Аналитик раскрыл 240 fps и 4K для PlayStation 5 и нового Xbox всего за 30 тысяч рублей

PS5 PS5

Игровое сообщество готовится к скорому анонсу нового поколения игровых консолей от крупнейших игроков рынка — компаний Sony и Microsoft. Тем временем, в сети уже появилась информация о том, смогут ли новые консоли работать в играх в разрешении 4K и с показателем 240 кадров в секунду.

Как стало известно Gamebomb.ru, известный аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) поделился своими мыслями о том, насколько мощным получится следующее поколение игровых консолей. По мнению Пактера, производители с большой вероятностью представят сразу по несколько консолей для будущего поколения — по одному традиционному устройству для дома с мощной начинкой, а также консоли с упором на облачный гейминг по сниженной цене. При этом, более дешевые устройства не будут поражать воображение техническими возможностями, так как станут первым поколением в линейке облачных консолей. В то же время, считает Пактер, классические домашние консоли окажутся очень мощными, и введут стандарт в 4K и 240 fps в большинстве выходящих игр, а также продвинутую поддержку VR.

Как сказал Пактер, Microsoft совершенно точно представит несколько вариантов своих консолей нового поколения, однако насчет Sony аналитик не так уверен. Однако, Пактер считает, что Sony может как сделать ставку на отдельное устройство для сервиса PlayStation Now, так и остаться верной только одной традиционной домашней консоли с поддержкой сервиса. При этом, более дешевые облачные консоли не получат привода для дисков, а также будут полагаться на технические возможности удаленных серверов компаний. При этом, их цена может оказаться на уровне 7000 рублей (100 долларов), что сделает их невероятно массовыми. Классические игровые консоли PlayStation 5 и Xbox Next будут стоить порядка 30 тысяч рублей (400-500 долларов), ожидает Пактер.

Подобное заявление Пактера многие эксперты восприняли со скепсисом, в особенности его слова о 240 кадров в секунду. Как считают технические специалисты, Пактер мог перепутать цифры в своем заявлении, поскольку подобное количество кадров практически недостижимо в большинстве выходящих игр даже на самом мощном игровом PC стоимостью в несколько тысяч долларов. Кроме того, подобная частота кадров даже является ненужной, ведь у большинства пользователей нет дома телевизора или монитора, который бы обладал частотой более 100 Гц.

Пока точно неизвестно, когда Sony и Microsoft представят свои новые консоли, но это событие многими ожидается уже в 2019-2020 году. По данным Gamebomb.ru, немало аналитиков связывают отказ от участия на E3 2019 со стороны Sony с подготовкой к анонсу PlayStation 5 и новой линейки игр на консоль осенью 2019 года.

