Fallout 76

Все об игре Fallout 76: Дата выхода, системные требования Fallout 76, оценки. Трейлеры, видео Fallout 76. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Действие игры Fallout 76 происходит в 2102 году в Убежище 76, которое находится рядом с Вашингтоном. 500 выживших планировали выйти в Пустоши через 20 лет после тотальной ядерной бомбардировки.

Описание

Fallout 76 – онлайновая мультиплеерная ролевая игра, 9-я часть серии Fallout, повествовательный приквел к серии. Игрок может действовать сам или создавать группы с 3 другими игроками. Все серверы для игры выделенные, игрок автоматически направляется на один из них. Хотя игру запускали только с публичными серверами, игровой директор Тодд Говард сообщил о планах запустить приватные серверы впоследствии. На приватных серверах игроки могут приглашать друзей, чтобы избежать нежелательных аспектов PvP вроде гриферства. Говард называет задержку запуска приватных серверов необходимой, так как нужно убедиться в стабильности публичных серверов. Элементы прежних игр Fallout присутствуют в модифицированном под геймплей реального времени виде. Система V.A.T.S., впервые введенная в Fallout 3, которая позволяла ставить игру на паузу и выбирать определенные части тела врага для атаки – в Fallout 76 работает в реальном времени.

Открытый мир игры вчетверо больше, чем в Fallout 4. Игровой мир называется «Аппалачия». Это воспроизведение Западной Вирджинии. В мире воссозданы реальные локации региона, включая парк Камден, Гринбриер, Круг Вудберна, мост Нью-Ривер-Гордж, Капитолий. В игру входят многие новые мутировавшие монстры. Часть из них, например, Человек-Мотылек и монстр Флэтвудс – вдохновлены фольклором Западной Вирджинии.

В игре есть изменения в системе прогресса «SPECIAL». Атрибуты персонажей разделены на 7 категорий: сила, восприятие, выносливость, харизма, ум, ловкость и удача. Повышаясь, игрок получает возможность тратить очки навыков на повышение этих атрибутов в пределах значений от 1 до 15. Игрок может выбирать перки – пассивные способности, дающие геймплейные бонусы. Перки распределены по разным категориям SPECIAL, и представлены в форме торговых карт. У каждой карты есть стоимость, игрок может осваивать перки, эквивалентные их соответствующей стоимости. Например, если у игрока рейтинг силы равен 5, он может освоить силовые перки стоимостью в 5 очков. Игрок может соединять похожие карты, создавая более мощные, однако и более дорогие перки. Такая система поощряет игрока оценивать свою ситуацию и выбирать действительно полезные перки.

В Fallout 76 нет каких-либо человеческих неигровых персонажей (NPC), все живые люди – это другие игроки. Ввиду этого Bethesda изменила подход к повествованию, ведь в прошлых играх NPC давали квесты, вовлекали игрока в диалоги и продвигали сюжет. Fallout 76 же использует комбинацию NPC в форме роботов, записи в виде коллекционных голографических лент, терминалы, установленные в мире, повествование посредством окружающей среды (игрок находит фрагменты сюжета, исследуя локации). Все эти элементы уже использовались в серии, часто предоставляя предысторию персонажей и мира, однако были отделены от главного повествования. По словам Говарда, эта система позволила Bethesda рассказывать историю, обеспечивая игрока большей возможностью создания собственных повествований.

Игра расширила поселения Fallout 4, позволив игроку строить базы в любом месте карты. Эти творения назначаются в профиль игрока и удаляются из игрового мира, пока игрок в оффлайне, чтобы предотвратить потерю прогресса. Хотя другие игроки могут атаковать поселения игрока, пока они в онлайне, игра сохраняет творения игрока в некой форме, чтобы у него не было необходимости начинать с нуля, если его творения и прогресс уничтожены.

Игрок может использовать ядерное оружие для изменения игрового мира. После получения пусковых кодов игрок может перейти в пусковые шахты ракет и выстрелить ракетой в любую точку карты. Тогда территория подвергнется воздействию радиации, а игрок сможет искать в ней редкие оружия, снаряжения и предметы; однако, тогда будут привлечены и сильные враги, и игроку для выживания потребуется быть сильным.

В Fallout 76 входит фоторежим. Игрок может выбирать позы, выражения лица персонажа, фильтры.

Игра позиционируется как «мягкий вариант выживания». Смерть не приводит к потере прогресса, для выживания может требоваться еда и вода.

