Игра Battlefield 1

Об игре Battlefield 1, системные требования Battlefield 1, последние видео, секреты прохождения, дата выхода, комментарии и возможно скачать бесплатно
Видео
Скриншот
Скриншот

Действие Battlefield 1 разворачивается во времена Первой мировой войны. В игре задействованы бронепоезда, бипланы, дирижабли, скаковые лошади, химическое и биологическое оружие.

Battlefield 1 – шутер от 1-го лица, посвященный Первой мировой войне. Это 15-я часть серии Battlefield, и первая ключевая часть после Battlefield 4 (2013).

Геймплей

Как и предыдущие игры, Battlefield 1 является шутером от 1-го лица с акцентом на командную игру. Действие игры происходит в Первую мировую войну, сюжетные события вдохновлены событиями историческими. Игрок использует оружие эпохи, в том числе винтовки с ручной перезарядкой, полуавтоматические и автоматические винтовки, артиллерию, огнеметы и горчичный газ. Ближний бой переделан: DICE ввела такое новое оружие, как сабли, траншейные палицы и лопаты. Эти оружия ближнего боя поделены на 2 группы: тяжелые и легкие. Игрок может контролировать разнообразные бронированные машины, в том числе легкие и тяжелые танки, бронированные грузовики, бипланы, линкоры и цеппелины; также в игре можно ездить на лошадях. В более динамичном виде возвращены разрушения окружающих сред и кастомизация (настройка) оружия.

Дизайнер игры Дэниел Берлин говорит, что территории в кампании по сравнению с предыдущими частями стали более открытыми и просторными, что появилось больше опций и решений в отношении прохождения уровней и подхода к бою. В кампании игрок может управлять несколькими персонажами. Если игрок умирает в прологе, то он не перезагружается с контрольной точки, и воплощается в другого солдата. Его роли могут варьироваться от танкового наводчика до огнеметчика и стрелка с винтовкой. Когда игрок умирает, на экране появляется имя и год рождения реального солдата. В отличие от предыдущих частей, игра состоит из коллекции, своего рода антологии военных историй.

Мультиплеер поддерживает до 64 игроков. В новой системе отряда возможен групповой заход на сервер и групповой выход. Согласно Берлину, без вхождения в отряд геймплей значительно сложнее. Мультиплеерные карты основаны на локациях из мира, в том числе Аравии, Западном фронте и Альпах. В игру входят 9 карт и 6 режимов, среди последних – Завоевание, Доминирование, Операции, Натиск, Командный бой насмерть и Военные голуби. В последнем режиме игрок должен добывать военных голубей и посылать их к союзникам с призывом артиллерийского удара.

Классы

В мультиплеере действуют 8 классов:

  • Штурмовик: главный класс для борьбы с транспортными средствами. Использует автоматы и дробовики.
  • Медик: класс, занимающийся возрождением и исцелением напарников. Главное оружие – полуавтоматическая винтовка.
  • Поддержка: вооружен пулеметом. Обеспечивает союзникам поддержку патронами, чинит транспортные средства.
  • Разведчик: использует снайперские винтовки. Обнаруживает врагов и запускает сигнальный огонь, который обозначает ближайших врагов на мини-карте.
  • Танкист: игрок, решивший появиться в танке, автоматически становится танкистом. Это новый для серии класс. У танкиста есть молоток для починки транспортных средств.
  • Пилот: игрок, появляющийся в самолете, автоматически становится пилотом. Вне кабины пилот использует карабин с калибром пистолета.
  • Кавалерия: игрок, выбравший появление на лошади, становится кавалеристом.
  • Элита: класс обретается путем взятия на поле боя. Элите доступно особое оружие или специальные способности. В частности, она может использовать огнемет. У класса есть вариации: часовой, охотник за танками, солдат-огнеметчик.

Кампания

В одиночной кампании игрок контролирует 6 разных персонажей в течение 6 глав. В отличие от предыдущих кампаний серии, одиночный режим Battlefield 1 состоит из отдельных «военных историй». Каждая история демонстрируется через глаза отдельных солдат разных национальностей. «Шторм стали» – пролог во Франции глазами так называемых воинов преисподней из Гарлема. «Через грязь и кровь» – французские бои глазами британского танкиста. «Друзья на высоте» – Франция и Англия, протагонист – пилот королевского летного корпуса. «Аванти Савойя» – Италия, скорбный выживающий и член штурмового подразделения Ардити. «Бегун» – европейская часть Турции, бегущий из АНЗАКа. «Ничто не предрешено» – Месопотамия, бедуинский воин под командованием Лоуренса Аравийского.

