Horizon: Zero Dawn на ПК повышением цен в разных странах взбесила игроков

Horizon: Zero Dawn Horizon: Zero Dawn

Игра Horizon: Zero Dawn на ПК получила резкое и неожиданное повышение цен в игровых сервисах Steam и Epic Games Store в разных регионах и странах по всему мире, чем вызвала негодование игроков.

Бывший эксклюзив для PlayStation 4 игра Horizon: Zero Dawn совсем недавно стала доступна для предварительного заказа в популярных игровых сервисах. Как сообщает Gamebomb.ru, сразу же после этого внимательные геймеры заметили, что цена на игру отличается в зависимости от регионов и стран. Это, в свою очередь, вызвало серьезное беспокойство у многих игроков по всему миру. В связи с этим многие принялись использовать VPN, чтобы приобрести Horizon: Zero Dawn в другом регионе по сниженной цене. Некоторые игроки даже начали создавать специальные темы на форумах Reddit и ResetEra, где обсуждали разницу в цене в различных регионах.

Стоит отметить, что игра Horizon: Zero Dawn в России изначально стоила 930 рублей в сервисе Steam, а также 1099 рублей в магазине Epic Games Store. Теперь же игра и там и там стоит по 2800 рублей. Причем, повышение цены произошло и в некоторых других станах. Очевидно, что массовое использование игроками VPN для покупки Horizon: Zero Dawn стало главной причиной для повышения цен на игру, в том числе и в России. Можно также отметить и Аргентину, где Horizon: Zero Dawn изначально стоил 539 песо (примерно 547 рублей), а потом поднялась до 2100 песо (примерно 2133 рубля). При этом, Аргентина и вовсе заняла первую строчку рейтинга стран, где значительно увеличилась цена на игру, а Россия стала третьей, уступив Турции. Российские игроки, а также игроки из других стран, где повысилась цена, оказались очень расстроены тем фактом, что из-за возможного использования VPN геймерами из других стран была повышена цена на Horizon: Zero Dawn в их регионах.

Как отмечает Gamebomb.ru, выход игры Horizon: Zero Dawn на ПК состоится уже 7 августа 2020 года.

Читать подробнее на нашем сайте о: Horizon: Zero Dawn | Guerrilla Games
Комментарии (3)
  • LVL 43
    игра на любителя то что стоит выше стандарта странно
    как по мне необоснованное завышение цены
    по такой логике киберпанк должен быть 3800-4000р
     Нравится!   
  • LVL 40
    использование игроками VPN для покупки 0_о
    игра будет работать разве?
    купить то купишь а дальше что?
    накупил на консольку игр. переехал вместе с консолькой в другой регион и игры не работают. упс)
    или как-то хитро можно подключиться ?
     Нравится!   
  • LVL 36
    вы там упоролись я предзаказ Киберпанка 2077 сделал за 2к, а тут больше 2к просят, подожду торрента
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.