, появится ли в новой игре God of War открытый мир для исследований. Разработчики признали, что оставили идею открытого мира, чтобы избежать монотонных обязательных действий, которые нужны для полной зачистки локаций. Вместо этого, проект предложит обширные открытые и разнообразные уровни. Оценить правильность такого решения создателей игроки смогут в начале 2018 года, когда God of War выйдет на PS4.

Читать подробнее на нашем сайте о: God of War | Visceral Games | Electronic Arts | Sony Interactive Entertainment
Комментарии (21)
  • LVL 12
    Ясно
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 35
    Линейные игры это всегда плотный и интересный сюжет без бесполезной беготни.
    а кому тупо хочется в кустах постоять и по карте пошариться и попинать там чего да ветрам степным xtuj пожать так то не игра а графоЛюбовательство ;)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 35
      Кори Барлог поэтому и креативный директор тк понимает головой что в открытых мирах делать нечего
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 37
        Ведьмак, готика, и скайрим тоже для графолюбов?
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 35
          не зашли мне эти игры хоть и наиграно в каждой по 20+ часов кроме готики. 3 раза за каждую брался. вроде и красиво все и боёвка так ниче. и историй много но все это убивает СБЕГАЙ пуру км туда да сюда . выбор между основными заданиями и курей погонять по полю вобщем НЕЛИНЕЙНОСТЬ игры УбиЛа весь её сюжет . были бы они линейны были бы шедеврами лично для меня .
           Нравится!   
          • LVL 37
            Просто в нелинейных играх сюжет не один, их много, и весь кайф не в том что бы как можно быстрее пробежать основной квест, а попутешествовать, всякие разные приключения пережить, узнать сам мир получше, находя всякие интересные детали. В целом просто в таких играх во первых обычно не заставляют заниматься сторонними заданиями, и ты можешь пойти и пройди сюжетные задания. Ну и во вторых если в линейной игре на первом месте сюжет, то в игре не линейной, он часто на втором, а то и на третьем месте. Но поверь, в эти игры бегают не для того что бы на графоний залипать, для подобного делают шлак по типу The Order: 1886. который как не забавно линеен) Но в целом я понял твою позицию, каждому свое как говориться)
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 13
          В них хоть мир не пуст. А вот то что творит EA, это полный бред - одни и те же задания, одни и те же башни и почти полностью отсутствующий сюжет. Единственное что они меняют - скины персонажей и количество длс. К стати мафию 3 случаем не EA захватили?
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 37
            Никто и не говорит, что плохих игр нет. Я лишь пытаюсь объяснить что в целом не линейные игры не для тех кто любит графонием любоваться, такие игры даже не всегда с открытым миром если что. В них самый вкус в том что ощущаешь свое влияние на сюжет, даже в тех же играх от телтейл где выбор не так сильно влияет, всё равно 2 прохождения будут уникальными.
            P.S. Про вышки ты ЕА с Ubisoft не перепутал?
            P.S.S. Нет, мафию 3 делали коллеги рокстаров.
             Нравится!   
            • LVL 13
              пардон, да с вышками лохонулся, просто от андромеды бомбит с ее псевдомиром и убежищами - те же вышки, только вниз.
               Нравится!   
    • LVL 29
      аналогично. слова Оксимирона теперь и под игры подпадают: "Мир пустой, хоть с каждым вторым перезнакомься".
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      ЛИНЕЙНЫЕ ИГРЫ ИТА ЗЛО, НУЖНА ДЕЛАТЬ ИГРЫ С ЛУТБОКСАМИ, ЧТОБЫ ТУПЫЕ ЗАДРОТИКИ ДАНАТИЛИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, ОНИ ВЕДЬ ТУПОЕ СТАДО, А НАМ НУЖНЫ ТОКА БАБКИ НА ЧУВСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НАМ АБСАЛЮТНА СРАТЬ, ПАКУПАЙТЕ НАШИ ИГРЫ И АДАЙТЕ НАМ ВСЕ СВАИ ДЕНЬГИ!!!!!!!!)))))))) (с) Глава EA Эндрю Уилсон
       Нравится!   
  • LVL 28
    а мне пофиг, я и те и те люблю
     Нравится!   
  • LVL 22
    Лучше рельсы, наполненные интересными событиями, чем открытый мир, в котором нужно самому себя развлекать.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 29
    Одна из моих любимых игр the walking dead: season one. Кто-то говорит что это не игра, что графоний убог, что выбора нет, что коротка. Я же ее уже раз очень много перепрошел, на многих платформах куплена, даже на андройде, чтобы порой в пути поиграть.
    Открытый мир не переношу; люблю насыщенность сюжетом и чтобы ничего не отвлекало.
     Нравится!   
  • LVL 10
    Да мы ее уже давно ждем хватит издеваться сделали ее давайте я ее куплю где то так за 1000 россий
     Нравится!   
  • LVL 6
    В этом и прелесть линейной игры. То, что она, как это не странно - линейна. Тебе не нужно сутками дрочить опенворлд, чтобы "Открыть всё", тебе не нужно сутками фармить шмот, чтобы быть топовским. Линейные игры расчитаны на более взрослую аудиторию, которая ценит своё время. Когда ты приходишь с работы вечером, и у тебя есть буквально пару часов, хочется просто с душой поиграть, а не сидеть и думать "бл* как много сайд квестов... еще и пол карты не открыто...". Право выбора - не всегда здорово.
     Нравится!   
    • LVL 32
      Золотые слова! Последние несколько месяцев если игра проходится больше, чем за четыре часа - даже не смотрю в её сторону.
       Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.