Игра Titanfall

Новости об игре Titanfall, описание, обзоры, секреты прохождения и комментарии
Видео
Скриншот
Скриншот

Шутер от первого лица, первая игра от компании Respawn Entertainment, включающей создателей игр Call of Duty. Действие Titanfall происходит в технократическом будущем.

Описание 

Titanfall – шутер в жанре «меха» от компании Respawn, созданной после юридических прений с Activision и громкого ухода ряда сотрудников из Infinity Ward (разработчиков Call of Duty). Действие игры происходит на планете, переживающей войну с пилотируемыми роботами, или «титанами». Игра чисто мультиплеерна. Геймплей проходит в быстром темпе, у роботов имеются способности в стиле паркура. Respawn обещает включить в игру элементы, традиционно присущие одиночным играм: «масштаб, вертикальность и сюжет». Игра использует облачные сервисы Microsoft для выгрузки неактивных игроков с сервера и оптимизации домашнего компьютера под графическую производительность.

На E3 2013 Titanfall выиграла более 60 наград, включая рекордные шесть «наград критиков» и «Лучшее шоу». Многие рецензенты предсказали Titanfall будущее нового поколения в FPS. Помимо Call of Duty, игру сравнивали с Killzone, шутерами от третьего лица типа Gunslinger Stratos и Vanquish, и франшизами аниме/манга типа Attack on Titan и Gundam.

 Геймплей

Игроки управляют или пешими «пилотами», или проворными ходоками «титанами». Игра мультиплеерна, включает командные цели. Однако, присутствуют «одиночные» по стилистике элементы типа сюжета, разговоров между персонажами и NPC. Перед началом игры пользователи выбирают тип пилота, а затем входят на карту. Таймер, который можно сократить путем устранения соперников, отображает время, оставшееся до возможности размещения Титана.  Только что размещенные титаны защищены 30-секундным полем, которое защищает и игрока-пилота. Подобно серии Tribes, во время движения пилоты накапливают импульс, что позволяет бегать по стенам и совершать двойные прыжки. Титаны делятся на разные типы, с уникальными способностями и анимацией каждый. В управлении пилотами и титанами имеется одно отличие: у первых есть двойной прыжок, у вторых есть рывок. Титаны не умеют прыгать, ползать и уходить в засаду; они не медленны, но всё же не могут сравниться в скорости с пилотами. Для баланса титаны обладают такими способностями, как вихревой блокиратор, меняющий направление полета вражеских снарядов, и электрифицированный дым, поражающий и отталкивающий пилотов, которые забираются на спину титана. Игрок-пилот может выйти из титана, получившего много урона. После смерти титана «титанический» таймер сбрасывается. Игры завершаются гонкой к эвакуационному кораблю проигравшей команды.

В сравнении с теми же Call of Duty, где игрока легко могли преследовать постоянные смерти, Titanfall предлагает лучшую выживаемость. Кроме того, в мире есть компьютерные враги «марвины», убивая которых, можно поддерживать неплохую статистику убийств.

 Разработка

После релиза Call of Duty: Modern Warfare 2, в марте 2010 года, компания Activision уволила из Infinity Ward сооснователей этой компании, Джейсона Веста и Винса Зампеллу, за «нарушения контракта и субординации». Результатом стала серия исков и уходов персонала. Позже в 2010 году Вест и Зампелла основали компанию Respawn Entertainment, в которую вошли многие экс-сотрудники Infinity Ward. Предварительная стадия разработки началась в 2011 году. Первоначально игра должна была выйти на актуальных на то время консолях, то есть PS3 и X360. Идея сугубо мультиплеерной игры с пилотируемыми роботами родилась в напряженных дебатах. Поскольку у Respawn не было необходимых компьютеров, художники прибегали к методу китбашинга. Художник Иоиль Эмсли создавал прототипы, помещая статуэтки в пластиковый комплект для моделирования. На проект влияли фильмы «Бегущий по лезвию» и «Звездные войны», олдскульная игра «Abrams Battle Tank» и манга-художник Масамунэ Сиро. На E3 2011 президент Electronic Arts Labels Фрэнк Гибо сообщил, что первым проектом Respawn будет научно-фантастический шутер, который издаст Electronic Arts. В середине 2012 года двое управляющих проекта покинули студию. В марте 2013 года из Respawn ушел Вест.

