Обзор на игру Dead or Alive 5: Last Round
Обзор по игре Dead or Alive 5: Last Round.
Видео
Скриншот
Скриншот

Самый красивый файтинг в истории

15 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал 3DWSMN от 1 июня 2015
Этот обзор для PS4 версии игры Dead or Alive 5: Last Round.

Приветствую всех любителей файтингов и поклонников представительниц прекрасного пола! В моем новом обзоре пойдет речь об игре Dead or Alive 5: Last Round, которая является окончательным переизданием оригинальной пятой части серии 2012 года выпуска. Разработкой «Последнего раунда», как и всей франшизы в целом, занималась японская студия Team Ninja, которая одарила последний эдишен файтинга всеми доступными в предыдущих частях персонажами и локациями, а также дополнила их новыми, завезла подкрученную графику с разрешением 1080p, реальный фреймрейт в 60 кадров в секунду и преобразила анимацию груди женских персонажей до самого что ни на есть натурального уровня, благодаря обновленному движку Soft Engine.

Сюжет

Что удивительно, сюжет в данной игре действительно присутствует и, мало того, он еще и интересный, но, несомненно, только для фанатов франшизы. Действие пятой части серии разворачивается сразу после событий четвертой части файтинга и повествует о пятом турнире «Живым или мертвым», организованном Ленкой Дуглас. В рамках чемпионата происходят схватки известных фанам серии персонажей, а в параллели описаны события с небезызвестной Касуми, её клоном, Альфой 152 и прочими, в общем, без бутылки не разберешься. Продолжительность сюжетной линии около 4-5 часов, что вполне стандартно для файтингов. Забегая немного вперед к графике, отмечу, что все кат-сцены в режиме истории созданы на движке игры и выглядят они шикарно!

Геймплей

Файтинг, как говорится, он и в Африке файтинг. «Последний раунд» не выходит за привычные рамки, предлагая стандарные режимы игры на различных уровнях сложности, среди которых:

  • Стандарный версус и тренировка 1 на 1, а также 2 на 2
  • Режим аркады — 9 схваток с различными персонажами по 2 раунда. 5 схваток для битв 2 на 2
  • Атака на время — тот же режим аркады, но с тикающим таймером, иначе говоря, чем быстрее удастся нокаутировать 9 противников, тем лучше. Опять же, 5 схваток при игре 2 на 2
  • Выживание — битва с 10 персонажами на одной локации по очереди, противники появляются незамедлительно, после повержения предыдущего шкала здоровья подконтрольного бойца повышается. Для боя 2 на 2 данный режим предусматривает 20 противников
  • Командная битва 8 на 8 — 8 персонажей на выбор игрока против 8 персонажей на выбор игрока-друга или ИИ
  • Онлайн — стандартный версус 1 на 1 или 2 на 2. Стоит отметить, что в данный момент в онлайне игроков пруд пруди, чего не хватало в прежних изданиях файтинга. Раком чуствовать себя не приходится абсолютно, можно вздернуть любого геймера с кучей опыта без особых навыков, хотя, дело случая, наверное, как повезет
  • Комбо испытания — выполнение различных комбинаций ударов, посредством наблюдения за появляющимися на экране кнопками.

Что интересно, прохождение каждого одиночного режима игры за определенного персонажа открывает бонусы в виде новых костюмов и музыкальных композиций. В целом, механика ведения боя выглядит максимально натурально, управление очень даже отзывчивое, а касаемо боевой системы, стоит отметить, что у каждого игрового персонажа свой стиль боя, комбо и коронные приемы, которые разрушают некоторые локации в щепки.

Персонажи, локации и графика

Продолжая тему персонажей необходимо отметить то, что бойцы в данной игре действительно живые. Это отражается не только в знаменитой анимации груди женских персонажей, но и в лицевой анимации, а также движениях героинь, что делает каждую из них по-своему уникальной, грациозной и обладающей собственным характером. Сами модельки как представительниц слабого пола, так и сильного, проработаны просто потрясающе, меня удивляло это еще с момента выхода оригинальной пятой части. То же самое можно сказать о проработке игровых локаций, пейзажи просто великолепные: от заснеженных горных просторов до тропических пляжей. В зависимости от выбранной локации, в процессе боя герои покрываются пылью, потом, грязью и водой, но не кровью, она в игре совсем отсутствует. Мне кажется, что присутствие крови напрочь бы нарушило визуальную гармонию, поэтому считаю это плюсом.

