Need for Speed: Heat / NFS: Heat

Все об игре Need for Speed: Heat: Дата выхода, системные требования Need for Speed: Heat, оценки. Трейлеры, видео Need for Speed: Heat. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Need for Speed Heat – гоночная игра, 24-я часть серии Need for Speed, вышедшая в 25-ю годовщину серии. Игра вышла 8 ноября 2019 года и получила у критиков оценки от неоднозначных до положительных.

Геймплей

Need for Speed Heat – гоночная игра в открытом мире Пальмового города – вымышленной версии Майами и его окрестностей. На игровой карте разнообразная география, включая горные территории и открытые поля. В отличие от Need for Speed Payback, нет 24-часового цикла дня и ночи, но игрок может переключаться между днем и ночью. Днем игрок может участвовать в санкционированных гонках, за которые даются деньги, которые нужны для покупки новых машин и обновлений. Также они могут участвовать в нелегальных уличных гонках, проходящих ночью – эти гонки дают игроку репутацию. Тем больше репутации получает игрок, тем агрессивнее ведет себя полиция. Игрок должен убегать от полицейских, стремясь скрыться в безопасном доме; опасностью в этом процессе является арест или разбитие машины. Также в игру входит сюжетная линия, в которой игрок взаимодействует с полицейскими города, ведомыми лейтенантом Мерсером.

В игру входит 127 машин от 33 производителей, возвратилась «Ферарри», отсутствовавшая в Payback из-за лицензионных вопросов. В отличие от Payback, обновления производительности теперь не в виде случайных скоростных карт, а раскрываются через репутацию и выигрыш гонок. В игре нет ящиков с добычей. Однако, включены сохранители времени, которые раскрывают коллекционные вещи на карте. Будет включен платный скачиваемый контент.

19 августа 2019 года Electronic Arts выпустила приложение NFS Heat Studio для устройств iOS и Android. Пользователи смогли собирать и кастомизировать машины, которые можно импортировать в главную игру после релиза.

Сюжет

Игрок прибывает в Пальмовый город на мероприятие «Охотники за скоростью» – общегородскую гоночную выставку, привлекающую гонщиков со страны для участия в легальных дневных гонках и нелегальных ночных гонках. Лейтенант Фрэнк Мерсер, возглавляющий городское полицейское отделение Скоростной оперативной группы, сообщает о намерении безжалостно преследовать и арестовать всех уличных гонщиков.

Игрок приобретает гоночную машину у местного механика и бывшего уличного гонщика Лукаса Риверы. Ривера помогает игроку войти в первую гонку мероприятия, и на протяжении большой части игры остается его механиком и учителем. Игрок встречает младшую сестру Лукаса, Ану Риверу, которая участвует в подпольной сцене уличных гонок. Гоночная команда Аны неожиданно распадается, когда в рейде оперативной группы чуть не погибает один из друзей Аны. Игрок присоединяется к Ане, и та вводит его в Лигу – эксклюзивную команду лучших уличных гонщиков Пальмового города; Ана стремится войти в Лигу, а Лукас почти сделал это, пока не умер его отец и он внезапно не покинул гонки.  Ана и игрок формируют новую команду, чтобы подниматься среди уличных гонщиков и получать место в Лиге.

После победы в гонке Ана и игрок встречаются с офицером Шо, входящим в группу Мерсера. Шо изымает Nissan 350Z Аны. Потом, когда Ана обзванивает город, чтобы найти машину, ей сообщают, что машину не видели.

Игрока приглашают в гонку против членов Убийц Мечты – другой команды, конкурирующей за внимание Лиги. После победы в гонке игрок и Ана замечают на парковке полицейскую машину Шо, Ана заставляет игрока съехать на обочину, чтобы она произвела вандализм. Внезапно они видят, как Шо встречает Еву Торрес, другого офицера группы Мерсера. Шо показывает Торрес мешки с деньгами в багажнике своей Camaro; деньги изъяты у уличных гонщиков по приказам Мерсера. Торрес берет один мешок, но предупреждает, что наглость Шо и Мерсера ставит под риск деятельность их группы.

Убийцы Мечты вызывают Ану и игрока на финальную гонку. Ана крадет у отца Chevrolet Camaro 1967 года, чтобы получить возможность присоединиться. Перед гонкой их преследуют Шо и Скоростная оперативная группа. Игрок спасает Ану от Шо, перевернув его машину. Деньги из багажника Шо рассыпаются по улице на виду у всех прохожих. В общественности возникают подозрения относительно деятельности Мерсера и его группы. Ана возвращается в гараж Лукаса с серьезно поврежденной Camaro, брат и сестра спорят о желании Аны продолжать уличные гонки.

Анонимный информатор предлагает Ане и игроку сообщить местоположение машины Аны. Информатором оказывается Торрес. Торрес подтверждает, что Скоростная оперативная группа коррумпирована, но хочет снять Мерсера, так как он стал слишком безрассуден. Торрес дает информацию, которая ведет их на склад, являющийся нелегальным объектом по разборке или вывозу за пределы города машин, изъятых Скоростной оперативной группой. Ана находит номерной знак своей машины – то есть ее машину уже обработали.

Игрок и Ана заручаются помощью Лиги, чтобы вскрыть деятельность Мерсера. Они собираются устроить аварию на общественном мероприятии, чтобы заставить полицию и журналистов проследовать на склад. По пути они попадают в засаду оперативной группы, а репортеры находят склад пустым. Ана и игрок убегают от полиции и возвращаются в гараж Лукаса. Лукас привязан к стулу, под прицелом пистолета его пытает Мерсер. Камера внутри объекта по разборке машин засекает проникновение игрока и Аны. Мерсер заставляет игрока и Ану сесть в свою полицейскую машину, якобы чтобы арестовать их. Но очевидно, что он собирается убить их. Лукас, избавившийся от привязи, перехватывает их на отцовской Camaro, он таранит машину Мерсера. Мерсер оцепеневает, Ана крадет его ноутбук и убегает с Лукасом и игроком. Лукас забирает его в укрытие на окраину города. Он признается Ане, что ушел из уличных гонок потому, что верит, что его отец умер от остановки сердца, когда услышал, что его арестовали за уличные гонки.

