Игра Titanfall

Новости об игре Titanfall, описание, обзоры, секреты прохождения и комментарии
Видео
Скриншот
Скриншот

Шутер от первого лица, первая игра от компании Respawn Entertainment, включающей создателей игр Call of Duty. Действие Titanfall происходит в технократическом будущем.

Описание 

Titanfall – шутер в жанре «меха» от компании Respawn, созданной после юридических прений с Activision и громкого ухода ряда сотрудников из Infinity Ward (разработчиков Call of Duty). Действие игры происходит на планете, переживающей войну с пилотируемыми роботами, или «титанами». Игра чисто мультиплеерна. Геймплей проходит в быстром темпе, у роботов имеются способности в стиле паркура. Respawn обещает включить в игру элементы, традиционно присущие одиночным играм: «масштаб, вертикальность и сюжет». Игра использует облачные сервисы Microsoft для выгрузки неактивных игроков с сервера и оптимизации домашнего компьютера под графическую производительность.

На E3 2013 Titanfall выиграла более 60 наград, включая рекордные шесть «наград критиков» и «Лучшее шоу». Многие рецензенты предсказали Titanfall будущее нового поколения в FPS. Помимо Call of Duty, игру сравнивали с Killzone, шутерами от третьего лица типа Gunslinger Stratos и Vanquish, и франшизами аниме/манга типа Attack on Titan и Gundam.

 Геймплей

Игроки управляют или пешими «пилотами», или проворными ходоками «титанами». Игра мультиплеерна, включает командные цели. Однако, присутствуют «одиночные» по стилистике элементы типа сюжета, разговоров между персонажами и NPC. Перед началом игры пользователи выбирают тип пилота, а затем входят на карту. Таймер, который можно сократить путем устранения соперников, отображает время, оставшееся до возможности размещения Титана.  Только что размещенные титаны защищены 30-секундным полем, которое защищает и игрока-пилота. Подобно серии Tribes, во время движения пилоты накапливают импульс, что позволяет бегать по стенам и совершать двойные прыжки. Титаны делятся на разные типы, с уникальными способностями и анимацией каждый. В управлении пилотами и титанами имеется одно отличие: у первых есть двойной прыжок, у вторых есть рывок. Титаны не умеют прыгать, ползать и уходить в засаду; они не медленны, но всё же не могут сравниться в скорости с пилотами. Для баланса титаны обладают такими способностями, как вихревой блокиратор, меняющий направление полета вражеских снарядов, и электрифицированный дым, поражающий и отталкивающий пилотов, которые забираются на спину титана. Игрок-пилот может выйти из титана, получившего много урона. После смерти титана «титанический» таймер сбрасывается. Игры завершаются гонкой к эвакуационному кораблю проигравшей команды.

В сравнении с теми же Call of Duty, где игрока легко могли преследовать постоянные смерти, Titanfall предлагает лучшую выживаемость. Кроме того, в мире есть компьютерные враги «марвины», убивая которых, можно поддерживать неплохую статистику убийств.

 Разработка

После релиза Call of Duty: Modern Warfare 2, в марте 2010 года, компания Activision уволила из Infinity Ward сооснователей этой компании, Джейсона Веста и Винса Зампеллу, за «нарушения контракта и субординации». Результатом стала серия исков и уходов персонала. Позже в 2010 году Вест и Зампелла основали компанию Respawn Entertainment, в которую вошли многие экс-сотрудники Infinity Ward. Предварительная стадия разработки началась в 2011 году. Первоначально игра должна была выйти на актуальных на то время консолях, то есть PS3 и X360. Идея сугубо мультиплеерной игры с пилотируемыми роботами родилась в напряженных дебатах. Поскольку у Respawn не было необходимых компьютеров, художники прибегали к методу китбашинга. Художник Иоиль Эмсли создавал прототипы, помещая статуэтки в пластиковый комплект для моделирования. На проект влияли фильмы «Бегущий по лезвию» и «Звездные войны», олдскульная игра «Abrams Battle Tank» и манга-художник Масамунэ Сиро. На E3 2011 президент Electronic Arts Labels Фрэнк Гибо сообщил, что первым проектом Respawn будет научно-фантастический шутер, который издаст Electronic Arts. В середине 2012 года двое управляющих проекта покинули студию. В марте 2013 года из Respawn ушел Вест.