Чтобы не оптимизировать код под технические ограничения и не выпускать игру под конец жизненного цикла консолей, команда разработчиков избрала основным направлением консоли следующего поколения. Это позволило писать более прозрачный код и пробовать новые идеи. 25 февраля 2013 года посредством страницы на Twitter Зампелла анонсировал показ игры на E3 2013. Запланированный анонс просочился в ошибочно раннем выпуске «Game Informer» от июля 2013 года. В номере, появившемся на Google Play, были раскрыты название игры, дата релиза и некоторая сюжетная информация. На E3 2013 официально стало известно, что Titanfall выйдет на ПК, X360 и XOne в первом квартале 2014 года. Версию для X360 разрабатывали при поддержке сторонней студии, название которой не раскрывалось.

Команда разработчиков, состоящая из 65 человек, экспериментировала с геймплеем, чтобы объединить три цели: «мобильность игрока, выживаемость и сочетание кинематографического дизайна с быстрым действием». Благодаря этому роботы приобрели возможности типа бега по стенам и двойных прыжков. Мир был населен десятками неигровых персонажей, у которых игрок может получать награды за последовательные убийства. Много времени было уделено проработке боевого баланса между титанами и пилотами («котами и мышами»). В игру вошли сюжетные введения и эпилоги между миссиями. В ранних тестированиях игроки более 45 минут не понимали, что противостоят не компьютеру, а таким же игрокам, как они.

Respawn избрала для Titanfall движок Source по двум причинам: 1) разработчики были знакомы с ним, 2) движок позволял поддерживать 60 кадров в секунду на Xbox 360 и PlayStation 3. Программный инженер Respawn Ричард Бейкер отмечал, что консоль «является самой рискованной платформой текущего поколения», и что Portal 2 хорошо работала на PlayStation 3. На базе движка разработчики создали освещение, рендеринг, обзорность, сетевые функции и инструменты для работы с программной концепцией «pipeline». «Облачные» вычисления Microsoft были использованы для мультиплеерных серверов, физики и искусственного интеллекта. Оптимизация обработки неактивных игроков освободила ресурсы для рендеринга и обеспечила более качественную графику. Поскольку игровые события находятся в «облаке», а не в локальном хранилище, позиционирование и данные о передвижении загружаются всеми игроками одновременно. Облачный сервер студии считается важным фактором жизнеспособности игры. 

