Игроки обвинили разработчиков Battlefield 1 в урезании качества графики на PC

Battlefield 1 Battlefield 1

Игроки упрекают команду DICE в том, что PC-версия шутера Battlefield 1 стала выглядеть хуже, чем была изначально. После выхода последнего патча зоркие геймеры заметили ряд изменений в качестве графики.

Как стало известно Gamebomb.ru, игроки сетуют, что с появлением патча в игре снизилось качество детализации предметов окружения, ухудшилось качество теней и разрешение текстур. Игроки также указывают, что на поверхности пала тесселяция, анизотропное фильтрование и ухудшено качества модели затенения HBAO+ с понижением качества текстур и дальности прорисовки теней.

До патча

После патча

До патча

После патча

В подтверждение своих слов фанаты игры публикуют скриншоты, на которых видно, что различия действительно есть. Примечательно, что на официальных форумах шутера модератор также подтвердил, что визуальные изменения действительно присутствуют. И, по его словам, это вызвано ошибкой в работе системы прорисовки графики, и разработчики уже ищут этому причину.

«Об этой проблеме сообщают многие. Я тоже вижу определенную разницу, поэтому вы не одиноки. Определенно, есть что-то, что вызывает некорректную обработку графики. Как только DICE обнаружит причину, не думаю, что им потребуется много времени для ее устранения», — сообщил модератор форума LOLGotYerTags.

Последнее «осеннее обновление» разработчики выпустили 15 ноября на всех платформах. По данным Gamebomb.ru, патч затронул целый ряд различных систем игры, начиная от многопользовательской компоненты, изменениями в балансе и заканчивая устранением ряда мелких недочетов.

Читать подробнее на нашем сайте о: Battlefield 1 | DICE
Комментарии (34)
  • LVL 3
    Да ладно, еще на Баттлфилд за графику погоните.
     Нравится!   5 геймеров одобряют этот комментарий
    • LVL 38
      Да даже после ухудшения, графон выглядит лучше, чем в новой колде.
       Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 21
        Я удивляюсь над полнейшей тупостью этих сравнений.
        Battlefield это в первую очередь мультиплеер. Какая может быть вообще разница какая графика, когда весь мультиплеер на пк это читерское помойное убожество?
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 3
          А мультиплеер на консолях - сборище кемперов и людей, которые играют на неудобном геймпаде, да ещё и с медленной реакцией, что превращает геймплей в УГ. Зато онлайн больше и читеров нет, лол
           Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
          • LVL 42
            Когда уже игры начнут поддерживать 6 и 8 ядерные процессоры!? Сколько можно клепать игры под 4 потоковые процы? Это только частоту повышает.