Читать подробнее на нашем сайте о: Sony Interactive Entertainment | Microsoft
Комментарии (39)
  • LVL 51
    а еще на Xbox завезли в игры настоящую поддержку клавиатуры и мыши
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 2
      Спасибо, держи нас в курсе :-D
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 2
        Хорошая попытка, но нет,я только деньги на ветер выброшу,зачем мне пустышка без игр, а клава и мышь и на ПК есть
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 43
          Это реальный АНАЛитик. Почему сразу не 480 фпс + 8к?
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 51
            в 1000 даже будет , в главном меню правда ток
             Нравится!   
        • LVL 15
          клава и мышка уже давно была...
           Нравится!   
  • LVL 8
    мб там нолик лишний?
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    если консоль с такими характеристиками будет стоить 30к... то приготовьтесь ребятки игры в кредит покупать... лул
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 18
      тоесть если пс5 будет довольно мощной и дорогой... то и игры должны стоять дороже? с чего бы?
       Нравится!   
      • LVL 46
        Ну Sony всегда зарабатывала скорее на играх и подписке, чем на консоли. В первые годы производства PS3 и PS4 регулярно всплывала инфа "продаются по себестоимости", "продаются в себе в убыток". Если провести аналогию, то подорожание цены игр выглядит не таким уж глупым. Хотя лично я думаю, что психологическую планочку в 60$ они не рискнут преодолеть. Может быть подорожает сервис и аксессуары?
         Нравится!   
        • LVL 18
          может быть, я надеюсь они не будут всякие экраны вставлять в геймпад ато еще дороже стоить будет, вдруг геймпад сломается
          а игры больше 60 долларов это да, перебор уже. слишком дорогое развлечение
           Нравится!   
    • LVL 18
      почему на пк игры дешевле? а пк в разы дороже стоит
       Нравится!   
      • LVL 4
        В странах Европы игры на консоли стоят так же,как и на пк,а в России дела обстоят немного по-другому,они понимают,наш уровень жизни и адаптируют цены под наш рынок,ну и на консолях должно было быть точно так же,но сони на нас
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 6
        Что сони что майки продают свои консоли в убыток и и берут свою прибыль за счет продажи игр. Потому что они получают свой процент с продажи этих игр, а особенно от эксклюзивов. ПК же это прежде всего комплектующие от разных производителей, асус гигабайт мсай и т.д и т.п. Они не имеют никакого профита от продажи игр для пк. А производители консолей контралируют свой рынок игр. Консольные эксклюзивы эксклюзивы лишь по тому что сони заключили со студией разработки игр контракт о том что игры будут делаться только для их консоли.
         Нравится!   
  • LVL 9
    Мда. Явно переборщили, 240fps только ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ ПК потянет, но никак не плойка.
    *И смысл улучшать консоль с помощью целой кучи
    всякой фигни? Конструктор - это прелесть ПК!
    Смысл тогда брать консоль?
    **Или консольщикам что-то не нравится в 30fps?)))
     Нравится!   
    • LVL 15
      брать консоль надо ради эксклюзивов.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 9
        Пираты...
        Пираты, пираты, пираты, пираты!
        Создайте уже эмулятор PS4 на ПК!
         Нравится!   
        • LVL 19
          Они для PS3 никак доделать не могут, а на PS и подавно, даже на эму PS2,есть проблемы со звуком и картинкой, единственно доведенный до ума это эму PS1, игры и на телефоне как на наст. PS1 летают. Но ничего не сравнится с оригинальной PS, лучше купить саму PS4, или же забыть о ней.
           Нравится!   
  • LVL 9
    Да хотя бы честные 1080р и 60 фпс без просадок.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 11
    Этот "аналитик" работает в Sony, и начинается маркетинг ps5. На сегодняшний день нет ни одного экрана, который смог бы воспроизводить 4к в 240к/с. Если даже и сделают такой экран, то нужно просто нереально мощное железо, которое будет тянуть без просадок такие кадры в таком разрешении. Это все ЧИСТЫЙ МАРКЕТИНГ. Нигде не сказано, что 4к и 240фпс будут работать одновременно. Скорее всего ps5 сможет работать в 720/1080 в 240 к/с, а 4к будет в 30/50фпс
     Нравится!   
  • LVL 5
    ну ну, если поставить ссд на 0,5-1Гб, да оперативы 16гб, что уже как бы логичный минимум...уже получится 500$, это без процессора и видео, и красибой коробочки...готовьте 70к деревянных за топ версию...
     Нравится!   
  • LVL 27
    Мечтать не вредно.
     Нравится!   
  • LVL 18
    я понимаю 4к и 30фпс ну и 60 (тоже можно) то, что нужно, для счастия, но 240фпс... нахрена, кто заметит эти дополнительные 180 кадров?
     Нравится!   
  • LVL 42
    наверно приставки и компьютеры скоро породнятся)
    по крайней мере так думают в майкрософт,
    в отличии от майков, сони и нинтендо не будут
    спешить, хотя все логично
    раньше приставка привлекала своей компактностью и выч мощью, а теперь есть игровые компьютеры размером с книжку, скоро похоже огромные пылесборники уйдут в прошлое
     Нравится!   
  • LVL 11
    Рубрика - научная фантастика
     Нравится!   
  • LVL 15
    Рано сейчас думать о ps5. Через года 3-4 мб стоит подумать.
     Нравится!   
  • LVL 10
    АМД наступает по всем направлениям! Ура товарищи!!!
     Нравится!   
  • LVL 34
    Хочу PS5 в виде очков дополненной реальности. Очередную коробку покупать западло. Разница в графике между поколениями будет ничтожна. А качество 4К можно по достоинству оценить, играя на телевизоре размером со стену.
     Нравится!   
    • LVL 18
      Ничтожна? Тебе, счастливчику достался прототип пс5?
       Нравится!   
      • LVL 34
        А ты видишь какие то грандиозные прорывы в графоне от инженеров Nvidia, которые современные консоли больше не тянут?
         Нравится!   
  • LVL 11
    Так 240 фпс ето же все замедленно будет, вон на айфоне же есть съемка 240 фпс
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.