Игра Fallout: Shelter

Об игре Fallout: Shelter, системные требования Fallout: Shelter, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

Симулятор управления бомбоубежищем во вселенной Fallout.

Fallout Shelter – вышедший по модели free-to-play симулятор, входящий в серию Fallout. Релиз для iOS произошел 14 июня 2015 года, сразу после завершения конференции Bethesda на Electronic Entertainment Expo 2015. Релиз для Android намечен на более позднюю дату.

Геймплей

В Fallout Shelter нужно построить и содержать свое бомбоубежище. Игрок управляет людьми, прячущимися в нем, и вынужден делать их счастливыми. Он спасает жителей с пустоши и назначает их на различные объекты бомбоубежища, производящие ресурсы. У персонажей есть 7 статов из набора SPECIAL, уже встречавшегося в играх Fallout: Сила, Восприятие, Выносливость, Харизма, Интеллект, Ловкость и Удача. Статистика персонажа влияет на его способность обращаться с ресурсами разных видов. Статы можно повышать посредством тренировок. Жители могут повышать свой уровень, получать новые предметы и оружие, необходимое при вылазках на пустошь или при защите бомбоубежища от рейдеров и существ. При выборе жителя отображаются его статы и инвентарь. Количество жителей повышается благодаря приходу новых жителей с пустоши и размножению жителей бомбоубежища (детям можно давать имена).

Важный аспект игры – баланс между ресурсами вроде еды, воды и электричества. В бомбоубежище можно построить множество разных комнат, дающих определенные предметы или статистические бонусы. У комнат есть уровень, который можно повышать. В отличие от многих игр free-to-play, игрок не должен платить за ускорение длительных процессов. Вместо того, можно ускорить процесс под риском катастрофических неудач вроде огня или инвазии радтараканов. Для борьбы с такими бедствиями можно использовать жителей. Иногда игрок получает в награду предметы или ресурсы в специальных коробках для завтраков, или «ланчбоксах». Ланчбокс можно в том числе купить за реальные деньги.

Выход в пустошь необходим для поиска предметов и приобретения опыта. Игрок в любой момент может отозвать высланного в пустошь жителя, но возвращение происходит не мгновенно. При нахождении в пустоши имеют значение статы, поэтому лучше посылать туда персонажей высокого уровня. Пустошь – наряду с ланчбоксом, средство добыть снаряжение. Снаряжение классифицируется по уровню редкости: распространенное, редкое и легендарное.

Помимо стандартных персонажей и рейдеров, в игре есть 21 уникальный персонаж, который может присоединиться к убежищу игрока. Это персонажи из предыдущих игр Fallout. Они появляются либо при открытии ланчбокса, либо случайным образом в пустоши, когда игрок ведет радиотрансляцию из радиокомнаты. У каждого уникального персонажа – особый набор из 40 статов.

Разработка

В 2009 году, говоря о возможном релизе игры Fallout для iOS, Тодд Ховард из Bethesda заявил, что мир Fallout достаточно уникален, чтобы появиться на любой платформе и раскрыл, что было рассмотрено и отвергнуто несколько дизайнов игры для iOS. 5 ноября 2009 года Джон Кармак, тогда работавший в id Software, заявил, что ничего официального еще нет, но он имеет внутреннее доказательство готовой концепции игры Fallout для iPhone. И Кармак и Ховард являются фанатами данной платформы. Кармак говорил, что будет, вероятно, лично участвовать в разработке, хотя в то время был перегружен работой над другими играми. «По меньшей мере, я собираюсь писать код» – сказал он.

Анонс Fallout Shelter состоялся 14 июня на E3 2015. Стало известно, что игра будет бесплатной и выйдет ночью того же дня. Дизайн Fallout Shelter перенес влияние таких игр, как Little Computer People, Progress Quest, XCOM, SimCity и FTL: Faster Than Light. Пит Хайнес, вице-президент Bethesda по пиару и маркетингу, сообщил, что версия для Android выйдет позже. На следующий день Bethesda Game Studios пообещала выпустить Android-версию в течение нескольких месяцев.

Прием

Fallout Shelter оценили умеренно положительно: 73% (19 рецензий) и 7.1 (65 оценок) на сайте Metacritic. Destructoid дал игре оценку 7/10, назвав ее приятной, отметив хорошие визуальные фишки вроде 3D-зума, отзывчивость экрана и возможность, рискуя, ускорять процесс вместо траты денег на микротранзакции. В то же время, Destructoid раскритиковал некоторые неудачные цели геймплея. Рецензент Крис Картер написал: «нам понравилась игра. Я не хочу очень долго играть в нее каждый день, но время, которое я вложил в нее, было потрачено не зря. И я еще возвращусь к этой игре». Зифф Дэвис в IGN, дав оценку 6.8/10, похвалил доступный геймплей, разумные встроенные в приложение приобретения, забавные сюжетные элементы, но геймплей назвал поверхностным и отметил отсутствие концовки.

