AMD ответила о поддержке трассировки лучей в своих видеокартах

DXR DXR

Компания AMD решила ответить о добавлении технологии трассировки лучей в свои видеокарты, как это уже ранее сделал конкурент в лице Nvidia.

Из недавнего интервью, которое дал старший вице-президент AMD Radeon Technologies Дэвид Ванг (David Wang), стало известно, что красная команда, пока что не собирается внедрять в свои видеокарты новую технологию поддержку трассировки лучей API DirectX Raytracing (DXR). Как сообщает Gamebomb.ru, Ванг пояснил, что этого не произойдет, пока все графические процессоры компании не будут готовы поддерживать данную технологию. Отмечается также, что AMD, в отличии от Nvidia с ее поддержкой технологии RTX, не спешит использовать трассировку лучей, пока ее не начнет использовать больше разработчиков.

По словам Дэвида Ванга, компания AMD определенно будет следить за данной технологией, однако на данный момент сотрудники сосредоточены на других целях. Кроме того, старший вице-президент отметил, что компания прибегнет к технологии DXR только тогда, когда она сможет внедрить ее во все свои продукты от низшего до высшего класса. Таким образом, Nvidia на данный момент является единственной компанией, которая может предложить технологию трассировки лучей в реальном времени.

Недавно Gamebomb.ru писал о планах AMD по выпуску видеокарт нового поколения. Тогда Генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) заявляла, что компания собирается вернуться на рынок с новыми конкурентоспособными видеокартами.

Читать подробнее на нашем сайте о: AMD | NVIDIA Corporation
Комментарии (45)
  • LVL 12
    Ну как ни крути, а демонстрационный трейлер по ЗВ без рендеринга шикарен
     Нравится!   
    • LVL 8
      Вспомните physx, которую nvidia так яростно рекламировала. И что в итоге? Эту технологию никто не внедряет, так как nvidia перестала платить бабки разработчикам. Так же будет и с RTX. На годика 3 её хватит.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 19
        Не нужон нам этот рейтрейсинг, да еще и за такие бабки
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 6
        Так и будет, лучи заставят твой комп полностью обработать помешенные, не только то что ты видишь. Это нагружает комп в несколько раз. Разработчики и без лучей справлялись, и без них пойдут дальше.
         Нравится!   
      • LVL 25
        Давненько тебя не было здесь)) где пропадал, если не секрет? Бан наверное был, судя по твоему LVL?
         Нравится!   
  • LVL 6
    Да ладно просто не могут повторить то что сделала NVIDIA, потому и ищут отмазки.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 1
      Скорее всего у них уже есть эта функция дхр, а из за пары игр выводить ее в массы тупо, пилять оптимизацию для будущего.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 16
        Нет, скорее всего они просто хотят срубить бобла сейчас на обычных картах ,а в следующем поколении на RT
         Нравится!   
  • LVL 22
    Сразу видно компания адекватно относиться к ценам и потребителям,а нвидия навешала непонятной лапши с технологией RTX,цены заломила за 100к,и прирост фпс +1,2%.Так еще пользователи начали орать что 2000 серия артефакты сыпет)))
     Нравится!   
    • LVL 22
      так это же ради престижа, работа на идидж, мол, мы могём. А Амударья что? Мы подождём. Это называется слив.
      И никто вас не заставляет покупать карты за 100К, но их всё-таки берут, т.к. конкурент сидит на жопе и с умной рожей следит за технологиями. Ну и пусть сидят и чего-то ждут, а тем временем технологии пролетят перед ними как поезд мимо нищего.
       Нравится!   
      • LVL 20
        лох) ой хотел сказать фанатик)))) че пролетит мимо амд?))))) хотя я сам на нвидиа сижу. пару игр мимо пролетит? ты список релиза посмотри. там до середины февраля ни в одной из игр не обещали ничего. вангую до лета нихера и не будет)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 3
          ну он дело толкует, но в грубой форме.
          Проблема в том, что технология -слишком свежая- и т.к пользователи не перейдут на нее еще минимум 5 ато и 10 лет разработчики очкуют ей заниматься, мало того они ее еще и не понимают.