Квестовая система: Тодд Говард говорил, что квесты Fallout 76 – сродни находимым в мире квестам. Согласно Джеффу Гардинеру, обычно квесты игрок получает через голографические ленты, терминалы и записки. Говард отмечал, что роботы применяются для обеспечения истории и в других традиционных для NPC ролях.

Система карточных перков: после изначального выхода из убежища (уровень 2), игрок получает очки, и должен развивать свои атрибуты «SPECIAL». 7 категорий представлены в форме карты. Затем игрок может развивать атрибуты, добавляя дополнительные карты (перки) к ним. Разные карты обладают разной очковой ценностью. Карты одинакового типа можно совмещать за дополнительную трату очков, чтобы получить более высокоранговую версию изначальной карты (максимальный ранг – 5). Ценность карты видна в верхнем левом углу. В один любой атрибут SPECIAL можно поместить до 15 очков. После 50-го уровня игрок уже не получает очки SPECIAL, но может продолжать набирать карты. Карты можно менять в любой момент. Также присутствуют карты, улучшающие статы команды в целом; чаще всего, это касается «харизмы». Большинство карт харизмы предназначено для командной игры, хотя для варианты и для сольной игры. Первоначально игрок получает пакет карт каждые 2 уровня; после 10-го уровня пакеты выдаются реже – каждые 5 уровней. Наконец, есть особые Мутационные карты, дающие игроку специальные способности или недостатки. В обновлениях игры планируется добавление карт, а в релизной версии присутствуют сотни карт.

PvP: бой «игрок против игрока» раскрывается только на 5-м уровне персонажа. Игроки могут атаковать друг друга – сначала, урон будет минимальным, цель заключается только в привлечении внимания другого игрока. Если атакованный игрок отбивается, то урон в их стычке будет регулироваться, но только при большой разнице уровней между игроками. Игроки приблизительного одинакового уровня будут получать урон без ограничений. Если есть большая разница уровней, то высокоуровневый игрок причиняет меньше урона, низкоуровневый игрок – наоборот, больше. Если ответивший на атаку игрок умирает, то открывается возможность мести. Если атакованному игроку удается убить соперника, то он получает удвоенную награду. Выигравший игрок может забрать любые вещи, выброшенные проигравшим игроком. Если же игрок убивает того, кто не дал боевого отпора, за его голову назначается награда; за такое убийство игрок не получает ни добычи, ни опыта. Новоиспеченный «объект охоты» становится видимым всем игрокам карты, благодаря обозначению в виде красной звезды. Одновременно он не может видеть других игроков карты. За убийство «помеченного» игрока дается повышенная награда.

Сеттинг

Fallout 76 – повествовательный приквел к прошлым играм Fallout. Он разворачивается в альтернативной версии истории, в 2102 году, спустя 25 лет после опустошительной ядерной войны. Игровой персонаж является жителем Убежища 76, построенного в Западной Вирджинии для размещения лучших умов Америки. В «День Возрождения» (Reclamation Day) игрок выходит из убежища ради выполнения плана по повторной колонизации Пустоши.

Разработка

Fallout 76 использует модифицированную версию движка Bethesda's Creation Engine, подстроенную под мультиплеерный геймплей. Работа над модифицированием движка была проведена в студии Bethesda Game из Остина. Модифицированный движок позволил вводить новые модели освещения, процессы рендеринга и более точное картографирование местности. Благодаря всем изменениям, команда сделала мир в 16 раз детальнее, чем в прошлых версиях Creation Engine.

В игру вошла динамическая погодная система, позволяющая локализировать климатические условия, создавать увеличенную дистанцию прорисовки. Поэтому игрок смог наблюдать погодные явления издали.

Официальная презентация игры состоялась на E3 2018. Бета-версия была доступна тем, кто предварительно заказал игру. Бета началась 23 октября для Xbox One, 30 октября для ПК и PS4.

На QuakeCon 2018 разработчики подтвердили запуск приватных серверов после релиза игры, однако не уточнили, как скоро это произойдет. Для приватных серверов будет доступен моддинг.

Прием

В ответ на анонс игры фанаты создали петицию о введении в игру одиночного режима. За один день петиция собрала тысячи подписей. После анонса Fallout 76 в Западной Вирджинии активизировался туризм. Сайт «West Virginia Explorer» сообщил, что количество посетителей возросло в 15 раз. Увеличение активности посетителей отметил парк развлечений Камден.