Звуковое сопровождение

Саундтрек в игре приятный, местами интенсивно-напрягающий и даже эпического характера. Иногда не соответствует некоторым локациям, но, в общем и целом, претензий не имею. В главном меню играют эксклюзивные трэки про игру от каких-то мало-мальски известных исполнителей.

Озвучка большинства персонажей прекрасна. Преобладает английская речь, но и японскую не забыли, игра ведь, в конце концов, родом из Японии. Так или иначе, косяки в озвучке присутствуют. К примеру, голоса персонажей вроде Сары и Пай звучат так, будто их записывали вблизи отхожего места, если вы понимаете о чем я. Тем не менее, я зла на разработчиков за это не держу и оценку занижать не намерен, поскольку сей косяк касается только дополнительных персонажей, которых добавили второпях для массы уже после выхода оригинальной пятой части. С другой стороны, к «Последнему раунду» можно было бы и переозвучить их, но «Ниндзи» решили не заморачиваться, ну и ладно, общего впечатления от игры сей недостаток не портит.

Дополнительные функции и дорогущие костюмы

В «Последнем раунде» присутствуют некоторые приятные плюшки вроде фото режима, который позволяет делать скриншоты победных стоек и поз поражения игровых персонажей. Также в фото режиме можно заснять любой момент из абсолютно каждого боя, но схватку предварительно нужно записать в виде реплея, сия функция доступна в конце каждого столкновения с противником. Еще окончательное издание файтинга может похвастаться возможностью смены причесок бойцов и надевания на них очков — мелочь, но приятно.

Касаемо «донатных» костюмов, осмелюсь заявить, что нытье на тему дороговизны абсолютно лишнее, поскольку никто не заставляет того или иного геймера покупать паки с костюмами, которые превосходят стоимость игры в три раза. На старте в виде бонуса и так дается около трех дополнительных наборов с костюмами, а открыть дополнительные можно, проходя синглплеерные режимы игры, как я писал выше.

Вердикт

Опуская стереотипную «грудную» тему, утверждаю, что файтинг действительно годный, благодаря правдоподобной механике боя и приятным глазу боевым стилям персонажей. Поднимая стереотипную «грудную» тему и визуальную составляющую в целом, заявляю, что «Последний раунд» является самым красивым файтингом всех времен, благодаря прекрасным моделям персонажей, проработанным костюмам, живой анимации и впечатляющим текстурам окружения. Мужская аудитория, несомненно, оценит сей проект за аппетитные формы женщин-протагонисток, откровенные наряды и симпатичные мордашки. Да и как, в конце концов, будучи нормальным мужиком (не «Биоваром»), можно отказаться от зрелища, в котором полураздетые тянки глушат друг друга, издавая вызывающие крики и покрываясь потом? Мало того, в этом действе еще и непосредственное участие можно и нужно принимать. Однозначно десять Хонок из десяти. Почему, спросите вы, Хонок? Да потому что Хонока является новым женским персонажем для «Последнего раунда» и разработчики вложили в нее, наверное, все свое мастерство и душу, одарив эту милую, застенчевую девчушку крутыми бойцовскими навыками, неимоверным размером груди и приятнейшим голоском. P.S. Откровенные костюмы для нее влетят в копеечку, дефолтные наряды ей завезли самые непримечательные, походу специально.

