В NASA приступили к тестированию аппарата для межзвездных путешествий

Ученые космического агентства начали тестирование технологии для совершения межзвездных перелетов. Первые испытания прошли в Космическом центре Маршалла в США.
Как стало известно , революционной технологией, на которую возлагают свои надежды ученые NASA, является электрический парус. Парус представляет собой двигатель, который использует для создания тяги солнечный ветер. По подсчетам ученых на таком парусе космические аппараты могут достигнуть края солнечной системы за 10 лет.
«Солнце испускает протоны и электроны на очень высоких скоростях — от 400 до 750 километров в секунду. Электрический парус будет использовать протоны, чтобы создавать тягу в космическом корабле», — объяснил Брюс Вигман (Bruce Wiegmann) инженер центра.
В основе технологии лежит моток 10-20 алюминиевых проводов, которые сформируют парус после того, как аппарат выйдет за пределы земной атмосферы. Эти провода будут электростатически отталкивать протоны солнечного ветра. При отталкивании парус получит часть энергии протонов и за счет этого набирать скорость. Примечательно, что такому двигателю не нужно топливо. Стоит отметить, что толщина алюминиевого провода составляет всего 1 миллиметр. При этом они достигают 20 километров в длину.
Первые этапы тестирования позволят выявить долю столкновений протонов и электронов, которые заряжают парус. Это позволит понять, насколько в действительности эффективным может оказаться новый космический двигатель. Однако, как выяснил , уже сейчас ученые знают, что парус должен быть достаточно большой площади, чтобы летать на большие расстояния. Так для путешествия от Земли до Солнца потребуется парус в 600 квадратных километров, что сравнимо с площадью, занимаемой городом с населением около 3 миллионов человек.
Параллельно в этом же направлении работают известный физик Стивен Хокинг (Steven Hawking) и бизнесмен Юрий Мильнер. Они планируют отправить первый спутник к созвездию Альфа Центавра. Примечательно, что в качестве двигателя для миниатюрного спутника выбран лазерный парус диаметром около 1 метра. Такая конструкция позволяет разогнать парус до четвертой части скорости света. Скорость света составляет 300 тысяч километров в секунду, поэтому корабль планируют разогнать до 75 тысяч километров в секунду. На такой скорости спутник долетит к ближайшей звезде за 15 лет.
3.15.34.228
нас бесчисленное количество обьектов испускающие те же мощные световые импульсы что и солнце
про вспышки на солнце все слышали и периуд через какое время они доходит до земли он достаточно длителен и совсем не мгновенен
солнце светит постоянно,
скорость света 300 тыс км в секунду, расстояние до солнца 150 млн км.. 500 секунд
;))