В Intel заявляют, что процессоры будущего будут работать медленнее существующих

Исполнительный директор Intel объявил о конце действия закона Мура. Этот закон гласит, что вычислительная мощность процессоров удваивается каждые два года.
Как стало известно , глава крупнейшего производителя процессоров считает, что процессоры будущего будут работать медленнее современных аналогов. Однако при этом они будут более энергоэффективными — затрачивать меньше энергии для произведения того же объема вычислений.
«Мы стоим на пороге серьезных изменений. Новая технология будет коренным образом отличаться от существующей. Лучшие технологические усовершенствования, которые мы сможем реализовать заключаются в потреблении энергии, но при этом скорость работы будет уменьшаться», — заявил Уильям Холт (William Holt).
Большие надежды производитель компьютерных комплектующих возлагает на такие футуристичные технологии, как квантовые компьютеры и спинтроника. Ученые собираются обуздать квантовые эффекты частиц, чтобы использовать их в компьютерах будущего. Однако в настоящий момент обе технологии являются далеки от массового распространения. Первые коммерческие версии спинтроники должны появиться не ранее, чем через 18 месяцев.
По данным , Холт также рассказал, что компания серьезно обсуждает идею переоснащения производственных цехов новым оборудованием для создания чипов по новым технологиям. Однако пока руководство не готово принять решение.
18.191.37.16
Так что я бы на 50, 100 лет даже не загадывал что будет,всё равно не предугадаешь
А производительные ПК обычно используют астрофизики для моделирования столкновения галактик и прочих масштабных событий, где нет сложности в вычислениях а их просто большое количество одновременно!
Я надеюсь, что это была шутка с вашей стороны...
Обычно у всех пригорает, но в этом случае придётся запастись своей электростанцией.
Ведь ты завел речь о новой машине и старом ПО, которая эта машина не может поддерживать на полную мощность, по той простой причине, что это самое ПО написано по принципу, адаптированному под старые машины. Для этого и вводят гибридные наработки, или новое ПО... =))
И дело тут скорее в рынке... Если как следует обглодать матчасть и покопаться в архитектуре, то начинаешь понимать, что это больше похоже на правду, они реально е**шут.
А про рынок, то если вы смекаете что я имею ввиду, то мне нечего писать, если не смекаете, тоже нечего писать, тут и так все понятно.
Там без разницы!!!
Код выполняется построчно пока не придет ответ от машины, чем быстрее он приходит тем быстрее происходит переход к новой логической операции.
Квантовый просто берет и отдает быстрее.
Если не прав кидайте ссылки в личку!!!
Больше убило "футуристичные технологии, как квантовые компьютеры и спинтроника" - ну да, они будут футуристическими, пока не появится компания, которая осмелится сделать квантовый компьютер для рядового пользователя.
Суть в том, что по предварительным расчетам, мощности первого поколения квантовых компов хватит на десятилетия. Т.е. в течении 10 лет не надо будет ничего обновлять и апгредить. Но...тут же возникает вопрос - что делать? как бабки грести?
Тут же ответ - через специальные урезания и баги в ПО. Т.е. в квантовых компах будет процветать коррупция ПО)
Закон Мура работал разве что в теории, а на деле за 4 года производительность интелловских процов выросла всего на ~ 20% , и i5-6600 в играх уступает i5-4570...
Хотя всё может быть,поживём увидим:)