Ученые рекомендуют ввести видеоигры в обязательную школьную программу во всем мире

Ученые провели новые исследования, результаты которого говорят в пользу введения видеоигр в обязательную школьную образовательную программу. По словам ученых, подростки, которые проводят время за онлайновыми играми показывают более высокие результаты, нежели их сверстники, проводящие больше времени в социальных сетях.
Как стало известно , экономист Альберто Поссо (Alberto Posso) из Королевского мельбурнского технологического институт в Австралии использовал данные Организации экономического сотрудничества и развития о том, сколько времени школьники проводят в виртуальных мирах. С помощью этих данных он смог оценить влияние компьютерных игр и социальных сетей на успехи 15-летних школьников в математике, литературе и в естественных науках.
Как выяснилось, подростки, которые проводили больше времени в соцсетях, показывали результаты по 100-балльной шкале на 20 баллов ниже, чем их сверстники, которые никогда не пользовались социальными сетями. При этом любители видеоигр справлялись с тестами в среднем на 17 баллов успешнее, чем остальные. Причем результат оказался примерно одинаковым как для естественных наук и математики, так и для гуманитарных наук.
По словам профессора Россо, такие игры, как Minecraft помогают школьникам использовать и отточить полученные на уроках навыки, а также развить навыки аналитического мышления. Причем по словам Россо, игры помогают всем детям независимо от их способностей к той или иной науке.
«В играх им предлагают разгадывать головоломки, использовать познавательные навыки, решать математические задачи и многое другое. Мы не должны отвергать эти игры. Они — инструменты, которыми пользуются дети. И учебный план, судя по всему, нужно сделать более гибким, чтобы заинтересовать современное поколение», — заявил Россо.
По результатам анализа, как выяснил , геймеры, которые проводят в играх каждый день, показывают результаты на 15 баллов выше своих сверстников. И учитывая, что подростки с каждым днем все больше и больше проводят времени в виртуальном мире, обучение с помощью игр может стать куда более эффективным инструментом системы образования, чем традиционные методы.
«Школьники сейчас не только играют в игры, но и разрабатывают их. Они пишут код, рисуют графику, занимаются звукорежиссурой музыкального сопровождения. Этот способ требует намного большего участия от учеников, особенно в цифровой сфере. Не все люди учатся одинаково, поэтому и молодежь не должна учиться так, как учились мы. Мы просто пока не знаем всех нюансов, поэтому должны продолжать задавать себе вопросы о том, как можно связать цифровые технологии и образование».
Россо рекомендует присмотреться к возможности включить видеоигры в школьную программу. При этом в Норвегии в начале января этого года в школьное расписание уже добавили такие игры, как Dota 2, Counter-Strike и другие игры.
13.59.203.127
Я тоже в нее не играю, но когда начинал стимом пользоваться пробовал играть в нее, но не зашла что-то :P
После первой доты вторая не очень показалась.
а в европпе и америке будет всё нормально,это снг страны отсталые воспитания нету
И всё же я убежден что дота и кс вообще не подходят для того что бы их в школьную программу вводить...
А если серьёзно, то я в 9 классе по сетевухе играл в контру с классом
"Как выяснилось, подростки, которые проводили больше времени в соцсетях, показывали результаты по 100-балльной шкале на 20 баллов ниже, чем их сверстники, которые никогда не пользовались социальными сетями. При этом любители видеоигр справлялись с тестами в среднем на 17 баллов успешнее, чем остальные".
Свои слова.
Интересно... кто же здесь (из присутствующих) является социофилом (отсижывающийся в ВК и других соц. сетях) , а кто геймером (кто вовсе не сидит в соц. сетях)?
Лично я геймер.