Разработка

Дизайнер игры Дэниел Берлин говорит, что тема Первой мировой войны была выбрана потому, что оружия и приспособления тех времен подходят игрокам разных стилей. Название «Battlefield 1» разработчики подобрали потому, что Первую мировую войну считают «рассветом тотальных военных действий». Для углубления игровой системы разработчики переделали оружие ближнего боя. Согласно креативному директору Ларсу Густавссону, сеттинг уже давно был концепцией, и команда «мечтала» создать игру по данному периоду. По Берлину, геймплей был важнейшим аспектом при разработке. Он обещал, что игра не будет замедлена из-за исторического сеттинга. Сюжет игры составили из историй неизвестных военных героев, не связанных между собой. Патрик Сёдерлунд, исполнительный вице-президент Electronic Arts, сначала отверг идею шутера про Первую мировую войну, так как считал, что он будет унылым по геймплею. Позже он принял заявку, убедившись в концепции благодаря предоставленной шведской компанией DICE демо-версии. Старший продюсер DICE Александр Грёндал с помощью визуальных ориентиров провел собственное исследование войны. Он предпочитал цветные изображения войны, чтобы визуализировать жизнь солдат. «Я хотел увидеть картины и представить, как они выглядят через мобильные объективы. Я хотел начать со съемочного материала, и представил его в нашей игре, но в современном виде». Грёндал особо отметил цветной французский документальный фильм ApocalypseWorld War I (2014) и книгу цветных фотографий World War I in Colour (2004) Чарльза Мессенжера. Грёндал предпочел цветные материалы по следующему соображению: «Они весьма интересны, они засасывают тебя, поскольку цветное воспринимается гораздо ближе». Кроме того, он назвал «большим вдохновением» аудиодокументацию из 6 частей Blueprint for Armageddon («Чертеж Армагеддона»), собранную Дэном Карлином для своей серии подкастов Hardcore History.

В июне 2015 года DICE сообщила о работе над неанонсированной игрой. В январе 2016 года EA сообщила, что Titanfall 2Mass EffectAndromeda и одна неанонсированная игра во вселенной Battlefield выйдут к концу фискального года компании. Название игры и дата релиза, а также общие сведения о сюжете стали известны 6 мая 2016 года в результате утечки информации. Официальный анонс состоялся в тот же день посредством трансляции на Twitch. Был показан трейлер с песней Seven Nation Army от White Stripes в ремиксе The Glitch Mob. В коллекционное издание игры вошли такие предметы, как статуя бойца преисподней Гарлема, код для неофициального цифрового контента (DLC) и металлический кейс.  В случае предварительного заказа игроки получали ранний доступ к DLC-карте «Гигантская тень» (Битва Зелле) и пакет Harlem Hellfighter. В люксовую версию игры (Deluxe Edition) вошли предзаказные бонусы, 3 дня раннего доступа к игре, пакеты Red Baron и  Lawrence of Arabia, 5 «боевых пакетов».

31 августа 2016 года стала доступной открытая бета-версия игры для всех трех платформ. 8 сентября 2016 года доступ закрыли. Благодаря бета-версии команда сумела убедиться, что важные технические баги, сбои и вылеты можно пропатчить до официального релиза. В бета-версию играли 13,2 миллионов человек.

Прием

До релиза игра получила положительные оценки сообщества. По состоянию на 2 июля 2016 года презентационный трейлер Battlefield 1 стал самым лайкаемым трейлером на YouTube, собрав более 2 миллионов лайков. Electronic Arts сообщила, что за первый год планирует продать не менее 14 миллионов копий игры. Джейк Манси в Wired выразил беспокойство о сложности отражения комплексных ситуаций Первой мировой войны. По его мнению, война – не идеальный сеттинг для видеоигры. С другой стороны, Роберт Рат в Zam отметил, что в популярной культуре Первую мировую войну во многом забыли, и предположил, что интерес к ней может возродить Battlefield 1.

Через несколько дней после релиза игра имела такие оценки на Metacritic:

  • ПК – 88% (38 обзоров) и 80% (536 оценок)
  • Xbox One – 88% (30 обзоров) и 83% (272 оценки)
  • PS4 – 89% (21 обзор) и 86% (408 оценок)

В Великобритании игра стала бестселлером в первую неделю продаж; ее результаты за этот период оказались выше, чем соответствующие результаты Battlefield 4 и Battlefield Hardline вместе взятых.

На Game Critics Awards 2016 игра получила номинации «Лучшая на шоу», «Лучшая консольная игра», «Лучшая ПК-игра», «Лучший онлайновый мультиплеер», а также награду «Лучший экшн». 

