Игра Trove

Об игре Trove, системные требования Trove, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

Многопользовательская приключенческая игра с воксельной графикой, многочисленными странами, квестами, сундуками, врагами. Trove разработана создателями игр Rift и Defiance.

Trove – MMORPG-«песочница» американской компании Trion Worlds. 9 июля 2015 года она вышла на Steam, на консолях PlayStation 4 и Xbox One пока что находится в стадии открытой беты. Игра была представлена 13 ноября 2013 года, вместе с приглашением на подписку для доступа к альфа-версии. Закрытое бета-тестирование стартовало 25 сентября 2014 года, бесплатная неделя игры прошла в конце октября 2014 года. Открытая бета-версия работает с 4 ноября 2014 года для ПК, с 13 декабря 2016 года для консолей.

Геймплей

Игрок берет роль одного из классов, обладающих разными стилями геймплея и способностями. После короткого введения игрок прибывает в центральную область, называемую «Хабом». В Хабе есть порталы, переносящие в другие игровые миры; каждый такой мир рассчитан на определенный уровень развития. Для входа в каждый портал необходим минимальный уровень персонажа. В более сложных мирах игрок получает больше опыта, более качественные ресурсы и экипировку. У порталов есть цвет, обозначающий качество самой распространенной в его мире добычи; вместе с тем, есть небольшой шанс найти за порталом добычу, соответствующую более «качественному» цвету. Исключением являются Красные порталы, где выпадают преимущественно Легендарные (оранжевые) вещи, но повышен шанс получения Реликтовых (красных), Блистательных (радужных) или Теневых (темно-фиолетовых) вещей. Красные порталы высокого уровня с большей вероятностью принесут игроку более редкие типы добычи.

Качество добычи, от худшего к лучшему, таково: необычная, редкая, эпичная, легендарная, реликтовая, блистательная, теневая (от 1-го до 5-го уровня), лучезарная и звездная.

В Trove за победу над вражескими персонажами можно получить лишь 3 экипировочных слотовых типа предметов. Это шляпа, оружие и маска. Данные предметы формируют «дроп добычи» после победы над некоторыми врагами или после открытия сундука вслед за победой над боссом. Другие экипировочные предметы игрок может получить посредством крафтинга, покупки в магазине, торговли с NPC, достижения определенных уровней Мастерства, посредством значков. К таким предметам относятся кольца, альтернативные костюмы персонажей, книжные томы, союзники в виде перманентных животных, усиливающих статы игрока, крылья, сбруя, лодки, паруса, колбы (восстановители здоровья), удочки, мэг-райдеры (приспособление для быстрого путешествия по монорельсам) и эмблемы (бонус или модификация эффектов колб).

Видной особенностью игры является Коллекция. За исключением колец, шляп, оружий и масок, все актированные предметы добавляются в библиотеку раскрытых предметов игрока. Любой персонаж данного аккаунта может переходить к собственной копии предмета из коллекции и может выбирать соответствующий предметный слот в экране экипировки персонажа. Например, получив удочку, ты можешь активировать ее левым кликом мыши, и она появится в библиотеке. Затем, чтобы взять удочку, ты должен лишь выбрать ее в рыболовной секции библиотеки. Это действие можно производить любым персонажем своего аккаунта.

Кольца, маски, шляпы и оружия не добавляются в библиотеку. Таким образом, игрок может иметь только один такой предмет, если только не найдет или не изготовит еще один. Если игрок хочет переместить предмет от персонажа к персонажу, нужно снять предмет с персонажа, поменять персонажей и взять предмет.

Кастомизация персонажа

Любое оружие, маску или шляпу можно расположить в «Сборщике добычи», чтобы уничтожить его в обмен на то, что в библиотеку игрока будет добавлен стиль этого предмета. Затем игрок сможет выбрать этот предмет для внешнего отображения на персонаже, при этом самого предмета у персонажа не будет. Эта операция влияет только на внешний вид персонажа. Любой уничтоженный так предмет дает игроку ресурсы, полезные при обновлении других предметов или при крафтинге.

Также, игрок может неограниченно менять лицо, кожу и прическу персонажа. Для этого есть Парикмахерская, которую можно сделать или найти в хабе.

Игровая среда

Хаб – центральная зона Trove, здесь вcтречаются все игроки, отсюда можно попасть в миры более низкого уровня (до тех пор, пока не научился изготавливать собственные порталы в миры).