Чтобы не оптимизировать код под технические ограничения и не выпускать игру под конец жизненного цикла консолей, команда разработчиков избрала основным направлением консоли следующего поколения. Это позволило писать более прозрачный код и пробовать новые идеи. 25 февраля 2013 года посредством страницы на Twitter Зампелла анонсировал показ игры на E3 2013. Запланированный анонс просочился в ошибочно раннем выпуске «Game Informer» от июля 2013 года. В номере, появившемся на Google Play, были раскрыты название игры, дата релиза и некоторая сюжетная информация. На E3 2013 официально стало известно, что Titanfall выйдет на ПК, X360 и XOne в первом квартале 2014 года. Версию для X360 разрабатывали при поддержке сторонней студии, название которой не раскрывалось.

Команда разработчиков, состоящая из 65 человек, экспериментировала с геймплеем, чтобы объединить три цели: «мобильность игрока, выживаемость и сочетание кинематографического дизайна с быстрым действием». Благодаря этому роботы приобрели возможности типа бега по стенам и двойных прыжков. Мир был населен десятками неигровых персонажей, у которых игрок может получать награды за последовательные убийства. Много времени было уделено проработке боевого баланса между титанами и пилотами («котами и мышами»). В игру вошли сюжетные введения и эпилоги между миссиями. В ранних тестированиях игроки более 45 минут не понимали, что противостоят не компьютеру, а таким же игрокам, как они.

Respawn избрала для Titanfall движок Source по двум причинам: 1) разработчики были знакомы с ним, 2) движок позволял поддерживать 60 кадров в секунду на Xbox 360 и PlayStation 3. Программный инженер Respawn Ричард Бейкер отмечал, что консоль «является самой рискованной платформой текущего поколения», и что Portal 2 хорошо работала на PlayStation 3. На базе движка разработчики создали освещение, рендеринг, обзорность, сетевые функции и инструменты для работы с программной концепцией «pipeline». «Облачные» вычисления Microsoft были использованы для мультиплеерных серверов, физики и искусственного интеллекта. Оптимизация обработки неактивных игроков освободила ресурсы для рендеринга и обеспечила более качественную графику. Поскольку игровые события находятся в «облаке», а не в локальном хранилище, позиционирование и данные о передвижении загружаются всеми игроками одновременно. Облачный сервер студии считается важным фактором жизнеспособности игры. 

