Обзор на игру Need for Speed: Hot Pursuit
Обзор по игре Need for Speed: Hot Pursuit.
Видео
Скриншот
Скриншот

Oh shi...

14 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Эрик Кaртман от 30 августа 2012
Этот обзор для PC версии игры Need for Speed: Hot Pursuit.

Где то мы это уже видели...

Продолжение легендарной серии Hot Pursuit и последняя удачная игра в серии, многие возможно уже поставили для себя крест на ней. Конечно же, более благодатная, но к сожалению, недоработанная игра студии Criterion. 

Но, обо всём по-порядку

NFS - старый добрый симулятор, родом из девяностых. На данный момент, популярна лишь у школоты и некоторых взрослых дядек, которые играют в это лишь по рекомендации, получив ответ на вопрос "Во что бы погонять?"

Не буду начинать с самой первоя а-ля игрушечки, т.к речь идёт о HP, и перейдём ближе:

  • Need For speed: Hot Pursuit - В сети долго бродили слухи об этой игре, все ожидали конечно немного большего, но получилось как всегда. Среди нововведений можно заметить разве что то, что появились менты и их можно было выносить как угодно, например: Кто пнёт полицайа дальше, или кто сильнее раздолбает его машину  3 ударов и прочяя нашность. Долго радовала сердца геймеров, олдфаг всплакнул.

Need For Speed: Hot Pursuit 2 - Помнится нас долго пичкали рекламой по ТВ, и разумеется все ссали кипятком, но увы, игра оказалась не торт. Начнём хотя бы с того, что карьеру урезали в два раза, трасс стало несколько меньше, и те напоминали собой трассы из предыдущих частей. Среди плюсов, улучшился ГрафоООн, появились повреждения (графические - т.е никак не влияли на работоспособность зверя машины. Мчась на высокой скорости вы убиваете насекомых, и они размазываются по вашему стеклу. Появился доставляющий вертолётик, сбрасывающий на вас бомбочки, правда его ИИ был очень тупой, и поэтому легко было о него отвертеться. На этой части по мнению многих олдфагов закончился старый добрый NFS, и начался период коммерчисский, то есть игры начали клепаться лишь ради сруба баблинского. Так - же появилась возможность игры по сети, некоторых до сих пор радует. 

Need For Speed: Hot Pursuit 2010 - Рассматривается мною не более, как попытка вернуться к корням серии, но мы то с вами знаем, что результат деятельности ЕА немного предсказуем. Да и куча споров и разборок в интернетах дают о себе знать. Ниже мы разберем и расставим по полочкам, что же у нас получилось.

Буквально после открытия игры и пропуска начальных титров нас, засыпает подсказками, кучей нужной и ненужной информации какая-то тётка с приятным голосом, и тут же узнаём о новой фиче в игре, встроенная социальная сеть AutoLog.

AutoLog - В принципе, не являет собой ничего нового, можно просто, любоваться на то как ваш друг уделывает вас, хвастается рекордами, ну или вы с ним просто всячески меряетесь пиписьками. Но так или иначе, Автолог, первое и далеко не последнее достоинство игры.

Cобсно, в этой чати разработчики, сделали упор на геймплей и обновили графику, (Да - да, и такое бывает) но после 30 минут игры, начинаешь испытывать странное чувство, что где то ты это уже видел, всё прохождение сводится тупо к ачивкам, открытию новых машин и не более.  

Появилась так же возможность поиграть ментовозом - сообщает ваш К.О Обе стороны игры по-своему интересны, например в игре за гонщика ТЕБЕ надо будет не только первым приехать к финишу, но и благополучно укрытья от злого дяди полицейского которого ты так боишься. Сказать что игра проста было бы глупо, некторое трассы придётся проходить несколько раз, да - да, и можешь е писать в комменты "Да вы чо посоны этаж лихкатня я фсё с первава раза прашол" Врать нехорошо.

Если играть за мента с волосатой полосатой палочкой, то цель будет состоять в том, чтобы за отведённое время остановить гонщега, любопытно отметить, что в режиме погоня, гонщиков сбиваешь одного за другим, а в режиме перехвата, попробуй хотя бы сначала догнать этого засранца, опять таки полили кетчупом (catch - up) - если ты знаешь что это. Всё это мы длаем не голыми руками разумеется, инвентарь скуден но для гонки, в самый раз. В бой идут как классические шипы и заграждения, так и новое (Возможно выдуманное хз - инфа мною не проверена) слово техники ЭМИ. Запустив которое, седующей остановкой засранца будет фонарный столб, если ты не облажаешься. 