В хабе есть выбор крафтовых станций и NPC, продающих предметы для рыбалки, есть полу-профессия и мореплавание.

Каждая мировая зона содержит определенные биомы. Так, Неоновый город воссоздает вымышленный образ внутренностей компьютера, Нагорье содержит поля и леса, лес Фай является мрачно-сказочной зоной.

Каждый биом бесшовно соединяется с другими биомами, а каждая мировая зона является открытым миром, позволяющим путешествовать между своими биомами. В каждом биоме есть уникальные враги и уникальная флора. Враги атакуют, если подойти к ним слишком близко. Одной из главных особенностей каждого биома являются особые подземелья. Например, в биоме Кандория, основанном на сладостях и шоколаде, имеются гигантские пирожные, машины с жевательными резинками и другие подобные вещи. В каждом подземелье находится один мини-босс, за которого игрок может получить много опыта и сундук с 1-3 предметами, чаще всего соответствующими качеству зоны. Есть небольшой шанс появления в сундуке более качественных предметов и различных других полезных ресурсов.

Реже, чем нормальные подземелья, также попадаются большие подземелья. В них находится 2 мини-босса и один главный босс, более сильный и более щедро одаривающий игрока в случае победы над ним.

Краеугольные камни

Одна из самых популярных и необычных особенностей игры – возможность строить свои дома. Они и называются краеугольными камнями. В каждом мире есть локации, в которых можно активировать дом. Активированный дом остается в локации, пока игрок не покинет мир или не вызовет дом в другом месте. Другие игроки могут свободно входить в дом игрока, но не могут что-либо добавлять или разрушать в нем; они могут заходить в крафтовые станции и порталы игрока, но если зайдут в сундук-хранилище игрока, то увидят лишь собственное хранилище.

Дома появляются с новой крафтовой станцией, с помощью которой можно делать другие крафтовые станции. В свою очередь, на сделанных крафтовых станциях можно делать много продвинутых крафтовых станций или полезных предметов. Это могут быть декорации для дома, порталы быстрого перехода в миры, экипировка вроде бомб.

На крафтовых станциях можно сделать «клубную» карту – эквивалент гильдии. После создания игрок получает одноразовый значок, активация которого позволяет дать имя своему Клубу. Затем игрок становится лидером клуба и может путешествовать в Клубный мир.

Клубный мир

Это зона без подземелий и врагов, предназначенная для встречи членов клуба. Лидер клуба и любой другой член с достаточно высоким рангом могут вести строительство в зоне, располагать в зоне предметы, обычно предназначенные для домов. Также, есть предметы, только можно размещать только в Клубных мирах. Есть возможность вести клубный чат, набрав «/c#», где «#» заменить на номер клуба.

Изначально клубный мир состоит из небольшого острова с травой и деревьями. Остров окружен уникальным биомом, который называется «Море глубокого сожаления», и вреден для игроков, пожелавших зайти в него. Но, игрок может построить и разместить «терраформеры», способные превращать море в сушу. С помощью терраформеров игрок может увеличивать размер Клубного мира.

Классы

В игре много классов: Укротитель динозавров, Хлоромант, Ревенант, Лунный улан, Расхититель гробниц, Метатель бумерангов, Пиратский капитан, Теневой охотник, Ледяной мудрец, Конфетный варвар, Неоновый ниндзя, Драколит, Ловкач, Стрелок и Рыцарь. Большинство классов связаны с определенным биомом, некоторые классы являются бродягами и не принадлежат к каким-либо биомам.

У каждого персонажа есть выбор из уникальных способностей, раскрываемых на первых уровнях игры. У каждого персонажа есть главная атака, вторичная атака, уникальная пассивная способность, 2 дополнительных навыка, ограниченных по применению путем периода охлаждения после своего использования. Уникальная пассивная способность позволяет использовать классовые механики; например, Расхититель гробниц получает заряженные «души» – средство вызова боевых миньонов – после истечения определенного времени или после победы над врагом.

Профессии

В игре 3 крафтовых профессии, по одной для определенной крафтовой станции. После каждого крафта уровень профессии повышается, это открывает доступ к более качественным рецептам (каждые 50 уровней). Максимальный уровень профессии – 250-й.

