Обзор на игру Assassin's Creed IV: Black Flag / Assassin's Creed 4: Черный флаг
Обзор по игре Assassin's Creed IV: Black Flag.
Видео
Скриншот
Скриншот

Ром, деньги, куртизанки - идеально для пирата!

28 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал cOdy от 2 января 2014
Этот обзор для PC версии игры Assassin's Creed IV: Black Flag.

Всем привет, хочу вам рассказать о моих впечатлениях на игру Assassin's Creed IV: Black Flag. Пожалуй, мы начнём!

Сюжет

Сюжет в игре совсем другой как в прошлых частях. Отличается не сильно, но всё же. Главный герой игры Эдвард Кенуэй обычный пират и думает только о деньгах и девушках больше этому пирату не чего не надо. Но в один прекрасный миг, Эдвард понимает, что деньги это не то  сокровище, зачем он гонялся. И герой это понимает почти в самый конец игры.

А начинается всё с того как он стоял у руля и пытался напасть на конвой с драгоценностями, но их было меньше и Эдвард не рассчитал свои силы. С большим трудом они потопили весь конвой ну и остались без нечего, на том конвое был тамплиер, но бывший ассасин. Этот тамплиер чудом выжил и напал со спины на пиратов, Эдвард уже хотел положить, его на лопатки как взорвались бочки с порохом ну и соответственно корабль. Эдвард вылетает с корабля и резко всплывает наверх, видя свои обломки от корабля, он плывёт к суше, что бы посмотреть есть ли выжившие. Добравшись до суши, он видит, как тот тамплиер выжил! Он лишь хотел побыстрее добраться  до «Гаваны», и ему нужен был срочно корабль, но Эдвард сказал, что работает только за деньги. В итоге тамплиер от него убегает, что бы скрыться. Но Эдвард его догоняет и убивает, он снял с него одежду и одел на себя ( Не знаю почему он это сделал),он нашёл шкатулку с кристаллом и письмо адресованное тамплиеру. В письме говорится, шкатулка и кристалл очень важно для ордена тамплиеров и ассасинов. Тамплиер должен доставить его в город «Гавана» сказано, что орден тамплиеров не знает в лицо посыльного, Эдвард решается съездить в Гавану и отдать эту шкатулку за деньги.

Там он и получает скрытые клинки, пистолет и меч. Нам предлагают продемонстрировать, чему научили его ассасины (Меня мучает один вопрос, как Эдвард быстро научился владеть скрытыми клинками?). Он показывает, на всё что способен и тамплиеров это удивило как не странно. Эдвард начинает выполнять разные задания для тамплиеров, он не понимает что это за орден и на сколько, он опасен! Так он и не знает об Ассасинах. В то время Эдварду нужны лишь деньги и не чего более, и меня это огорчило!  Эдвард, в одном из заданий защищает мудреца, но он не знает, насколько он ценен для ассасинов и тамплиеров. Мудреца отправляют в тюрьму на допрос. Эдварду дали не много денег, но Эдвард разозлился, что ему дали так мало за его старания и он решает пробраться ночью в тюрьму и освободить мудрец. 

Он пробрался в тюрьму и увидел, что мудрец уже сбежал, тут его увидели тамплиеры и подумали, что это он освободил мудрец. Тут Эдвард теряет сознания, так как ему хорошенько вдарили. Проснувшись на корабле в цепях, но ему удаётся сбежать благодаря нашему будущему помощнику Адевале. Освобождая всех заключённых они захватывают корабль и пытаются сбежать, резкая смены погоды им не много мешала, был шторм и на них двигались волны, который протаранил их корабль. Эдвард решает оставить корабль себе и называет его «Галкой» в честь птицы.

Эдвард хочет узнать всё получше, и хочет найти мудреца и обсерваторию! Но где находится эта обсерватория знает лишь мудрец Эдвард думает, что там сокровище, много монет, но мы то знаем, что он грубо ошибается.

Гемплей

У 4 части игры есть сходство с 3, те же удары (удара 2,3 новых добавили), та же графика, те же скучные горда отличающиеся лишь текстурами. Открытое море нас всех поразило. А морские битвы самые красивые, красочные сражения, разрушаемость корабля, разные типы ядер всё это выглядит красиво со стороны. После того как Эдвард решает оставить корабль себе, нам показывают как надо добывать ресурсы. Нам надо плавать в открытом море и искать другие корабли, что бы на них напасть и забрать наше добро, или в этом случае ресурсы, метал, дерево, полотно. Ресурсы нужны на улучшения корабля. К примеру, нам надо 500 дерево и 300 метала, что бы улучшить бортовые орудия, и мы плаваем и ищем себе противника и так пока не наберём достаточное количество. Естественно чем больше корабль, тем больше там ресурсов.

