Разработчик показал графику неотличимую от реальности

2 марта 2017 в 14:25      10109

Бывший разработчик из студии DICE, ответственной за военный шутер Battlefield 1 и знаменитый движок Frostbite, показал изображения с фотореалистичной графикой, практически неотличимой от реальности.

Ренс де Боер (Rense de Boer) поделился коллекцией изображений из своего личного проекта. Вся графика на скриншотах была создана одним человеком на движке Unreal Engine 4 и рендерилась в реальном времени. Скриншоты были выложены на личном сайте разработчика в разрешении 4К.

Как рассказал разработчик, он работает с техникой фотограмметрии на движке Unreal Engine 4, что позволяет достигать небывалой детализации окружения и объектов. Как считает сам де Боер, такую графику геймеры не скоро увидят на своих домашних компьютерах. На изображениях можно рассмотреть текстуры скал, земли, травы и листвы с невероятной детализацией. При взгляде на некоторые скриншоты едва ли можно отличить их от реальных фотоснимков.

Как сообщает Gamebomb.ru, подобной техникой пользовалась и компания DICE для создания ландшафтов в своих играх Star Wars: Battlefront и Battlefield 1. Многие игроки и критики отметили, что ландшафт локаций в таких играх отличается крайне высокой реалистичностью. В обоих играх используется движок Frostbite 3, на котором сейчас создается большая часть игр от компании Electronic Arts.

Читать подробнее на нашем сайте о: DICE | Battlefield 1
Комментарии (31)
  • LVL 27
    Сверх мощные пк, виар, и мы на улицы уже не выйдем...
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 38
      ну и прекрасно. Реальный мир так скучен... Пусть лучше мой пк расскажет мне еще одну сказку.
       Нравится!   14 геймеров одобряют этот комментарий
      • LVL 36
        Ддя игр с такой графикой требования космические заломят.

