Немагия пытается оправдаться за «кидалово» неизвестного повара и объявила ему войну

Nemagia Nemagia

На просторах YouTube возник новый крупный скандал между видеоблогерами. На этот раз в центре скандала вновь оказался дуэт блогеров Немагия (Nemagia), который обманул блогера-кулинара Борща (Borsch), и не стали возвращать ему деньги за неправильную и не сработавшую рекламу.

Как сообщает Gamebomb.ru, скандал возник после того, как блогер-кулинар Анатолий Бордиян, ведущий канал Borsch заказал рекламу у блогеров Михаила Печерского и Алексея Псковитина, известных как Немагия. Сам Борщ смонтировал ролик самостоятельно, и подготовил для блогеров собственный текст, который должны были прочитать видеоблогеры из Немагии. За это Борщ заплатил блогерам 150 тысяч рублей. Однако вместо заранее заготовленного ролика и текста, Немагия сняли и рассказали свой собственный материал, проявив свою «креативность». По мнению Борща, вместо правильной рекламы блогеры взяли с него крупную сумму денег, а вместо этого сделали ему антирекламу, в которой «постебались» над Борщом и его каналом. Осторожно, в роликах используется нецензурная лексика.

После этого Борщ попытался вернуть свои деньги, ведь подобная реклама принесла ему всего лишь 1734 человека, что не удовлетворило блогера, который заплатил целых 150 тысяч рублей. После того, как Борщ пообщался с агентом Немагии Екатериной, он не получил внятных ответов и потребовал вернуть ему деньги за подобную антирекламу. Однако Немагия отказалась возвращать ему деньги, отвечать на вопросы, и затем попросту добавила его в черный список. Как говорит Борщ, после этого у него «бомбануло», и он записал собственное видео, в котором рассказал всю ситуацию и раскритиковал Немагию за непрофессионализм, обман клиентов и их отношение к оплаченным заказам. 

Когда ситуация получила широкую огласку, инцидент и конфликт блогеров привлек внимание многих известных личностей с YouTube, таких как Николай Соболев и Юрий Хованский, которые высказались в защиту Немагии. Сам Борщ позднее провел 7-часовой стрим и выпустил новое видео, в котором вновь обсудил все нюансы конфликта, и рассказал о том, как его рекламировали другие, и насколько неудачным оказалось его сотрудничество с Немагией. Стоит заметить, что после двух видеороликов многие пользователи встали на сторону Борща, обвинив Немагию в лицемерности и непрофессиональности, а также в том, что они показывают всю несерьезность сделок на YouTube. Также стоит отметить и Олега Григорьева (Oblomoff), который разместил видео Борща на своей странице.

В конце концов сам дуэт блогеров из Немагии снял собственное видео по поводу сложившегося инцидента с «кидаловом на деньги». Стоит отметить, что видео получилось крайне грубым, и блогеры выглядели очень недовольными. Также они обратились с критикой в адрес не только Борща, но и Славного Друже. По их словам, многие принялись писать им оскорбления в комментариях и сообщениях, даже не разобравшись в ситуации. Немагию возмутило поведение Борща, который многократно и напрямую в своих стримах оскорблял Псковитиного и Печерского, а также супругу и ребенка Печерского, неоднократно обзывая их «тупыми». Кроме того, в ролике блогеры заявили, что без проблем вернут всю сумму Борщу, который устраивает в интернете негатив, но теперь он будет им должен, и всю грязь из сети уже не удалишь. По словам Немагии, они планируют и вовсе отказаться от рекламы чужих каналов после такого скандала. 

Впрочем, видео Немагии не успокоило подписчиков, многие из которых не стали оправдывать Псковитиного и Печерского. Блогеров обвинили в том, что они нарушают честные условия сделки, делают все по-своему, и не возвращают деньги. По версии зрителей, у Немагии попросту «явно бомбануло» из-за того, что их честное имя моралистов решили опорочить. По мнению некоторых, сами блогеры из Немагии постоянно оскорбляют людей в своих видео, например мать Басты или жену Тинькова, и не считают это чем-то неправильным, но возмущаются, когда так же поступают с их близкими. Стоит отметить, что и сам Борщ в своем стриме говорил, что просто решил попробовать действовать методами Немагии.

Многие вспомнили также конфликт с Тиньковым, в котором все заступались за Немагию, а теперь сами блогеры оказались в невыигрышной ситуации. Часть пользователей посчитала, что стоило спокойно помириться, а не обострять конфликт, и теперь ждут дальнейшего развития событий между Борщом и Немагией, и другими блогерами с YouTube.