Поначалу нам надо нападать на малоопасные корабли, а потом уже можно смело идти в бой на гигантов! Прежде  чем вы возьмёте, ресурсы с корабля нам надо взять его на абордаж. Для меня это самое прекрасное действие, брать корабли на абордаж просто шикарно. Два корабля сталкиваются, и наша команда закидывает багры, которыми подтягивают корабль к тебе ближе. Пока они тянут, мы можем встать за пушку и нанести урон противнику, а потом уже перепрыгнуть на корабль и зарезать всех там. Что бы корабль полностью вам сдался, нам надо уничтожить определённое количество противников. Чем больше корабль, тем больше нам надо убить противников, по мимо этого нам дают ещё разные задания, например, отрезать флаг с корабля, взорвать бочки с порохом ну и так далее. 

Впечатляет быстрая смены погоды, только что было солнечно, как стал лить ливень как из ведра! Нам надо самим набирать пиратов в команду двумя способами. Первый способ спасти их от наших врагов, а второй самый просто, пойти в таверну и нанять их. Чем больше людей, тем легче захватывать корабль.

Ещё в игре присутствует охота. Если вы играли в «FarCry», то это вам покажется знакомым. Ищем животных и убиваем их, потом аккуратно снимаем шкуру и из них делаем, что нам надо. Допустим на надо убить трёх кабанов на новую кобуру для пистолета. Охота мне нравится, так же можно охотиться в открытом море, охота на акул и китов меня очень впечатлило. На маленькой лодке с пару пиратов мы охотимся на здорового кита, очень приятно кидать в него гарпун, а потом поднимать на корабль и смотреть какой он огромный!

Так же можно проходить игру по стелсу, аккуратно перерезать всех своими клинками или усыпить их дротиками. В игре можно будет находить листочки с песнями, что бы ваша команда их разучивала и пела во время плавания. Поют они, красиво не смотря на то, что они пираты, да это целый хор! И в запретных зонах Эдвард надевает капюшон, нам этого всегда не хватало, правда? А снимает, он тогда когда ему не грозит опасность, и это тоже приятно.

Так же в море можно подплывать к обломкам корабля и спускаться вглубь океана с помощь «Водолазного колокола». На глубине нам можно плавать и собирать сокровища, чёрт да это же ещё один плюс игры как не странно. Но и в глубине есть противнике, акулы, медузы, мурены. Нам придётся их обходить разными путями, так как Эдвард не сможет с ними драться на глубине океана. Прячась в водорослях нам надо избегать акул, а к медузам не лезть, в общем! У Эдварда есть шкала дыхания, если она закончится, то вы естественно умрёте. Наша команда кидает нам бочки, сверху привязанные к камню. В бочках есть воздух, но на один раз, так что вам придётся следить за школой воздуха иначе смерть.

На суше всё тот же старый ассасин. Не чего не изменилось, система паркура осталась на месте, бои как и в 3 части, но в 3 части нас атаковали двое и можно было провести красивую контратаку убив двоих, но в 4 части этого нету! Меня это тоже огорчило. 

Итог

Плюсы: Открытое море и красивая атмосфера, охота на китов и акул, брать корабли на абордаж, плавать на глубине океана собирая сокровище.

Минусы: Старая система боя на суше, тоже самый ассасин, когда мы находимся на суше.

Спасибо всем за внимания! До скорого.

