Создатели Fortnite обвинили геологов в краже кирки из игры

Fortnite Fortnite

Разработчики самого популярного современного шутера Fortnite решили обвинить ученых в нарушении авторских прав, увидев изображение кирки — древнего рабочего инструмента.

В сети появился рассказ ученого-геолога, на которого пожаловалась компания Epic Games из-за дизайна его футболки. Как сообщает Gamebomb.ru, в августе 2017 года парень решил разработать интересный дизайн для футболок, который понравился бы поклонникам геологии и палеонтологии. Он разработал принт, на котором написал англоязычный каламбур и добавил два перекрещенных инструмента. Один из них — современный молоток для камней компании Eswitng. Второй был выбран так, чтобы отдать дань уважения первым геологам и палеонтологам. Им стала обычная древняя кирка или кайло. Ученый запустил продажу футболок с таким дизайном в нескольких интернет-магазинах, где пользователи могут загружать свои принты. Сегодня, 13 октября, компания Epic Games потребовала у администрации одной из таких площадок удалить дизайн футболки, так как он нарушает авторские права.

Официальных причин для удаления принта никто не знает. Как сообщает Gamebomb.ru, автор изображения решил, что все дело в кирке, но точно сказать не может. Этот инструмент является основным оружием в шутере Fortnite. В режиме королевской битвы все игроки появляются только с киркой, которую могут использовать для разрушения строений, камней и деревьев с целью добычи ресурсов для создания собственных построек. Инструмент можно использовать и в бою, но он наносит очень мало урона. Пользователи соцсетей посмеялись с разработчиков шутера, так как кирка является одним из древнейших инструментов и права на нее никто не может запатентовать.

Читать подробнее на нашем сайте о: Fortnite | Epic Games
Комментарии (7)
  • LVL 10
    Если уж так пошло, то пусть ещё и создателей реальной кирки обвинят в краже. Хотя, они уже давно мертвы
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 17
    эти жадничи уже везде пихают свои якобы афффтарские права, как будто они первые и последние должны быть... может еще за "колесо" начнёте спрашивать?
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 1
    Люди, мы все рабы Google, у них Google Maps а значит и вся планета под их контролем
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 14
    Маразм крепчал!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 23
    Они там двинулись уже чтоле? Fortnite головного мозга..
     Нравится!   
  • LVL 36
    вот дибилы, как будто кирка это их собственность пусть лесом идут
     Нравится!   
  • LVL 13
    Вы что,не видите?Это же чистая КОПИЯ кирки из фортнайта!Видите,как изогнута?100% СХОДСТВО!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.