Обзор на игру Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
Обзор по игре Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I.
Игра точно понравится поклонникам Гарри Поттера, которые играли в предыдущие версии. Потому что эта кардинально новая игра с тщательно продуманным сюжетом и яркими, сочными сражениями. На самом деле, стоит пожелать попробовать поиграть даже тем, кто не является фанатом волшебника Гарри.
16 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Федор Мармеладов от 1 декабря 2010
Этот обзор для PC версии игры Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I.

Чего ожидать в виртуальном мире зла?

Игру сделали по мотивам и фильма, и книги. Действия разворачиваются за пределами Хогвартса. Разработчикам показалось оригинальным отступить от надоевшего всем направления игр этой серии. Появляются игроки в незнакомых местах, совсем не в родных стенах школы. По книге на вальяжные изучения заклинаний и спокойные занятия магией у вас времени совсем не будет. Но ведь это и к лучшему! Скучные сюжеты уже изрядно поднадоели играющим. Финальные игры про Гарри будут динамичнее и мрачнее предыдущих. Даже по трейлеру было понятно, что скучать не придется. Но показалось, что новая игра больше похожа на шутер от третьего лица, нежели просто на экшен.

Цель прозрачна и ясна, необходимо уничтожить всю нечисть и одолеть того, кого нельзя называть, но можно победить. Чтобы выжить и спасти жизни друзей, предстоит сразиться с армией безжалостных врагов. Темные силы преследуют героев повсюду и не дают и шагу спокойно сделать. В битвах придется сразиться с самыми грозными врагами из прошлых фильмов. Злодеи, самые серьезные и могущественные враги прошлого, видимо, будут разделены между двумя частями игры про волшебника Гарри.

От слов к делу!

Неужели уроки, занудные чтения древних книг и тренировки позади? На этот раз опасность реальна. Пришло время Гарри, Рону и Гермионе заняться серьезными делами и отправиться в свой последний, возможно смертельный, поход. В финале героям придется встретиться с самим Темным Лордом. Естественно, в этой схватке не на жизнь, а на смерть, победит лишь один!

Игра довольно красочная, динамичная и яркая, она интригует и держит в напряжении. В принципе, из-за большого сходства с шутером, игроку постоянно нужно быть напряженным и готовым к любым неприятностям. Но это сходство только улучшило игру, теперь бегать и истреблять силы зла стало очень интересно и захватывающе!

Заварилась каша

Приключенческий экшен - это история ожесточенной борьбы за свет, мир и жизнь! Дело в том, что Магический мир захвачен и порабощен Волан-де-Мортом и его пожирателями смерти. Все усугубляется тем, что профессор Дамблдор мертв, а в собственной школе Хогвартс находиться уже не безопасно. Отныне знаменитому юному волшебнику и его друзьям нигде не будет спокойно и безопасно. Расслабиться – значит подвергнуть себя смертельной опасности. Повсюду царит гнетущая атмосфера страха, обреченности и отчаяния. Для самого Гарри теперь нет полностью безопасного места.

Запуская игру, захватите с собой реакцию и удачу для битвы

Игроку придется полагаться на быстрые перемещения и мгновенную реакцию. Нельзя расслабляться, будьте начеку. Нескончаемые пожиратели смерти, дементоры и т.п. на каждом углу. Приспешников у Волан-де-Морта целая армия, и каждый хочет уничтожить Гарри. Одно можно сказать с уверенностью: скучать во время игры не придется! Демоны выглядят очень реалистично, прорисовка персонажей на уровне. Битвы тоже довольно зрелищные. Игра впечатляет. Не удивительно, ведь использовались графические технологии последнего поколения. Они-то и позволили создать настолько яркие образы. Любой, начавший играть, по полной ощутит всю энергетику и динамику геймплея.

Будет реально полезным

Покинув знаменитую школу волшебства, герои отправятся в дорогу по неприветливым местам. Городские улицы будут сменяться заброшенными уголками дикой природы. В поселении волшебников тоже надо будет сражаться с неожиданно появляющимися темными силами. На протяжении всей игры нужно разгадывать сложные головоломки и выполнять увлекательные, запутанные задания.

Не смотря на свою силу и ловкость, юному волшебнику не все по зубам. С некоторыми тварями гораздо лучше будет вообще не встречаться. Примените занимательную игру в прятки. Можно использовать мантию-невидимку, перуанский порошок мгновенной тьмы или оборотное зелье. Они помогут надежно спрятаться и, оставаясь незамеченным, пробраться мимо нежелательных чудовищ. Волшебная палочка – это единственное оружие Гарри Поттера. Персонаж должен приложить максимум усилий, чтобы выучить и применять самые сложные и смертоносные заклинания против сил зла! Только использование всей своей магической мощи позволит герою пройти самые коварные моменты игры. Выбор за ним. Либо он станет сражаться на пределе возможностей, либо быстро погибнет среди полчищ ведьм и демонов.

Парочка хитростей

Нельзя забывать, что мы в мире волшебства. А поэтому магии подвластно все, герой наделен мощной силой. Такой способный чародей как он, запросто одним взмахом волшебной палочки может совершить то, что в обычном мире просто невозможно. Герой может сделать защиту или укрытие из любых предметов. Стволы деревьев, мебель или статуи – все это может служить надежной защитой. К тому же, эти же подручные вещи можно с эффективностью использовать для атаки демонов.

Нельзя забывать про волшебные зелья. Найденные девайсы нужно собирать, потому что предметы можно будет потом обменять на волшебные зелья, которые будут незаменимым помощником во время напряженной битвы. Зелья – это важнейшая вещь в игре! Они пригодятся для нападения или защиты, восстановят здоровье, добавят фортуны персонажу и придадут уверенности играющему.

Послевкусие

Игра, в принципе, вышла довольно удачной. Новейшие технологии – это несомненный плюс геймплею. Игра насыщена битвами и загадками, поэтому не становится скучной со временем. Сочетание шутера и экшена тоже весьма занимательное. Игра точно понравится поклонникам Гарри Поттера, которые играли в предыдущие версии. Потому что эта кардинально новая игра с тщательно продуманным сюжетом и яркими, сочными сражениями. На самом деле, стоит пожелать попробовать поиграть даже тем, кто не является фанатом волшебника Гарри. Игра стоит этого!