В России полностью запретили полеты беспилотников без разрешения

Согласно законодательству Российской Федерации, с 5 июля 2017 года на территории страны все беспилотники, которые весят более 250 грамм, должны пройти обязательную регистрацию в подведомственном государственном унитарном предприятие министерства транспорта под названием «ЗащитаИнфоТранс».
Любой владелец дрона, коптера или беспилотника отныне является командиром своего воздушного судна. У него должно быть настоящее свидетельство внешнего пилота, которое будет выдавать «ЗащитаИнфоТранс». Сколько стоит регистрация — неизвестно. Однако правительство обозначило штрафы за взлет беспилотников, у которых нет регистрационного номера на борту. Так, за нарушение воздушного пространства обычному гражданину выпишут штраф в пять тысяч рублей. Сотрудник, который находится при должности, выплатит 20 тысяч рублей. Юридическое лицо, использующее незарегистрированный беспилотник, потеряет 300 тысяч рублей. При этом за нарушение воздушного пространства считается даже отрыв от поверхности земли.
По данным , подобный закон был принят в марте 2016 года, однако позже в июле этого же года президент Российской Федерации Владимир Путин освободил от регистрации беспилотники легче 30 килограмм. Тем не менее, поправки снова были введены в 2017 году и отныне опять касаются не только дронов, но и летающих игрушечных самолетов, вертолетов и других летательных средств.
Согласно новому закону и характеристикам беспилотников, разрешенные к пользованию без регистарции дроны со встроенными камерами отныне не смогут летать дольше 10-15 минут. Так, самые популярные и распространенные на рынке модели весят около килограмма и отныне обязаны быть зарегистрированы.
3.135.220.9
кругом враги )
Игрушки даже...ппц
забыл алешка что раб системы
Живёт дух правды у нас в груди.
Как монолит, идём сплочённые,
И ждёт нас слава впереди.....