Обзор на игру X-It
Обзор по игре X-It.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Единственный выход

23 геймера сказали спасибо за этот обзор
Написал ocean от 4 декабря 2014
Этот обзор для AMI версии игры X-It.

Я рад приветствовать всех фанатов динамита без таймера, любителей незакрученных гаек и, конечно же, поклонников четырехстороннего телепорта, ведь речь сегодня пойдет об игре «X-it». В данной головоломке пареньку в красном свитере и салатовой бейсболке придется все время удирать с космических кораблей, ведь только ему удастся спастись с одного судна, так он тут же попадет на какую-нибудь другую станцию.

Поведенческие эксперименты

Наша история начинается в одном помещении немаленького звездного шаттла, ведь именно там пришельцы и заперли героя в красном свитере. Действительно, сражаться с инопланетянами парню в салатовой бейсболке не понадобится, ведь на самом деле похитители просто ставят опыты над Землянами, а в бой вступать эти ребята не намерены. Так вот, и в этом помещении и в других будет моргать значок выхода, ну а похищенному мальчугану нужно просто добраться до него, т.е. встать именно на этот знак. Однако, вас от слова «Exit» отделять будет либо три ямы, либо водоем, либо платформа, которая ударит Г.Г. электричеством. Унывать не стоит, ведь парень в салатовой бейсболке сможет пользоваться не только гигантскими гайками, но еще и блоками-ящиками и даже телепортами. Когда же похищенный мальчуган оставит позади 15 помещений, тогда он все ровно не окажется дома, ведь его еще раз похитят и поместят на другой космический корабль, ну а если учесть, что таких огромных шаттлов восемь, то скучать герою в красном свитере не придется.

В основном двигать парню в салатовой бейсболке понадобится гайки трех видов и ящики-блоки. Причем если гайки он сможет подвинуть на одну клеточку, то ящик станет катиться до ближайшего препятствия, ямы или стены. Иногда нужно ставить гайки в том месте, где вы хотите остановить блок, ведь в противном случае он либо врежется в стену, и вы его уже не оттащите, либо увязнет в какой-то слизи, либо упадет не в ту яму. Хотелось бы отметить, что герой в красном свитере не такой сильный, как хотелось бы и у него не получится двигать больше двух гаек или одного ящика, ну а три гайки, которые стоят друг на друге, двигать он вообще не сможет. Например, если вы увидите одну гайку, за которой лежит другая, то Г.Г. с легкостью подвинет обе, а вот если две гайки стоят друг на друге, а за ними лежит еще одна, то ничего у парня в салатовой бейсболке не выйдет. Причем яму закроют железной дверью после того, как в нее упадет гайка, хотя двойная гайка и блок также подойдут для того, чтобы та лунка превратилась в мост. Вдобавок ко всему, герой в красном свитере ограничен не только временем, но еще и здоровьем, ведь жизненная энергия убывает даже после того, как похищенный мальчуган толкнет ящик или сделает шаг, поэтому бессмысленных движений совершать не стоит. Ну и это еще не все, т.к. в каждом помещении у парня в салатовой бейсболке будет 4 попытки, хотя если он утопит ящик не в той яме, то лучше сразу перегрузить уровень.

Юный техник

Вставать на квадрат, на котором нарисована молния не желательно, ведь тогда похищенного мальчугана ударит током, хотя если вы на эту часть пола поставите ящик, на котором нарисована звезда, то активируете энергетический мост через реку. Телепорт разделен на две части: платформа, которую нужно поставить на молнию, чтобы подключить ее к электрической сети; вторую часть же, у которой 4 выхода, подключать никуда не потребуется. Так вот, когда герой в красном свитере встанет на платформу, тогда окажется возле части с четырьмя выходами, причем если он зайдет слева от платформы, то выйдет справа от четырехдверного аппарата, а если зайдет сверху, то окажется снизу, поэтому телепортироваться в стену или в ящик не желательно. Для активации динамита, парню в салатовой бейсболке понадобится установить на него часы, хотя перед этим необходимо дотолкать взрывчатку до нужного места и не уронить ее в яму.