Ранее блогеры из Немагии оказались в центре крупного скандала после видео о бизнесмене Олеге Тинькове. Тогда Тиньков подал на них иск в суд за опорочивание репутации «Тинькофф-банка», и даже угрожал блогерам. Многие видеоблогеры вступились за Псковитина и Печерского, в результате Тиньков помирился с блогерами, и отозвал свой иск, при этом заработав большие деньги на скандале вокруг своего банка. 

Комментарии (57)
  • LVL 27
    2 заднеприводных гомика! накол их!
     Нравится!   7 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 35
      зачем им доставлять удовольствие - просто сжечь петухов :)
       Нравится!   
      • LVL 41
        Как же эти (и не только) кривляющиеся говноеды задолбали.
         Нравится!   6 геймеров одобряют этот комментарий
        • LVL 32
          Они будут обкладывать друг друга матом ещё полгода и зарабатывать бабло на просмотрах, но зассут выйти на ринг, надев боксёрские перчатки.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 20
            Расскажи это Симонову которому бородач из Немагии по щам на ринге надавал!!! Не знаешь не бухти , балаболка!
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 35
              что 1 что 2 оба дерьмоеды
               Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 41
            Для этого и придумали рэп-батлы
             Нравится!   
      • LVL 18
        Не особо люблю немагию, но тот парень тоже "молодец".
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 39
        посрались девочки
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Да борщ тот еще хайпожор и за языком следить не умеет! На немагии неплохо поднялся, а теперь ищет с кем бы еще посраться. Крайне неприятный тип. ИМХО!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 52
      Почему Борщ должен следить? Немагия же не особо следит. Им можно, а ему нельзя? С какого перепугу? )
       Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 19
        Как понять "Немагия же не особо следит"? Если про т.н. "кидалово" неизвестного повара, то это единичный случай от них. Если я что то упустил или не доглядел у них на канале, прошу остальных пруфов от вас
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 34
          У них что не видео так оскорбление и обсырание кого либо. А самих обосрали так нытье началось.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
          • LVL 19
            Это разоблачения или раскрытие темной стороны отдельных персон. Я за них не вписываюсь
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 5
        Федор Мармеладов, а причем тут немагия? У борща своей головы нет? Тогда, чем он лучше немагии? Тоже горазд лишь оскорблять и больше ничего. Его бы поняли и без всей этой клоунады, а так он всего лишь очередной долбое"борщ"!
         Нравится!   
        • LVL 52
          Немагия взяла деньги и выпустила некачественную рекламу и игнорила 13 дней. Это главное.

          Вот причем тут Немагия.
           Нравится!   
          • LVL 5
            Федор Мармеладов, тебе, блин, сейчас не деньгах говорю, а о том, что борщ утонул в оскорблениях вместо того, чтобы сделать нормальный видос и нормально
            все объяснить, без оскорблений. Но нет, если сама немагия позволяет себе обсирать кого угодно, значит все так должны делать? Если бы борщ был адекватным человеком, он бы все сказал "по делу" без каких либо оскорблений, а так складывается ощущение, что по сути то он как человек коричневая лепешка.
            ПЫ.СЫ. с рекламой он сам лоханулся, нужно было проверить эффективность рекламы немагии, чего он не сделал. + нужно ждать обзора, т.к. немагия сказали, что борщ показал только нужную ему часть переписки, так что еще многое не ясно.
             Нравится!   
            • LVL 52
              Если Немагия позволяет, то и с ними так же можно. Почему нет то? Почему вместо? Одно другому как-то мешает? Он и так сделал нормальный видос, смотрите сколько лайков.

              Переписка выложена вся в паблике у Борща, читайте.


              Идите предъявляйте Немагии, зачем они оскорбили маму Басты, жену Тинькова, жену Шилова, жену Симонова. Почему вместо того, чтобы сделать нормальный видос и нормально объяснить без оскорблений они тонут в оскорблениях в своих обзорах? )

              А хотя, вам же сказали ждать обзора, и не думать головой до этого момента, ждите обзора. Борщ сказал, что он извинится перед Катей, если Немагия извинится перед женами всех, над кем они шутили.
               Нравится!   
              • LVL 5
                Все ясно, веду беседу с деревом. Ты вообще не понимаешь, что я имею в виду. Речь совсем не о немагии (вообще забудь о них), а поведении этого бородатого быдлана. С каких пор все должны ровняться на немагию и оскорблять друг друга? Быть просто культурным и уравновешенным человеком ума не хватает? Впрочем если тебе с третьего раза не дошло о чем я говорю, то что
                я тут распинаюсь.
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                • LVL 52
                  Ну он же общается с немагией. Его же не какие-то культурные люди кинули, а немагия кинула )

