Inside

Все об игре Inside: Дата выхода, системные требования Inside, оценки. Трейлеры, видео Inside. Обзоры, секреты, чит коды.
Видео
Скриншот
Скриншот

Новая игра с антиутопическим миром от создателей Limbo.

Inside – приключенческий паззл-платформер независимой датской компании Playdead. Это всего вторая игра компании, после культовой Limbo (2010). Тематически и визуально игра похожа на свою предшественницу. Игрок контролирует мальчика в сверхъестественно-зловещем, почти монохромном мире, решает пространственные головоломки и защищает мальчика от смерти.

Игра вышла 29 июня 2016 года на Xbox One, а через неделю, 7 июля, на Microsoft Windows.

Геймплей

Игрок контролирует мальчика, исследующего сюрреалистичный платформенный 2.5D-мерный мир, выполненный преимущественно в черно-белых тонах. Лишь иногда вспышки цвета подчеркивают части окружающей среды. Мальчик может ходить, бегать, плавать, карабкаться, использовать объекты. С помощью таких средств он продвигается вперед. Позднее он получает способность контролировать безжизненные тела, которая применяется в решении определенных головоломок. Эту механику Марти Сильва из IGN сравнил с похожей механикой из The Swapper. Мальчик может умереть, в том числе тогда, когда игрок не решает головоломку достаточно быстро. Как в Limbo, смерти сопровождаются жуткими анимациями, после чего персонаж возвращается к последней контрольной точке.

Сюжет

Начало игры: безымянный мальчик в красной футболке соскальзывает вниз по скалистому склону в лесу. Он бежит вперед и встречает различных субъектов в масках, которые либо осматривают территорию, либо норовят догнать и схватить мальчика. Убегая от собак, мальчик проходит разные территории: ферму, где свиньи бесятся из-за паразитирующих червей, город, где люди проходят через контроль разума, большую фабрику, наводненные комнаты, атриум и лабораторию, где ученые проводят подводные эксперименты на телах.

Продолжая путешествие, мальчик использует устройство контроля над разумом в решении головоломок. Он управляет серыми, похожими на безжизненные телами. Со временем он встречает сиренообразное подводное существо с длинными черными волосами, которое топит мальчика; но устройство, похожее на шлем контроля над разумом, позволяет мальчику не только использовать контроль над разумом без шлема, но и плавать под водой без риска утонуть.

Продолжая идти по офису и лабораториям, мальчик видит, как многие из ученых бегут к крупному сферическому контейнеру. Мальчику удается найти вход в контейнер. Внутри, он видит большое существо, похожее на каплю. Существо состоит из человеческих рук, ног и голов, подсоединенных к 4 стержням около подводного контейнера. Стержни напоминают шлемы контроля разума. После того, как мальчик отсоединяет связи, его затягивает внутрь существа, и игра переходит к новому протагонисту.

Существо убегает из места заточения через различные офисы и рабочие комнаты. По пути оно убивает некоторых ученых. Ученые разными способами пытаются поймать существо или помешать ему, но безрезультатно. Существо заманивают в темную комнату и обманом погружают в новую емкость. Ученые осматривают существо, прежде чем закрыть люк. Существо снова убегает из заточения и пробивает деревянную стену. Оно скатывается по лесному холму к травянистому берегу в лучах солнца. Игра заканчивается тем, что существо тихо купается в солнечном свете.

Если игрок собирает все достижения, открывается секретная концовка. Под нивой из начала игры обнаруживается подземный бункер. Открыв большую дверь, игрок видит комнату со шлемом контроля над разумом, который подсоединен к различным компьютерам. Если мальчик выключает шлем, комната темнеет, а мальчик начинает хромать, как подконтрольные люди в игре.

Разработка

Playdead Studios в июле 2010 года выпустила независимую черно-белую игру Limbo, ставшую успешной: более миллиона продаж. В течение нескольких месяцев после релиза компания начала разработку второй игры, тогда под кодовым названием «Проект 2». Будучи духовным наследником Limbo, Inside включила элементы, разработанные для нее. Playdead говорила, что две игры похожи, хотя Inside более «безумна и странна», а также трехмерна. Датский киноинститут (Danish Film Institute) обеспечил поддержку в финансировании игры.

Тогда как для первой игры Playdead сделала собственный движок, для Inside, в целях снижения рабочей нагрузки, был выбран сторонний движок Unity. Разработчики сделали для Unity временной фильтр сглаживания, чтобы обеспечить игре особый вид. В марте 2016 года Playdead выпустила исходный код фильтра по открытой лицензии.

Мартин Стиг Андерсен разработал звук Inside, аналогичную работу он выполнил для Limbo. Андерсен вдохновлялся ужастиками категории Б из 1980-х, часто использовавшими синтезаторную музыку, но не хотел включать синтезаторную музыку в игру. Вместо этого он использовал звуки, сгенерированные синтезатором в человеческом черепе; этот «костепроводный звук» создал «угрюмое, холодное настроение», часто контрастировавшее с графикой игры. В Inside геймплей и звук были совмещены теснее, некоторые головоломки были прямо связаны с ритмом музыки. Для этого Андерсену понадобилось более плотно сотрудничать с разработчиками геймплея, в сравнении с тем, как было это с Limbo. Такой поход также породил дополнительные визуальные элементы, связанные со звуком. Андерсен отметил, что дыхательные движения груди мальчика связаны со звуковыми эффектами. Эти эффекты Андерсен создал по своему дыханию, вдохновившись тем, где находится персонаж игры (в зависимости от локации, персонаж спокоен или в панике). Андерсен также помог разработчикам с общей структурой и темпом игры: в некоторых локациях его звуковая работа помогла усилить напряжение игры.

