Обзор на игру Zanzarah: The Hidden Portal
Обзор по игре Zanzarah: The Hidden Portal.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Увлекательные Уроки Фееводства

12 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Land-lord от 23 августа 2012
Этот обзор для PC версии игры Zanzarah: The Hidden Portal.

Предисловие

Что может быть чудеснее увлекательного волшебного фэнтези мира, когда ты невзначай попадаешь туда по просьбе болотного гоблина, который приходит к тебе темным чудесным вечером и прячет  на чердаче сундучок с сюрпризом.

Трогательная история Волшебной страны

История игры  начинается с того, что давным давно существовали мир людей и мир фей - Занзара параллельно, причем  люди посещали мир фей, а феи мир людей. Мир фей был представлен Эльфами, Болотными Гоблинами, Гномами и пиксами. Эльфы - это мирные обитатели лесов и садов Занзары, которые занимаются ловлей фей и их тренировками. Болотные гоблины вначале жили во льдах, но затем переселились на туманные болота, где построили свою деревню - Данмор. Гномы всегда жили под землей. Их любимым занятием была работа с камнями и металлом, потому они построили под землей свою деревню - Монагам. Феи это магические существа, которые населяют всю Занзару и живут сами по себе в укромных ее уголках, иногда помогая ее жителям.

Шло время и стычки между людьми и жителями Занзары обострялись.Люди недооценивали мир фей и начали пренебрегать его красотой. Постепенно люди стали приносить зло в Занзару и Повелитель Царства облаков - Белый Друид попросил  повелителя гномов - мастера Квинлина создать магическое существо, которое бы защищало Занзару от человеческого зла. Но как известно любая магия рано или поздно заканчивается и страж испортился, напрочь закрыв портал мира фей от мира людей. А в Занзаре наступил хаос - феи  одичали и стали нападать на жителей занзары, а в волшебной стране появились Силы Зла - Эльфы Тьмы, которые расставили колючие кусты и огромные валуны посреди мирных лесов и садов, тем самым наводя страх на эльфов и гномов. Неужели Занзара обречена? ,Легенды гласят, что в мире людей найдется героиня - 18 летняя девочка, у которой хватит отваги и смелости положить конец начавшемуся кошмару и разбить скрытые много лет назад порталы.

Приключения начинаются! 

 Однажды тихим вечером в Туманном Лондоне молодая девушка Эмми в одиночестве читала книгу, и незаметно услышла, как будто кто-то взбирается на чердак. Одним глазом Эмми заметила, что этот нежданный гость был вовсе не человеком - а каким то маленьким зеленым существом. Побежав на чердак Эмми обнаружила, что таинственный гость исчез, оставив  на полке шкатулку. А значит, пришло время играть...

Геймплей 

Итак, игроку предстоит почувствовать себя героем или героиней и испытать на себе незабываемые ощущения, побывав в роли 18 летней девушки.  Легкое управление  и удобная раскладка клавиатуры  позволят насладиться в полной мере атмосферой игры. 
Геймплей начинается с того, что эмми находит шкатулку на чердаке, открыв ее она обнаруживает руну, которая переносит ее в царство фей - Занзару, гдее ее встречает тот самый таинственный гость - болотный гоблин Рафи, который приглашает ее посетить деревню Эльфов. В деревне наша героиня получит первую спутницу - фею, с которой она будет связана навеки. С помощью этой феи она может продвигаться дальше по занзаре и ее фея будет защищать ее от диких фей. 
Занзара основана на поединках фей. Чтобы продвигаться по Занзаре Эмми должна побеждать в дуэлях с феями, а также в поединках с эльфами тьмы, которые ей повстречаются. Вдальнейшем Эмми должна будет помочь Болотным Гоблинам, ведь их деревню осадили Эльфы тьмы, затем найти  башню гномов, и  починить легендарный подьемник  В царство облаков, где доказать свою отвагу, и наконец отправиться на поиски истины, ответить на вопрос, что же на самом деле случилось с Занзарой

Основы Фееводства

Все феи в игре делятся на 12 стихий: природа, воздух, вода, пси, камень, лед, энергия, хаос, ттьма, свет, огонь, металл. У каждой стихии свои достоинства и недостатки. Причем феи разных стихий наносят друг другу урон по разному. Например удары феи воды очень эффективны против феи огня, и наоборот неэффективны против фей воздуха. В игре есть таблица эффективности, где можно посмотреть, каких фей против каких эффективно использовать. Феи сражаются при помощи заклинаний, которые покупаются у торговцев магией. Эти торговцы находятся в разных уголках занзары. Всего в игре 120 различных заклинаний.  Заклинания делятся на активные и пассивные. Активные заклинания наносят урон вражеской фее при сражении, а пассивные оказывают фее помощь в бою. Заклинания тоже делятся на несколько уровней. У каждой феи есть индивидуальный набор способностей по использованию заклинаний. Заклинания могут наность различный урон, в зависимости от его параметров и степени концентрации. Чем больше заклинание концентрируется, тем больше урон оно наносит. Многие заклинания могут наносить критические удары - особые удары, которые оказывают на вражескую фею дополнительное негативное воздействие.

