Обзор на игру Tarr Chronicles
Обзор по игре Tarr Chronicles.
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Звездное одиночество

19 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал no regress от 26 апреля 2013
Этот обзор для PC версии игры Tarr Chronicles.

Всем привет, сегодня я хотел бы вам поведать историю космического корабля Талестра, который с поврежденным двигателем совершил гиперпрыжок, удирая от смертельных врагов расы людей, неких ДэХэттов. Не успев проложить курс, корабль попадает в далекий и неизведанный уголок космоса и из за сломанного двигателя не может совершить другой гиперпрыжок назад, а на импульсной скорости полет домой может занять многие десятилетия. Всю игру экипаж Талестры будет искать более быстрый способ попасть назад к звездной системе людей, ну а получится у него это или нет зависит только от вас.

Крепкая команда

На борту Талестры имеется несколько небольших космолетов-истребителей, из которых четверо относятся к звену «Омега», кстати Омега4 это ваш позывной. еще по коммуникатору вас будут называть молчуном. Ну а как иначе? Они то будут общаться между собой, я имею в виду всех членов вашего звена, т.е. Омега1, Омега2 и Омега3, а вы им никак не ответите по коммуникатору, но если они будут обращаться с заданием к Омега4, то его нужно выполнять именно вам. Задания будут представлять из себя вылет звена «Омега» на различные операции, вроде убить группу разведчиков, истребителей или более крупных кораблей, ну во общем осуществлять прикрытие Талестры от врагов. Графика меня порадовала своей четкостью и детализацией, а ведь далеко не каждый космический симулятор может этим похвастаться. Также во время вылета можно переключать камеру и делать ее либо из кабины истребителя, либо от третьего лица, т.е. глядя на наш кораблик сзади. Хотел отметить качество перевода, все сделано очень профессионально и когда вам отдает приказ ваш командир Омега1, то чувствуешь действительно сильного человека за которым хочется идти в бой до конца. Музыку замечаешь разве что в каюте главного героя между вылетами, когда читаешь его дневник, в котором раз за разом прибавляются записи, она отражает его одиночество и отчаянье, усталость и неверие в то, что Талестра вообще когда ни будь сможет добраться до дома.

В ангаре

Перед вылетом каждый пилот должен будет сам укомплектовать свой истребитель по своему усмотрению. Во первых вам необходимо выбрать корпус, он отличается размером, прочностью, количеством слотов под оружие и весом, который может перевозить. Далее выбираем реактор, он отличается весом и энергией, которую производит, от него и питаются все системы корабля. Слабый реактор не сможет питать мощное оружие, двигатель и мощные щиты одновременно, в каждом полете придется выбирать, что то помощнее, а что то похуже, но использующее меньшее количество энергии. Маленький корпус просто не выдержит тяжести самого лучшего оборудования, т.е. тоже придется выбирать какое оборудованье вам нужно, а какое менее востребовано. Двигатель отличается скоростью, соответственно, чем выше скорость, тем он больше весит и больше энергии потребляет. Щиты – некое силовое поле или энергетический барьер, защищающий ваш корабль, они отличаются уровнем защиты и скоростью восстановления, эти характеристики и влияют на вес с потреблением энергии. Броня – это обычные листы металла, во общем чем больше нагрузить, тем больше прибавят защиты, пока восстанавливаются щиты, соответственно броня отличается только весом. Оружие делится на основное и дополнительное. К основному оружию относится лазер или пулемет, а к дополнительному самонаводящиеся ракеты. Лазер помимо веса использует энергию, но зато заряд у него не заканчивается, а у пулемета он конечен. Ракет дается на каждую миссию очень мало, так что расходовать приходится их только на самых опасных врагов или при атаке большого количества противников сразу. Ну вот в общем и весь технический экскурс, давайте теперь перейдем к самим врагам и истории войны с ними.      

Темные отражения мрака

Издревле раса МеаТарров (раса воинов) была защитниками галактики от враждебного вмешательства. После появления мрака, они собрали весь свой звездный флот и отправились на встречу врагу. Многие думали, что МеаТарры погибли там, ведь об исходе битвы не было вестей долгое время. Лучше бы так оно и было… МеаТаррские корабли вернулись и начали атаковать все населенные звездные системы, не идя на контакт. Для многих это нападение было неожиданным, ведь МеаТарры были защитниками, а многие расы были уничтожены идеально совершенными боевыми кораблями врага, которого потом и назвали ДэХэттами. ДэХэтты уже давно мертвы, но будут выполнять волю мрака до конца своего физического существования. О самом мраке ничего не известно, кроме того, что это смертоносный галактический катаклизм, вызванный ошибочным запуском заброшенного гипермаяка. Есть шанс, что отключение гипермаяка уничтожит мрак, однако сам гипермаяк находится в центре галактики, кишащей ДэХэттами, а еще одна атака эпицентра мрака может закончиться также, как в случае с МеаТаррами. Ну а вам остается раскрыть тайну древней расы, пройти через звездные врата и попасть домой. Если вы готовы к этому, тогда вперед к космосу и приключениям, ступая на встречу одиноким звездам.

Подведем итог. Игра представляет собой космический симулятор без возможности выхода на поверхность, какой ни будь планеты. Графика и музыка на высоте, однако, некое однообразие может отпугнуть геймеров не желающих всю игру летать в космосе, а по мне заслуженные 10 баллов.   