Microsoft анонсировала игру в июне 2014 года, на пресс-конференции на Electronic Entertainment Expo (E3). До анонса игру планировали выпустить на платформах, не относящихся к Microsoft, включая PlayStation 3 и OS X. Playdead умышленно ждала 4 года, чтобы между анонсом и релизом осталось мало времени. Райан Маккафри в IGN написал, что анонс был знаком заинтересованности Microsoft в независимом игрострое, и назвал это главным сюрпризом года. Позже разработчики отложили релиз, намеченный на раннюю часть 2015 года, чтобы улучшить игру. Для мероприятия Microsoft в августе 2015 года, перед PAX Prime, была подготовлена игровая демо-версия. Playdead запланировала релизы только для Xbox One и Windows, но выразила интерес к выходу игры на других консолях.

Дата релиза Inside стала известна на E3 2016; в течение ограниченного времени игроки могли бесплатно скачать Limbo, чтобы заинтересоваться новой игрой.

Прием

Версия для Xbox One на Metacritic имела средние оценки 92% (65 оценок критиков) и 7.7 (205 оценок игроков). Polygon и IGN отнесли игру к самым ожидаемым релизам 2016 года. Предварительно рассмотрев игру на E3 2016, Сильва из IGN назвал ее «Супер-Limbo», усовершенствованной и отточенной в стиле, характерном для Nintendo при переводе своих старых игр на Super Nintendo Entertainment System. Кирк Гамильтон из Kotaku назвал игру «эволюцией», Джаз Ригнол из USgamer написала, что это один из лучших паззл-платформеров в ее опыте, даже лучше Limbo.

Комментарии (15)
  • LVL 27
    Зачем вообще делать эксклюзивы? Можно же сделать на все платформы!?
     Нравится!   
    • LVL 32
      Деньги!
       Нравится!   
      • LVL 27
        Вот именно, чем больше платформ тем больше денег! Не так ли?
         Нравится!   
        • LVL 32
          Сейчас почти только с ПС4 и Бокс1 вся прибыль.
           Нравится!   
          • LVL 27
            Ну хотя бы на XBoxs бы сделали! ) Не так обидно бы было! )
             Нравится!   
          • LVL 2
            Поправка: вся прибыль приходится на мобильный рынок, если куда-то и пилить эксклюзивы, то туда, ещё и с микротранзакциями XD
             Нравится!   
  • LVL 22
    denuvo будет? или чёнить когда
     Нравится!   2 геймера одобряют этот комментарий
  • LVL 18
    концовка у игры печальная
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
9.0
1 обзор
Геймерский
8.4
58 оценок
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Inside
Платформы
PC
iOS
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Головоломки/Пазл
Платформер
Темы
Абстракция
Дата выхода
29 июня 2016
Алиасы
Inside
ESRB
(не указано)
PEGI
(не указано)

Горячие темы

Весь список

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

13380 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

19369 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

14824 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

14571 0

Horizon Zero Dawn и еще 9 игр дают бесплатно и навсегда

Стало известно, что компания Sony решила устроить настоящий праздник для всех...

26559 3

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 918526  Макс.сегодня: 996730
2

DOTA 2

Сейчас: 593108  Макс.сегодня: 666120
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 379677  Макс.сегодня: 386525
4

Apex Legends

Сейчас: 254527  Макс.сегодня: 271987
5

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 128542  Макс.сегодня: 191080
6

GTA 5

Сейчас: 110892  Макс.сегодня: 126923
7

Team Fortress 2

Сейчас: 94468  Макс.сегодня: 109565
8

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 78288  Макс.сегодня: 89948
9

Rust

Сейчас: 77304  Макс.сегодня: 108850
10

Destiny 2

Сейчас: 70548  Макс.сегодня: 105492
11

Warframe

Сейчас: 63026  Макс.сегодня: 68590
12

Football Manager 2021

Сейчас: 56109  Макс.сегодня: 74675
13

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 54176  Макс.сегодня: 68327
14

Terraria

Сейчас: 50098  Макс.сегодня: 55363
15

Wallpaper Engine

Сейчас: 48562  Макс.сегодня: 48765
16

Dead by Daylight

Сейчас: 46548  Макс.сегодня: 56491
17

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 42275  Макс.сегодня: 51097
18

Rocket League

Сейчас: 40501  Макс.сегодня: 79139
19

Path of Exile

Сейчас: 40273  Макс.сегодня: 60288
20

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 33974  Макс.сегодня: 48792
21

War Thunder

Сейчас: 32627  Макс.сегодня: 38155
22

Valheim

Сейчас: 31154  Макс.сегодня: 61074
23

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 30960  Макс.сегодня: 45546
24

Monster Hunter: World

Сейчас: 30574  Макс.сегодня: 34995
25

Hearts of Iron IV

Сейчас: 28946  Макс.сегодня: 37680
26

Resident Evil 8 Village

Сейчас: 28234  Макс.сегодня: 45123
27

Mass Effect: Legendary Edition

Сейчас: 28065  Макс.сегодня: 59817
28

Don't Starve Together

Сейчас: 26670  Макс.сегодня: 32413
29

Unturned

Сейчас: 26526  Макс.сегодня: 33832
30

Subnautica: Below Zero

Сейчас: 24987  Макс.сегодня: 42115