28 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (55)
  • LVL 33
    Спасибо за прочтение, я долго работал :))
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 25
      хороший обзор)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 33
        Спасибо, я старался тут правда ещё картинки были, но видимо их нельзя вставлять :))
         Нравится!   
        • LVL 47
          Многие давно хотят, чтобы в обзоры можно было картинки вставлять) Хороший обзор)
           Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 33
            Спасибо, но я вставил картинки и на "пер досмотре" они были, наверно Павел удалил :))
             Нравится!   
            • LVL 45
              Старайся не спойлерить, если даже придется то предупреждай хотя бы об этом, а так +, хорошо накатал.)))
               Нравится!   
              • LVL 33
                Ладно, спасибо всё же :))
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 7
      Хорошо, что то возьму от этого обзора))
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 33
        Приятно чувак :)) Учись, наверно будешь писать лучше нас всех :))
         Нравится!   
    • LVL 28
      Классный ревью, я эту игрулю сейчас прохожу!Игра класс!Но у меня SD моник, и у игры две полосы с низу и сверху, такое в первый раз, кхы.....
       Нравится!   
    • LVL 23
      Ошибок много,а так норм,но мне мешали читать ошибки,правда.
       Нравится!   
  • LVL 24
    Нормальный обзор
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 22
    Молодец гуд обзор)Вот эта игра мне нравится:D
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 22
    "та же графика"
    вот тут я не согласен.
     Нравится!   
  • LVL 13
    Классный обзор, но мне всё-таки кажется что Ubisoft отшли от истории про ассассинов, это больше история про пиратов.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    все равно куча багов в игре и недоработок!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 33
      А я про что и говорю, разработчики не старались над PC версии игры :))
       Нравится!   
      • LVL 22
        у меня был только 1 баг в игре(едвард когда умирал взелатл в небо))))
         Нравится!   
        • LVL 33
          У многих геймеров взлетал корабль, пропадал, застревал в текстурах и тому подобное, вот это и обидно что разработчики не старались над PC версии игры! :))
           Нравится!   
          • LVL 22
            концовка грусть
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 17
    Написано слишком...ммм...простым языком!
     Нравится!   
  • LVL 51
    Хороший обзор , молодец , НО ...спойлеров много .
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 28
      Да, вот я сейчас её прохожу.Хорошо что прошол дальше описанного)
       Нравится!   
  • LVL 5
    это как всегда!!на пк без ошибок не обходиться!!нет бы хоть раз стабильную игру сделать!
     Нравится!   
    • LVL 13
      Alan Wake по-моему отлчно для ПК оптимизирован.
       Нравится!   
  • LVL 35
    Игра понравилась,правда.мир большой,акулы,косатки- всё радует!обзор неплох вот только хочу тебя поправить что сначала это не был тамплиер которого убыл Эдварт и забрал костюм!это был Ассассим который предал "орден Ассассинов" и стал на сторону "тамплиеров"...а всё другое норм...
     Нравится!   
  • LVL 25
    Ничего особенного...обычный обзор от обычного фаната. В обзоре нет изюминки и читать весь текст даже желания нет. Изъявил все то, что мы и так прекрасно знаем. К тому же в разделе "Сюжет" не советую писать все, что помнишь. Только введение, чтобы игроки захотели пройти сей творение, а "Ветераны" попутно с ностальгией захотели опробывать ее вновь. К тому же, если ты начал сравнивать ее с прошлой частью, то надо было делать более точно и конкретней, но в тоже время более глубоко и захватить все аспекты.
    В будущем будь более профессиональней)
     Нравится!   
  • LVL 38
    Очень не хватает различных видов кораблей доступных для управления игроком. Ближе к концу однозначно хотелось бы рассекать на здоровенном фрегате,а не на этой шлюпке
     Нравится!   
  • LVL 13
    обзор класс! идеально для пирата :)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    игра хорошая,жаль что сюжет короткий. а также нет возможности сменить корабль на любой который понравиться.кстати разновидностей кораблей не так уж и много..
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.8
11 обзоров
Геймерский
9.0
897 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Assassin's Creed IV: Black Flag
Локализованное
название
Assassin's Creed 4: Черный флаг
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Темы
Альтернативная история
Средневековье
Научная фантастика
Шпионаж
Дата выхода
29 октября 2013
Алиасы
Assassin's Creed IV: Black Flag
Assassin's Creed 4: Черный флаг
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

WADA запретила России участие в Олимпиаде и турнирах до 2024 года

Стало известно окончательное решение исполнительного комитета Всемирного...

1438 37

Как в CS:GO стрелять как про, раскрыла Nvidia

Эксперты известного производителя видеокарт Nvidia провели исследование и...

9969 22

Red Dead Redemption 2 в Steam раскритиковали недовольные игроки

Игра Red Dead Redemption 2 от студии разработчиков Rockstar Games наконец...

7225 26

Убитую в «Мстители Финал» Наташу показали в трейлере «Черной вдовы»

Компания Marvel представила первый официальный трейлер фильма Черная...

29786 100

Путин полностью запретил продажу компьютеров и смартфонов без российского софта

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал новый указ, который...

9764 53

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033