        Особенно если в игре много растений. Тут 2 процессора и 6 видеокарт потребуется.
         Нравится!   
        • LVL 33
          Одной реалистичной картинкой сыт не будешь, хотя вне игровой индустрии, эта технология и сейчас может пригодиться.
           Нравится!   
      • LVL 32
        ''раскроет'' ли ПК человека или человеку будет не хватать ПК для ''раскрытия''?
         Нравится!   4 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 6
      Я открываю глаза и вижу чуду. я стою в ненастоящем компьютерном мире. я не тазщусь по компьютерным играм. я играю на самом легком уровне и если меня убивают на самом легком уровне больше одонго раза, я выключаю игру и удаляю и больше никогда не в жизни не играю. существуют красивые придуманные выдуманные миры, в играх, в кино. но они меня по большей части не трогают. я не могу понять красоту синих листьев, планеты, где я не могу дышать. я не хочу там побывать. эти проблемы мне не близки, я уж не говорю о других планетах, техногенных цивилизаций, даже земоя будущего мне не близхка.
       Нравится!   
      • LVL 6
        но я открываю глаза и попадаю в простой боевик с луком и стрелами. на остров, который мог бы существоваать в реальности. я вижу велеколепный дом доктора Эйрхорта, на холме. Вы не смотрите что он потрепан, до середины мигры он был вплоне себе целым. Я бы хотел жить в доме Доктора Эйкхорта в доме на холме, вместо Доктора Эйкхорта. Потому что это потрясающее место. Посмотрите на беседку над обрывом, знаете что это такое? - эТо же базеба. И не говорите мне, что где-нибудь в Тайланде можно снять дом и жить также. Ниче не также. Это совсем не то, не бует белого дворца на горе, газебы и тишины. Вокруг будут сновать человеки, этого говна мне хватает в реальном мире. Иллюзорный мир притягивает тем, что он в нужных местах не настоящий, звери кусают не по настоящему, мне даже не нужен туалет. и вообще, в том варианте вселенной, где я обрел физическое тело, я боюсь высоту. я никогда не прыгну с парашюта и не полечу на параплане, потому что в этом мире я могу тупо умереть из-за незначительной ошибке или же просто случайного стечения обстоятельсвтва. А здесь я лечу, если бы я сделал это в реальной жизни, я бы задристал все в радиусе трех километров, как кукурузник орасил пистицидами от каларадского жука все вокруг, а приземлился, я бы Нельси Нильсеном, - полностью сидым. Но здесь мне ничего не грозит. В этом лучшем из миров нет недостатков. Я смотрю на цифровые джунгли, мне начинает щемить сердце, как щемет сердце, когда я смотрю на степи в фильме УРГА, хотя что мне до степей, я родился и вырос в тайге, и в джунглях я никогда не бывал. Но я хочу быть там. Здесь. Где ярко-зеленая трава, такая не настоящая, сочная, как-будто ее облучили гамма лучаи, пустыые дерьвя и южное солце, покрытое лесами холмы. Кристально чистые ручьи, широкие реки, в которые я могу плавть не боясь утонуть. Фантастически красивые пляжи и обрывы.
         Нравится!   
        • LVL 6
          Я бегу за какими-то пиратами, которые должен куда-то прогнать, но вдргу я выходу к реке или на пляж, и останавливаюсь. Какие пираты? Какая игра? Можно я просто останусь здесь? Вот что я должен сделать, чтобы просто остаться здесь. А пираты?
          Просто пока я играл, я подумал, а что если бы я не был бы главным героем этой игры. Ну знаете, прилетел бы какой-нибудь волшебник: - места для героев на этом острове закончены, -я бы сказал, - окей бро, запиши мн в пираты, я буду антогонистом, скажи, кого я должен убивать? Я за то, чтобы остаться жить на этом острове.
          Если после вмазу героина, ты можешь поверить в како-нибудь мир, например в такой. как будто ты реально в нем существуешь, тогда начинаешь понимать, в чем соль валятся в катках, гноится черями и пускать слюной. Но жить в такой иллюзии.
           Нравится!   
          • LVL 6
            А в реальности то что? В трезвом мире? автомобили, бетонные коробки, разговоры с тупыми знакомыми на свежем воздухе в зассоном хипстерком коффе. Я вас умоляю, после всего этого фантастического буйства красок, я откидываюсь на спинку стула и понимаю, что это иллюзия. Сколько можно играть, - говорит, уперся в свой экран, - говорит, - сходи на улицу. Да, кстати, что там на улице, что может мне предложить улица, против вымошленного придуманного программистами острова. Хочу посомтртье на реальный мир, я хочу посмотреть на текстуры самого высокого, настоящего разрешения. Я хочу посмотреть на глубину цвета, которую не способен осознать, я хочу увидеть альтернативу, то что предлагает мне реальность взамен иллюзии. Это и есть ваш реальный мир? Это то, ради чего предлагаете бросить, пусть и вымышленный, но РАЙ? В конце-концов что и есть реальность? В конечном итоге это то, что мы видим. Наступит день, когда технология позволит собой полностью заменить таналь, когда ты будешь смотреть в игру, не через очки или экран, но и игра будет окружать тебя. В рецепторах будет передаваться запахи, температура и тактильные ощущения. И когда что-то будет неотличимо от реальности - это станет реальностью. Потому что если ты создаешь ненастоящий стул из дерева, с 4 ножками и на котором можно сидеть, - то это и есть настоящий стул. Если ты в ядерном нагнитателе из элементарных частиц создаешь атомы, молекулы, собираешь из них клубнику, которая пахнет как клубника, на вкус как клубника и днк собранного предмета полностью совпадает с днк клубники, то это и есть клубника.
             Нравится!   
            • LVL 6
              Но а если технология пока не позволяет создать глубоко проработанный мир, должен ли я отказываться от того что уже есть? От недоделанного мира, без запаха и вкусов, через экран монитора? Но который мне уже нравится, больше чем реальный. Да, я выберу этот новый мир, хотя бы за то, что в нем я - бессмертный.
               Нравится!   
  • LVL 3
    Это страшно!!!!!!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 14
    Ещё не выпустили железа для такого!
    А оружие всё равно выглядит виртуальным!)
     Нравится!   
    • LVL 17
      Выпустили бы, просто это такой заговор, постепенно улучшать графику и якобы железо хотя на самом деле уже могут большее.
       Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 17
    графа графа графа. Да когда уже интересный геймплей и сюжет будут , и нормальный баланс в онлайн играх!!!
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 13
    Это ж на сколько будут реалистичны девушки в играх при такой графике!!! Я б на такое даже ........ !!!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 20
    Матрица не за горами, или уже.
     Нравится!   
  • LVL 7
    ну все ,потом все будут говорить ,игры г потому ,что их пеньки и дрова с камнями ничего не тянут
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 12
    На улице всё равно чётче графика.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 9
      В разы. ну лет через 20 может подгонят до 100 процентной схожести. лол.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 9
    да кто будет эти листики в игре разглядывать?пробегут мимо гонясь или убегая от какого нибудь зомби.
     Нравится!   
  • LVL 12
    думал как обычно резиновые лица а тут и в правд не плохая графа (за банте меня за этот коммент выж любите меня банить просто так)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 13
    Да, нормуль так! Но игры с такой графой на самом деле нескоро появятся на наших ПК((
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 21
    Графон от бога.
     Нравится!   
  • LVL 15
    В андромеде мы, к сожалению, такого явно не увидим.
     Нравится!   
  • LVL 8
    Это великолепно)
     Нравится!   
  • LVL 2
    Что со счётчиком топ 30 игр? Террария на первом)
     Нравится!   
  • LVL 15
    это графен минимум 2020 года если не 2022))
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.