            Поддержка 12 и 16 потовых процессоров снизит требуемую частоту до 0,5 - 1,2 ГГц.
             Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
            • LVL 21
              Стой, ты меня запутал, 4 потока это 2 ядра? А что ещё делают на них игры? Да и потом, основная часть как раз имеет в распоряжении 4 ядерные процессоры, да у консолей 8 ядер и 20 юнитов GPU, но брат, это ведь АМД, так что режь всё в пополам, а то и больше, поэтому там и ограничения в 30 кадров. Основной рынок видеоигр как раз консольный, по сему, чтобы внедрять новые технологии в игры или позволить, что ближе, этим технологиям добраться до обывателя, придётся выпускать новые консоли, а деньги ещё за эти не отбили, не считая всяких атм Сони про и т.д. Так что думаю ещё лет 5 (в этом районе) нужно будет подождать, чтобы 6-10 ядерные ЦП стали доступными и основными, если не будет технологического рывка, что навряд ли.
               Нравится!   3 геймера одобряют этот комментарий
              • LVL 39
                на данный момент нормально поиграть в батлу 1 можно лишь на 6700к при этом проц прогрузится на 70-90% по всем своим ядрам и потокам выдавая на 1060 скромненькие 65-80 фпс. вобщем игра жуть как процессорозависима на данный момент. и если что то там из теней не упадёт под нужным углом и это разгрузит проц то я только за
                 Нравится!   
              • LVL 42
                В некоторых процессорах 2 ядра отображаются как 4 ядра. Например на 4 потоковом 2 ядернике можно запустить игры которые требуют 4 ядерного проца. Игры которые сейчас выходят для 4 ядерных процев используют только 4 потока из 8.
                 Нравится!   
                • LVL 21
                  Ты гипертеринг не путаешь с физическими ядрами?
                   Нравится!   
              • LVL 42
                Играть можно и на intel xeon, главное чтоб частота проца подходила к игре. Многие 6, 8, 10 ядерные intel xeon стоят в 2 раза дешевле аналогов i7.
                 Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
                • LVL 13
                  Да ерунда эти ваши ядра. Например если сделать 1 ядерный процессор с частотой 10000GHz и дать ему технологи. гипер трейдинг в 10 потоков, то он порвет ваши 4 и 8 ядерные.
                   Нравится!   
                • LVL 22
                  учи мат часть. частота это не главный показатель! поинтересуйся что такое IPC (instruction per clock). у ксеонов этот показатель выше.
                   Нравится!   
            • LVL 22
              скажи спасибо интелу,MS и нвидия.
               Нравится!   
        • LVL 23
          вухавхувхау
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 3
          А в баттле много читеров ? у меня просто калькулятор,который не тянет, баттлу.
           Нравится!   
      • LVL 20
        После этого волшебного патча не хуже, местами даже хуже(ИМХО). Только посмотрите на эти угловатые тени далекого 2010 года. Прям таки ностальгия заиграла по тем квадратным временам..Эх, было время.
         Нравится!   
      • LVL 42
        Моё ведро и такое потянет только с натужным скрипом.
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
        • LVL 38
          Соболезную.
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
        • LVL 12
          Ну в принципе если сравнивать, то у моего скорее всего паровой двигатель разгоняет жесткий диск, процессор (секретная разработка Инопланетян), а про видеокарту я вообще молчу...(ох уж эта моя больная фантазия)
           Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 3
    Люди уже совсем зажрались, их не устраивает игра с чуть ли не самым передовым графоном вообще. Придирки на уровне "Vanomasa": "Тут текстурки стали мыльнее, там тени ухудшились. При том, что даже в таком виде, игра далеко не у всех на ультрах пойдёт.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 23
      Мы пекари.Нам можно
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 28
      Меня больше удивляет, как они вообще это заметили? Неужели правда сидят с лупами и скриншоты сравнивают?
       Нравится!   
      • LVL 13
        Если играть в разрешении 4к на огромном телике и не такое увидишь))
         Нравится!   
  • LVL 13
    Уже и до батлы дакопались. По-моему отличный графон, да и разница после патча не заметна, разве что специально в текстурки всматриваться.
     Нравится!   
  • LVL 4
    Графодрочер штоле
     Нравится!   
  • LVL 28
    Нахрен передовая графика на ПК, если можно урезать её в угоду консолям, что бы обиды не было наверно.
     Нравится!   
  • LVL 51
    это оптимизация как бе .. без шуток .. а вы как хотели ?
     Нравится!   
  • LVL 10
    хейтеры из колды однозначно)
     Нравится!   
  • LVL 22
    Дайте кряк))))
     Нравится!   
  • LVL 42
    странно наверное лаги у многих они всегда торопятся а надо оптимизировать, вон батла 4 только недавно отоптимизировалась) до этого страшно лагала, EA делают все спустя рукава, симс 4 вобще на старте, играть не возможно было вылетало, пусть работают- гои
     Нравится!   
  • LVL 2
    Всем добрый день, у меня проц. AMD FX8320 (4.0Mhz на разгоне), видео radeon r290x. Только в этой игре нагрузка на проц 80-95% и все ядра в полной работе и видеокарта рабоет на 100%. Не нойте, в этой игре все норм!!!
     Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.