Комментарии (183)
1 2 3 4 >
  • LVL 42
    Плохо что на пк скорей всего никогда не выпустят.
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 35
      Она будет на PC,Xbox 360 и Xbox One
       Нравится!   18 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 28
        уухахахахаха я рад!!!!
         Нравится!   9 геймеров одобряют этот комментарий
        • LVL 35
          Предзаказал игру в Origin!
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 12
            Я тоже, хотя если честно дороговато-1119 руб.
            Даже Ghosts не такая дорогая, да и в стиме Titanfall скорее всего не будет..(
             Нравится!   
            • LVL 20
              Вы реально радуетесь вот этому...Обычному шутеру про роботов?
               Нравится!   
              • LVL 12
                Признаться честно, я никогда не играл в мультиплеер серии Call Of Duty, поэтому мне она нравится :)
                 Нравится!   
                • LVL 20
                  Ну смотри сам, я даже качать не буду:)
                   Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
                  • LVL 12
                    :)
                     Нравится!   
                    • LVL 7
                      Ну по мне так себе: в игре мало оружия, всего 3 робота... Конечно паркур радует сильно, но BF4 по круче оказался чем titanfal (по крайней мере я так думаю)
                       Нравится!   
            • LVL 13
              а я купил со скидкой в магазине за 900 рублей и доволен
               Нравится!   
      • LVL 4
        Кажется я знаю во что буду задротствовать в следующем году ! Ну если на ПК выйдет...
         Нравится!   9 геймеров одобряют этот комментарий
        • LVL 16
          Да он на 100% на ПК выйдет
           Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
          • LVL 7
            Ещё бы, эта игра лучшая из лучших, ещё бы она не была на ПК))
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 7
          Ну в игре в которой надо действовать быстро, перепрыгивать со стены до стены, конечно нужны Клава и мышка. Он точно выйдет на PC
           Нравится!   
    • LVL 22
      Она будет потому что, На Е3 геймплей показывали вроде как на ПК, и все понятно стало когда ей вручили награду лучший шутер на ПК или как-то так!!!!!
       Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 2
        геймплей был на xbox one если что
         Нравится!   
        • LVL 22
          Правдаааа!! А 35 наград Е3 написаны и вручены под названием лучшая игра выставки на PC 2013 года
           Нравится!   
        • LVL 20
          Лол.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 49
      Никогда не говори "никогда" ;)
       Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 13
      фу фу фу ти играешь в warface фу фу фу прекрати
       Нравится!   
    • LVL 4
      Жаль что Infinity Ward развалился (((
       Нравится!   
    • LVL 4
      То есть ууу я из будущего )))
       Нравится!   
  • LVL 36
    надеюсь и на ПК тоже будет
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 25
      Будет!)
       Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 36
        откуда такая уверенность
         Нравится!   
        • LVL 3
          вообще-то она выйдет на pc , это ещё на e3 говорили . А вот Ps 4 она обойдет стороной .
           Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
          • LVL 36
            ну и слава богу вот только почему на пс4 не будет
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 5
        Я с тобой согласен тут и говорить нечего
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    Походу мультиплеер будет заебцовый )
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    Она будет как эксклюзив на xbox 360 и на xbox one
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 23
    Если COD ничего не покажет - BF4 и Titanfall его затопчут.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 49
      Титан старший брат Колды, а значит Батле не поздоровится ;)
      А если серьёзно, то никто никого не затопчет: эти три игры вообще не нужно сравнивать! Они все отличны.
       Нравится!   
      • LVL 3
        Сравнить можно всё ! :)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    круто что можно от стены отпрыгивать
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 49
      От стены отскакивать?! А Титаны что, не круто?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    да она на PC будет
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 36
    жду только эту игру остальные как то не так
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 20
    Я уже в неё влюблен! )))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    Like!!!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 31
    Интересно составит ли он конкуренцию бф4?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 11
      Уверен, что составит. По видосам в нете выглядит очень даже эффектно
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 6
      Конечно
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      не просто составит он её нафиг затопчет (моё мнение)
       Нравится!   
  • LVL 2
    Это игра вобще супер жду с нетерпением надеюсь в этом году компанию EA непризнаю самой худшей компанией америки
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 15
    Интересный проект...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 49
    Шикарная игра! Ограничусь лишь этими двумя словами, посмотрите лучше трейлер ;)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Ну неплохо-неплохо...
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 14
    Нормально, игра крутая очень, я поиграл (я это сказал что бы когда через несколько лет будет читать наши комменты и говорить -а мы уже поиграли и т.п, что бы они знали что я из будущего! :D
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 42
    эта игра войдет в историю игро индустрии ))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 7
    бег по стенам напоминает warframe, а двойной прыжок аля анреал? И самое главное искупитель будет?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 7
    Возможно это будет что то новое ...
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Есть шанс что она выйдет на Пк?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 14
      да она выдит на ПК не парся. поиграем)
      думаю игра норм будит.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    Ждем выхода игры,а там посмотрим что и как...
     Нравится!   
  • LVL 3
    Очень хочу поиграть
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Жду
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    Воооообще класс Ждууу
     Нравится!   
  • LVL 6
    Игра крутая
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
1 2 3 4 >
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
8.7
345 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Titanfall
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Битвы машин
Шутер от первого лица
Многопользоватеский шутер
Темы
Научная фантастика
Дата релиза
11 марта 2014
Алиасы
Titanfall
ESRB
M
PEGI
18+
Горячие темы
Весь список

С багами в Assassin’s Creed: Unity удалось справиться, снизив качество графики игры

Компания Ubisoft только вчера выпустила патч к игре Assassin's Creed: Unity, который исправил несколько сотен багов в игре. Как стало известно...

