Сотни геймеров пытаются уронить рейтинг Total War: Rome II в Steam

Total War: Rome II Total War: Rome II

Стало известно, что сотни геймеров ополчились против разработчиков из The Creative Assembly, которые недавно выпустили обновление для игры Total War: Rome II, которое и стало причиной конфликта.

Стратегия Total War: Rome II подверглась обширной критике в сервисе Steam после недавно вышедшего обновления под названием Ancestral. Как сообщает Gamebomb.ru, главной причиной недовольства оказалось то, что разработчики скорректировали темпы роста чернокожих женских генералов. Отмечается, что даже в сохраненных играх мужские генералы стали заменяться на женских персонажей, и то, что девушки генералы в целом стали появляться в гораздо большем количестве, чем полководцы противоположного пола. Все это, по мнению большинства геймеров, является исторической неточностью, так как в период патриархальных обществ Рима и Греции о женских генералах практически ничего не было слышно.



В дальнейшем ситуация усугубилась еще и из-за комментария менеджера The Creative Assembly по связям с общественностью Эллы Макконнел (Ella McConnell). На форуме Steam она оставила свое сообщение, в котором сообщила, что если кому-то из геймеров не нравятся эти изменения, то они могут просто перестать играть в Total War: Rome II. В итоге, за последние 30 дней из 458 обзоров только 24% оказались положительными. Причем, до этого 75% из 21 тысячи рецензий было положительными. В своих обзорах геймеры не стесняясь принялись критиковать создателей игры, которые в ответ на критику смогли сказать только «не хотите - не играйте». По словам игроков, если разработчики так халатно относятся к игровому сообществу, то они целенаправленно начнут обваливать рейтинг игры. «А вдруг Цезарь был все таки черной женщиной?», — гласит один из комментариев. «Многое терпел, но бабы генералы это просто плевок в лицо», — написал огорченный геймер.

Это уже не первый случай, когда геймеры пытаются обвалить рейтинг игры в Steam, чтобы разработчики обратили внимание на игровые проблемы. Ранее Gamebomb.ru, писал о том, как игроки начали создавать тысячи негативных отзывов на игру Grand Theft Auto V из-за случившейся волны банов.

Читать подробнее на нашем сайте о: Total War: Rome II | The Creative Assembly
Комментарии (15)
  • LVL 16
    "Чернокожий женский генерал"...Даже по меркам западной культуры - это звучит бредово. 19 век - люди проводят митинги по причине отсутвия еды, 20 - по расовой дескриминации 21 - порасово-феминистической дескриминации, 22 - дискриминация белых людей и мужчин...Вот краткая суть западной чезмерно толерантного и равного мышления.ЗАчем? Вот единственный вопрос, я нигде не видел, да и не верю, что сейчас не берут на работу, презирают и прочее меньшинства, цветные расы и слабый пол...Зачем из принципа пихать всё куда попало, ломать историю? Почему кучка недовольных и не счастливых фемок, которых муж не удовлетворяют начинают трындеть о дескриминации? Почему всё решают кучка узколобых людей, мнящих себя толерастами, хотя имеющих работу, кров и перспективы. Если человек, имеет на плечах достаточно набитую извилинами голову, то он, будучи хоть цветной азиаткой сирийского происхождения, реализует в жизни свои перспективные навыки...
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 16
      НО! Не нужно пихать в лицо аудитории таких людей специально. Они итак есть. И почему же вы пихаете их специально? Что они сами не могут туда попасть? Почему? Быть может мозгов не хватает, белые люди (в своём большинстве не виноваты, если их больше в научно-технической сфере, это не расизм или презрение толерантности, это - естественный отбор), или быть может, женский пол не в состоянии сам конкурировать с мужским. Трам правильно сказал им: "Пока вы не будете работать так же хорошо, как мужчина, вас не заметят". И это правильно, он не расист или мужефил, нет. Просто природа создала одних одними, а других другими. Женский пол более вынослив и лучше переносит боль (возьмём те же роды, вспомните как мужик потерял созниние, когда их модерировали на нём), мужской пол - более силён, находчив и умён (возьмём те же военные технологии, с обычных копьёв и палок до подводных лодок - разве хоть какая-нибудь женщина повлияла на эту индустрию?). Про расы и говорить вообще не стоит - все оди одинаковы, однако по причине того, что растут, проходят социализацию в кругах, препятсвующих развитию наподобии белых людей, не могут самореализовываться так же...И да, то что я обособляю цветных людей не делает меня расистом, напротив, показывает во мне человека, способного различать цвет, темперамент. И я не виноват в том, что конкретный цвет кожи, пол, гендер - воспитывает определённого человека, со своими особенностями и перспективами. И да, когда будете в очередной раз сравнивать меня с Гитлером, вспомните писал ли я, что-то наподобии "ИСТРЕБИТЬ ИХ ВСЕХ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТАКИЕ-ТО..."?
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 19
        Мощно просрался, поздравляю.
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 16
        Повторюсь, одни могут круто вписываться в одну роль, другие в другую. Про гендреы говорить не буду, так как это психическое отклонение (на мой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО субъективный взгляд). Невозможно представить цветного персонажа белым, и наоборот, так же и с полом. Но, не нужно пихать специально, ради принципа одних туда, других туда. Все итак на своих местах. Просто мы с вами, простые смертные, комментируем этот бред. А ведь кто-то на нашем сраче зарабатывает, поднимает хайп и свою известность. Давайте рационально подходить к этому. Если кого-то конкретный персонаж не устраивает, то пишите конструктивную критику, то есть рубив фишкуи будучи в теме...
         Нравится!   
  • LVL 46
    С одной стороны, казалось бы, а не пофигу как выглядит маленькая иконка героя. Но с другой - решать за игрока или особенно вносить дисбаланс с точки зрения продвижения равноправия - это диагноз.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Я за тех геймеров, что пытаются достучаться до разработчиков.Это уже слишком скоро все будет зависеть от мнения девушек это только начало. Если мы щас не остановим этот идиотизм то скоро везде будет так же куйня
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 22
    Неужели тяжело было сделать вкл./выкл.,а это уже ,какое-то внедрение,хотят сделать нормой это везде в играх,кино...без права выбора,что очень плохо.Я не толерантный ,называю негров неграми,а п...п...и и никакие фригидные куры,петухи и прочая нечисть не навяжет мне обратного.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    и правильно, игра то полнейшее говно.
     Нравится!   
    • LVL 3
      Ну кто не играет в такие стратегии - то для них да полнейшее))
       Нравится!   
    • LVL 16
      Пиф-паф, пию-пию, катсцена, пию-пию, нажми "F". Что может быть лучше? Быть может игра, которая единственная может выдать сражения тысяч воинов на одной карте в реальном времени с современной графикой?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 41
      в такие игры не играют те- кто не обладает стратегическим мышлением
       Нравится!   
  • LVL 17
    О а там оказывется было что обваливать
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.