У гонщиков тоже есть свои гульки, но они немногим отличаются от ментовских.

За успешное выполнение той или иной миссии вам начисляются очки задротства за которые как несложно догадаться вы будете получать в гараж новых зверей, и открывать новые серии.

Автопарк

Щщщикарно! - © Олсо, разбить всё в дребезги не получится, ибо лицензирование авто, накладывает на это некие ограничения, но аварии тем не менее смотрятся эффектно, и красиво. 

Музыка

В этот раз не подвели с треками, очень атмосферно и драйвово, но нектороые треки так и хочется переключить, что и займет половину вашего времени в игре. 

Я знаю, ты как и я постоянно в начале гонки переключал треки, то и дело отвлекаясь на клавитауру.

Графо-о-он

Графика обновлена, но не являет собой опять же, практически ничего нового, заметно, что проработаны лиш ь трасса и автомобили, если посмотреть дальше, на горизонт, или горы, то можно заметить, что море ты себе представлял не так (кажется что оно очень близко), а горы, и прочая хрень в отдалении, представляют собой размытую картинку низкого качества и вставленную в игру.

Физика

Тут дети мои, пока не всё ясно, особенно после того случая, когда я на скорости 398 км/ч врезался в мента,   с полным здоровьем, (он стоял) сам при этом, полностью остановился, его зад слегка подкинуло в воздухе, а сам так и остался стоять с другим таким же, и после этого тупого лсучая я был просто задержан, так как даже не успел дать газу. 

Касаемо управления та же поебень, ну неужели вы верите, что на скорости 300 км/ч вы можете войти в управляемый занос и не задеть забор? абсурдно звучит правда? А в игре это норма ©.

Но не будем заострять на этом внимания, ведь это всего лишь игра, и было сделано так чтобы вам было удобно. lied!

Разработка

Злые дяди из ЕА постоянно держали за жопу критерион, и всячески поджимали со сроками, возможно поэтому игра получилась не торт. Больше ничего не скажу, ибо копать в интернете более подробную инфу лень.

В итоге

Сферический симулятор задрота в ваакуме, несмотря на то что все возлагали на эту игру большие надежды, не всем она понравилась, но вполне играбельна. Создание игры, которая бы ВСЕМ без исключения нравилась, невозможно, ввиду своей принципиальной сложности. Тем не менее, не стоит забывать, что все последние игры, начиная с моствантед, клепаются, повторюсь, иключительно ради выручки профита и баблинского. Так что не рекомендую ждать выхода моствантед 2 на которую некоторые ссут кипятком, ибо по трейлеру всё ясно. Движок даже поленились поменять, а просморев трейлер неудивитеьно, что все ашины там смотрятся как игрушечные, даже камера мертва и не шевелится.  

Эпические споры и сраче в интернете продолжаются и по сей день, а олдфаги  и игроки в Дёрт или какую нибудь там форзу, при упоминании NFS брюзжат слюной и вызывают рвотные позывы.

Немного на заметку

Ты наверно задавался вопросом, почему некотроые части из серии безызвестны, или тупы и неинтересны? Ответ прост - тупой пиарный ход, чтобы заострить внимание на игре ГОВНО, и после выходе игры чуть менее лучше, та, на фоне первой казалась шедевром (именно так, да-да)

Если тебе что-то непонраилось, то - go fuck yourself, к твоим улугам всегда ctrl+w, просьба не срать в комменты, знайте что мне всё равно.

