Школьник нашел затерянный город майя

15-летний школьник выступил на весь свет с заявлением, что ему удалось найти затерянный город Майя при помощи фотографий со спутника и астрономии древней цивилизации. Он подметил, что обнаруженные города майя построены в достаточно необычных для жизни местах, и предположил, что постройки строились согласно расположению звёзд. Как отмечает , эта теория расположилась опасно близко к истине.
Найденные на сегодняшний день строения майя окружены джунглями и горами, через которые непросто пройти. Казалось бы, почему не строить поближе их к воде? 15-летний канадский школьник Уильям Гадури (William Gadoury) сопоставил карту построек и звёзд и указал на местонахождение ещё одного города. Это позволяет предположить, что его теория верна, и майя строили города согласно звёздной карте.
Для выполнения работы мальчику пришлось совместить 22 созвездия со 117 обнаруженными городами. Оставшееся созвездие соответствовало ещё одной постройке, расположенной в юкатанских джунглях Америки (юго-восток Мексики). Уильям Гадури не мог туда отправиться физически, а потому связался с канадским агенством, обрабатывающем снимки со спутников, и попросил предоставить фотографии, которые могли бы подтвердить его находку.
И затерянный город майя был найден. Школьнику выпала честь придумать ему название. По информации , он остановился на K'aak Chi, что в переводе означает «Огненный рот». Это пятый город майя по своей величине. Уильям Гадури очень хочет выступить с докладом по поводу своего открытия на тематической бразильской конференции, но у него недостаточно для этого средств. Все сочувствующие могут связаться с ним по электронной почте.
18.117.107.97
По всей видимости выходит что мальчик - гений в котором растёт и матереет сильный аналитик. Где-то найти доступ к Правдивой исторической информации, нарыть кучу материала по археологической, географической, астрономической, суметь вычленить из этого достоверные факты, отмести в сторону немалое число работ, сделанных лишь для гранта, да ещё после всего выстроить жизнеспособную модель расположения городов.
Даже по самым скромным прикидкам это работа на год. Не говоря уже о том со сколькими специалистами нужно было побеседовать, вдумчиво, а главное правильно, задавая вопросы.