17161 222

В Steam выставили 5535 игр на «Исследовательскую распродажу»

Как и планировалось, компания Valve Corporation открыла осеннюю распродажу в сети Steam. Как стало известно Gamebomb.ru, с 26 ноября геймерам...

21597 115

Компания Ubisoft предлагает получить игру бесплатно в качестве извинений за проблемный релиз Assassin's Creed: Unity

Компания Ubisoft решила раздать подарки геймерам, которые остались недовольными проблемным релизом игры Assassin's Creed: Unity. Как стало известно...

58131 128

Игроки обнаружили секрет в Dragon Age: Inquisition, который не должны были найти

Традиционно разработчики видеоигр часто прячут в своих играх различные секреты и отсылки к другим играм, фильмам и персонажам, и Dragon Age:...

34277 102

Украинского игрока StarCraft дисквалифицировали из-за обещания «изнасиловать» своего противника

Михайло Гайда, более известного под ником Kas дисквалифицировали с квалификационных матчей по StarCraft II за недостойное поведение. Как стало...

18834 250
Подписывайтесь на наши каналы!
Топ 30 игр по числу играющих на PC
1

DOTA 2

Сейчас: 90216009  Макс.сегодня: 103115610
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 36073908  Макс.сегодня: 36276435
3

Team Fortress 2

Сейчас: 9473022  Макс.сегодня: 9473022
4

Football Manager 2015

Сейчас: 5115240  Макс.сегодня: 6624891
5

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 4685733  Макс.сегодня: 4715568
6

Garry`s Mod

Сейчас: 4513860  Макс.сегодня: 4513860
7

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 3924999  Макс.сегодня: 3924999
8

WarFrame

Сейчас: 3547908  Макс.сегодня: 3842865
9

Counter-Strike: Source

Сейчас: 3482037  Макс.сегодня: 3520764
10

Payday 2

Сейчас: 2577744  Макс.сегодня: 2577744
11

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 2183103  Макс.сегодня: 2434770
12

ArmA 3

Сейчас: 2137239  Макс.сегодня: 2446002
13

DayZ Standalone

Сейчас: 2067741  Макс.сегодня: 2355795
14

Total War: Rome II

Сейчас: 2041416  Макс.сегодня: 2041416
15

Football Manager 2014

Сейчас: 1807182  Макс.сегодня: 2401074
16

Robocraft

Сейчас: 1753713  Макс.сегодня: 1754532
17

Terraria

Сейчас: 1566045  Макс.сегодня: 1566045
18

Arma 2: Operation Arrowhead

Сейчас: 1452906  Макс.сегодня: 1550016
19

Unturned

Сейчас: 1419678  Макс.сегодня: 1419678
20

War Thunder

Сейчас: 1327950  Макс.сегодня: 1384461
21

Call of Duty: Advanced Warfare

Сейчас: 1270152  Макс.сегодня: 1565694
22

Left 4 Dead 2

Сейчас: 1240200  Макс.сегодня: 1254474
23

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 1151865  Макс.сегодня: 1151865
24

Far Cry 4

Сейчас: 1085877  Макс.сегодня: 1257750
25

Mount & Blade: Warband

Сейчас: 1080144  Макс.сегодня: 1177137
26

Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth

Сейчас: 1060371  Макс.сегодня: 1155843
27

Borderlands 2

Сейчас: 1017666  Макс.сегодня: 1103778
28

Company of Heroes 2

Сейчас: 1002573  Макс.сегодня: 1114776
29

Europa Universalis IV

Сейчас: 937170  Макс.сегодня: 1067391
30

Far Cry 3

Сейчас: 890604  Макс.сегодня: 958932