          Gamebomb.ru постоянно делает посты мол (сорри капс) РАЗМЕР ЭТОЙ ИГРЫ НАНЕС НЕПОПРАВИМЫЙ УЩЕРБ ПСИХИКЕ ШКОЛЬНИКОВ
          заходишь на эту провокцию а там люди ругаются мол 90 гигов это слишком много и в ту же секунду обвиняют разработчиков в плохой оптимизации и фанарной графике а потом они просят геймплей на 180 часов минимум.
          Если бы я был в силах делать игру и у меня был бы штат в хотя бы 50 сотрудников я бы делал эту игру минимум 10 лет, потратил бы больше 100 миллионов на зарплаты железо рекламу место электроенергию она весила бы порядком 20 террабайт и ее не смог бы запустить в конечном итоге склееную даже я :D
           Нравится!   
        • LVL 22
          Т.е когда амудэ выкатила свой Волосикс с единственной игрой, поддерживающей эту технологию (Лара Крофт) - это они почему-то смогли и не гнушались ею козырять. И было действительно чем. аргумент весомый, но Хуанг подпилил дровишки и эта технология на зелени почему-то заработала лучше на Nvidia. понятно, всегда проще объявить меня фанатиком, но вы хотя бы следите за новостями.
           Нравится!   
      • LVL 14
        RTX - глазурь с отражением не более. Какие технологии ты увидел тут? Это во-первых. Во-вторых, AMD готовит видеочип на 7нм техпроцессе, и кто сидит с умной рожей и ничего не делает. Но ты можешь воскликнуть, нахера этот техпроцесс вообще уменьшать? Очень просто, для уменьшения стоимости производства и уменьшения самой видеокарты, а как не крути, а высокие технологии в наше время это отнюдь не показатель счетчика кадров, а размеры. А в случае с AMD ещё вдобавок и увеличенная производительность. Также хочу отметить тот факт, что AMD дает просраться (хотя бы иногда) не только зелёным, но и синим чувакам из INTEL, а теперь сам подумай махаться легче с одним или с двумя? Так ещё и Qualcomm что-то там затевает (хотя бы на Windows-платформе). Безусловно, зелёные лидер по видюхам, однако лишь в гейминге, когда красные дают возможность получить лучшую производительность в работе, да и в играх не сильно отстают, а если посмотреть на стоимость последних топов от зелёных, то лучше присмотреться к 2-м Vega 64.
         Нравится!   
        • LVL 22
          Вот в этом и вся проблема амуды - мы подождём, потерпите, но зато потом мы как УХ! Ждуны, как и её пробитые фанаты. 7970 Таити - самый народный и лучший чип красноты. Теперь такого можно не ждать.
           Нравится!   
        • LVL 22
          я не пойму, ты для чего мне про техпроцесс тут прогнал? Решил козырнуть знаниями, геодезист фуфельный? Иди плати своё ЖКХ за 5 тыЩ мифических, а то пинка под жопу дадут за неуплату.
           Нравится!   
          • LVL 20
            ты ему толкаешь про технологию нвидиа, за которую ты бьешь себя в грудь,а заметь нвидиа ее на выставке больше всего презентовали, а ему вот нравится другие изменения в красных - тех.проц. что не так?))))
             Нравится!   
            • LVL 22
              Ты не путай горькое с мягким. Техпроцесс и зелень подрубит, это неизбежно.
               Нравится!   
          • LVL 14
            Я же тебе писал, что снижение техпроцесса уменьшает размеры и стоимость производства видюхи, а так же её мощю
             Нравится!   
          • LVL 14
            Я ЖКХ кстати запихал всё, от платы за хату, до инета с ТВ. Ещё и тариф оплачивается мобильный около сотни. Крч, задолбал ты с этой темой. Иди дальше доски свои раскладывай
             Нравится!   
          • LVL 14
            свинопас хренов
             Нравится!   
            • LVL 22
              не угадал, станочник-распиловщик 5 разряда.
               Нравится!   
            • LVL 22
              Посмотри что это значит, чуханец, пока есть время в ожидании своих волшебных карточек.
               Нравится!   
              • LVL 14
                Просвети меня
                 Нравится!   
                • LVL 22
                  Ты уже достаточно просветился и больше не ври, что ты работаешь: ты просто тупорылая школота, которая немного нахваталась знаний, но выпендриться хоцца.
                   Нравится!   
                  • LVL 14
                    В вк мне напиши, если хочешь пообщаться и узнать получше мою работу
                     Нравится!   
                    • LVL 22
                      Нахрен ты мне не обосрался, я узнал о тебе достаточно))) Теодолит, ахаха, порода. Ну ты сука и клоун.
                       Нравится!   
                      • LVL 14
                        В википедии прочитал? Топ-10 примочек геодезиста чтобы проверить меня? Чем ты занимаешься? Ей богу, даже школьники так себя не ведут. Лишь фрезеровщики со сказочной зарплатой на сказочной работе в сказочной россии будущего. Ты смеешься над этим, как будто бы что-то доказал здесь, кроме того, что на жопе тебе спокойно не сидится
                         Нравится!   
                        • LVL 22
                          Не прочитал. Я это ЗНАЛ. И оказывается я виноват, что такой умный и поймал тебя на вранье))) Да, я доказал, что ты фуфло и трепло, которое не имеет ничего общего с реальностью, проколовшись на элементарной вещи. Теперь не вижу смысла с тобой вести дальнейший разговор. Я победил, а ты лузер.
                           Нравится!   
                          • LVL 14
                            Ты доказал в очередной раз позор своего отца, что он растил в утробе своей куртизанки жены такого ущерба
                             Нравится!   
        • LVL 16
          Да ясно уже всем, что зеленые фичи на тебя влияют, как токсин :)
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 14
            Глазурь с отблесками. Пипец новые технологии и разрыв шаблона! Вот чтобы ты знал эти "прорывные технологии от зелёных", особенно игра и смесь света и теней были ещё в сталкере. Живи теперь с этим...
             Нравится!   
            • LVL 16
              Мне-то все равно на всю эту шелуху :) Последнее поколение у зеленых заметно говном воняет и вот почему:
              -Завезли новое поколение видеопамяти - GDDR6, окей, а где доп производительность?
              -"тю-тю".
              На минуточку, GDDR5 дает больше производительности почти в 2 раза относительно GDDR4.
              -Завезли новую технологию и отдельные ядра для нее - RT, окей, а почему тогда фпс падает при включении этой фичи?
              -"а чо бы нет?"