Комментарии (183)
1 2 3 4 >
  • LVL 42
    Плохо что на пк скорей всего никогда не выпустят.
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 35
      Она будет на PC,Xbox 360 и Xbox One
       Нравится!   18 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 28
        уухахахахаха я рад!!!!
         Нравится!   9 геймеров одобряют этот комментарий
        • LVL 35
          Предзаказал игру в Origin!
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 12
            Я тоже, хотя если честно дороговато-1119 руб.
            Даже Ghosts не такая дорогая, да и в стиме Titanfall скорее всего не будет..(
             Нравится!   
            • LVL 20
              Вы реально радуетесь вот этому...Обычному шутеру про роботов?
               Нравится!   
              • LVL 12
                Признаться честно, я никогда не играл в мультиплеер серии Call Of Duty, поэтому мне она нравится :)
                 Нравится!   
                • LVL 20
                  Ну смотри сам, я даже качать не буду:)
                   Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
                  • LVL 12
                    :)
                     Нравится!   
                    • LVL 7
                      Ну по мне так себе: в игре мало оружия, всего 3 робота... Конечно паркур радует сильно, но BF4 по круче оказался чем titanfal (по крайней мере я так думаю)
                       Нравится!   
            • LVL 13
              а я купил со скидкой в магазине за 900 рублей и доволен
               Нравится!   
      • LVL 4
        Кажется я знаю во что буду задротствовать в следующем году ! Ну если на ПК выйдет...
         Нравится!   9 геймеров одобряют этот комментарий
        • LVL 16
          Да он на 100% на ПК выйдет
           Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
          • LVL 7
            Ещё бы, эта игра лучшая из лучших, ещё бы она не была на ПК))
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 7
          Ну в игре в которой надо действовать быстро, перепрыгивать со стены до стены, конечно нужны Клава и мышка. Он точно выйдет на PC
           Нравится!   
    • LVL 22
      Она будет потому что, На Е3 геймплей показывали вроде как на ПК, и все понятно стало когда ей вручили награду лучший шутер на ПК или как-то так!!!!!
       Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 2
        геймплей был на xbox one если что
         Нравится!   
        • LVL 22
          Правдаааа!! А 35 наград Е3 написаны и вручены под названием лучшая игра выставки на PC 2013 года
           Нравится!   
        • LVL 20
          Лол.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 49
      Никогда не говори "никогда" ;)
       Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 13
      фу фу фу ти играешь в warface фу фу фу прекрати
       Нравится!   
    • LVL 4
      Жаль что Infinity Ward развалился (((
       Нравится!   
    • LVL 4
      То есть ууу я из будущего )))
       Нравится!   
  • LVL 36
    надеюсь и на ПК тоже будет
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 25
      Будет!)
       Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 36
        откуда такая уверенность
         Нравится!   
        • LVL 3
          вообще-то она выйдет на pc , это ещё на e3 говорили . А вот Ps 4 она обойдет стороной .
           Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
          • LVL 36
            ну и слава богу вот только почему на пс4 не будет
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 5
        Я с тобой согласен тут и говорить нечего
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    Походу мультиплеер будет заебцовый )
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    Она будет как эксклюзив на xbox 360 и на xbox one
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 23
    Если COD ничего не покажет - BF4 и Titanfall его затопчут.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 49
      Титан старший брат Колды, а значит Батле не поздоровится ;)
      А если серьёзно, то никто никого не затопчет: эти три игры вообще не нужно сравнивать! Они все отличны.
       Нравится!   
      • LVL 3
        Сравнить можно всё ! :)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    круто что можно от стены отпрыгивать
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 49
      От стены отскакивать?! А Титаны что, не круто?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    да она на PC будет
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 36
    жду только эту игру остальные как то не так
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    Я уже в неё влюблен! )))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    Like!!!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 31
    Интересно составит ли он конкуренцию бф4?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 11
      Уверен, что составит. По видосам в нете выглядит очень даже эффектно
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 6
      Конечно
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 36
      не просто составит он её нафиг затопчет (моё мнение)
       Нравится!   
  • LVL 2
    Это игра вобще супер жду с нетерпением надеюсь в этом году компанию EA непризнаю самой худшей компанией америки
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 15
    Интересный проект...
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 49
    Шикарная игра! Ограничусь лишь этими двумя словами, посмотрите лучше трейлер ;)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Ну неплохо-неплохо...
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 14
    Нормально, игра крутая очень, я поиграл (я это сказал что бы когда через несколько лет будет читать наши комменты и говорить -а мы уже поиграли и т.п, что бы они знали что я из будущего! :D
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 42
    эта игра войдет в историю игро индустрии ))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 7
    бег по стенам напоминает warframe, а двойной прыжок аля анреал? И самое главное искупитель будет?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 7
    Возможно это будет что то новое ...
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Есть шанс что она выйдет на Пк?
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 12
      да она выдит на ПК не парся. поиграем)
      думаю игра норм будит.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    Ждем выхода игры,а там посмотрим что и как...
     Нравится!   
  • LVL 3
    Очень хочу поиграть
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Жду
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    Воооообще класс Ждууу
     Нравится!   
  • LVL 6
    Игра крутая
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
1 2 3 4 >
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
8.3
342 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Titanfall
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Битвы машин
Шутер от первого лица
Многопользоватеский шутер
Темы
Научная фантастика
Дата релиза
11 марта 2014
Алиасы
Titanfall
ESRB
M
PEGI
18+
Горячие темы
Весь список

РС версия игры Assassin’s Creed: Unity выйдет без ограничений по частоте кадров

Компания Ubisoft не собирается ограничивать частоту кадров в РС версии игры Assassin's Creed: Unity. Как стало известно Gamebomb.ru,...