Комментарии (29)
  • LVL 12
    Шедевр от DICE !!!
     Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 32
      Графон моё почтение.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 36
        Игра провалится, вангую как Нострадамус.
         Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 3
          врятли,вот колда провалится и это хорошо чтовы поняли что они с серией натворили падлы
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 27
          Скоро полюбому выйдет инфа что решили изменить проект и сделают про войну в бужущем! - Как и все другие игры!
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 3
          Согласан
           Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 3
          толи ты урод толи ты кидала да ты да катыты хит
           Нравится!   
      • LVL 27
        Не будущее? - Я не верю.
         Нравится!   
  • LVL 15
    трейлер просто эпичный это то что нужно устал уже от будущего)
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 18
    ура!!!!!!!!!!не будущее!!!))))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 6
    Ну хоть у кого-то не будет тематики будущего!!!
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 9
    Во прадед бы сейчас всплакнул.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 2
    трейлер-топ!графон-(пока)топ! посмотрим какая игра будет
     Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 47
    Наконец-то шутер про 2 мировую, как давно я этого ждал, надеюсь на хорошую игру.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 2
      Не про 2, а про 1 мировую.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 2
    Неужели шутеры возвращаются к истокам? Многи бредили игрой про первую мирововю, ностальгируя про первые части Call of Duty
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 1
    УРА НОВАЯ ЧАСТЬ БАТЛЫ СО 2 МИРОВОЙ И ЭТО ТОП
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Очень классс
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 7
    Делаем предзаказ)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    Бетка быстро надоела
     Нравится!   
  • LVL 18
    Дайте кряк :))))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    Одного слова шедевр, явно будет мало для этой игры. Настолько эпичного и масштабного шутера я ещё нигде не видел, атмосфера 1 мировой передана на высшем уровне. Спасибо DICE за эту наикрутейшую игру.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 5
    один мультик нормальный . история мягко говоря не очень 6 из 10 .
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 8
    читарасов много
     Нравится!   
  • LVL 2
    Топ БФ
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 1
    парни Battlefield 1 сломали CPY)))))
     Нравится!   
  • LVL 1
    почему нет этого в новостях????
     Нравится!   
  • LVL 9
    По мне так, получился шедевр, + основано на реальных событиях, это просто нечто, очень понравилась, на данный момент это, моя любимая часть из, серии Battlefield !
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Рейтинг игры
Обзорный
8.0
1 обзор
Геймерский
8.4
117 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Battlefield 1
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Шутер от первого лица
Многопользоватеский шутер
Боевик/Экшн
Темы
Шпионаж
Дата релиза
21 октября 2016
Алиасы
Battlefield 1
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Компания Ubisoft анонсировала Far Cry 5, The Crew 2 и новую часть Assassin's Creed

Компания Ubisoft порадовала геймеров анонсом сразу 3 новых игр. На...

20332 102

Украина полностью заблокировала доступ к «ВКонтакте», «Яндексу», «Одноклассникам» и Mail.ru

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против РФ. В...

14009 150

Участник «Евровидения» украл номер Сергея Лазарева и шокировал интернет

Музыкального исполнителя Ховига (Hovig) на Евровидении-2017...

26600 124

Алексей Навальный покинул Россию, нарушив закон

В средствах массовой информации заявили о том, что политик Алексей Навальный...

24635 261

Алексей Навальный может полностью лишиться глаза

Известный общественный деятель, политик и оппозиционер Алексей Навальный...

40194 172

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на PC

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 641168  Макс.сегодня: 665124
2

DOTA 2

Сейчас: 569870  Макс.сегодня: 797062
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 134316  Макс.сегодня: 143727
4

H1Z1

Сейчас: 61573  Макс.сегодня: 111470
5

Team Fortress 2

Сейчас: 58004  Макс.сегодня: 60485
6

Football Manager 2017

Сейчас: 51738  Макс.сегодня: 53125
7

Rocket League

Сейчас: 47976  Макс.сегодня: 49785
8

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 45740  Макс.сегодня: 45839
9

Grand Theft Auto V

Сейчас: 44236  Макс.сегодня: 58258
10

Garry's Mod

Сейчас: 39176  Макс.сегодня: 39382
11

Paladins

Сейчас: 32598  Макс.сегодня: 33548
12

Rust

Сейчас: 31818  Макс.сегодня: 32255
13

ArmA 3

Сейчас: 30625  Макс.сегодня: 32200
14

Sid Meier's Civilization V

Сейчас: 30509  Макс.сегодня: 30509
15

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Сейчас: 29616  Макс.сегодня: 37107
16

WarFrame

Сейчас: 29491  Макс.сегодня: 33043
17

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 23160  Макс.сегодня: 23610
18

Fallout 4

Сейчас: 22545  Макс.сегодня: 22545
19

Unturned

Сейчас: 20405  Макс.сегодня: 23208
20

The Elder Scrolls V: Skyrim

Сейчас: 19900  Макс.сегодня: 19900
21

Counter-Strike: Source

Сейчас: 19146  Макс.сегодня: 19641
22

Terraria

Сейчас: 18945  Макс.сегодня: 19021
23

War Thunder

Сейчас: 17490  Макс.сегодня: 18478
24

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 17205  Макс.сегодня: 17205
25

Stellaris

Сейчас: 16601  Макс.сегодня: 16737
26

Europa Universalis IV

Сейчас: 15673  Макс.сегодня: 15673
27

Cities: Skylines

Сейчас: 15044  Макс.сегодня: 15278
28

The Elder Scrolls: Online

Сейчас: 13335  Макс.сегодня: 13789
29

Path of Exile

Сейчас: 13235  Макс.сегодня: 13282
30

Smite

Сейчас: 12917  Макс.сегодня: 13256