По мнению врачей у людей нет шансов выжить в космических путешествиях

Новые исследования ученых-медиков говорят о печальной судьбе астронавтов, дерзнувших отправиться в далекие космические путешествия. Пока космическое агентство NASA готовит первую человеческую экспедицию к Марсу, врачи говорят, что шансов на успешную миссию не так уж и много.
К таким выводам ученых привели эксперименты на мышах, которые отправились на орбиту Земли на Международную космическую станцию. Как стало известно , всего за три месяца жизни в условиях станции кожа грызуна стала на 15% тоньше, снижая защиту всего организма животного.
«До сих пор кожа не интересовала исследователей космоса, хотя и является самым большим органом человеческого тела. У кожи есть несколько функций, включая терморегуляцию, тактильную чувствительность, защиту против патогенов и опасных условий окружающей среды, включая радиацию. Наше исследование предполагает, что кожа астронавтов претерпевает патофизиологические изменения, которые могут серьезно навредить организму во время длительных космических полетов», — объяснила профессор Льежского университета в Бельгии Бетти Нусгенс (Betty Nusgens).
Во время полета к Марсу, который является ближайшим соседом Земли, астронавтам предстоит провести в космосе втрое больше. Преодолев расстояние в 54 миллиона километров от Земли за 5-10 месяцев астронавты могут серьезно испортить свое здоровье еще до того, как ступят на поверхность Красной планеты.
И даже в случае если кожа астронавтов выдержит полет, эффективность защиты от радиации будет снижена настолько, что забрать первых людей, ступивших на Марс, живыми будет уже невозможно. Ученые также отмечают, что женская кожа более восприимчива к космической радиации. Именно поэтому астронавты-женщины проводят на орбите на 30% меньше времени, чем мужчины.
Прежние исследования также говорят об опасности длительного пребывания в космосе. Поскольку астронавты постоянно находятся под бомбардировкой невидимого космического излучения, вероятность развития слабоумия существенно увеличивается. При этом люди, работающие на МКС намного лучше защищены от радиации, по сравнению с участниками первой экспедиции к Марсу, поскольку космическая станция находится в магнитосфере Земли, защищающей космонавтов от излучения.
По данным , врачи также говорят и о другой опасности, подстерегающих первых людей на далеких планетах, известной как микрогравитация. Из-за длительного отсутствия гравитации, к которой привыкли люди на Земле, сердце начинает качать кровь так сильно, что мышцы начинают терять свою массу. Многие астронавты испытывают серьезные проблемы с мышцами и кровеносной системой по возвращению на Землю. Микрогравитация также увеличивает риск образования камней в почках и негативно влияет на репродуктивную функцию.
Помимо всего прочего, почти треть космонавтов из 300 обследованных с 1989 года испытывали проблемы со слухом и зрением всего за 2 недели полетов. При этом у прибывавших в течение нескольких месяцев на орбите сотрудников МКС проблемы обнаруживали в 60% случаев. Как бы то ни было, первую человеческую экспедицию к Марсу планируют отправить уже в 2025 году.
3.23.59.191
P.S>Потребуетя как минимум лет 100 пока человечество не придумает технологии необходимые для путешествия в космос...
Касательно человека либо создавать защиту либо генно-модификацию...
P.S>В любом случае Мы до этого исторического момента не доживём...
Особено кожа меня расстроила....от нее не ожидал!