                  Если у вас во дврое гопники мобилу отжимать будут, вы как себя будете вести? Культурным и уравновешенным поведением их поразить собираетесь? Я уверяю, они это не оценят. Удачи вам тогда в жизни! )



                   Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
                  • LVL 18
                    Я так и поступаю, и это не сарказм, злобой тем более ничего не решишь!
                     Нравится!   
                    • LVL 52
                      При чем тут злоба. Гопники и наркоманы они не у злых же мобилы отжимают, а у культурных и добрых. Им же надо у кого-то отжимать. У культурных и добрых легче, они сразу отпор не дают, а пытаются решить (вдруг пронесет). Овцы волку могут что угодно рассказывать, но они для волка только еда.
                       Нравится!   
                      • LVL 18
                        Не ну в таких ситуациях либо нападай первый либо беги либо терпи от безвыходности, а я про другое. Например когда олени рогами меряются что-бы доказать свое превосходство и социальную состоятельность, это типа у них инвестиция на будущее, если выиграл - имеешь уверенность в себе и чувство превосходства.
                         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                        • LVL 34
                          хоть телефон и отжали и под зад пинком дали, но главное что чувствуешь сам!
                           Нравится!   
              • LVL 3
                Конфликт двух сторон, если одна сторона высказалась(Борщ), то рано еще выводы делать, заколачивая гвозди в гроб другой стороне, поспешность никогда к хорошему не приводит. Ребята сказали, что ждите обзор, где подробно опишут ситуацию, может отсюда и Игнор 13 дней. Их ролики, это не оскорбление, а высмеивание, а то что мамки и жены, так это сам Баста и Тиньков, приковали внимание общества к этому, не подними они эту шумиху своими "подгоревшими пуканами", ролик забылся бы за 3 дня, а некоторые (скорее всего многие) даже не знали про это.
                 Нравится!   
                • LVL 52
                  Значит и у Борща юмор и высмеивание.
                   Нравится!   
                • LVL 34
                  Почитав комментарии от человека выше и почитав твой, еще больше убедился в том, что аудитория у этих дегенератов такая же отбитая!
                   Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 20
      Говно ваш борщ и статья ваша однобокая это не журналистика это чушь пропагандонов !!! От вас такого не ожидал(
       Нравится!   
      • LVL 52
        Личного мнения журналистов и личного отношения там точно нет. Там разные стороны, и представлены мнения всех сторон конфликта. Или нужно было умолчать какие-то вещи? )
         Нравится!   
        • LVL 20
          Ага как тут выше написано борщ объяснил ситуацию борщ пообщался попросил ещё бы написали что он это культурно сделал а видео немагии оказалось крайне грубым и неадекватным )))
          А про то что борщ жену тупой как пробка "тупая бл... как пробка" а сына дауном от тупой как пробка женщины назвал это по твоему культурно и нормально
          Или же все таки умолчали какие то вещи ?
          При прочтении статьи о конфликте двух сторон у человека который не в курсе (кто эти борщи и немагии) не должно складываться впечатления что кто-то прав иначе попахивает пропагандой,освещением с одной стороны (в данном случае кажется что это борщ) новостная статья должна носить информативный характер это же не журналистское расследование так что либо приводите все факты и договорённости сторон либо сухо излагайте факты не склоняя читателя не на одну из сторон.
           Нравится!   
  • LVL 19
    Кинули чела с рекламой и еще решили на него наехать хорошо устроились
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 12
      Обороняются, что сказать.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 35
    Мы оправдываемся и при этом объявляем войну))) ВоЕны фуфельные, только языком способны молоть.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 4
    "Эта березка САМА хочет сниматься. За БАБКИ.
    Так что Greenpeace - ада в жопу."
    Восторг, орание , принятие.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 4
      А вапще все они не без греха...
      Но я принимаю сторону правого в ситуации а не того у кого репутация правильных.
       Нравится!   
  • LVL 8
    Михаил Соболев)))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 25
    Друг друга стоят,павианы злющие...на Друже с воздуха наехали,мерзкие ребята...карму замарали.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    Соболев правильно оствятил ситуацию и по делу высказался в защиту немагии. Сами немагия бывают не правы, но тут борщ хайпануть решил.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 8
      то есть человек заплатил за услугу, его кинули - и он же оказался хапажором ? круто.
      ты когда придешь покупать технику, и получишь вместо ожидаемого кусок говна, не забудь о том, что продавец творческая личность и так видит.
      если вы заранее не хотите делать так, как просит заказчик - не беритесь. и все.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 9
        Когда я покупаю технику я проверяю, что я покупаю. Если этот придурок за ранее не предупредил каким образом дедать
         Нравится!   
      • LVL 9
        *делать рекламу, а положился на блогеров, его косяк. тем более он мог посмотреть, как они делают рекламу и подумать нужна ли ему она в таком виде в каком её делают немагия. А то , что на его говно канал, коих на ютубе, как пчел в улье мало кто подписался это уде не проблема немагии.
         Нравится!   
      • LVL 9
        Хотя и соглашусь, что саминемагия знатно зашкварились. Но плевать, они вроде нотов вернуть деньги. (не знаю точно, нн слежу)
         Нравится!   
    • LVL 12
      "Соболев правильно оствятил ситуацию" - ты сейчас серьезно? Он даже не понял суть претензий, говоря о деньгах, а не о том, что реклама была сделана с точностью да наоборот от заказа. А с борщом все понятно, не поднял за бабло подписчиков - поднимет за конфликт.
       Нравится!   
      • LVL 9
        возможно, не знаю. Не смотрел холивар других блогеров по этому поводу.
         Нравится!   
  • LVL 29
    два гомосека
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    Если ты покупаешь услугу или товар, тогда бери чек или заключай договор с ООО "НЕМАГИЯ", если ты просто так кому-то отправил деньги, потом не ной, ты любитель острого хоккея и тебя еще раз надо кинуть. Реклама была? Реклама была, и на первых и на последних минутах. Шашлычник АРА хотел хайпануть, и кстати готовит он какое-то блевотное месиво.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 16
    "Реклама принесла ему всего лишь 1734 человека, что не удовлетворило блогера, который заплатил целых 150 тысяч рублей" - вот и вся суть, потому что если бы креативная реклама привела больше людей, то вопросов бы к ней не было, а так претензия не к качеству, а результату. Но целесообразно ли говорить об этом? Может публика этого канала такова, что ей нафиг не нужны какие-то каналы домохозяек, хоть тут его рекламу цитируй или их креативную показывай, ну не надо и всё тут.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 52
      Результат 1734 человека и получился от качества рекламы. Вы ее сами видели рекламу?