              Как ты можешь заметить - я не фанбой "салаг" и мыслю объективно.
              Мне сейчас на столько насрать на всех этих производителей карт, что я в любое время могу перескочить на консоль... PS5, например :>
               Нравится!   
    • LVL 3
      68% 1080ti & 2080ti.
      Впадлу гуглить, но помойму
      Компания AMD делает всякого рода железяки
      Компания Nvidia делает ТОЛЬКО видяхи

      Нвидиа делает только графический процесор и стоит впереди потому не боится обосраться
      АМД же пытается делать абсолютно все и стоит позади т.к охватывает больший рынок и боится обосраться т.к потеряет огромное количество пользователей.

      Посмотри сколько Cuda процессоров в новой RTX модели
      Сравни ее с топовой моделью AMD... я кекнул когда это сделал

      Тебя никто не заставляет покупать новейшее железо, раз в 4 года вполне хватает чтоб быть на выше средних настройках

      Тебе вот честно сказать всем абсолютно наплевать на тебя твой кошелек рынок и всю твою семью
      (не в обиду чувак)То, что тебе показалось адекватностью обыкновенный заработок денег.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 22
        Да тока они сыпят артефактами и разница производительности между 1080 и 2080 в 1-2 % а цена аж в 50 % процентов,я против нвидии ниче не имею против,сам обладатель 10 серии,ладно что они стоят дороже,ладно производительность незначимая, но продавать видео которое сыпят артефактами через месяц другой это уже край
         Нравится!   
        • LVL 3
          пока что артефакты не самая большая проблема это более чем уверен дрова с виндой да еще и игры прикалываются над монитором
          Счас тема похуже, 2080founder летят в ретур по причине перегревов .
          Единственное почему я против АМД так это цена за электричество а так, Xbox PS PC Nintendo Nvidia AMD для меня друзья (разве что Яблоки невыполняют свою функцию у меня в доме, они слишком слабенькие для моих потребностей).
           Нравится!   
      • LVL 16
        Чуть выше средних настроек - это консольный графон. Смысл от ПК? Если ПК, то только ультра.
         Нравится!   
  • LVL 41
    слишком уж бесполезная эта технология буквально вынесена на задний план ну кто будет разглядывать эти мелочи, никто и не задумается что это круто,
    вот в масс эффект андромеда похожая технология, там тоже в реальном времени отражаются объекты, но конечно четкость этих отражений низка
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.