К достоинствам графики можно отнести не только ежесекундно моргающую надпись «Exit», но еще и активацию энергетического моста, ведь герой в красном свитере одновременно будет видеть и воду под ним, и эту прозрачную перегородку и себя на ней.

Помимо электронной музыки, которая подойдет всей восьмерке космических кораблей, похищенный мальчуган услышит звон железных дверей тогда, когда уронит гайку в яму, а вот если Г.Г. телепортирует себя в стену, то сначала прогремит хлопушка, а только потом уровень нужно будет начинать заново.

Итог

Как вы уже поняли, герою в красном свитере понадобится двигать не только блоки, но еще и гайки, чтобы потом пройти по мосту до очередного единственного выхода, а вот получится ли у парня в салатовой бейсболке выбраться из всех инопланетных тюрем, будет зависеть только от вас.

23 геймера сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (34)
  • LVL 60
    спасибо вам за прочтение моего обзора
     Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 51
      Не проще это писать в конце обзора?
       Нравится!   
      • LVL 60
        нет, т.к. к игре это никакого отношения не имеет
         Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 40
          Ты идиот? -_\\
           Нравится!   
        • LVL 47
          Хороший обзор, но тебе не надоело обозревать олдскул?
           Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 60
            я чот подустал действительно писать, пока передышка, а олдскул - это моя основная направленность же

            кстати давно тебя не было, что пропадал то?
             Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
            • LVL 47
              Да просто с учебой времени мало стало, столько предметов основанных на физике и высшей математике появилось, что мама не горюй) Как поживаешь?
               Нравится!   
              • LVL 60
                да все норм вроде, пока тебя не было, тут самопровозглашенного бога обзора бананули, Федор сказал, что за копипаст сюжетной части для обзора с википедии, так что вроде я первый пока что

                что сам забросил писать, в новогодние праздники то найдешь время на несколько обзоров, может блогов?
                 Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
                • LVL 47
                  Я думаю может быть рассказ по Хэйло сделать) Все-таки начиная с следующих выходных и до 2-го февраля у меня каникулы)
                   Нравится!   
                  • LVL 60
                    так ты безразмерный блог будешь делать или по всей серии пройдешься в обзорах? мне кажется лучше все же обзорами по всей серии пройтись, хотя смотря что ты задумал, я так понял, ты сборник на уан приобрел? а писать в любом случае надо, тем более, что есть настроение и игры, на которые хочется писать
                     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
                    • LVL 47
                      Скорее всего обзоры сделаю, и может быть даже рассказом) Связано не столько с коллекцией мастреа Чифа, сколько с прочтением книг)
                       Нравится!   
                  • LVL 32
                    "да все норм вроде, пока тебя не было"
                     Нравится!   
    • LVL 39
      (y)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    А что за платформа такая - AMI? Никогда не слышал.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 60
      Amiga (старая консолька), ща через эмулятор ее игры в том числе запускаю
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 46
        Если амига консоль, то тетрис - смартфон
         Нравится!   
        • LVL 60
          а геймбой - мобильное устройство))
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 46
            Я к тому, что Amiga по сути то же, что Mac от Apple - все в одном, ПК с закрытой ОС и стремной архитектурой.
             Нравится!   
            • LVL 60
              у меня в свое время только снес, сега и денди были, а потом уже на ps1 пересел, так что эмуль амиги скачал и чот даже не обратил внимания на внешний вид... да, похоже ты прав
               Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
              • LVL 46
                Дык, amiga была не то чтобы сильно в наших краях популярной - попадалась в школах и семьях программистов.
                 Нравится!   
    • LVL 46
      Древний предок того, что ты сейчас называешь ПК. Работал сурово и безотказно. У меня в школе до сих пор пара таких валяется
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    Как всегда, отличный обзор, лойс)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 60
      привет, что-то очень дааавно тебя не было, как дела?)
       Нравится!   
      • LVL 19
        Проблемы вот, хотел тоже запилить обзор, готовлюсь запилить уже... эмм... довольно давно) Но проблемы конечно с учёбой. Всё не успеваю, вот такие вот дела. Сам как?)))
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 60
          а я наоборот забросил пока что писать, но обзоры читать не переставал, так что давай допиливай не допиленное, тем более если есть на что писать, так что ждем
           Нравится!   
          • LVL 19
            "Допиливай не допиленное" Хорошо сказано, сэр) Возможно, скоро и выложу, но всё время, когда преречитываю, остаюсь недоволен, и начинаю переписывать всё снова, так что не гарантирую, что он вообще появится. То что ты забросил, это плохо, хотя я вот смотрю, после того, как ты каждый обзор выкладывал через каждый 2-4 дня, я понимаю, зачем тебе понадобилось два месяца для отдыха... Но всё равно все мы ждём новых обзоров, не зря ты у нас в топе стоишь)))
             Нравится!   
            • LVL 60
              ну на старые на все написал, на которые хотел, да тем более обзоры на ретро не очень популярны, так что если буду писать, то на новинки, но в последнее время меня особо ничего не вдохновляет, поэтому если что появится интересное и захватывающие, во что можно будет окунуться с головой, то обзор напишу обязательно))

