Игра Fallout: Shelter

Об игре Fallout: Shelter, системные требования Fallout: Shelter, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

Симулятор управления бомбоубежищем во вселенной Fallout.

Fallout Shelter – вышедший по модели free-to-play симулятор, входящий в серию Fallout. Релиз для iOS произошел 14 июня 2015 года, сразу после завершения конференции Bethesda на Electronic Entertainment Expo 2015. Релиз для Android намечен на более позднюю дату.

Геймплей

В Fallout Shelter нужно построить и содержать свое бомбоубежище. Игрок управляет людьми, прячущимися в нем, и вынужден делать их счастливыми. Он спасает жителей с пустоши и назначает их на различные объекты бомбоубежища, производящие ресурсы. У персонажей есть 7 статов из набора SPECIAL, уже встречавшегося в играх Fallout: Сила, Восприятие, Выносливость, Харизма, Интеллект, Ловкость и Удача. Статистика персонажа влияет на его способность обращаться с ресурсами разных видов. Статы можно повышать посредством тренировок. Жители могут повышать свой уровень, получать новые предметы и оружие, необходимое при вылазках на пустошь или при защите бомбоубежища от рейдеров и существ. При выборе жителя отображаются его статы и инвентарь. Количество жителей повышается благодаря приходу новых жителей с пустоши и размножению жителей бомбоубежища (детям можно давать имена).

Важный аспект игры – баланс между ресурсами вроде еды, воды и электричества. В бомбоубежище можно построить множество разных комнат, дающих определенные предметы или статистические бонусы. У комнат есть уровень, который можно повышать. В отличие от многих игр free-to-play, игрок не должен платить за ускорение длительных процессов. Вместо того, можно ускорить процесс под риском катастрофических неудач вроде огня или инвазии радтараканов. Для борьбы с такими бедствиями можно использовать жителей. Иногда игрок получает в награду предметы или ресурсы в специальных коробках для завтраков, или «ланчбоксах». Ланчбокс можно в том числе купить за реальные деньги.

Выход в пустошь необходим для поиска предметов и приобретения опыта. Игрок в любой момент может отозвать высланного в пустошь жителя, но возвращение происходит не мгновенно. При нахождении в пустоши имеют значение статы, поэтому лучше посылать туда персонажей высокого уровня. Пустошь – наряду с ланчбоксом, средство добыть снаряжение. Снаряжение классифицируется по уровню редкости: распространенное, редкое и легендарное.

Помимо стандартных персонажей и рейдеров, в игре есть 21 уникальный персонаж, который может присоединиться к убежищу игрока. Это персонажи из предыдущих игр Fallout. Они появляются либо при открытии ланчбокса, либо случайным образом в пустоши, когда игрок ведет радиотрансляцию из радиокомнаты. У каждого уникального персонажа – особый набор из 40 статов.

Разработка

В 2009 году, говоря о возможном релизе игры Fallout для iOS, Тодд Ховард из Bethesda заявил, что мир Fallout достаточно уникален, чтобы появиться на любой платформе и раскрыл, что было рассмотрено и отвергнуто несколько дизайнов игры для iOS. 5 ноября 2009 года Джон Кармак, тогда работавший в id Software, заявил, что ничего официального еще нет, но он имеет внутреннее доказательство готовой концепции игры Fallout для iPhone. И Кармак и Ховард являются фанатами данной платформы. Кармак говорил, что будет, вероятно, лично участвовать в разработке, хотя в то время был перегружен работой над другими играми. «По меньшей мере, я собираюсь писать код» – сказал он.

Анонс Fallout Shelter состоялся 14 июня на E3 2015. Стало известно, что игра будет бесплатной и выйдет ночью того же дня. Дизайн Fallout Shelter перенес влияние таких игр, как Little Computer People, Progress Quest, XCOM, SimCity и FTL: Faster Than Light. Пит Хайнес, вице-президент Bethesda по пиару и маркетингу, сообщил, что версия для Android выйдет позже. На следующий день Bethesda Game Studios пообещала выпустить Android-версию в течение нескольких месяцев.

Прием

Fallout Shelter оценили умеренно положительно: 73% (19 рецензий) и 7.1 (65 оценок) на сайте Metacritic. Destructoid дал игре оценку 7/10, назвав ее приятной, отметив хорошие визуальные фишки вроде 3D-зума, отзывчивость экрана и возможность, рискуя, ускорять процесс вместо траты денег на микротранзакции. В то же время, Destructoid раскритиковал некоторые неудачные цели геймплея. Рецензент Крис Картер написал: «нам понравилась игра. Я не хочу очень долго играть в нее каждый день, но время, которое я вложил в нее, было потрачено не зря. И я еще возвращусь к этой игре». Зифф Дэвис в IGN, дав оценку 6.8/10, похвалил доступный геймплей, разумные встроенные в приложение приобретения, забавные сюжетные элементы, но геймплей назвал поверхностным и отметил отсутствие концовки.

