Стало известно, будет ли в God of War открытый мир

26 июня 2017 в 23:36      6952
God of War God of War

God of War приковала к себе внимание фанатов на E3 2017. Возник резонный вопрос, будет ли новая игра сделана в открытом мире — учитывая тот факт, что масштабы уровней явно возросли в сравнении со всеми предыдущими частями. Разработчики постарались предоставить ответ на данный вопрос.

По информации Gamebomb.ru, в последнем диалоге с журналистами креативный директор Santa Monica Studio Кори Барлог (Cory Balrog) распространился на тему, будет ли в God of War открытый мир. К сожалению ожидавших этого поклонников, полноценного открытого мира в новой God of War не будет.

Как сообщил креативный директор, несмотря на тот факт, что God of War станет эволюцией в отношении предыдущих частей серии и разовьет сразу несколько геймплейных механик, игра не уйдет в открытый мир. «Я понял, что новой God of War не суждено стать игрой в открытом мире. Мне не хотелось делать игру, в которой игрокам постоянно приходилось бы сверяться со списком необходимых вещей».

Несмотря на заявленное, в God of War будут более открытые уровни в сравнении с предыдущими частями. У игроков не будет возможности пройти один и тот же уровень совершенно различными путями, но разработчики сделали достаточно секретных зон, которые невнимательные пользователи могут просто не заметить во время первого прохождения. Не желая заспойлерить прохождение, Кори Балрог отказался рассказывать, какие конкретно секретные зоны будут доступны в игре.

«Кратос и Атреус преследуют свою цель по всему земному шару. Нередко на отдаленной дистанции обнаруживается что-то интересное — и мы хотим поощрять людей за то, что они стремятся исследовать окрестности. Однако мы не собираемся ни к чему принуждать, насильно заставлять пользователей исследовать всю территорию», — заявил директор.

«Увидев небольшую пещеру вдалеке, приплыв к ней на лодке и заглянув внутрь, вы обнаружите новый кусочек уровня, до этого не открывавшийся вашему взору. Так мы хотим поощрить особо любопытных игроков. За это я ценю видеоигры», — поделился откровениями Кори Балрог.

По информации Gamebomb.ru, о новой части God of War креативный директор предпочел отозваться так - она открытая, но не в открытом мире. И, хотя Кори Балрог не стал вдаваться в детали, похоже, что игроков ожидает структура уровней, похожая на реализованную в Dark Souls. Когда Кори Балрогу намекнули на это, он отметил, что «Dark Souls отличная игра», но God of War позаимствует данную схему дизайна лишь только затем, чтобы развить ее в своем уникальном стиле. 

God of War ожидается в начале 2018 года на PS4.

Читать подробнее на нашем сайте о: God of War | Santa Monica Studio
Комментарии (13)
  • LVL 22
    а жаль, было бы круче чем в Ведьмаке ..
     Нравится!   
    • LVL 8
      Круче ведьмака бы не стал, сеттинг не тот. Вывезет думаю только сюжет.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 5
        Так ещё с момента первого показа демки God of War на Е3 2016 было известно что никакого открытого мира не будет, а просто сами уровни/локации станут больше, шире и масштабней, чем раньше.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 35
          и хорошо что нет. тк открытый мир подразумевает добежать или доскакать от точки до точки по лесам и полям. вобщем лишние телодвижения и размазанный на отдельные истории сюжет.
           Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 32
            Абсолютная истина. Очень часто открытый мир разрушает целостность повествования и, как следствие, игрок так и не достигает катарсиса.
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 4
      наоборот прямолинейность будет только в плюс этой игре
       Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 27
      может и был бы, если так же как и Ведьмак 3 и на ПК и на все платформы вышел
       Нравится!   
    • LVL 1
      Только гений или умственно отсталый, совершенно разные игры будет сравнивать.Так ты тогда сравни GTA vs Witcher, Fallout vs Witcher. Будь игра в открытом мире ей аналогов нет. Каждая игра хороша по свойму.
      Любители только сюжета это отдельная ИЛИТА, про ГЕЙМПЛЕЙ они вообще не слышали. Вобщем печально все((((
       Нравится!   
  • LVL 27
    Да я думаю он там и не нужен, игра и без этого хороша, а создав там открытый мир мы можем получить скучный высер. И есть некоторые игры которые это подтверждают, что как бы пытаясь улучшить игру, добавляя большие изменения в нее, получается хрень.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    Хотелось бы, конечно, но в этой игре он и не особо нужен.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 32
    Из слэшера сделали мелодраму)!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 32
      И не говори. Почему им нужно было насиловать именно эту франшизу, а не придумать новую - загадка.
       Нравится!   
  • LVL 11
    С такой механикой как показали на Е3 в игре на это поколение мащей не хватило бы на открытый мир.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.