Ученые выяснили, что Юпитер не вращается вокруг Солнца

Пятая планета Солнечной системы, не вращается вокруг Солнца. К такому выводу астрономы пришли после анализа данных межпланетной станции «Юнона», вращающейся вокруг газового гиганта.
Как стало известно , с помощью новых данных ученые смогли уточнить массу Юпитера, который оказался в 2,5 раза тяжелее, чем все остальные планеты Солнечной системы вместе взятые. Огромная масса планеты делает ее гравитацию достаточно сильной, чтобы сместить точку орбиты с центра Солнца. Другими словами, Солнце и Юпитер вращаются вокруг общего центра масс, смещенного в точку, немногим дальше поверхности звезды.
По словам ученых Европейской Южной Обсерватории, в нашей звездной системе все планеты вращаются вокруг общего центра масс с Солнцем. Однако масса Меркурия, Земли, Венеры и Марса настолько мала по сравнению со светилом, что этот центр масс располагается практически в центре самой звезды. В то же время газовый гигант оказался настолько тяжелым, что центр масс располагается в 7% от радиуса звезды над ее поверхностью.
По данным , благодаря своей массе Юпитер также называют «пылесосом Солнечной системы». Большая гравитация газового гиганта буквально засасывает большинство комет и астероидов, которые прилетают в Солнечную систему, не позволяя подобраться ближе к звезде, где вращаются Марс, Земля и Венера. В июле 1994 года астрономы могли непосредственно наблюдать действие гравитации пятой планеты во время падения кометы Шумейкеров — Леви 9 на ее поверхность. В 2009 году ученые также засняли столкновение небесного тела с Юпитером, которое оставило в его атмосфере темный след размером с Тихий океан.
18.119.121.38
на картинке же показано юпитер прилепился к одной точке
поясню в центе схематично изображено солнце поодаль юпитер со своим спутником
То что вы сказали не “Не верно”, это лишь старая теория. Сегодня, теория которую я описал принята квантовой физикой.
так же любой обьект де факто обладает энергией чем больше обьект тем больше его энергия привидение объекта в движение порождает грав волны
так же теоретически все это движение становится возможным под влиянием темной энергии которая мало изучена
они все описывают одни и те же траектории в своем движении)
гипотетически просто в один прекрасный момент, прилетевший косм обьект прилепился к гравитационному полю солнца в одной точке, раскручиваемый солнцем за миллиарды лет этот обьект обрастал косм материей пылью, газом и тд как клубок