              "всё время, когда преречитываю, остаюсь недоволен, и начинаю переписывать всё снова" -- у меня такое в свое время только с игрой Fallout2 было, я тоже обзор писал, потом полностью удалял и так несколько раз, так что месяц где-то его полностью переписывал
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
              • LVL 19
                А почему бы тебе не написать обзор на Life is Strange, Dying Light, сейчас очень много интересных новинок.
                 Нравится!   
                • LVL 60
                  вообще я много во что не играю, в основном серию GTA стараюсь не пропускать и серию Killzone, ну еще бывают некоторые исключения, хотя иногда даже если игра нравится, то не всегда хочется писать на нее обзор, просто бывает, что там ничего особо про нее не напишешь, т.е. ни сюжета, ни геймплея и т.д., так что очень жду того момента, когда рокстар закончит зарабатывать деньги на GTA5 и сделает следующую часть, если и не шестую, то хотя бы на мобильные устройства что-то, т.к. это в свое время было на PSP, так это возможно повторить на PSVITA, т.е. там аж три части вышло мобильных: Liberty City Stories, Vice City Stories и Chinatown Wars, а на PSVITA почему-то ни одной пока не вышло, но говорят, что роки ни одну консоль сони без гташек еще не оставили, так что вот что я реально жду
                   Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                  • LVL 19
                    Если играть для души, то не стоит упускать из виду последние серии Telltale Games, Life is Strange тоже порадовало, для души больше всего, конечно, Life is Strange больше подходит, ибо там тёплая ламповая обстановка, а от Telltale Games игры явно не антидепрессанты, там сюжет очень хороший, но там интриги и прочая кутерьма. К чему я это? Если тебе нравится хороший интересный сюжет, тебе стоит попробовать. Но опять же, там мало геймлея, интерактивное кинцо, что тут говорить.
                     Нравится!   
                    • LVL 60
                      мне геймплей тоже очень важен, я игры в совокупе оцениваю, т.е. к новым предъявляю больше требований, чем к старым, т.к. они из-за того, что выходят позже, должны вносить свою новизну, свою изюминку, просто ради сюжета не играю, на мой взгляд лучше фильм посмотреть, хотя на любителя, потом еще бывает, что что-то нравится, во что (в игры какого типа) вообще не играю, т.е. типа The Last of Us, просто она в свое время мне напомнила Fallout, поэтому я ей и увлекся, а так редко новыми увлекаюсь, а увлекаюсь только если либо это одна из двух серий, либо если чем-то удивляет, хотя естественно некоторые скачиваю прохожу несколько локаций и удаляю, т.е. не ухожу в них
                       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                      • LVL 19
                        Твоя правда, просто я из того типа геймеров, что любт нелинеёность в играх, где у тебя есть свобода, а не "иди туда, сделай это, принеси да подай". Поднадоедает это) Впрочем, такие игры как The Last of Us, Outlast, Alan Wake подкупают своей атмосферой)
                         Нравится!   
                        • LVL 60
                          если тебе те игры понравились, тогда опять же ждем от тебя обзор на них, т.к. на мой взгляд получается обзор на игру лучше, если ты горишь игрой и увлечен или даже одержим ей, в хорошем понимании этого слова, поэтому я и говорю, что нужно поскорее допиливать не допиленное
                           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                          • LVL 19
                            Ну уговорил) Ушол допиливать недопиленное)
                             Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
10.0
1 обзор
Геймерский
2 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название X-It
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Стратегия
Темы
(не указано)
Дата выхода
31 декабря 1995
Алиасы
X-It
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Вместо GTA 6 представлена новая реалистичная GTA 5