После релиза игра получила довольно низкие оценки. Guardian поставил 2/5: «бессмысленная прогулка в пост-апокалипсис». Издание критиковало отсутствие неигровых персонажей, нестабильную природу игры, хотя хвалило дизайн игры. Многие игроки в своих отзывах критиковали игру почти с каждой точки зрения: как часть Fallout, как многопользовательскую игру, как PvP, из-за багов. На Metacritic за неделю для игры были подсчитаны такие средние оценки: 61% (8 обзоров) и 28% (2705 отзывов) для ПК, 49% (12 обзоров) и 27% (2369 отзывов) для PS4, 62% (6 обзоров) и 24% (697 отзывов) для Xbox One.

В британском чарте продаж всех форматов Fallout 76 дебютировала на 3-м месте, уступив играм Spyro Reignited Trilogy и Red Dead Redemption 2 (а также Pokémon: Let's Go, если совместить обе версии). Продажи уменьшились на 82% по сравнению с Fallout 4.

Комментарии (2)
  • LVL 4
    люблю Fallout этот схаваю - это точно
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    Был в бете, мне понравилось. Подожду адекватной цены и фикс багов.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
6.0
44 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Fallout 76
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Ролевые игры
Шутер от первого лица
Темы
Постапокалипсис
Научная фантастика
Альтернативная история
Дата выхода
14 ноября 2018
Алиасы
Fallout 76
ESRB
M
PEGI
18+

Starfield от авторов Fallout 5 и TES 6 показали города на других планетах

Разработчики из компании Bethesda, авторы TES 6 и Fallout 5, на новых кадрах...

16770 5

Sony запретила PlayStation и продажи игр в России

Компания Sony приняла решение закрыть в России продажу своих консолей...

15838 6

S.T.A.L.K.E.R. все игры запретили в России

Стало известно, что игры украинской компании GSC Game World из серии...

20489 8

Assassin's Creed и Far Cry полностью запретили в России

Стало известно, что культовые серии игр Assassin's Creed и Far Cry, а также...

32333 6

Crysis 4 показали официально в первом трейлере

Американская компания Crytek неожиданно для всех официально анонсировала...

38272 6

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Lost Ark

Сейчас: 441488  Макс.сегодня: 441488
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 406223  Макс.сегодня: 875790
3

DOTA 2

Сейчас: 325916  Макс.сегодня: 675914
4

Apex Legends

Сейчас: 132995  Макс.сегодня: 359065
5

V Rising

Сейчас: 106091  Макс.сегодня: 130626
6

Elden Ring

Сейчас: 81188  Макс.сегодня: 108490
7

Rust

Сейчас: 79800  Макс.сегодня: 107424
8

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 72253  Макс.сегодня: 408363
9

Team Fortress 2

Сейчас: 65688  Макс.сегодня: 72014
10

Destiny 2

Сейчас: 59756  Макс.сегодня: 71143
11

GTA 5

Сейчас: 55081  Макс.сегодня: 117038
12

MIR4

Сейчас: 53739  Макс.сегодня: 59952
13

Path of Exile

Сейчас: 49547  Макс.сегодня: 77726
14

FIFA 22

Сейчас: 48968  Макс.сегодня: 84305
15

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 42002  Макс.сегодня: 64977
16

Wallpaper Engine

Сейчас: 38021  Макс.сегодня: 82010
17

Stellaris

Сейчас: 36919  Макс.сегодня: 52039
18

Football Manager 2022

Сейчас: 36050  Макс.сегодня: 68578
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 35431  Макс.сегодня: 55088
20

Stardew Valley

Сейчас: 32597  Макс.сегодня: 39258
21

Warframe

Сейчас: 32552  Макс.сегодня: 64781
22

Unturned

Сейчас: 31977  Макс.сегодня: 51601
23

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 31915  Макс.сегодня: 34891
24

Dead by Daylight

Сейчас: 30777  Макс.сегодня: 43774
25

War Thunder

Сейчас: 29351  Макс.сегодня: 59329
26

Terraria

Сейчас: 28855  Макс.сегодня: 42977
27

Hearts of Iron IV

Сейчас: 28383  Макс.сегодня: 51242
28

Rocket League

Сейчас: 28102  Макс.сегодня: 41006
29

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 27730  Макс.сегодня: 62343
30

VRChat

Сейчас: 27453  Макс.сегодня: 34262