15 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (37)
  • LVL 21
    Я так и думал что ты на эту игру обзор напишешь)
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
    • LVL 54
      Мне нужно было убедиться в том, что пека версия действительно порт с PS3, а потом уже писать)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 60
      если после его аватарки, на которой была дама с третьим размером появился этот обзор, то теперь у него женщина кошка, значит и на Бэтмена скоро обзор будет, о как!))
       Нравится!   
      • LVL 54
        Так и будет, Океан)
         Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 54
        Первые слова вступления от тебя понабрал, думаю, ты заметил. Начитался твоих работ в последнее время с твоими "Я рад приветствовать..." - результат налицо)
         Нравится!   
        • LVL 60
          да, это я заметил, это же не только в блогах, у меня и в обзорах так же было, просто я хотел иметь какую-то отличительную и запоминающуюся фишку, так что приветствие подошло, многие обзорщики оригинально здоровались, например Гриша Рассказов "Всем привет, меня зовут Гриша", Куро "Мой пламенный Кавказкий привет", Okokok-man вообще экспериментировал с приветствиями, ну и там еще много разных уникальных вещей было, я решил для обзоров разработать что-то свое, хотя кому-то нравится кому-то нет, так что тут всё не однозначно)
           Нравится!   
          • LVL 54
            Я всегда по-разному начинаю, решил нынче под тебя закосить, надеюсь, что ты не в обиде)
             Нравится!   
            • LVL 60
              да нет конечно)
               Нравится!   
              • LVL 52
                А я в обзорах предисловие "Однако здравствуйте" всегда заканчиваю, приелось)
                 Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
      • LVL 8
        Тут вовсе не женщина-кошка на аве у него )))
         Нравится!   
  • LVL 6
    Жаль что у меня не покатит(((
     Нравится!   
    • LVL 54
      Покатит, оптимизон в пека-версии идеален, я проверял недавно)
       Нравится!   
  • LVL 38
    Так, значит, вот почему у тебя была та боксерша из этой игры на аве) Как всегда отличный обзор.
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 38
      Сама игра мне тоже понравилась. Няшные девушки, красивые локации и классная боевка берут свое)
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 10
    драки может и хорошие , но в кампании на приставке все просят мортал комбат , а с этой игрой как то не хотят , наверное буфера отвлекают :) за обзорчик +
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 54
      МК - мэйнстрим.
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 10
        на компьтере версия Х и в правду вся какая то не такая из-за обилия эффектов , ну а драко-буфера мне на соньке очень нравится
         Нравится!   
  • LVL 43
    Так-с, так-с, так-с, что тут у нас, DOA? Отлично! Файтинг по мне не сильно удобный, т.к. вместо привычного использования всех кнопок правой стороны контроллера для атак используются только две или три. Одна отвечает за блок, так ведь? Немного неудобно после МК и SC, но, что уж тут поделаешь?
    + за обзор и соответствующие лайки в профиле Стима за живописные скриншоты
     Нравится!   
    • LVL 54
      Три используются, Икс для блока служит, по мне, так это очень даже удобно) Спасибочка.
       Нравится!   
    • LVL 54
      Квадрат для блока, а икс - бросок, так что реально в правой раскладке всего две кнопки для ударов, зато триггеры задействованы по-максимуму. Консолота-стайл)
       Нравится!   
      • LVL 43
        Я так не могу драться) Может, поэтому, игра не прижилась для меня в роли файтинга
         Нравится!   
        • LVL 54
          Да гонишь ты) Раз уж даже я нынче на клаве справляюсь с ней, то ты на геймпаде еще как осилить должен.
           Нравится!   
          • LVL 43
            Ну, друга мне редко здесь удается победить. В том же Соул Калибуре почти все битвы остаются за мной) Или в Мк
             Нравится!   
  • LVL 20
    "самый красивый файтинг в истории".Это смотря с какой стороны смотреть),а обзор отличный
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
    • LVL 54
      С сисечной стороны, разумеется. Спасибо)
       Нравится!   
      • LVL 20
        эээ сейчас вроде не день.Тебе не пора баиньки
         Нравится!   
        • LVL 54
          Я всегда на страже.
           Нравится!   
          • LVL 20
            Я СКАЗАЛ ИДИ СПАТЬ.иначе злой монстр как выпрыгнет из шкафа и вырижет тебе глаза нахрен
             Нравится!   
  • LVL 8
    Файтинг тоже очень понравился, на ПК уж темболее скудненько с этим жанром. Спасибо за обзор ))
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    Феноменальная игра:3
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 3
    Нравится что нету заклинаний.
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 7
    Сиськи классные))
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 6
    Спасибо хороший обзор :)))
     Нравится!   
  • LVL 4
    Шикарная обработка женской груди,интересно из-за сисек только игру скупать будут ?:)
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
10.0
1 обзор
Геймерский
6.4
78 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Dead or Alive 5: Last Round
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Драки/Файтинг
Темы
Фэнтези
Научная фантастика
Боевые искусства
Дата выхода
17 февраля 2015
Алиасы
Dead or Alive 5: Last Round
ESRB
M
PEGI
(не указано)

