Главный герой сошел с ума от увиденного в новом трейлере Call of Cthulhu с E3 2017

Call of Cthulhu Call of Cthulhu

Cyanide Studios привезла на выставку E3 2017 трейлер своей новой хоррор-игры Call of Cthulhu, созданной по мотивам произведений Говарда Филлипса Лавкрафта (Howard Phillips Lovecraft). Появившееся в сети видео позволило оценить аутентичность игры и верность столпам классических произведений про ужас из глубин.

Главный герой прибывает в древний особняк, чтобы расследовать таинственную гибель целой семьи. Подобрав фигурку, он замечает неопознанного гостя в замке, и бросается в погоню за ним. Реальность начинает рассыпаться на частицы, картины дома приобретают совершенно противоестественные испытания.

Убегающий гость указывает герою на путь к центру культа, который, видимо, расположился где-то под домом — или это лишь одно из видений в помутневшем сознании. Так или иначе, один из членов культа выходит из темноты и хватает главного героя — а тот с испуганным выражением лица наблюдает едва материальные фигуры пришельцев у него за спиной.

Лицо в маске сменяется доктором, который пытается привести героя в сознание. Здесь и становится понятно, что персонаж сошел с ума — он даже не помнит, как из особняка попал в больницу с претензиями на психиатрическое заболевание. Никто не верит рассказам героя о его полетах в космосе. 

Некоторые пользователи YouTube уже успели ознакомиться с трейлером. На данный момент самый популярный комментарий выглядит так: «Лавкрафт гордился бы данной игрой».

По информации Gamebomb.ru, разработка Call of Cthulhu ведется уже долгое время, ее анонсировали еще в 2014 году. С тех пор игра пережила смену разработчика — авторов адвенчур про Шерлока Холмса (Sherlock Holmes) сменили создатели Styx: Master of Shadows. Дата выхода Call of Cthulhu намечена на IV квартал 2017 года, игра появится на PC, Xbox One и PS4.

Читать подробнее на нашем сайте о: Call of Cthulhu | Cyanide Studios
Комментарии (28)
  • LVL 6
    Атмосферно, хочу хочу хочу ( но сюжет схож с Call of Cthulhu "Dark corners of the earth.кто играл тот поймет) Особняк, Подвал, Монстры, Главный герой сходит с ума. всё тоже самое, только с Графоном и новыми Дикорациями) но все равно впечатляет.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 15
      А это же в Dark corners of the earth главный герой попадал в психиатрическую лечебницу, пока ему параллельно открывалось, что во время зачатия в его отца вселился представитель высокоразвитой расы?

      Я час сидел вспоминал, из какого произведения Лавкрафта это взято.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 20
        Видео не доступно(
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 19
        За гранью времён? Новелла на меня огромное впечатление произвела.
         Нравится!   
        • LVL 15
          А точно она? Я помню, как он переселялся в инопланетных существ, но не помню психбольницы и откровений про отца.
           Нравится!   
          • LVL 19
            Именно она. Главный герой поменялся телами с существом из прошлого, которые за долго до людей жили на Земле. Псих больница и отец, это уже фантазия разработчиков.
             Нравится!   
            • LVL 15
              Так все-таки это было в игре.
               Нравится!   
              • LVL 19
                Честно, в игру не играл. Но ты как сказал, про пришельцев и подмену тел, я вспомнил именно эту новеллу.
                 Нравится!   
  • LVL 33
    Готи грядет
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    Даааа, это вам не Evil Within 2...) Трейлерок вставляет надежду. Ждём скрестив пальцы. Все пальцы)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 21
      Хорошо бы. Но что то от данного издателя не припомню ни одной приличной игры((
       Нравится!   
      • LVL 10
        Ну почему же? Стиксы вроде не самый трэш были. Да, больше на любителя, да не прорыв не революция жанра. Но вполне на разок, стэлсок на вечерок. Тут ещё надежда на сами произведения. Я читал, (не всё конечно, но то что читал - УХ) и если разрабы с трепетом и вниманием подойдут к атмосфере и сценарию будет... Ну надеюсь что-то хорошее будет! А чего сравнил с Evil Within 2? Её так пиарят, так позиционируют как СТРАШНУЮ... Может это Я какой-то неправильный, но мне было больше нудно чем страшно. Я её проходил местами просто через не хочу. Хочется хорора. Вот как первый аутласт. Чтоб аж зрачки размером со всё глазное яблоко) На Ктхулху надеюсь пока, а вот на Evil Within 2 не очень...
         Нравится!   
        • LVL 21
          На всякий случай на обе надеюсь))
           Нравится!   
          • LVL 10
            Если во второй Within завезут ужасей Я только за! Всеми конечностями!)
             Нравится!   
  • LVL 41
    Если там пришельцы, то Лавкрафт бы не гордился игрой, а натравил на разрабов Ктулху!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 8
      Ты, видимо, не читал его произведения. У него там все завязано на пришельцах, а Ктулху, в основном, лишь упоминается вскользь.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 41
        Там были пришельцы другого рода, а тут чуть ли не инопланетяне. К слову, рассказ читал, и там практически весь акцент сделан на сектантах, так что излишне монстрятины это уже не канон, все монстры к людям приходили в видениях, да и то в конце, когда остров ушел под воду, и они прекратились.
         Нравится!   
        • LVL 42
          Рассказ? Серьезно? А ты знаешь, что у него этих рассказов больше сотни? У него множество рассказов именно про инопланетян. А вот сектанты появляются примерно в 30% его рассказов, в то время как обычно все завязано на пришельцах.
           Нравится!   
          • LVL 41
            Я только 3 читал, и там были пришельцы из иных миров, а тут этого не видно, больше похоже на вторжение недотурианцев, вот что я имел в виду. Да и сейчас речь именно об этой истории, причём тут его другие работы?
             Нравится!   
            • LVL 42
              почитай "Шепчущий в ночи"
               Нравится!   
              • LVL 41
                Почитаю, но речь сейчас не о нём, короче забей
                 Нравится!   
                • LVL 42
                  Ну так нигде и не говорится, что игра создана именно по рассказу "Зов Ктулху". Это просто название, ничего больше. Разрабы сами говорили, что вдохновлялись всеми творениями Говарда Филлипса Лавкрафта. То есть стоит ожидать, что мы получим игру, основанную на адской смеси всего творчества писателя.
                   Нравится!   
                  • LVL 41
                    Адские смеси не редко вызывают адскую диарею )))
                     Нравится!   
                    • LVL 19
                      В данном случае, я думаю вызовет восторг, у истинных фанатов. События всех новелл происходит в одной вымышленной вселенной, так что если авторы игры, сделают на событиях нескольких новелл, будет очень круто.
                       Нравится!   
        • LVL 19
          Пришельцы другого рода? Инопланетяни и пришельцы не одно и то же? В новеллах Лавкрафта, весь пантеон темных Богов (Ктулху, Дагон, Азатот и прочие), пришельцы из глубин космоса. В том же Зов Ктулух, об этом упоминается.
           Нравится!   
        • LVL 19
          Излишняя монстратина, это настоящий канон. Плохо ты знаком с работами Лавкрафта, раз так думаешь.
           Нравится!   
  • LVL 8
    да как так я пропустил чтоли игру?на какой конференции это показывали?жаль так мало народа ждет эту игру,первая часть была супер!
     Нравится!   
  • LVL 10
    Ждём!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.