Ученые впервые создали гибрид человека и свиньи
Группа ученых из Института биологических исследований Солка в Калифорнии, США, опубликовали результаты испытания, в рамках которого были выращены первые гибриды свиньи и человека. Зародыши имели, как человеческие клетки, так и клетки свиньи. По заявлению ученых, данные эксперименты являются шагом к выращиванию человеческих органов в животных для дальнейшей трансплантации.
Гибриды получились путем внедрения стволовых клеток одного существа в эмбрион существа другого вида. В 1400 эмбрионов свиней были внедрены три разных вида стволовых клеток людей. При этом клетки человека были запрограммированы выделять определенный маркер, чтобы ткани из них в дальнейшем можно было обнаружить в организме эмбриона.
Как показали исследования, соотношение клеток человека в полученных зародышах было 1 к 100 000 клеток свиньи. Ученые считают это, скорее, негативным результатом, так как практическое применение таких эмбрионов пока невозможно. После того, как эмбрионы свиньи-человека достигли возраста нескольких недель, их убили по этическим соображениям.
Как стало известно , ученые заявили, что кроме свиньи-человека они создали еще нескольких гибридов – мыши и крысы, а также человека и коровы. Как отметили исследователи, эти химеры можно использовать для тестирования препаратов и наблюдений за развитием тканей, в том числе человеческих, на раннем этапе.
Несмотря на то, что в теории все кажется простым, ученые отметили, что вырастить жизнеспособный эмбрион-химеру с человеческими органами крайней сложно. На данном этапе им удалось вырастить только мышь с органами крысы, которая прожила два года. В дальнейшем ученые планируют заняться химерами с клетками человека и овцы. По их мнению, организм эмбриона овцы должен лучше принимать стволовые клетки людей, которые смогут развиться в полноценные органы. Тем не менее, лучшими донорами ученые считают все же свиней.
3.133.131.168
Чтобы оставлять комментарии вам необходимо войти под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти экспресс-регистрацию, которая займет всего пару минут.
К тому-же, как раз эстетов вкуса, могут поражать различные болезни, которым еда была носителем. Недожарил там, недоварил здесь, чтобы вкуснее было, а потом в мозгу расцветёт забавная опухоль с которой только завещание писать и тратить деньги на врачей, в надежде протянуть ещё хоть год.
Генетика-же позволяет брать лучшее от различных особей и пытаться объединить в нечто большее. А в будущем и редактировать генетический материал ещё на стадии зачатия. Негниющая картошка уже есть, более витаминная морковь, горох и прочее - тоже. Значит будет и не болеющий, более сильный человек.
По вашим-же словам генетика является едва-ли не злом, но так уж бывает с любой наукой. Её всегда будут принимать в штыки, пытаться запретить, а потом пользоваться её плодами как само собой разумеющееся.
И на будущее. Ни одно дело не обходится без осечек. Примером является эта новость, в которой, однако есть надежда что дальнейшие опыты будут продолжены, ради науки, что сможет излечить ещё больше неблагодарных обывателей, что кричат о моральности, а сами и бездомного пнут и домашнего питомца выкинут, едва тот начнёт взрослеть.
Кстати. Раньше люди рождались здоровыми, а сейчас почти каждый ребенок больной.
Вот и результат этой селекции. В мире все взаимосвязано. Человек захотел выращивать зерно без потер и в любое время года, захотел управлять погодой, а все отражается все на будущих поколениях.