14 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (79)
  • LVL 10
    Обзор понравился, держи + :)
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 8
      Да обзор нормальный,но всё-равно для меня NFS MOST WANTED(2005)лучшая из серии NFS.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    Обзор супер!!! Игра лучшая из серии!!!
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 38
    Интересно получается: "Если тебе что-то непонраилось, то - go fuck yourself".
    А критика для автора не важна? Тогда зачем вообще обзор писать?! Думаю, многие со мной согласятся
     Нравится!   8 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 19
      Всем насрать на твоё мнение, для таких как ты и было написано
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 38
        Читателей тоже надо уважать, и критику в том числе. А то что тебе насрать - не делает хорошую репутацию как обзорщика.
        И не умничай, Какашку тебе не переплюнуть =)
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 19
          Причём тут Какашка? Твоя логика хуже женской
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 21
          Так но тут есть такая мудрость : "Не все обзоры должны делаться так как правильно, иначе будет тупо и нифига не правильно!" Вот тебе цитата Хана из Метро 2033 : "Всегда старайся лучше разобраться в ситуации." Я это к тому, что не стоит ко всем обзорам стоит относиться серьёзно, а лучше посмеятся и забить на то что там что-то неверно.
          P.S. Честно признаюсь я прочитал вашу маленькую ссору и тоже посмеялся. Ты уж меня прости, но он несколько раз смешно для меня тебя обозвал. Нет я понимаю это было тебе не приятно, но всё-таки. :)
           Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 13
          Ты во всех людях, которые оскорбляют школоту меня видишь?
           Нравится!   
          • LVL 38
            Дело тут не в оскорблениях школоты, а в его манерах. Понимаешь о чем я? Он использует аналогичные слова, выражения, словосочетания и т.п. как ты. Я же не придумал ничего, а пишу то что вижу
             Нравится!   
      • LVL 21
        Спасибо. Поржал. XD
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 19
      Если ты пишешь обзоры только ради того, чтобы послушать критику, то ты конченный идиот
       Нравится!   
      • LVL 38
        Если я пишу обзор, то я стараюсь для читателя. А не пишу "мне насрать"
         Нравится!   
        • LVL 19
          Зато я не стараюсь вылизать читателю жопу, кармодрочер ты несчастный
           Нравится!   
          • LVL 38
            никому я зад не вылизываю, ты так туп что элементарного не понимаешь
             Нравится!   
            • LVL 19
              Не ври, ты фапаешь на lvl, и для тебя важно мнение каждого, что и является некими признаками жоповылизывания
               Нравится!   
              • LVL 38
                С миру по нитке - бедному рубашка. Не слышал такое выражение, дубина? Где ты увидел в этом жоповылизывание? Идиот, ей богу
                 Нравится!   
                • LVL 19
                  Я не понимаю смысла твоих потугов, ты защищаешься или хочешь мне что - то доказать?
                   Нравится!   
                  • LVL 38
                    Я всего лишь хочу донести до тебя смысл моих комментов, которые ты самостоятельно не в силах понять
                     Нравится!   
                    • LVL 19
                      Не в силах понять? Ты сказочный придурок, раз ещё не понял, что всем тут насрать на твоё мнение
                       Нравится!   
                      • LVL 38
                        А ты тупой баран, если так счиитаешь
                         Нравится!   
                        • LVL 38
                          долбаная клава
                           Нравится!   
                          • LVL 19
                            Понимаю, сложно смириться с фактом что на тебя любимого всем насрать, и тупо перейти на оскорбления, что, нечего сказать?
                             Нравится!   
                            • LVL 38
                              На оскорбления первым начал переходить ты, а не я
                               Нравится!   
                              • LVL 19
                                Ты так ничего и не понял?Амёба
                                 Нравится!   
                                • LVL 38
                                  Все я понял, но ты первый перешел на оскорбления
                                   Нравится!   
                                  • LVL 41
                                    Не обращай на него внимания видно же,что он школьник который берёт пример с Какашки (как обычные дети (берут пример с кого-то что бы развиватся)) и он считает,что это круто.
                                     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 38
        Идиот - ты, если не докумекал
         Нравится!   
    • LVL 12
      Согласен, критика важна
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 12
        Не могут же все писать что игра классная. Во всех играх есть недостатки и о них тоже надо писать.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 38
        спасибо за согласие
         Нравится!   
  • LVL 20
    Молодец! Ставлю заслуженное "спасибо". :)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 41
    Над грамотностью немного поработай.
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 27
    "...ну неужели вы верите, что на скорости 300 км/ч вы можете войти в управляемый занос и не задеть забор? абсурдно звучит правда?" - над этой фразой я много смеялся. У нас тут АРКАДНЫЕ гонки, а не АВТОСИМУЛЯТОР. Поэтому все доводы насчёт физики очень неубедительны. Вся серия NFS всегда была аркадной и нереалистичной, но при этом простой и доступной всем. ВСЕГДА!! V-Rally и Shift каноническими не считаются настоящими фанатами серии!

