Дисклеймер: блог ведётся от лица пользователя gameinformer.

Иногда, какие-либо видеоигры являются похожими и этого не избежать. Иногда, это вызывает раздражение у создателей этих игр. Иногда, одна из них побеждает. Это могут быть продажи, или же просто качество игры, но в данном случае - это мои предпочтения. Вы можете оспорить любое решение в комментариях.

Prototype против inFamous

Оба главных героя - известные супер-герои, которые любят заниматься пакуром и высоко прыгать. Обе игры с открытым миром и обе выпущены в 2009 году. Ощущение, что одна игра вдохновлялась другой.

Победитель: Infamous

Расммотрим на конкретнем случае: некоторые люди предпочитают безумие, которое творится в Prototype, а другие, как я, предпочитают истории, ориентированные на комиксы, как в Infamous. Здесь, последняя чувствует себя более изыскано.

FIFA против Pro Evolution Soccer

FIFA, который издаёт EA Sports и PES, который издаёт не EA Sports, поэтому она всегда будет подрожателем. Она не имеет полного списка лицензированных команд, но многие считают игру, технически, лучше. FIFA, помимо того, что имеет все необходимые лицензии, получает денюжку с кармана EA Sports.

Победитель: FIFA

FIFA стала синонмом футбола в видеоиграх. Это как у чипсов - Lays (прим. не обращайте на это внимание. В оригинале было сказано про какие-то пластыри, которые, судя по всему, популярны в Америке), мы смотрим на них, как на предводителей.

Marvel: Ultimate Alliance против Justice League Heroes

Marvel и DC всегда бодались, по той, или иной причине. Ещё недавно это были Мстители и Тёмный Рыцарь: Возрождение, но ещё в 2006 году, это был Marvel Ultimate Alliance и Justice League Heroes. Как оказалось, оба использовали знаменитых супергероев и оба предлагают кооператив и RPG-action жанр.

Победитель: Marvel Ultimate Alliance

Marvel сделал продолжение, а Justice League Heroes нет.

Madden против ESPN NFL 2K

Был момент, когда не было ни одной видеоигры про регби. В 2005 году Madden поняла, что не одна во вселенной NFL. ESPN NFL 2K выпустили по цене 19.99$ и многие сочли её лучше в своём жанре.

Победитель: Madden

Конкуренция стала слишком жёсткой и, в итоге, победил Madden, который выпускают и в наши дни.

World of Warcraft против EverQuest II

Вы наверное были слишком молоды, но было время, когда World of Warcraft правил миром. Это было простое время. У нас не было никаких Айфонов и интернет был гораздо медленее. Warcraft показал, какой огромной может быть онлайн игра, но ведь всё начиналось с Everquest. Обе находились в стадии бета-тестирования и вышли с разницей в 15 дней.

Победитель: World of Warcraft

Я задаю этот вопрос без малейшего намёка на иронию: кто нибудь сейчас играет в Everyquest II?

Too Human против Mass Effect

Too Human и Mass Effect были выпущены с разницей в целых 9 месяцев, но обе игры похожи: научная фантастика, глубокий рассказ в нескольких частях. 

Победитель: Mass Effect

Компания, разрабывающая To Human разорилась, а Mass Effect является одной из лучших франшиз в наше время.

Call of Duty против Battlefield

Обе игры были отцами шутеров в течении многих лет. Их противостояние появилось в прошлом году, при выходе Call of Duty: MW3 и Battlefield 3 с разницей в две недели. И отзывы хорошие, и достаточно продано экземпляров, для создания продолжения.

Победитель: Call of Duty

Battlefield 3 имеет преданных фанатов, но Call of Duty является самой продаваемой игрой нашего времени. К тому же, в неё хочется возвращаться.

Guitar Hero против Rock Band

Обе игры похожи на поссорившихся родственников. Они сильно конкурировали, выпуская новые инструменты и другими способами, дабы доказать своё преимущество. Они дали фанатам слишком много и игроки поняли, что "наелись".

Победитель: Rock Band

Они долго играли в догонялки. Сейчас, Guitar Hero взяла перерыв, а Rock Band продолжает выпускатьновые треки.

Street Fighter против Mortal Kombat

Те, кто выросли в эпоху Super Nintendo, задавали вопрос: "Mortal Komat, или Street Fighter?". Вы предпочитаете мультяшную механику Street Fighter, или же реалистичный, кровавый видео-ряд Mortal Kombat.

Победитель: Street Fighter

Одна игра опередила вторую лишь на мгновение. Обе серии обрели огромную популярность и нашли своих фанатов. Это был трудный выбор, но, в итоге, я выбрал Street Fighter, так как в него я играю лучше.

Half-Life 2 против Doom 3

Обе игры выпущены с разницей в 3 месяца в 2004 году. Обе были продолжением поплярных игр. Был ажиотаж вокруг обеих игр и обе были хорошо приняты. 

Победитель: Half-Life 2

Итак, сколько людей требуют Half-Iife 3? Можно понять, хорошо поища в интернете. Сколько людей требуют Doom 4?..

Forza против Gran Turismo

Gran Turismo принадлежит Sony, в то время как Forza делали Microsoft, так что они не могут идти рядом с друг другом, но это не значит что люди не будут спорить кто лучше.

Победитель: Gran Turismo

Первая часть Gran Turismo вышла в 1998 году, так что это ветеран. В течении 15 лет было выпущено 5 частей этой игры (6, если считать Gran Turismo 5: Prologue). Частей Forza было меньше, и за меньший период времени. Их было 4, и 5-ая, которая запланирована на этот год.

Mario vs. Sonic

Более важный и устаревший вопрос, чем Mortal Combat и Street Fighter, это: "Mario, или Soniс?" ! Хотя, оба ладят на Олимпийских играх и не стесняются лупить друг друга в Super Smash Bros, между ними всегда будет острая вражда. Они могут делать что угодно, но Марио никогда не простит Соника за то, что тот занял приставки в 90-ых, скинув, тем самым, его со счетов.

Победитель: Марио

Потому что мне его жалко. Да и вообще, какие могут быть споры, когда дело касается Марио?!

Источник: http://www.gameinformer.com/b/features/archive/2012/08/13/video-games-39-greatest-rivalries.aspx

Читать подробнее на нашем сайте о: inFamous | Prototype | FIFA 12 | PES 2012: Pro Evolution Soccer 2012 | Marvel: Ultimate Alliance | Justice League Heroes | Madden NFL 12 | ESPN NFL 2K5 | World of Warcraft | EverQuest II | Too Human | Mass Effect | Call of Duty Modern Warfare 3 | Battlefield 3 | Guitar Hero | Rock Band | Super Street Fighter II Turbo HD Remix | Mortal Kombat | Half-Life 2 | Doom 3 | Forza Motorsport 4 | Gran Turismo 6 | Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games