В Якутии ученые приступили к клонированию мамонтов

Ученые Северо-Восточного федерального университета собираются клонировать древних мамонтов. Как стало известно , останки мамонта хранившиеся во льдах 43 тысячи тысячи лет исследуют с целью обнаружить сохранившуюся ДНК, которая послужит материалом для клонирования.
Совместно с Фонда биотехнологических исследований Южной Кореи в Якутии открыли центр «Молекулярной палеонтологии». Оборудованный современным оборудовании первый и единственный в России позволит ученым заняться поиском живых клеток доисторических животных. В настоящее время специалисты взяли на пробу материал из костей ноги малоляховского мамонта, обнаруженного в прошлом году.
По словам Хван У Сока (Hwang Woo-suk), руководителя корейсного Фонда Sooam, главная цель проекта — получить полноценный клон доисторического животного. Как бы то ни было, до достижения цели ученым предстоит еще немало работы.
Обнаруженный в Якутии мамонт является уникальной находкой. В вечной мерзлоте хорошо сохранился целый хобот, а также кровь и шерсть животного. По словам ученых, шерсть представляет собой особый интерес, поскольку стержни волосяного покрова могут хранить в себе генетическую информацию обо все строении доисторического мамонта.
Стоит отметить, что вместе с останками животного ученые наткнулись и на неожиданную находку — неизвестные бактерии, которые способны выживать в экстремальных условиях. По словам заведующего Института экспериментальной медицины, Артемия Гончарова, обнаруженные микроорганизмы способны выживать в условиях, схожих с условиями атмосферы Марса. По данным , ученые не исключают возможности, что неизвестные бактерии способны выживать даже в путешествиях в открытом космосе.
Якутия представляет собой настоящую сокровищницу для палеонтологов. Именно здесь обнаруживают хорошо сохранившиеся останки многочисленных доисторических животных. Новый центр позволит изучать не только останки мамонта, но и любых древних созданий, бродивших по Земле десятки тысяч лет назад.
13.58.36.197
Интересно будет глянуть на живого мамонта.
Но ещё было бы интереснее поглядеть на живого Тиранозавра.
Как бы было круто.
...только главное без этих нелепых происшествий :))
Но, похоже, если и будем клонировать учёных и мыслителей, то только современных. И то надо не забывать сохранять их ДНК после смерти или при жизни в базу данных.
Как бы то ни было, но если есть душа, то клонирование не даст того самого человека, который будет нужен. Это будет другая личность, если удастся также создавать человека в том возрасте, который был при взятии ДНК (с ребёнком особо не поговоришь, а вырастет - получит другой опыт, хотя и будет похож на Теслу, к примеру. Не, это не дело: нужно научиться создавать взрослых клонов). В любом случае, интересно посмотреть на развитие клонирования.
А тот кто из пробирки вылезет, это будет другой человек,
просто на тебя похожий.
КОНЕЦ.
Потом сила у этих гигантов точно огромная, можно использовать для перевозки чего либо.
Детям будет интересно не в книжках рисунки смотреть, а на живого.
Жизнь это не кино.
В жизни убить что то опасное гораздо проще,
чем Юрасике показывают.
(Картинка супер)