Эбенезер Самуэль для New York Daily News написал обзор с оценкой 3/5. Он похвалил геймплей, графику, дизайн, подходящий как для короткой, так и длительной игры, дружественность к новичкам и к фанатам серии. Критике Самуэля подверглись загрузочные экраны и визуальные элементы, слишком малые для устройств, отличных от iPad. Чад Сапега в Financial Post представил рецензию с баллом 7.5/10. Он похвалил занимательный геймплей, графику и идеальный для мобильного геймплея дизайн, а раскритиковал неуклюжее управление при отдаче команд жителям и быстрое истощение аккумулятора устройства. В Pocket Gamer появился обзор с оценкой 7/10 и вердиктом: «Это не самая крутая пост-апокалиптическая игра, но если тебе нравится казуальность, то Fallout: Shelter даст тебе многое».

Эван Киллхэм в VentureBeat выдал рецензию с оценкой 95/100. Ему понравились непростой и глубокий геймплей, графика, возможность бесплатного ускорения процесса, но не понравились частые уведомления. Джейсон Фолкнер в Gamezebo похвалил графику, верность серии Fallout, реальное соответствие модели free-to-play. С другой стороны, он отметил мелкую графику на небольших дисплеях и торможение игры на старых устройствах. Фолкнер поставил игре 7.5/10.

Рецензенты New York Daily News, Destructoid и Financial Post раскритиковали склонение игрока к оплате дополнительных ланчбоксов, так как бесплатные ланчбоксы появляются слишком редко. С другой стороны, IGN назвала систему покупок за реальные деньги разумной. 

Комментарии (66)
1 2 >
  • LVL 60
    елы-палы, только iOS и Android... может хоть на ps vita портатируют хотя бы потом
     Нравится!   11 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 52
      А че, андроид норм.
       Нравится!   
      • LVL 54
        Неудобно, лучше на Витьку, Оушен дело говорит)
         Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 52
          У меня её до сих пор нет :с
           Нравится!   
          • LVL 5
            Androidовцам хорошо они сказали что на него выпустят,а на Wp опять пролёт
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
            • LVL 25
              оптимизация отстой
               Нравится!   
              • LVL 5
                там нормальная оптимизация, а если у тебя, к примеру, айфон 4, то это уже проблемы не в игре
                 Нравится!   
    • LVL 19
      а как с виты донатить? а игра чисто на донате и строится
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 13
        Там донатить можно только специальные ящики, которые можно с лёгкостью заработать без вложений.
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 8
      А знаешь всё почему (приготовь анус)
      ПС ВИТА СОСНУЛА!
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 2
      Где моя Андроид версия?!
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    А точной даты на Android нет еще?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 14
      Вроде стартовала сразу на оси и на дроиде, во время презентации, точно не скажу
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 6
        Они сказали что выйдет сразу же презентации.А на андроид сказали позже:(
         Нравится!   
        • LVL 14
          Подожди немного, мне тоже интересно пощупать игрушку))
           Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    Классная игра!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 17
    Sim Shelter какой то. Мне кажется ее на день хватит.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 16
      Бесплатный при чём ) так что радует ))
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 5
      Тебе кажется)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Невероятная атмосфера Fallout'а теперь в наших Android и IOS устройствах! Это навивает эмоции выхода великой части Fallout. Пока можно разогреться на наших смартфонах.
    Пока что 9/10.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    Скорее всего ее потом на ПК портирует,но уже платную
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 14
      Поскорей бы портировали)
      А платной как по мне она наврядли будет, всетаки ее же не активижен или электроники издают, будем надеятся беседка по их стопам не пойдет
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 18
    поскорее бы на андроид))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    клас игра )Fallout: Shelter
     Нравится!   
  • LVL 8
    странно
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    Дождаться бы на Андроид.... А так ниче, игра зачетная, будет чем заняться, пока Фаллаут 4 ждешь)))
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    Надо будет скачать, пока не вышел Fallout 4 буду играть в это.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    Так не привычно видеть игру на телефоны без доната...Обычно каждая вышедшая игра на Андроид или "ЁС" имеет просто тонны доната...
     Нравится!   
    • LVL 5
      Там вообще то есть донат, но его не навязывают и выжить можно без него.
      Чисто, если ты хочешь поддержать разрабов..Ну или же тебе просто некуда деньги девать
       Нравится!   
  • LVL 6
    Не вышло на Андроид! Кто говорит,что вышло?
     Нравится!   
  • LVL 10
    Также Bethesda сообщила, что версия для Android уже в разработке и выйдет в ближайшие пару месяцев.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 32
    Ребята из Bethesda - Короли Е3 2015. Сколько у них труда ушло на все эти разработки)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 8
    А она чем-то напоминает мне Evil Genius, это достаточно старенькая игрушка. Но она мне очень нравилась))
     Нравится!   
  • LVL 13
    Ребяят а в нее можно с компа погамать?
     Нравится!   
    • LVL 46
      "Платформы
      iOS Android". Увы и ах(
       Нравится!   
      • LVL 13
        Но блин) Можно ведь скачать игры на андроид и эмулировать их на пк
         Нравится!   
        • LVL 46
          Ну, на андроид только через несколько месяцев ещё выйдет как разрабы говорят, а эмулирование на пк - вот тут я не знаю, может и можно.
           Нравится!   
  • LVL 7
    Прикольная игра =)
     Нравится!   
  • LVL 13
    Жаль, что на Windows Phone не будет её! :(
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    android ! СКОРЕЕ!
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 1
    Поскорее бы на андроид выпустили, а там бы уже и через эмулятор поиграть
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 8
    Где? Где игра на андройд? Где она? Ты не мог отдать её человеку из толпы!! Говори где она!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 23
    Когда там на Андроид уже?Обещали в ближайшие месяцы,а я ещё на Е3 половину игр удалил для этого шедевра.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Скорее бы на Android вышла!!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Это специально сначала для iOS выпустили, чтобы мы побежали за огрызком. Маркетинговый ход так сказать.
     Нравится!   
1 2 >
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
9.5
2 обзора
Геймерский
8.3
188 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Fallout: Shelter
Платформы
iOS
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Стратегия
Темы
Постапокалипсис
Дата релиза
14 июня 2015
Алиасы
Fallout: Shelter
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Авторы игры про побег из тюрьмы A Way Out разочарованы мощностью PS4