Эбенезер Самуэль для New York Daily News написал обзор с оценкой 3/5. Он похвалил геймплей, графику, дизайн, подходящий как для короткой, так и длительной игры, дружественность к новичкам и к фанатам серии. Критике Самуэля подверглись загрузочные экраны и визуальные элементы, слишком малые для устройств, отличных от iPad. Чад Сапега в Financial Post представил рецензию с баллом 7.5/10. Он похвалил занимательный геймплей, графику и идеальный для мобильного геймплея дизайн, а раскритиковал неуклюжее управление при отдаче команд жителям и быстрое истощение аккумулятора устройства. В Pocket Gamer появился обзор с оценкой 7/10 и вердиктом: «Это не самая крутая пост-апокалиптическая игра, но если тебе нравится казуальность, то Fallout: Shelter даст тебе многое».

Эван Киллхэм в VentureBeat выдал рецензию с оценкой 95/100. Ему понравились непростой и глубокий геймплей, графика, возможность бесплатного ускорения процесса, но не понравились частые уведомления. Джейсон Фолкнер в Gamezebo похвалил графику, верность серии Fallout, реальное соответствие модели free-to-play. С другой стороны, он отметил мелкую графику на небольших дисплеях и торможение игры на старых устройствах. Фолкнер поставил игре 7.5/10.

Рецензенты New York Daily News, Destructoid и Financial Post раскритиковали склонение игрока к оплате дополнительных ланчбоксов, так как бесплатные ланчбоксы появляются слишком редко. С другой стороны, IGN назвала систему покупок за реальные деньги разумной. 

Комментарии (66)
1 2 >
  • LVL 60
    елы-палы, только iOS и Android... может хоть на ps vita портатируют хотя бы потом
     Нравится!   11 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 52
      А че, андроид норм.
       Нравится!   
      • LVL 54
        Неудобно, лучше на Витьку, Оушен дело говорит)
         Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 52
          У меня её до сих пор нет :с
           Нравится!   
          • LVL 5
            Androidовцам хорошо они сказали что на него выпустят,а на Wp опять пролёт
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
            • LVL 25
              оптимизация отстой
               Нравится!   
              • LVL 5
                там нормальная оптимизация, а если у тебя, к примеру, айфон 4, то это уже проблемы не в игре
                 Нравится!   
    • LVL 19
      а как с виты донатить? а игра чисто на донате и строится
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 13
        Там донатить можно только специальные ящики, которые можно с лёгкостью заработать без вложений.
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 8
      А знаешь всё почему (приготовь анус)
      ПС ВИТА СОСНУЛА!
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 2
      Где моя Андроид версия?!
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    А точной даты на Android нет еще?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 14
      Вроде стартовала сразу на оси и на дроиде, во время презентации, точно не скажу
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 6
        Они сказали что выйдет сразу же презентации.А на андроид сказали позже:(
         Нравится!   
        • LVL 14
          Подожди немного, мне тоже интересно пощупать игрушку))
           Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    Классная игра!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 17
    Sim Shelter какой то. Мне кажется ее на день хватит.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 16
      Бесплатный при чём ) так что радует ))
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 5
      Тебе кажется)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Невероятная атмосфера Fallout'а теперь в наших Android и IOS устройствах! Это навивает эмоции выхода великой части Fallout. Пока можно разогреться на наших смартфонах.
    Пока что 9/10.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 15
    Скорее всего ее потом на ПК портирует,но уже платную
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 14
      Поскорей бы портировали)
      А платной как по мне она наврядли будет, всетаки ее же не активижен или электроники издают, будем надеятся беседка по их стопам не пойдет
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 18
    поскорее бы на андроид))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    клас игра )Fallout: Shelter
     Нравится!   
  • LVL 8
    странно
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    Дождаться бы на Андроид.... А так ниче, игра зачетная, будет чем заняться, пока Фаллаут 4 ждешь)))
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    Надо будет скачать, пока не вышел Fallout 4 буду играть в это.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    Так не привычно видеть игру на телефоны без доната...Обычно каждая вышедшая игра на Андроид или "ЁС" имеет просто тонны доната...
     Нравится!   
    • LVL 5
      Там вообще то есть донат, но его не навязывают и выжить можно без него.
      Чисто, если ты хочешь поддержать разрабов..Ну или же тебе просто некуда деньги девать
       Нравится!   
  • LVL 6
    Не вышло на Андроид! Кто говорит,что вышло?
     Нравится!   
  • LVL 10
    Также Bethesda сообщила, что версия для Android уже в разработке и выйдет в ближайшие пару месяцев.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 33
    Ребята из Bethesda - Короли Е3 2015. Сколько у них труда ушло на все эти разработки)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 8
    А она чем-то напоминает мне Evil Genius, это достаточно старенькая игрушка. Но она мне очень нравилась))
     Нравится!   
  • LVL 13
    Ребяят а в нее можно с компа погамать?
     Нравится!   
    • LVL 46
      "Платформы
      iOS Android". Увы и ах(
       Нравится!   
      • LVL 13
        Но блин) Можно ведь скачать игры на андроид и эмулировать их на пк
         Нравится!   
        • LVL 46
          Ну, на андроид только через несколько месяцев ещё выйдет как разрабы говорят, а эмулирование на пк - вот тут я не знаю, может и можно.
           Нравится!   
  • LVL 7
    Прикольная игра =)
     Нравится!   
  • LVL 13
    Жаль, что на Windows Phone не будет её! :(
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    android ! СКОРЕЕ!
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 1
    Поскорее бы на андроид выпустили, а там бы уже и через эмулятор поиграть
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 8
    Где? Где игра на андройд? Где она? Ты не мог отдать её человеку из толпы!! Говори где она!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 23
    Когда там на Андроид уже?Обещали в ближайшие месяцы,а я ещё на Е3 половину игр удалил для этого шедевра.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Скорее бы на Android вышла!!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Это специально сначала для iOS выпустили, чтобы мы побежали за огрызком. Маркетинговый ход так сказать.
     Нравится!   
1 2 >
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
9.5
2 обзора
Геймерский
8.3
188 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Fallout: Shelter
Платформы
iOS
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Стратегия
Темы
Постапокалипсис
Дата релиза
14 июня 2015
Алиасы
Fallout: Shelter
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Известный музыкант и солист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой

