Fallout 4 прошли без единого убийства

Fallout 4 Fallout 4

Выживание в Fallout 4 невозможно себе представить без мощного оружия, которое вяляется веским доводом в любом споре. Но, как стало известно Gamebomb.ru, пройти игру могут и приверженцы пацифизма.

В отличие от других игр серии Fallout, четвертую часть практически невозможно пройти, не проливая крови. Однако все же одному геймеру удалось немыслимое. Он прошел Fallout 4, не убив при этом ни единого живого существа. В доказательство геймер продемонстрировал свою статистику игры с нулем в графе количества убийств.

«Я немного разочарован, что в игре так мало дипломатических вариантов решения проблем, это серьезно отделяет игру от других частей серии. Мой вариант прохождения не был на все сто процентов мирным, скорее это было простое использование игровой механики для достижения нулевой отметки убийств», — признался Кайл Хинкли (Kyle Hinckley), автор прохождения.

Даже с высокой харизмой, не всегда получалось склонять персонажей к нужному ему решению, и приходилось пользоваться брешью в механике игры. С помощью одного из умений, можно успокоить врага, если навести на него курсор. Иногда даже получается убедить врага присоединиться к игроку. Автору-пацифисту приходилось сотню раз загружать сохраненную игру, чтобы получить желаемый эффект, так как не было никаких гарантии, что умение сработает.

Дополнительное осложняет прохождение наличие в сюжетной линии заданий, в которых необходимо обязательно кого-нибудь убить. Хинкли вышел из положения, сильно ослабив боссов-противников, чтобы неигровые персонажи завершили всю работу за него. На один из таких квестов автор прохождения потратил около пяти часов. Кстати говоря, всю грязную работу нельзя скинуть на компаньонов, так как убийство совершенное компаньоном засчитывается и игроку.

Вдобавок ко всему, Хинкли выяснил, что такое излишне бескровное прохождение ломает игровой сюжет. Он указал на одну ошибку, которая приводила к тому, что звуковое сопровождение исчезало, и диалог не продолжался, и Ник Валентайн полностью отказывался вести разговор. Единственным решением стало выбрать злосчастный кровавый путь, и подождать пока противники не уничтожат друг друга. Что, впрочем, и случилось.

«Я бы хотел спросить главного разработчика Fallout 4 Тодда Говарда (Todd Howard), почему быть пацифистом так сложно», — сказал автор бескровного прохождения.

Как стало известно Gamebomb.ru, попытка Хинкли пройти игру без единого убийства была далека от идеала. Это был не столько мирный путь, сколько прохождение в стиле «заставить других людей сделать твою грязную работу».