Ана и Лукас посылают инкриминирующие файлы с компьютера Мерсера в разные издания. При доказательствах своей коррумпированности, Мерсер вынужден скрываться. Ана и Лукас узнают, что Мерсер готовится вывезти украденные машины из Пальмового города, а затем сбежать сам. Не зная, какие полицейские порочно связаны с Мерсером, Ана и Лукас убеждают Лигу и другие команды города подогнать как можно больше полицейских машин к порту, где загружаются украденные машины. Столкнувшись с массой полицейских и гоночных машин, Мерсер пытается сбежать на BMW M3 GTR. Ана и игрок преследуют его и обезвреживают машину Мерсера. Мерсер остается напротив Торрес. Поняв, что Торрес не планирует помогать ему с побегом, Мерсер угрожает забрать ее с собой. Она достает пистолет и, по видимости, стреляет в Мерсера.

Через неделю Ана, Лукас и игрок смотрят сводку новостей, где сообщается, что Мерсер, предположительно, мертв, хотя тела его не найдено. Торрес становится главой Скоростной оперативной группы и выражает намерение покончить с уличными гонками в Пальмовом городе. Лукас, примирившийся с Аной, дает ей ключи от починенной Camaro отца. Игрок и Ана, теперь члены Лиги, планируют продолжать гонки и вместе браться за любые будущие вызовы.

Разработка

Игру представили посредством трейлера 14 августа 2019 года, потом последовал геймплейный трейлер, вышедший 20 августа 2019 года.

Прием

На Metacritic через несколько дней после релиза имела такие оценки: 72% (7 обзоров) и 61% (98 отзывов) ПК, 72% (27 обзоров) и 66% (327 отзывов) для PS4, 77% (16 обзоров) или 75% (81 отзывов) Xbox One.

Комментарии (2)
  • LVL 4
    зря купил,очень скучная игра вообще не nfs (((
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Наконец-то хороший NFS получился, получше Payback и 2015
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
5.2
26 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Need for Speed: Heat
Локализованное
название
NFS: Heat
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Гоночные/Рейсинг
Темы
Мотоспорт
Дата выхода
8 ноября 2019
Алиасы
Need for Speed: Heat
NFS: Heat
ESRB
T
PEGI
16+

Горячие темы

Весь список

Загадочный разъем PS5 поставил интернет в тупик

Фанаты компании Sony и бренда PlayStation обнаружили на консоли следующего...

5068 8

Трейлер GTA 6 засветили в сети

Новый трейлер ожидаемой игры Grand Theft Auto VI показали в сети,...

17487 7

Загадка с поиском кота на снимке взорвала интернет

Пользователи сети массово обратили свое внимание на новую загадку с поиском...

3107 10

Видеоблогеры нашли в Зоне 51 огромных человекоподобных роботов

На территории знаменитой секретной базы с названием Зона 51 (Area 51)...

4588 7

Школьница всю жизнь ела только чипсы и раскрыла, что с ней случилось

Одна школьница призналась, что всю жизнь питалась лишь чипсами из-за того,...

6111 8

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 751126  Макс.сегодня: 809850
2

DOTA 2

Сейчас: 529139  Макс.сегодня: 578161
3

USA Racer

Сейчас: 205758  Макс.сегодня: 415124
4

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 191967  Макс.сегодня: 336222
5

Rocket League

Сейчас: 107921  Макс.сегодня: 147632
6

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 82702  Макс.сегодня: 96539
7

Grand Theft Auto V

Сейчас: 77793  Макс.сегодня: 91340
8

Path of Exile

Сейчас: 76210  Макс.сегодня: 94683
9

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 75895  Макс.сегодня: 91420
10

Football Manager 2020

Сейчас: 73781  Макс.сегодня: 85579
11

Team Fortress 2

Сейчас: 66942  Макс.сегодня: 82554
12

Left 4 Dead 2

Сейчас: 61606  Макс.сегодня: 82308
13

Warframe

Сейчас: 53424  Макс.сегодня: 60276
14

Rust

Сейчас: 51644  Макс.сегодня: 60137
15

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 51391  Макс.сегодня: 61381
16

Destiny 2

Сейчас: 47519  Макс.сегодня: 64095
17

Fall Guys: Ultimate Knockout

Сейчас: 41622  Макс.сегодня: 51320
18

Dead by Daylight

Сейчас: 41383  Макс.сегодня: 47086
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 38487  Макс.сегодня: 52953
20

Wallpaper Engine

Сейчас: 36993  Макс.сегодня: 45765
21

Crusader Kings III

Сейчас: 36538  Макс.сегодня: 49606
22

Monster Hunter: World

Сейчас: 32388  Макс.сегодня: 46599
23

War Thunder

Сейчас: 29453  Макс.сегодня: 33015
24

Hades Nebula

Сейчас: 28873  Макс.сегодня: 36435
25

Garry's Mod

Сейчас: 27611  Макс.сегодня: 35019
26

Payday 2

Сейчас: 26950  Макс.сегодня: 33825
27

Hearts of Iron IV

Сейчас: 26260  Макс.сегодня: 31144
28

DayZ Standalone

Сейчас: 24993  Макс.сегодня: 32473
29

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 24866  Макс.сегодня: 31688
30

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 24550  Макс.сегодня: 30208