EA полностью убрала все микротранзакции из Star Wars: Battlefront 2 и извинилась перед игроками

17 ноября 2017 в 09:58      12037
Star Wars: Battlefront 2 Star Wars: Battlefront 2

Компания Electronic Arts принесла извинения игрокам и полностью убрала все микротранзакции из Star Wars: Battlefront 2. Таким образом корпорация пошла на попятную, признав легитимные возмущения общественности против платных лутбоксов в игре, позволяющих получить преимущество над другими пользователями во время матчей.

Официальное письмо Electronic Arts, размешенное во всех социальных сетях, по информации Gamebomb.ru, выглядит так: «По мере приближения релиза игры во всем мире мы поняли, что многие пользователи недовольны некоторыми решениями в плане механики игры. Мы почувствовали вашу тревогу по поводу того, что некоторые игроки могут получить нечестное преимущество над другими. Мы поняли, что это бросает тень на отличную игру».

«Мы не хотели создать подобного прецедента. Пожалуйста, извините нас за это, — написали представители корпорации. — Мы услышали вас ясно и точно, поэтому мы отключаем все микротранзакции в игре. В будущем мы планируем потратить больше времени, чтобы ознакомиться со всеми претензиями и перебалансировать игру таким образом, дабы она отвечала требованиям поклонников».

«Это означает, что на данный момент опция покупки кристаллов в игре недоступна. Все можно будет открыть обычной игрой. Опция с покупкой кристаллов станет доступна позже, когда мы внесем определенные изменения в игру. Все детали появятся позже».

По информации Gamebomb.ru, официальный релиз Star Wars: Battlefront 2 намечен на 17 ноября 2017 года в версиях для PC, Xbox One, PS4. Однако подписчики платной системы Origin Access получили доступ к игре 9 ноября и устроили настоящий скандал по поводу лутбоксов (открываемых контейнеров, содержащих предметы), которые позволяли получить реальное преимущество над другими игроками.