Читать подробнее на нашем сайте о: Fallout 4 | Bethesda Softworks
Комментарии (52)
  • LVL 11
    Пройдите так doom :D
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 16
      Дарк Соулс.
       Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 39
        плюс 1000 к пацифизму.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 46
          Да ну, так не интересно. Мой выбор- валить всех в разные стороны!
           Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 54
            Да ты пацифист.
             Нравится!   
          • LVL 15
            ну да))) учитывая что новость саму видать дальше названия, не читают, ясен пень не интересно )))))
             Нравится!   
      • LVL 14
        Блудборн
         Нравится!   
    • LVL 6
      А лучше крутого сэма))
       Нравится!   
  • LVL 4
    Пускай в Sims играет , а эта игра не для пацифистов
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 34
      в симсе бывает больше убийств чем в хорошем экшене.
       Нравится!   
      • LVL 9
        Мсье знает толк в извращениях. Хотя и не спорю, что маньяку там тоже есть чем заняться.
         Нравится!   
  • LVL 5
    ну и интересно так играть ?
     Нравится!   
    • LVL 37
      Он один квест проходил 5 часов. Как думаешь, стал бы проходить, если бы было неинтересно?
       Нравится!   
      • LVL 19
        Я прям представляю, как он с интересом 5 часов наблюдал за великим сражением инвалидов
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 37
          Зачем представлять, когда он записал весь процесс на видос и выложил на YouTube? :) Вряд ли там все пять часов на каждый квест, конечно
           Нравится!   
    • LVL 15
      скачай Fallout 2 и попробуй тоже самое ))))
       Нравится!   
  • LVL 9
    стал пацифистом - сломал игру.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 18
    Но так же ш не интересно)
     Нравится!   
  • LVL 10
    Зачем люди всё ещё играют в эту парашу ? Делать что ли нечего ?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 2
      В Fallout 4 как раз та из немногих игр, где всегда есть что делать.
       Нравится!   
      • LVL 10
        Кроме исследования этого скучного мира мира, отстрела всякой нечести, и выполнения одинаковых побочных кв, чем ещё заняться ?
         Нравится!   
      • LVL 9
        Скажи это второй части!
         Нравится!   
  • LVL 2
    А я мега пацифист, убив одного рейдера или мутанта, я спасаю жизнь мирному населению, которые со временем отстроят мир.
     Нравится!   
    • LVL 9
      Ага, а потом потомки этих самых строителей светлого демократического будущего соберут новые ядреные бомбы, которые потом опять где-нибудь уронят. Молодец, спасай мирных, приближай второй ядерный холокост.
       Нравится!   
  • LVL 43
    меня просто разочаровал эпизод с убийством паладина денза так разочаровал что пройдя его я решил перезапустить сохранение и провалить пару стороних квестов для того что бы паладин продолжал меня сопровождать тупой квест просто тупой
     Нравится!   
  • LVL 9
    Да ну както скучно.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 20
    Пусть он так попробует Dark Souls пройти уж там знаются на дипломатии... а так было бы круто если можно было бы пройти без убийств :)
     Нравится!   
  • LVL 12
    Чел просто захотел выделится своим челенджом по прохождению Фолыча 4!
     Нравится!   
  • LVL 13
    я тоже могу без убийств пройти... tgm, tcl
     Нравится!   
    • LVL 8
      И команда kill тоже поможет.. не ты же убиваешь... а они просто взяли и упали... съели может что-то не то...
       Нравится!   
  • LVL 15
    как бы не хаяли игру, она достойная игры года, сюжет понравился да и эти строительства затягивают с обороной своих посилений, даже полюбил систему VATS ))) Играю с выхода, вчера прошел сюжетку только, кратко говоря игра первокласная ( говорю как не фанат серии)
     Нравится!   
    • LVL 6
      Противоречивый комментарий довольно получается! Если есть вообще такое понятие как хай на игру (причем не слабый) то игра в априори не может быть игрой года...
      А если у нее миллионные продажи это только маркетинг, который не показывает качество игры...
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 15
        Ну, я пишу свое мнение, и как она продаеться и что от нее ожидали мне без разници. В игру вклали большой труд как по-мне, и почему Бесезда не понимает, а вы понемаете, и что вы подрозумеваете под РПГ, что вам не хватило в Фалауте как в РПГ игре, ну и что не понравилось, можно конкретно? Ато все пишут одно и тоже, хотя скорее сами не понимают что хотят, так что бы наванять)
         Нравится!   
        • LVL 6
          В этом и разница! вам мало, что известно и вы мало разбираетесь в игре если вам не понятно, что за 7 лет Bethesda ничего не сделала! 1. Старый движек скайрим который явно не тянет то, что пытались добавить разрабы при это нереальные сис. требования вывод плохая графика которая еще и тормозит. Фирма которая поведаю вам делал по сути оригинал Fallout1-2 Obsidian сделала New vegas который на старом движке выглядит интереснее и все рпг составляющие присутствуют в итоге люди ждали как минимум New Vegas c современной графикой ( что в 2015 году является важным элементом ) А что сделала Bethesda продублировала элементы wolfenstein new order сделав шутер в которой не возможно пройти игру пацефически, оружие не ломается, патроны делать нельзя , диологи не о чем и по сути вообще можно было не делать. Мир настолько маленький, что за 7 лет работы это не простительно когда пол карты эта вода а остальные пол карты пробегаются за 15 минут. Есть игра RAGE 2011 года поиграйте вам тоже понравится шутер якобы с открытым миров в постапокалипсисе тут тоже самое! сюжет настолько рельсовые и практически без ответвлений что опять же стыдно говорить. Система прокачки зайди в от же 3 fallout иnew vegas и посмотрите как там было все устроено а не этот плакат с какстрироваными перками. Игра не достойна даже на звание рпг года какой там игра года! поиграйте в ведьмака 3 и увидете стандарт современной рпг а не это убожество которое выкатили за счет маркейтинга и на прошлых заслуга 1-2 части ...