    Да физика стала проще, но в ранних NFS она всегда была простой, став сложной и интересной (но при этом доступной) только в Underground 2. А после она пошла на упрощение, и уже в следующих частях с каждым разом она становилась всё ближе к оригиналу (за исключением ProStreet, я про каноническую линию NFS).
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 38
      Бесполезно критиковать обзор, автору срать на наше мнение...
       Нравится!   
      • LVL 27
        Дубу тоже на дятлов посрать, однако дупло становится всё больше и больше...
         Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 38
          ахаха, верно подмечено, приятель!
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 12
          Четкое сравнение)
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    Это просто смешно, идиоты
     Нравится!   
  • LVL 13
    Не, парень, обзор - говно, что бы тут не говорили школьники. Вот обзор Minecraft...
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 5
    Не знаю как вам но меня Hot Pursuit поразила! Отличные карты, движок, графа и т.д. Круто побороться за ментов лил лихачей и при чем у тех и других есть серии ( верт,СМИ, шипы и т.д.) что и делает игру интереснее!!! чем просто закончить гонку 1... Это борьба за выживание в гонке!
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 24
      согласен здесь менты стали гораздо большей проблемой чем в других частях серии. я не раз приезжал к финишу на тачке которая практически разложилась на молекулы (сразу вспомнился MW, где число убиенных собственнотачкой ментов переваливало за сотню). Единственно что не порадовало в игре эт саундтрек вспомнил U1,U2 (и всплакнул)
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 12
    Все верно чувак, все верно
     Нравится!   
  • LVL 12
    Если бы можно было я бы два раза спасибо за обзор сказал!)))
     Нравится!   
  • LVL 5
    Спасибо за обзор :)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 20
    Игра по моему мнению лучшая из NFS(после мост вантеда и анде ковера)
     Нравится!   
  • LVL 20
    Мне кажется или автор все игры поливает кое чем?!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
8.8
6 обзоров
Геймерский
8.7
130 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Need for Speed: Hot Pursuit
Платформы
PC
Wii
Издатель
Разработчики
Жанры
Гоночные/Рейсинг
Темы
Криминал
Дата выхода
16 ноября 2010
Алиасы
Need for Speed: Hot Pursuit
ESRB
E10+
PEGI
12+

Горячие темы

Весь список

Российский видеоблогер на стриме разбил девушке лицо

В сети появилась новая видеозапись, на которой один известный российский...

5870 12

Watch Dogs: Legion до выхода выкрали хакеры и решили слить в сеть

Стало известно, что крупной хакерской группировке удалось выкрасть файлы...

3773 5

Вместо GTA 6 угон любой машины показали в Cyberpunk 2077

Пока игровое сообщество ждет выхода игры Grand Theft Auto VI с открытым миром...

8956 6

Самбурская назвала зарплату парня, которую считает нищебродской

Российская певица и актриса Настасья Самбурская раскрыла, сколько должен...

17577 5

Колин Фаррелл полностью сменил внешность и его никто не узнал

Известный актерКолин Фаррелл (Colin Farrell) полностью изменил свою...

2566 6

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 586687  Макс.сегодня: 841530
2

DOTA 2

Сейчас: 377139  Макс.сегодня: 582648
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 162356  Макс.сегодня: 314156
4

USA Racer

Сейчас: 77107  Макс.сегодня: 309912
5

Grand Theft Auto V

Сейчас: 71724  Макс.сегодня: 105238
6

Team Fortress 2

Сейчас: 67366  Макс.сегодня: 84671
7

Football Manager 2020

Сейчас: 44440  Макс.сегодня: 67340
8

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 43054  Макс.сегодня: 82283
9

Rocket League

Сейчас: 42334  Макс.сегодня: 120857
10

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 39758  Макс.сегодня: 90808
11

Monster Hunter: World

Сейчас: 39170  Макс.сегодня: 78128
12

Warframe

Сейчас: 38036  Макс.сегодня: 54144
13

Rust

Сейчас: 35323  Макс.сегодня: 61521
14

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 34479  Макс.сегодня: 51220
15

Wallpaper Engine

Сейчас: 33378  Макс.сегодня: 43564
16

Destiny 2

Сейчас: 32860  Макс.сегодня: 54069
17

Unturned

Сейчас: 32712  Макс.сегодня: 32934
18

Path of Exile

Сейчас: 27811  Макс.сегодня: 49485
19

Payday 2

Сейчас: 23197  Макс.сегодня: 29250
20

Terraria

Сейчас: 23084  Макс.сегодня: 39640
21

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 21947  Макс.сегодня: 35272
22

War Thunder

Сейчас: 21161  Макс.сегодня: 24625
23

Dead by Daylight

Сейчас: 20630  Макс.сегодня: 35920
24

Hearts of Iron IV

Сейчас: 18234  Макс.сегодня: 30968
25

Garry's Mod

Сейчас: 18063  Макс.сегодня: 32455
26

World of Tanks: Blitz

Сейчас: 17618  Макс.сегодня: 29168
27

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 17435  Макс.сегодня: 31491
28

Fall Guys: Ultimate Knockout

Сейчас: 17090  Макс.сегодня: 29030
29

Total War: Warhammer II

Сейчас: 17004  Макс.сегодня: 29208
30

NBA 2K20

Сейчас: 15476  Макс.сегодня: 23139