19 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (35)
  • LVL 34
    Спасибо вам за прочтение моего обзора -)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 13
      Подробный хороший обзор, я бы посоветовал Вам в следующий раз добавить юмора, чтобы легче было читать, а так 10/10, мне понравилось)
       Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 46
      тебя даже Кельзис похвалил,
      Мне тебя больше нечему учить мой юный подаван
       Нравится!   
    • LVL 39
      интересный обзор спасибо
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 39
      и все так грамотно написал без ошибки
       Нравится!   
    • LVL 24
      Отличной обзор!!!
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 27
    о боже 10 из 10!!!111 10 из 10!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 19
    Впринципе обзор хороший, есть конечно пару недаработок, но в общем молодец!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 49
    5+
    Лайк.

    Заинтересовал, надо попробовать сыграть.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 34
      спасибо тебе -)))))
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 36
    Достаточно интересно, парень, спасибо за обзор. Посоветую тебе разбивать текст на абзацы и делать больше заголовков, поскольку текст немного смешан, если так можно сказать. То, что там будет по малу текста - не парься, просто так будет удобнее читать))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 34
      спасибо большое -))))
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 36
        ты главное прими к сведению, что я сказал)
         Нравится!   
        • LVL 34
          у меня не приняли множество заголовков с тремя строчками в каждом, а когда я первые обзоры переделал с несколькими заголовками, тогда приняли -)
           Нравится!   
          • LVL 36
            Просто старайся развить мысль, выразить свое мнение и все у тебя будет)))
             Нравится!   
            • LVL 34
              ок
               Нравится!   
            • LVL 34
              по многу просто не получается под некоторыми заголовками написать, мне уже делали замечание, что все скомкано, я следующий решил сделать отдельными обзацами, но без отдельных заголовков -)
               Нравится!   
  • LVL 25
    классный обзор
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    Норм игруха, но мне как то больше Фрилансер нравитса... Но обзор нормальный
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 28
    Хороший обзор, прям сыграть захотелось)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 29
    Отлично, лови лайк.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 49
      Ему лайк уже не к чему - бан словил он.

      А жаль, хорошие обзоры писал... Надеюсь он ещё вернётся.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 25
        ага я тоже
         Нравится!   
      • LVL 29
        Не повезло парню. Жаль конечно, надеюсь он вернётся.
         Нравится!   
        • LVL 60
          кроме арканума и львиное сердце, я тебе еще не посоветовал поиграть "осада овалона", Icewind Dale, Baldur's Gate, но в них ты уже играл навероное -))))
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 60
        это очень теплые, дружеские слова, после них он точно вернется,после них даже захочет писать новые обзоры, мне кажется вы с ним еще встретитись, очень очень скоро -))))))
         Нравится!   
  • LVL 4
    классный обзор
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
10.0
1 обзор
Геймерский
8.8
5 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Tarr Chronicles
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик/Экшн
Темы
Научная фантастика
Дата выхода
24 сентября 2007
Алиасы
Tarr Chronicles
ESRB
E10+
PEGI
12+

Горячие темы

Весь список

Новый Half-Life: Alyx официально показала Valve с первым трейлером спустя 12 лет

Компания Valve наконец официально анонсировала новый шутер Half-Life: Alyx, о...

4862 20

«Каста» выложила новый гимн России и предложила Путину

Известная отечественная рэп-группа Каста выпустила обращение к...

5064 24

В России запретили торговлю компьютерами и смартфонами без отечественного софта

Стало известно о том, что Госдума РФ запретила продажу компьютеров, телефонов...

7607 33

Малолетние фанаты аниме в Петербурге устроили ограбление с пистолетом и попали на видео

Трое школьников из Санкт-Петербурга, увлекающиеся аниме недетского жанра,...

5257 25

В CS:GO добавили новых персонажей впервые за 20 лет

Компания Valve объявила о выходе крупного обновления популярного шутера...

11823 23

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 376323  Макс.сегодня: 1911117
2

DOTA 2

Сейчас: 270896  Макс.сегодня: 625793
3

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 232029  Макс.сегодня: 429324
4

Warframe

Сейчас: 42959  Макс.сегодня: 68371
5

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 39505  Макс.сегодня: 96100
6

Team Fortress 2

Сейчас: 37989  Макс.сегодня: 42956
7

Football Manager 2018

Сейчас: 35213  Макс.сегодня: 51187
8

Rocket League

Сейчас: 33461  Макс.сегодня: 45977
9

Payday 2

Сейчас: 29629  Макс.сегодня: 36112
10

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 28794  Макс.сегодня: 39616
11

PowerHits: BattleTech

Сейчас: 28519  Макс.сегодня: 29873
12

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 23633  Макс.сегодня: 27872
13

Grand Theft Auto V

Сейчас: 22774  Макс.сегодня: 54145
14

Rust

Сейчас: 21982  Макс.сегодня: 31163
15

Frostpunk

Сейчас: 21364  Макс.сегодня: 26921
16

Garry's Mod

Сейчас: 21223  Макс.сегодня: 31547
17

Path of Exile

Сейчас: 17411  Макс.сегодня: 23358
18

Black Desert

Сейчас: 16678  Макс.сегодня: 17978
19

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 16539  Макс.сегодня: 19818
20

Terraria

Сейчас: 16154  Макс.сегодня: 18843
21

ArmA 3

Сейчас: 15434  Макс.сегодня: 24871
22

Paladins

Сейчас: 15418  Макс.сегодня: 22428
23

Fallout 4

Сейчас: 15069  Макс.сегодня: 17556
24

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 13022  Макс.сегодня: 15035
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 13017  Макс.сегодня: 17103
26

Far Cry 5

Сейчас: 12975  Макс.сегодня: 16001
27

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 11755  Макс.сегодня: 14753
28

Europa Universalis IV

Сейчас: 11210  Макс.сегодня: 16051
29

War Thunder

Сейчас: 10399  Макс.сегодня: 16324
30

Counter-Strike: Source

Сейчас: 10093  Макс.сегодня: 19033