Представители Hazelight Studios рассказали, что консоль PS4 от Sony гораздо...

5712 136

Компания Microsoft ответила на упрек, почему нет новых больших эксклюзивов

Корпорацию Microsoft часто упрекают в отсутствии такого большого количества...

7499 202

Диана Шурыгина отпраздновала свое совершеннолетие

Диана Шурыгина, запомнившаяся всем скандальным участием в нескольких выпусках...

23840 210

Дебютный трейлер Metro: Exodus поразил на E3 2017 невиданным качеством графики

На конференции E3 2017 состоялся анонс нового шутера Metro: Exodus от студии...

28950 102

В Госдуму внесли законопроект о полном запрете VPN и всех сервисов обхода блокировок

В Госдуму РФ был внесен новый законопроект, направленный на запрет...

13643 106

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

DOTA 2

Сейчас: 374181  Макс.сегодня: 785434
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 227490  Макс.сегодня: 534481
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 112618  Макс.сегодня: 211103
4

Payday 2

Сейчас: 52677  Макс.сегодня: 102179
5

Team Fortress 2

Сейчас: 44931  Макс.сегодня: 61940
6

H1Z1

Сейчас: 40189  Макс.сегодня: 115142
7

Grand Theft Auto V

Сейчас: 39121  Макс.сегодня: 80346
8

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 37788  Макс.сегодня: 54503
9

Rocket League

Сейчас: 28716  Макс.сегодня: 50598
10

Garry's Mod

Сейчас: 28148  Макс.сегодня: 46733
11

Rust

Сейчас: 26539  Макс.сегодня: 39877
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 24057  Макс.сегодня: 30205
13

Football Manager 2017

Сейчас: 23094  Макс.сегодня: 58524
14

Paladins

Сейчас: 20348  Макс.сегодня: 37342
15

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 19822  Макс.сегодня: 21005
16

ArmA 3

Сейчас: 19529  Макс.сегодня: 34935
17

Fallout 4

Сейчас: 19117  Макс.сегодня: 23556
18

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 19058  Макс.сегодня: 33281
19

Terraria

Сейчас: 18698  Макс.сегодня: 23223
20

WarFrame

Сейчас: 18271  Макс.сегодня: 28398
21

Black Desert

Сейчас: 17464  Макс.сегодня: 18426
22

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13688  Макс.сегодня: 21045
23

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 13354  Макс.сегодня: 15327
24

Unturned

Сейчас: 12485  Макс.сегодня: 26244
25

7 Days to Die

Сейчас: 12041  Макс.сегодня: 13735
26

Darkest Dungeon

Сейчас: 9631  Макс.сегодня: 13898
27

The Witcher 3: Wild Hunt

Сейчас: 9361  Макс.сегодня: 15357
28

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 9285  Макс.сегодня: 11669
29

Hearts of Iron IV

Сейчас: 9240  Макс.сегодня: 16444
30

Stardew Valley

Сейчас: 9200  Макс.сегодня: 9200