Эксперты назвали самые жуткие способы умереть

Кадр из фильма «Последние дни на Марсе» Кадр из фильма «Последние дни на Марсе»

Специалисты решили выяснить, какими самыми ужасными способами может умереть человек. Для этого они попытались выдумать самые невероятные фантастические обстоятельства, которые бы привели к жуткой гибели.

Как сообщает Gamebomb.ru, ученый физик Пол Доэрти (Paul Doherty) и писатель-фантаст Коди Кэссиди (Cody Cassidy) появились в ветке форума на популярном сетевом ресурсе Reddit, где рассказали о своей работе в поисках самых ужасных способов умереть. Эксперты рассказали, что посвятили этой теме более двух лет, и начали отвечать на вопросы пользователей, которые принялись предлагать свои варианты самых жестоких смертей. 

Физик и писатель рассказали, что можно умереть даже от очень громкого звука и ударной волны, которая взорвет некоторые внутренние органы и легкие человека. Кроме того, эффект будет гораздо сильнее в плотной атмосфере, например, на Венере. Также стало известно, что если выйти из субмарины на дне Марианской впадины, то весь воздух из тела будет мгновенно выдавлен, и сжатое тело даже не всплывет, а останется на дне. Примерно то же произойдет на поверхности Марса, на которой человек сможет выжить около 15 секунд, прежде чем воздух из легких полностью уйдет.

Если человек окажется очень близко к нейтронной звезде, то его или разорвет пополам от сильного и неравномерного притяжения, либо сильнейшим магнитным полем уничтожит все связи между атомами в теле, и превратит в кусок жидкой плазмы. Кроме того, эксперты объяснили, что прыгать в падающем лифте бесполезно, и лучше всего ровно лечь на пол, обеспечив максимальное и равномерное распределение тела. Наконец, если прыгнуть в дыру сквозь Землю, то до другой стороны придется лететь 45 минут, однако человек сварится задолго до этого, приближаясь к раскаленному ядру.

В качестве интересных фактов из своих исследований ученые вспомнили, что никто никогда не умер от бессонницы. Всего публикация с ответами ученых набрала почти 20 тысяч плюсов и более 2200 комментариев.

По данным Gamebomb.ru, эксперты выпустили совместную работу, под названием «А потом ты умираешь», которую уже можно приобрести в сети. В описании говорится, что Пол Доэрти и Коди Кэссиди попытались вместить в книгу самые изощренные обстоятельства, которые могут прийти в голову, и ответили на подобные вопросы с точки зрения научных фактов.

Комментарии (11)
  • LVL 11
    От бессонницы нет, а вот от последствий бессонницы можно умереть.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 42
      В большынстве случаев одни расчёты и фантазии, а не факты.
       Нравится!   
  • LVL 30
    Долбаные садисты!
     Нравится!   
  • LVL 20
    а мне от щекотки
     Нравится!   
  • LVL 15
    Классно мне понравилось
     Нравится!   
  • LVL 13
    Прикольно, но можно более реальные и простые способы? А то у меня нет столько денег, чтоб опустится на дно марианской впадины или улететь на марс, чтобы умереть(
     Нравится!   
  • LVL 10
    Эксперты... как можно быть экспертом в том, чего ты не пробовал на себе и не знаешь как оно? если я скажу что умереть от купания в кипящей смоле - жутко, то я тоже эксперт?
     Нравится!   
  • LVL 18
    прям как в песне so much dumb ways to die
     Нравится!   
  • LVL 8
    Самое старшное умереть пидором, или девственником, хотя один раз не пидорас
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.