Хакеры взломали PlayStation Network и похитили данные пользователей

21 августа 2017 в 14:43      3146

Хакерам удалось взломать сервисы PlayStation Network. Сообщается, что группировка OurMine получила доступ к официальным аккаунтам сервиса в социальных сетях, а также и другие данные, среди которых могут быть и данные аккаунтов пользователей.

Как сообщает Gamebomb.ru, взломщики получили доступ к аккаунтам в социальных сетях Twitter и Facebook. Там хакеры оставили свои сообщения, предложив руководству PSN связаться с ними по оставленным координатам. На данный момент неизвестно, насколько серьезно взломана PSN, и к каким данным могли получить доступ злоумышленники. Не исключено, что у хакеров могли оказаться в том числе пользовательские данные, включая номера кредитных карт, а также полные базы данных сервиса Sony PlayStation.

«Playstation, свяжитесь с нами, у нас ваша утекшая база данных!»

«Нет, мы не будем ее публиковать, мы группа по работе с безопасностью. Пожалуйста, перейдите на наш сайт ourmine.org.»

Стоит отметить, что хакеры OurMine совсем недавно взламывали социальные аккаунты компании HBO. Тогда в официальном твиттере компании хакеры предложиди руководству HBO срочно связаться с ними, а также принять ряд мер для повышения безопасности собственных данных. Похожие сообщения были оставлены и на Facebook-странице компании. Через некоторое время телеканал восстановил доступ к своим аккаунтам.

Ранее Gamebomb.ru писал о том, что хакеры похитили более 1,5 терабайт данных у HBO, и принялись шантажировать руководство компании. После того, как компания публично отказалась следовать условиям вымогателей, злоумышленники опубликовали сначала четвертую серию, а затем слили и финальный эпизод седьмого сезона телешоу «Игра престолов».

Комментарии (9)
  • LVL 29
    В последнее время хакеры всё чаще превращаются в тканей, которые гадят обычным людям...
     Нравится!   
    • LVL 35
      Они всегда только и делали что гадили обычным людям, не просто так их деятельность вне закона.
       Нравится!   
      • LVL 29
        Сноуден по факту то же хакер, а раскрытие инфы о туевой хучи преступлений военных и чиновников я бы не назвал вредом обычным людям. Вот такие хакеры нужны, а не гады, пытающиеся заработать.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 34
    Опять пароль менять...
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 21
    Да как так-то, а?
     Нравится!   
  • LVL 28
    а когда парни повзрослеют, они просто откроют компанию, что будет проверять код местных горе-программистов на ошибки и уязвимости и поднимать официальным путем кучу бабла.
     Нравится!   
  • LVL 12
    Ой, Понибои пострадали! Не может быть! Как так то?
     Нравится!   
  • LVL 11
    Повезло, что у меня Xbox live, +установлена авторизация через смс и в профиле нет кредитной карты )
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.