Простейшая задачка для школьников поставила взрослых в тупик

Пользователи сети обратили свое внимание на новую простейшую задачку для...

217633 9

The Crew 2 с новой графикой дают бесплатно для Steam

Знаменитый и популярный гоночный симулятор The Crew 2 от компании Ubisoft на...

175419 10

Джонни Депп в «Пираты Карибского моря 6» вернется с одним условием

Стало известно, что знаменитого актера Джонни Деппа (Johnny Depp) возвращают...

312679 7

Microsoft полностью закрыла установку Windows 10 и 11 в России

Стало известно о том, что компания Microsoft полностью запретила операционные...

132773 6

S.T.A.L.K.E.R. 2 новый трейлер показал Выброс и расширение Зоны

Украинская студия GSG Game World неожиданно порадовала своих фанатов,...

163725 6

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 508935  Макс.сегодня: 933443
2

DOTA 2

Сейчас: 450286  Макс.сегодня: 696142
3

Apex Legends

Сейчас: 118400  Макс.сегодня: 452856
4

Lost Ark

Сейчас: 117327  Макс.сегодня: 203625
5

PUBG: Battlegrounds

Сейчас: 98079  Макс.сегодня: 398820
6

Team Fortress 2

Сейчас: 93663  Макс.сегодня: 104759
7

Call of Duty®: Modern Warfare® II - Open Beta

Сейчас: 82270  Макс.сегодня: 109425
8

Rust

Сейчас: 80464  Макс.сегодня: 88228
9

Destiny 2

Сейчас: 79004  Макс.сегодня: 104818
10

Cyberpunk 2077

Сейчас: 67751  Макс.сегодня: 89395
11

GTA 5

Сейчас: 67161  Макс.сегодня: 137546
12

Football Manager 2022

Сейчас: 49340  Макс.сегодня: 57843
13

War Thunder

Сейчас: 40893  Макс.сегодня: 63608
14

PAYDAY 2

Сейчас: 38931  Макс.сегодня: 41779
15

Total War: Warhammer III

Сейчас: 38032  Макс.сегодня: 44122
16

ARK: Evolved

Сейчас: 37977  Макс.сегодня: 55644
17

Rocket League

Сейчас: 37241  Макс.сегодня: 39336
18

MIR4

Сейчас: 37164  Макс.сегодня: 40056
19

DayZ Standalone

Сейчас: 32716  Макс.сегодня: 40851
20

FIFA 22

Сейчас: 32663  Макс.сегодня: 43305
21

D by Daylight

Сейчас: 32055  Макс.сегодня: 42971
22

Unturned

Сейчас: 31695  Макс.сегодня: 57625
23

Wallpaper Engine

Сейчас: 31683  Макс.сегодня: 90088
24

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 31644  Макс.сегодня: 45893
25

Magic World Online

Сейчас: 31188  Макс.сегодня: 34626
26

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 31113  Макс.сегодня: 49033
27

Warframe

Сейчас: 30037  Макс.сегодня: 51497
28

Final Fantasy XIV Online

Сейчас: 29183  Макс.сегодня: 34587
29

Path of Exile

Сейчас: 27443  Макс.сегодня: 32713
30

Elden Ring

Сейчас: 26436  Макс.сегодня: 30003