      100 тыс же сейчас подписалось на Борща, это чья публика была? Из воздуха взялась?
       Нравится!   
      • LVL 16
        Рекламу видел, не больше ни меньше.Это публика всего хайпа, так сказать неудовлетворённые каналом немагии или просто испытывающие неприязнь к этим людям. Как мухи сбежались, но главное НЕ за контентом борща, а просто за идею, которая их объединяет, в частности, это утереть нос немагии, ведь они такие белые и пушистые.
         Нравится!   
  • LVL 9
    Да за 150к можно не только прорекламировать, но и ХАЙПАНУТЬ неплохо, начинает казаться, что это такой план по сбору подписчиков. Получается проблема не в самих блогерах, а в ЛЮДЯХ, которые пытаются разобраться в этом конфликте.
     Нравится!   
  • LVL 5
    Судя по всему, скандал и есть часть рекламного плана.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    Не "Михаил" а НИколай
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    Рано или поздно отобьют им головенки то.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    Не понимаю почему такой массовый хейт Немагии, ребята выпустили рекламу как и обещали, а этот Борщ сразу начал кидать предьявы после выпуска рекламы, надо было договариваться сразу, а не оскорблять жену, детей и всех остальных. Виноват тут один - Борщ, если не знаете ситуацию - не стоит писать гневные комментарии из-за навязанного вам же мнения, ИМХО
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 52
      Вы приходите в магазин за телевизором. Платите деньги и забираете его.
      Приходите домой, а там 1 канал всего работает, хотя договаривались что будут все.

      В магазине вас игнорят и больше туда не пускают. Ваши действия?

      Вы когда начинаете оскорблять магазин? сколько должно пройти?.. сколько месяцев надо стоять на коленях перед магазином? Или может проглотите, раз вы сами виноваты и пойдете молча смотреть свой один канал? )

      Борщ то в чем виноват, если его кинули? У вас всегда пострадавшие сами виноваты? )

      А про жену и ребенка это юмор и сатира! не юмор? Ну дык у Немагии то юмор, а тут почему нет? ) В чем разница?
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.