На спутнике Сатурна Энцеладе найден источник жизни

Команда астрономов во главе со специалистами из Университета Нанта назвала спутник Сатурна Энцелад одним из самых перспективных мест жизни.
В журнале Nature Astronomy было опубликовано исследование, согласно которому стало известно, что у спутника Энцелада имеется теплый океан. Теплым он остается благодаря причудливому ядру. Как сообщает , Энцелад настолько мал, что у него нет твердого ядра, подобного Земному. Ядро спутника скорее пористое.
Ученые собрали данные наблюдений с космического корабля «Кассини», который изучал Сатурн и его спутник в течении 13 лет. Когда корабль прибыл в систему планеты в 2004 году, ученые заметили гейзеры на спутнике. Так как вода должна откуда-то появляться, эксперты предположили, что на этом спутнике есть большой океан. В исследовании говорится, что размер Энцелада достигает около 150 миль в диаметре. Именно поэтому ядро у него мягкое. А под словом «пористое» ученые имеют в виду не простую губку, а кучу песка и гравия.
Однако, главным на спутнике все же является наличие большого и теплого океана. Как говорят ученые, внеземную жизнь следует искать в первую очередь там, где есть вода. А так как на Энцеладе находятся тонны воды, то он является хорошим местом для поиска жизни. Еще информация с «Кассини» свидетельствует о том, что на спутнике присутствует сложная химия и химические элементы связанные с элементами земного океана, называемые гидротермальными вентиляционными отверстиями, в которых, возможно, и началась жизнь на нашей планете.
По информации , все это доказывает, что жизнь можно искать не только за пределами Солнечной системы, а для начала сосредоточиться именно на ней. Ведь здесь может находится наиболее пригодное место для жизни и Земля не является исключительной в своем роде.
3.148.248.235
Представьте себе огромное количество камней, которое под своим притяжением (как пластилин) создают форму шара. Далее считается масса и что происходит с веществом в центре этой массы. Понятно, что при таких давлениях и температурах все в центре находится в жидком состоянии. Металл тяжелее, поэтому он опускается ближе к центру. Что будет с металлом при таких давлениях тоже понятно, он будет в твердом состоянии. Вот и получается металлическое ядро.
Наличие ядра на других планетах зависит от размера и массы.
Кстати, многие не могут представить и ошибочно представляют Землю как каменный шарик. И что типа его можно расколоть на части. Или от Луны можно отколоть кусок. Куча фильмов вышла и куча картинок есть ошибочных. В реальности же Земля, это жидкий шарик (расплавленных от давления пород) с тонкой корочкой.
Википедия это не какие-то тексты, непонятно кем и как написанные. Это перечисление фактов с обязательной ссылкой на источники! Что попало не может быть там написано.
Нет никакой абсолютной штуки, которая бы определяла истинность любой информации.
Ваша задача, а не википедии, читать несколько источников и у себя формировать картину правильности.
Как раз с количеством источников в википедии проблем нет.
Вы вообще википедию читали? Заходите туда там написано предложение текста, сбоку номер и ссылка на источник. Потом читаете другое предложение (оно быть другой версией этого события) и ссылка на другой источник.
Это справочник! Он выдает знания с источниками. В чем однобокость то? Это не обзоры и не обзорщики, там нет никаких выводов, там передача информации с источника. Разные источники и разная информация.