Ученые выяснили когда и как погибнет наша Вселенная

Команда ученых из Университета Вандербильта представила новую математическую модель, которая позволяет подсчитать время до гибели Вселенной, а также узнать, как она погибнет. Как стало известно , ученые попытались примирить классическое определение вязкости по законам термодинамики с общей теорией относительности Энштейна, и в результате поняли, как погибнет Вселенная.
Профессор математики, Марсело Дисконзи (Marcelo Disconzi) вывел фундаментально новую математическую формулировку проблемы вместе с профессорами физики Томасом Кепхартом (Thomas Kephart) и Робертом Шеррером (Robert Scherrer). Выводы их работы опубликованы в журнале Physical Review D.
По словам ученых, если их подход окажется верным, Вселенная погибнет через 22 миллиарда лет от Большого разрыва. Это значит, что вся материя разорвется, поскольку расширение Вселенной достигнет невероятно больших скоростей. Через 21 миллиард лет начнут распадаться скопления галактик. Следом, за 60 миллионов лет до Большого разрыва, распадется наша галактика Млечного пути. За 3 месяца до конца света начнет распадаться Солнечная система, а за 30 минут до конца — распадется и наша Земля. В последнюю секунду начнут распадаться даже атомы, поскольку самые прочные связи сильного взаимодействия ослабнут настолько, что будут разрушены.
В конце 20 века выяснилось, что Вселенная расширяется с ускорением. Объяснить это с помощью известных законов физики невозможно, поэтому ученым пришлось ввести понятие темной энергии. Все теории, основанные на этом понятии, вынуждены принимать в расчет понятие объемной вязкости, рассматривая пространство как жидкость, двигающуюся со скоростью, близкую к скорости света. В космологии вязкость определяется как отношение давления темной энергии к ее плотности.
«Возможно, хоть и маловероятно, что вязкость влияет на ускорение расширения Вселенной, которое связывают с темной энергией. Более вероятно, что в большей степени, причины тому более прозаические. Но в результате, вязкость может оказывать важное влияние на свойства темной энергии», — объяснил профессор математики, Марсело Дисконзи (Marcelo Disconzi).
По данным , понятие вязкости является безразмерным. Другими словами, ученые оценивают лишь три фундаментальных сценария, в котором вязкость может быть меньше единицы, равна единице и больше единицы. В новой работе был рассмотрен случай, при котором космологическая вязкость приняли за -1,5. При этом ученые отметили, что их подход подразумевает естественное развитие ситуации, в которой этот показатель станет меньше единицы. В ближайшем будущем теорию планируется проверить с помощью численных методов на суперкомпьютерах.
18.117.244.233
"и земля и звезды ваши,
лучше уж покушать каши,
чем смотреть на смерть земли,
а потом игру пройти."
вот так и здесь - жаль вас людишек с земельки,
и это главное :)
А в играх уже изучаем)
и колоф дути халакси 120 часть
Херню несут эти учёные. Что бы про них не забывать.
вязкость какую то выдумали да пусть воды добавят и космос будет уже не таким вязким)))
Мы победили голод, мы победили смерть. Мы уже почти боги, но мы все еще ждем Half-Life 3