           Нравится!   
          • LVL 15
            Дежавю . Я єто почти все слышал и про движок и про графику, и оптимизацию и то что прошлие части лучше, карта маленькая. Может проблема в том что я не играл предыдущие серии Фалаут ... Так что с движком не так, старый разве это синоним плохой?)
            Насчет графики, а что с ней не так , неужель в Ведьмаке лучше, нет просто яскравей, это вас наверно подкупает) Оптимизация, да есть просадки,но вполне все сносно. Карта маленькая, да бред все это, неужель вы там замеряете время прохождение всей карты вдоль и поперек и делаете выводы, смешно же. Я с релиза играю,прошел, еще куча мест где не был.
            Что вы там еще припоминали, то что оружие не ламаеться и нельзя делать себе пули, ну и спс что так и есть, неужель это такое интересное занятие, или это главные элементы РПГ?) Очень хорошо что серия меняеться, чтото удаляют, что-то оставляют. Какой смысл делать тоже самое, только с новой графикой ??????
            Кстати, я играл Ведьмак 3, вот кроме прохождение сюжета и побочных мисий этого же сюжета, просто реально делать нечего, бегать по карте (пустой но великой) ну так интересно )))Может Фалаут далек от РПГ, но Ведьмак еще дальше . Но все же обвинять что игра невтом жанре и по этому плохая как-то глупо )
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 6
              Игра не меняется а деградирует если вы считаете, что в постапокалипсисе где все наладом дышит не ломается оружие нельзя на верстаке делать патроны где в диалогах вообще хрен поийми что скажет твой персонаж это бред! про сюжет который писали от силы час и он вообще не о чем 2 концовки, отлично! Это не Фаллаут, это шутер в открытом мире. Сравнивать миры с Ведьмаков вообще нельзя в ведьмаке реально большой мир в котором есть случайные события и они продуманы основной сюжет вообще не идет в сравнение по сравнению с Ведьмаком в Фалауте вобще нет сюжета. Если что игра написано по книгам Саповского... какие нафиг 200 лет!? отлично в 3 части сын искал отца а в 4 части отец ищет сына разрабы великие писатели сюжета! Карта маленькая все миссии пойди убе
               Нравится!   
              • LVL 6
                Если игра была нормальная на нее не жаловались. Зайдите на метакритик и сравните оценки этих игр, что то вокруг ведьмак я не вижу хая игра года пожалуйста! что про фалаут это " разочарование года" и " маркетинг года" игра деградирует и если людям это нравится мне вас жаль что откровенная примитивность и прямолинейность в игре вас радует ...
                 Нравится!   
                • LVL 15
                  Наверное моя "проблема" что это мой 1-й фалаут, а ваша в том что вы ждете РПГ )
                  Все же мне было очень приятно играть, да и на сюжет я особо не надеялся, но смогли удивить. Лично к вам просьба, посоветуйте игры с хорошим, на ваше усмотрение, сюжетом , чтоб Фолаут спрятался ?) (Только не предидущие серии Фалаута)
                   Нравится!   
              • LVL 9
                Двачую. Верните Фолл в двухмерный вид и запилите из него РПГ опять, ибо Беседка тупо просрала все и вся.
                 Нравится!   
    • LVL 10
      Достойна игры года ? Серьёзно ? В премии разочарование года вполне может взять первое место, но игра года...
       Нравится!   
      • LVL 15
        что не так с игрой?
         Нравится!   
        • LVL 9
          Да то что это них** не Фоллаут, а так - ничего.
           Нравится!   
        • LVL 10
          В игре нет почти ничего, что может заинтересовать. Открытый большой и скучный мир ( не пустой, там много рейдеров). Интересные квесты можно пересчитать по пальцам одной руки, а вот дебильных и унылых море. Персонажей крутых и раскрытых вообще нет, Валентайн может хороший, но совсем не раскрыт, из-за чего я ему сочувствовал только в части квеста про воспоминание какого-то злоедея, уже забыл кто это, в остальном мне было пофигу на него.
           Нравится!   
  • LVL 6
    Еще одно доказательство, что Bethesda абсолютно не понимает или просто ей лень делать полноценную рпг игру. В fallout 4 нет как таковой системы прохождения пацифистским способом! А ведь Тод Говард пел нам басни о том, что игру можно пройти без единого выстрела но явно не таким способом...
     Нравится!   
  • LVL 9
    Наверное он часто бегал от бандитов.
     Нравится!   
  • LVL 1
    Как вы её прошли? у меня нервов не хватило с такими лагами и тормозами играть... графика не на высоте, а тормоза хуже , чем от PlanetSide2. Ваще круче 2-й части нету
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    А эпилог всей серии как бы ни на что не намекает? Ну, там, типа: "Война никогда не меняется"? Не? Ну ладно. Но по статистике длительность жизни пацифистов гораздо меньше их кровожадных братьев по разуму. Это так, к слову.
     Нравится!   
  • LVL 2
    Я в фолыче наиграл 135ч
    И достиг 70 лева
    И по мне его отрицательная сторона выражается только в :
    1 мало видов брони
    2 мало оружия и его модификаций
    3 мало интересных длинных квестов
    Я помню что в предыдущих частях фолыча при нахождении поселения можно было набрать много маленьких квестов или один большой и они были очень интересные. А в четверке? В ней до__я поселений строишь ты сам и соответственно квестов нет вообще и вобщем.
    4 МАЛА МУЗЫКИ очень
    я не гуглил но по моему было больше треков и в нью Вегасе и в третьем фолыче
    5 да да да пушки они с__ка сделаны из
    нанороботов которые восстанавливают себя сами из подобраной алюминиевой банки.
    6 Да и вообще мало очень народу на карте
    Ну то есть нормальных поселений
    Те которые есть унылые в них нет фишки.

    Вообще надеюсь на DLC очень сильно
    Когда бегал по карте фолыча встречал много намеков из которых можно было бы сделать неплохое дополнение

    Графон мне понравился
    Если бы он был более реалестичен это был бы уже не фолыч
     Нравится!   
  • LVL 20
    Тоже мне добряк и пацифист. Раз руками неписей, то значит не убийства?)) Ой странный гуманизм, и к тому же бессмысленный, столько времени на это убить!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.