6785 124

Передовые технологии графики РС версии игры Assassin's Creed: Unity показали в новом ролике

Компания Ubisoft опубликовала новее видео с демонстрацией передовых технологий графики в РС версии игры Assassins Creed: Unity. Как стало...

9537 119

Разработку игры Dying Light для старых консолей отменили

Компания Techland решила отказаться от релиза игры Dying Light на консолях Xbox 360 и PlayStation 3. Как стало известно Gamebomb.ru, разработку...

5860 206

Разработчики игры GTA V порадуют обладателей РС и новых консолей эксклюзивным контентом

Компания Rockstar Games обещает обладателям новых консолей и РС эксклюзивный контент для игры GTA V. Тем не менее, как выяснил Gamebomb.ru, бонусы...

18527 113

Центральной локацией игры The Elder Scrolls VI станет Чернотопье

Компания Bethesda Game Studios собирается сделать центральной локацией игры The Elder Scrolls VI Чернотопье. Как стало известно Gamebomb.ru,...

26788 115
Подписывайтесь на наши каналы!
Топ 30 игр по числу играющих на PC
1

DOTA 2

Сейчас: 67248909  Макс.сегодня: 84134466
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 13909545  Макс.сегодня: 21213270
3

Team Fortress 2

Сейчас: 6974604  Макс.сегодня: 8818524
4

Unturned

Сейчас: 4556565  Макс.сегодня: 5342454
5

Football Manager 2014

Сейчас: 3930381  Макс.сегодня: 6458751
6

Garry`s Mod

Сейчас: 3243591  Макс.сегодня: 5816889
7

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 3008772  Макс.сегодня: 5192109
8

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 2877030  Макс.сегодня: 4666194
9

Counter-Strike: Source

Сейчас: 2346201  Макс.сегодня: 3157713
10

Robocraft

Сейчас: 1750086  Макс.сегодня: 2296710
11

WarFrame

Сейчас: 1749033  Макс.сегодня: 2266758
12

DayZ Standalone

Сейчас: 1413009  Макс.сегодня: 2579733
13

Payday 2

Сейчас: 1400724  Макс.сегодня: 2019186
14

ArmA 3

Сейчас: 1365039  Макс.сегодня: 2649582
15

Rust

Сейчас: 1113606  Макс.сегодня: 1393470
16

Total War: Rome II

Сейчас: 1092429  Макс.сегодня: 1714869
17

Arma 2: Operation Arrowhead

Сейчас: 981396  Макс.сегодня: 1756638
18

Terraria

Сейчас: 901017  Макс.сегодня: 1410552
19

War Thunder

Сейчас: 829296  Макс.сегодня: 1252017
20

Left 4 Dead 2

Сейчас: 828126  Макс.сегодня: 1261260
21

Borderlands 2

Сейчас: 818883  Макс.сегодня: 1541007
22

Dark Souls 2

Сейчас: 806715  Макс.сегодня: 1258686
23

Firefall

Сейчас: 771849  Макс.сегодня: 1254591
24

Insurgency: Modern Infantry Combat

Сейчас: 679419  Макс.сегодня: 679419
25

Call of Duty: Black Ops 2

Сейчас: 662688  Макс.сегодня: 967356
26

Heroes & Generals

Сейчас: 640341  Макс.сегодня: 870714
27

Divinity: Original Sin

Сейчас: 617994  Макс.сегодня: 1301391
28

Football Manager 2013

Сейчас: 595764  Макс.сегодня: 929682
29

Europa Universalis IV

Сейчас: 572715  Макс.сегодня: 1053234
30

Mount & Blade: Warband

Сейчас: 569790  Макс.сегодня: 1038843