Вместо совершенно новой ожидаемой игры GTA 6 от Rockstar Games, фанатам...

2937 5

От Google требуют совсем удалить Telegram во всем мире

В сети появилась новая информация, из которой стало известно о том, что от...

1755 8

Загадка с цветом платья взорвала интернет

Пользователи сети обратили свое внимание на очередное платье, цвет которого...

12255 5

Cyberpunk 2077 получил крупный патч 1.1 и взбесил некоторых игроков

Польская компания CD Projekt RED выпустила первый из обещанных крупных патчей...

8338 15

S.T.A.L.K.E.R. 2 на движке показали жестокую перестрелку сталкеров с бандитами

На движке игры S.T.A.L.K.E.R. 2 показали масштабную перестрелку с участием...

113493 0

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 431265  Макс.сегодня: 1018800
2

DOTA 2

Сейчас: 280353  Макс.сегодня: 597119
3

Rust

Сейчас: 123563  Макс.сегодня: 185171
4

Team Fortress 2

Сейчас: 71506  Макс.сегодня: 94806
5

GTA 5

Сейчас: 68557  Макс.сегодня: 130938
6

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 63913  Макс.сегодня: 107618
7

Apex Legends

Сейчас: 63230  Макс.сегодня: 112896
8

Path of Exile

Сейчас: 57084  Макс.сегодня: 103986
9

Stardew Valley

Сейчас: 53486  Макс.сегодня: 55493
10

Rocket League

Сейчас: 53050  Макс.сегодня: 95232
11

Wallpaper Engine

Сейчас: 48068  Макс.сегодня: 61270
12

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 47190  Макс.сегодня: 71040
13

Destiny 2

Сейчас: 46818  Макс.сегодня: 56294
14

Cyberpunk 2077

Сейчас: 37231  Макс.сегодня: 51714
15

Warframe

Сейчас: 32986  Макс.сегодня: 52634
16

Terraria

Сейчас: 30970  Макс.сегодня: 36574
17

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 30856  Макс.сегодня: 134237
18

Rush 2: Extreme Racing USA

Сейчас: 30562  Макс.сегодня: 62353
19

Dead by Daylight

Сейчас: 30546  Макс.сегодня: 41336
20

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 30053  Макс.сегодня: 38211
21

Source SDK Base 2007

Сейчас: 29556  Макс.сегодня: 62064
22

Football Manager 2021

Сейчас: 27275  Макс.сегодня: 82983
23

Smite

Сейчас: 26819  Макс.сегодня: 29649
24

Dyson Sphere Program

Сейчас: 23577  Макс.сегодня: 31523
25

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 22268  Макс.сегодня: 22798
26

Phasmophobia

Сейчас: 22037  Макс.сегодня: 26550
27

7 Days to Die

Сейчас: 21898  Макс.сегодня: 25742
28

Monster Hunter: World

Сейчас: 21847  Макс.сегодня: 43388
29

Garry's Mod

Сейчас: 21491  Макс.сегодня: 37897
30

War Thunder

Сейчас: 21437  Макс.сегодня: 33723