Всего в игре 77 фей, которые будут радовать ваш глаз своим видом. Это могут быть прекрасные бабочки, сияющие в одиноком грустном лесу, либо  крылатые медвежата, летающие грибы, вплоть до маленьких дракончиков.  У феи есть свой уровень мастерства.  Чем выше ее уровень, тем она сильнее и больше урона наносит своим заклинанием. Когда фея сражается, то она получает опыт, который необходим для получения нового уровня. Максимальный уровень в игре - 60. Игроку нужно много тренировать своих фей, чтоб сделать их сильными и ловками.

Самый интересный момент у фей, когда они эволюционируются. При достижении определенного уровня могут происходить метеморфозы, и фея может превращаться в другую фею, более сильную и развитую. некоторых фей можно получить искусственно при помощи редких эволюционных камней  

Чтобы заполучить фею, ее сначала нужно поймать. Чтобы поймать дикую фею нужно во время боя загнать ее в шар для ловли фей. Шары можно найти во время путешествия, либо купить в деревне. Чтобы поймать фею до 20 уровня, требуется серебряный шар, от 20 до 40 - золотой, и для 41- 60 уровня - хрустальный

Графика

Мир Занзары порадует вас удивительными пейзажами, которые нельзя увидеть в реальности. Качество графики вполне достойное, четко прорисованы мелкие делали. В игре есть возможность включения дополнительной опции для отображения экстра частиц для травы, деревьев и цветов. Особое внимание нужно уделить прорисовке фей. Богатая палитра красок делают каждую фею неповторимой.

Аудио

Невозможно не подчеркнуть мелодичные романтичные  саундтреки из игры, которые позволяют с головой погрузиться в мир занзары. Кроме того в игре добавлены звуки окружения: пение птиц, шум ветра, квакание лягушек. Выполнена прекрасная озвучка персонажей. У каждой феи свой неотразимый  веселый голос.

Заключение

В заключении хотелось бы добавить о популярности данной игры. С момента выхода игра мгновенно завоевала десятки миллионов фанатов по всему миру. Она уникальна в своем жанре. Много лет прошло с момента выхода ее в свет, но помнят ее до сих пор. Иногда в пасмурный дождливый день хочется забыть обо всем и вновь отправиться на спасение сказочного мира под названием Занзара!

Другие обзоры автора:
12 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (9)
  • LVL 46
    Хорошо сделал, особенно для первого обзора, молоток.
    Пиши дальше! респект
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 28
    Как много, даже читать геморойно. Наверное обзор хороший.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 20
      С твоей скоростью чтения, конечно...
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 34
    текст - хорош. + поставил.
    но игру думаю смотреть не стоит - лучше в покемонов на эмуле GBA поиграть, имхо, конечно.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 16
    игра конечно малость детская но все же хорошая в свое время с удовольствием прошел
    +++
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    да игрушка была замечательная, в свое время тоже прошел) и не раз
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    и обзор кстати хороший! респект
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 10
    ООо мега игра игра детства сколько бессонных ночей и сколько раз передача диска другу и обратно. безусловно отличная игра. Спасибо за воспоминания и обзор
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    Офигенская игра,вот только "малость" девчачья и детская,но я прошел ее с удовольствием...Тут даже нету определенного жанра (раньше умели выпускать нормальные игры не ограничиваясь рамками жанра) и в этом ее огромный +!)))
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Общая информация
Название Zanzarah: The Hidden Portal
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Приключения
Ролевые игры
Темы
Фэнтези
Дата выхода
2002
Алиасы
Zanzarah: The Hidden Portal
ESRB
T
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Цены на Ольгу Серябкину из «Серебро» и Настю Каменских за эскорт-услуги слили в сеть

В сети оказался список цен на бывшую участницу группы Серебро...

23545 34

Metro Exodus взломали и выложили на торренты

Хакерам удалось взломать всю антипиратскую защиту в новой игреMetro:...

25448 81

Far Cry: New Dawn провалилась в продаже

Стало известно, что новая часть серии Far Cry под названием Far Cry: New...

10842 34

Украинцы добились запрета показа в США фильма «Т-34» из-за «пропаганды России»

Российский военный боевик Т-34 должны были показывать в одном...

5573 49

Автор Metro Exodus ответил про обвинения в русофобии тем, у кого подгорело

Создатель франшизы Метро и сценарист нового шутера...

20444 176

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033