Читать подробнее на нашем сайте о: Electronic Arts | DICE | Star Wars: Battlefront 2
Комментарии (30)
  • LVL 12
    Дауны на метакритике её попусту засрали, игра то годная получилась
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 13
      это говорт о том что не все компании зажрались и делают как хотят, а делают для игроков и массовое недовольство к чему либо всегда приводит к решению какой либо проблемы, так что всё правильно сделали, услышали народЮ убрали злой донат, а то порой тут кукарекают в стиле "как разрабы сделали так и играйте и не нойте шо донат" не в обиду не кому
       Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 4
        Если бы не это расследование,то платежи так бы и остались.А так ,что бы не судится,легче конечно,на время убрать их
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 45
          Я лично вообще счастлив. EA - огромная компания, Battlefront 2 - AAA-игра. Создался просто замечательный прецедент, который просто не смогут игнорировать и другие компании. В итоге, прежде чем заваливать свою игру лутбоксами, они будут вынуждены 100 раз все обдумать, чтобы не рисковать
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 24
            Содрали все бабки из игроков и убрали, логично же
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 12
              Но с другой стороны, это круто, что они извинились и убрали. Теперь и я захотел приобрести.
               Нравится!   
          • LVL 46
            Ага, согласен. Сейчас транзакции в платных играх и так шли по очень тонкому льду, так что это положительный прецедент
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 10
          Вот именно. На время. Они настолько жадны и непримиримы, что сначала написали о решении убрать микроплатежи, но потом у них сердечки застучали и они добавили: "на время! Ох, Господи, на время... Ох, ё-мое, наши денЕшки..."
           Нравится!   
      • LVL 32
        Ну в чем то ты прав, трактовать все же можно это по разному. Во всяком случаи молодцы и хорошо что все закончилось так.
         Нравится!   
      • LVL 25
        что не все компании зажрались и делают как хотят, а делают для игроков - просто компания поняла, что потеря репутации слишком дорого обойдется, на игроков им пофиг.
         Нравится!   
        • LVL 13
          ну, так, это.. репутация то, зависит от игроков которые играют их игры и уже от них отталкиваются хорошая компания или какаха, или я может чего то не догоняю)^^
           Нравится!   
          • LVL 25
            Делать для игроков - делать не только ради денег, но и ради качества(как CD project). EA всегда было плевать на качество, проще выпустить еще один симулятор бокса или тип того, лишь бы денег получить.
             Нравится!   
      • LVL 12
        Стоило только "завалить" игру низшими оценками :)
         Нравится!   
    • LVL 16
      Придурок, заслуженно все засрали, нельзя прощать такое в игре за 60$.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 46
      Если бы не они, то следующие ААА проекты все стали бы pay2win. Пофиг какая игра, если для того, чтоб нормально в неё играть НАЧАТЬ мне бы пришлось потратить времени больше, чем я бы потратил на неё вообще.
       Нравится!   
  • LVL 6
    да все уже, ЕА еа скатилась к хе*ам, взяли пример, и что хуже всего как я считаю, убрали кнопку возврата игры, это уже перебор.
     Нравится!   
  • LVL 13
    Мне кажется это обманочка. Цитата из новости:« Опция с покупкой кристаллов станет доступна позже, когда мы внесем определенные изменения в игру. Все детали появятся позже».
     Нравится!   
    • LVL 6
      ну можт они просто хотят дать время игрокам получить героев или че там, и потом вернут платежку, тогда может большинство будут равны и донатеры и задр... кхм обычные игроки)
       Нравится!   
      • LVL 33
        Лол. Тогда за что извинения? Троллинг какой то.
         Нравится!   
        • LVL 49
          Возмущения людей были не вообще из-за доната, а из-за несправедливой системы быстрого получения персонажей. Не путайте. Коммунизма не будет.
           Нравится!   
          • LVL 6
            Вот именно! О чем они вообще? Вы читали на редите, какую ахинею они несли позавчера во время открытого диалога? все эти "take your money", которые потом поспешно удалили! ссылку могу приложить, но хз, разрешено ли на этом сайте так делать
            Как можно настолько неуважительно относиться к игрокам? Выпустили АБСОЛЮТНО СЫРУЮ первую часть с огромным количеством кривых механик а-ля "привет из начала 00-ых", но успели к выпуску 7ого эпизода зато!
            Отменили синглплеерную игру по ЗВ - еще бы, бабок там так просто не срубить
            А теперь это...из 10 полученных часов бф2 потратил около двух только чтобы посмотреть карты и ознакомиться с продуктом, так как работаю в индустрии и по долгу службы необходимо
            Сообщество предупреждало кстати:
            "Если ЕА откажется от своей убогой политики, то выйдет так, что они прислушиваются к игрокам и их отзывам" НО НА ЭТО НЕЛЬЗЯ ВЕСТИСЬ!!!
            ЕА облажались и до сих пор держат покерфейс
            А сегодняшняя новость - мыло, они переводят стрелки с больших проблем на проблемы поменьше, готов спорить, что кристаллы повятся в игре через месяцок другой (к выходу 8ого эпизода, скорее всего)
            НО!!!
            Больше всего я проклинаю дисней
            Ну какая бы огромная сумма ни была, неужели отдавать права одной конторе (самой худшей в америке в теч. 2 последних лет) выгоднее, чем продавать права на использование ЗВ
            Представьте, сколько игр было бы про звездные войны
            платформеры, рейснинги, стратегии, да все все все
            Сетинг ЗВ можно было бы встреть в любом жанре, за него брались бы и инди и ААА
            Пошел ты, Мики Маус
             Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 28
    Ахахаха"Мы почувствовали вашу тревогу"ахахах
     Нравится!   
  • LVL 26
    Ну вот, могут если захотят.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 8
    Это наша первая победа!
     Нравится!   
    • LVL 25
      Мы победили в бою(возможно), но война еще не закончилась.
       Нравится!   
      • LVL 8
        Ну я и написал, что первая победа)
         Нравится!   
  • LVL 7
    Как говориться- Жадность фраера сгубила.Хотя EA можно сказать отдельное спасибо,за то что так обосрались,теперь этой проблеме будут уделять больше внимания.Издатели не будут сильно наглеть.
     Нравится!   
  • LVL 15
    Первая маленькая победа...
     Нравится!   
  • LVL 12
    Интересно, а кто уже вложился им будет компенсация, или с них еще и все уберут))аххаха
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.