Зарубежные средства массовой информации шокировали читателей новостью о...

20989 124

Навального собираются отправить в колонию и отменить ему условный срок

Согласно прошению Федеральной службы исполнения наказаний, оппозиционер...

13044 131

Россиянина на видео избили друзья за то, что он устроился на нормальную работу

В российском городе Клин трое друзей избили общего знакомого за то, что он...

21568 149

Стали известны детали исторических операций Call of Duty: WWII в мультиплеере

Стало известно, что разработчики Call of Duty: WWII нацелены на полную...

10397 129

Михаил Задорнов находится при смерти и врачи не могут ему помочь

Знаменитый российский сатирик и юморист Михаил Задорнов оказался в тяжелом...

28382 117

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

DOTA 2

Сейчас: 718318  Макс.сегодня: 723935
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 530424  Макс.сегодня: 585728
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 310382  Макс.сегодня: 410326
4

H1Z1

Сейчас: 132022  Макс.сегодня: 136818
5

Grand Theft Auto V

Сейчас: 77340  Макс.сегодня: 78151
6

Team Fortress 2

Сейчас: 59509  Макс.сегодня: 61502
7

Warframe

Сейчас: 54112  Макс.сегодня: 54112
8

Football Manager 2017

Сейчас: 50912  Макс.сегодня: 59762
9

Payday 2

Сейчас: 50492  Макс.сегодня: 50492
10

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 44019  Макс.сегодня: 45642
11

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 42726  Макс.сегодня: 49365
12

Garry's Mod

Сейчас: 41506  Макс.сегодня: 51244
13

Rocket League

Сейчас: 32584  Макс.сегодня: 50699
14

Unturned

Сейчас: 31283  Макс.сегодня: 31305
15

Rust

Сейчас: 28579  Макс.сегодня: 30982
16

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 26586  Макс.сегодня: 33876
17

Terraria

Сейчас: 24451  Макс.сегодня: 26731
18

ArmA 3

Сейчас: 22625  Макс.сегодня: 31085
19

Paladins

Сейчас: 22289  Макс.сегодня: 40164
20

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 21660  Макс.сегодня: 24711
21

Fallout 4

Сейчас: 20021  Макс.сегодня: 25176
22

Left 4 Dead 2

Сейчас: 19199  Макс.сегодня: 19565
23

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 18736  Макс.сегодня: 23233
24

Black Desert

Сейчас: 17714  Макс.сегодня: 18637
25

7 Days to Die

Сейчас: 15913  Макс.сегодня: 21030
26

Dead by Daylight

Сейчас: 15283  Макс.сегодня: 15454
27

Counter-Strike: Source

Сейчас: 15192  Макс.сегодня: 18200
28

The Witcher 3: Wild Hunt

Сейчас: 14891  Макс.сегодня: 15584
29

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 14542  Макс.сегодня: 17483
30

Total War: Warhammer

Сейчас: 12897  Макс.сегодня: 17797