  • Садоводство: используется для получения разных полезных предметов, например, животного корма, необходимого для изготовления определенной сбруи.
  • Изготовление колец: кольца можно получить только посредством крафтинга.
  • Руны: дают персонажу разные полезные книги или эмблемы. Эмблемы влияют на зелья здоровья, добавляя к ним бонусные эффекты.

Также игрок может добывать уникальные ресурсы, предметы и трофеи с помощью рыбалки.

Боевая арена

Добавленный в игру PvP-режим, поддерживающий бои между игроками или командами игроков. Работает только при входе в Боевой портал. На сегодня содержит 2 режима, «Захват флага» и «Командный бой насмерть»; ожидается добавление других режимов в патчах и обновлениях. 

Комментарии (13)
  • LVL 5
    Думаю , будет здорово на нее посмотреть =)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 17
      Ну даа.. Неплохо)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 27
      Чтооо??? Игра похожая на Майнкрафт хорошая? Мир скатился к ****!!!
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 18
    Однозначно игра года,графика к стате в наше время не отстаёт
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 4
    Игра на ура получилась, но загрузки в очереди дают о себе знать :(
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
0 обзоров
Геймерский
0 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Trove
Платформы
PC
Mac
Издатель
Разработчики
Жанры
ММОРПГ/Многопользоватеские онлайновые
Боевик/Экшн
Приключения
Темы
Фэнтези
Дата релиза
9 июля 2015
Алиасы
Trove
ESRB
(не указано)
PEGI
7+

Горячие темы

Весь список

Парень пнул девушку ногами, чтобы спасти ей жизнь

В сети стремительно набирает популярность видео, на котором парень двумя...

15095 109

Геймеры взбунтовались против пиратской версии Outlast 2

На просторах сети появилась пиратская версия Outlast 2. Всего спустя...

22499 143

Анонсирована видеокарта AMD с двумя графическими процессорами и 32 Гб памяти

Компания AMD представила миру свою новую видеокарту Radeon Pro Duo с двумя...

7908 101

Ученые пересмотрели размер нормального пениса

Производители средств контрацепции LifeStyles и SKYN Condoms опубликовали...

31322 132

Суд внес видео Мэддисона с шуткой про Коран в список экстремистских материалов

Известный ролик блогера Ильи Давыдова, известного также как Илья Мэддисон,...

15699 136

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

DOTA 2

Сейчас: 683000  Макс.сегодня: 817152
2

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 476034  Макс.сегодня: 656585
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 84593  Макс.сегодня: 112772
4

H1Z1

Сейчас: 83345  Макс.сегодня: 114343
5

Grand Theft Auto V

Сейчас: 62386  Макс.сегодня: 70353
6

Team Fortress 2

Сейчас: 58637  Макс.сегодня: 61166
7

Football Manager 2017

Сейчас: 43314  Макс.сегодня: 49733
8

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 42833  Макс.сегодня: 48695
9

Garry's Mod

Сейчас: 35327  Макс.сегодня: 42384
10

WarFrame

Сейчас: 35256  Макс.сегодня: 37689
11

Rust

Сейчас: 32515  Макс.сегодня: 38389
12

Rocket League

Сейчас: 31349  Макс.сегодня: 56107
13

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 29209  Макс.сегодня: 38617
14

ArmA 3

Сейчас: 26302  Макс.сегодня: 40653
15

Paladins

Сейчас: 26212  Макс.сегодня: 35861
16

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 25365  Макс.сегодня: 32241
17

Unturned

Сейчас: 25048  Макс.сегодня: 25108
18

Terraria

Сейчас: 20740  Макс.сегодня: 21141
19

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 18583  Макс.сегодня: 24696
20

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 17874  Макс.сегодня: 20263
21

Fallout 4

Сейчас: 17051  Макс.сегодня: 20458
22

Warhammer 40,000: Dawn of War III

Сейчас: 16574  Макс.сегодня: 20574
23

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16413  Макс.сегодня: 18968
24

Dark Souls 3

Сейчас: 14845  Макс.сегодня: 16994
25

Counter-Strike: Source

Сейчас: 14732  Макс.сегодня: 20610
26

Path of Exile

Сейчас: 14575  Макс.сегодня: 18067
27

Stellaris

Сейчас: 14307  Макс.сегодня: 17923
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 13916  Макс.сегодня: 17559
29

Factorio

Сейчас: 12615  Макс.сегодня: 15328
30

Fallout: Shelter

Сейчас: 12404  Макс.сегодня: 14114