Обзор на игру Hitman: Absolution / Hitman 5
Обзор по игре Hitman: Absolution.
Видео
Скриншот
Скриншот

Лысый нянь!

10 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Написал Гриша Рассказов от 28 августа 2013
Этот обзор для PS3 версии игры Hitman: Absolution.

Привет, меня зовут Гриша, сегодня речь пойдёт о неуловимым убийце, которого мы ждали целых шесть лет, ну и чтоб вы долго не ждали мое мнение относительно этой игре давайте уже приступим.

Сюжет

Игра Hitman никогда не славилась своим сюжет, до "сегодняшнего" момента. Скажу наперёд, история тут рассказана и показана просто восхитительно. С первых же секунд игра встречает нас небольшой драмой, 47-му заказали убить своего бывшего координатора Диану Бёрнвуд, за то что она предала агенство. Идя на это задание наш лысый друг и не догадывался, что выполнив этот контракт он навсегда распрощается с прежней спокойной жизнью наёмного убийцы. Предсмертной просьбой Дианы было спасение маленькой девочки от того же злополучного агенства, на что 47-ой просто не мог не согласиться. Кстати девочку зовут Виктория, во круг неё и будет вертеться весь игровой сюжет, кроме агенства за ней будет охотиться и другая преступная организация во главе с Блейком Декстером. Что-то много я имён уже наговорил, целых три и ещё пару цифр, значит пора поговорить и о персонажах, их тут очень много, есть и хорошие, которых очень мало и плохие, странно говорить, но наш наёмный убийца относиться именно к хорошим, но об этом мы поговорим попозже. Как я уже говорил персонажей масса и все они уникальны и очень колоритны, со своими заморочками и проблемами. Впервые в серии появилось такое понятие, как актёрская игра, но как говориться "первый блин комом", но только не в этот раз, каждый актёр, именно актёр, потому что Hitmam: Absoiution теперь больше походит на дорогой триллер- боевик с лёгким налётом драмы, справляется со своей ролью на "ура", тут есть и продажные чиновники и корумпированные шарифы и большое множество других безумно интересных персонажей, тут даже за диалогами обычных NPC, которых ты убьёшь через "секунду", наблюдать интересно. Кстати, нашего главного героя очеловечили, теперь он не бездумная машина для убийства, хотя нет, он по прежнему машина для убийства, только не бездумная, он может, хоть и в редких случаях, сопереживать, от чего начинаешь сопереживать и ему. Помните я говорил, что 47-го можно относить к хорошим людям? Так вот, сценаристы прекрасно и самое главное очень реалистично показали полностью прогнившее общество, готовое ради денег пойти на самые безумные поступки, по-настоящему добрых и честных людей здесь нет, просто одни плохие, а другие ещё хуже. В общем сценаристы постарались на славу, сюжет получился безумно крутым.

Геймплей

Перед разработчиками стояла трудная задача, с одной стороны им нужно было осовременить игровой процесс, а с другой не испортить так сильно полюбившийся игрокам старый добрый стелс. И они справились с этим от части. Скажу честно, мне геймплей нового Hitman'а пришёлся по душе, но некоторые могут сказать про слишком упрощённый геймплей, кто-то скажет, что из их любимого Hitman'а сделали Splinter Cell'а и от части они будут правы, но только одно важно, пошли ли эти изменения игре на пользу. И я с уверенностью могу сказать, что ДА. Давайте теперь разберём игру по полочкам. Первое, что бросается в глаза, это многострадальная шкала инстинкта, она позволяет нам смотреть сквозь стены и маскироваться от врагов, почёсывая лысину, если они будут вас подозревать, а подозревать они 47-го будут если вы оденете одежду относящуюся к их работе, например, переоделись вы в уборщика, значит никто кроме уборщиков не сможет вас рассекретить, ведь все уборщики должны знать друг друга по именам (сарказм), иногда это выглядит глупо, особенно когда играть приходиться на больших площадях. Если уж мы начали говорить про переодевание то нельзя упускать ещё один спорный момент, например, переоделись вы в бандита с маской, тогда какого фига вас начинают подозревать другие бандиты, вы же в маске, в игре это объясняется очень легко, просто маска не налезает на лицо 47-го, ну что за бред?! Конечно это мелочи и сделано это, чтоб не упрощать и до того лёгкий игровой процесс, но всё равно не приятно. Давайте наконец перейдём непосредственно к геймплею, можете не волноваться, тут нас ждёт старый добрый Hitman, ну и чуть- чуть Splinter Cell'а, я уже слышу звук летящих помидоров в игру, но давайте сначала разберёмся. Итак, вся игра представляет из себя огромные локации связанные между собой узкими коридорами, понимаете теперь о чём я? На огромных локация нам, как и в прошлых частях дают цель, она может быть не одна, и нам её нужно как можно незаметней устранить, помогать в устранении цели нам поможет всё тот же инстинкт, который даёт разносортные подсказки, например предметы как-то связанные с целью, и большое число огнестрельного и холодного оружия. Способов убить цель миллион, это очень круто, устранять цель можно как в стелсе так и перестрелять всех к чертям и я даже затрудняюсь сказать, что делать интересней, потому что перестрелки получились безумно крутыми, искусственный интеллект очень умный, враги обходят сзади, проходят по флангу, всячески выгоняют из укрытия и сами не лезут под пули. Если уж проходить в стелсе, то вашими лучшими друзьями будут леска, чтоб душить врагов и всякие тяжёлые предметы, чтобы отвлекать их внимание. После каждого пройденного уровня вам начисляются очки которые влияют на место во всемирном рейтинге, если проходить миссию в стелсе очков вы получите намного больше. Геймплей хоть и отошёл от традиций серии, но остался таким же интересным, что и раньше.

Графика

Картинка в игре выполнена на высшем уровни, все локации, даже самые большие, до мельчайших подробностей продуманны. Все персонажи начиная от самого 47-го, заканчивая плохишами, прекрасно прорисованы, злодеев специально сделали неприятными на вид, показав тем самым, что они настолько прогнили изнутри, что даже изменились внешне. Игра очень красивая и атмосферная, цветовой гаммой она мне почему-то напоминает фильм "От заката до рассвета" Роберта Родригеса.

Звук

Звуковое сопровождение выше всяких похвал, от музыки просто бегут мурашки по коже, настолько хорошо она подчёркивает гнетущую атмосферу нависшую над игрой, озвучка тоже прекрасна, все голоса отлично подобраны и ещё лучше передают сущность персонажей, по голосу сразу можно узнать кто из них хороший, а кто плохой, с русской озвучкой тоже всё на удивление хорошо. Звуки выстрелов и взрывов не режут слух и это главное. В этом аспекте у игры полный порядок.

Мультиплеер

Мультиплеер представляет из себя обычный режим под названием "Контракты", мы должны убивать цели выбранные другими игроками на картах, которые были в одиночной компании, если честно мне режим не понравился, он не может дать никаких новых эмоций и challenge'а и дальнейшего обсуждения не заслуживает.

Вывод

Новый Hitman получился невероятно хорошей и проработанной игрой, с отличным сюжетом, хорошим геймплеем, который старым фанатам может не понравиться, великолепным звуком, прекрасной графикой и атмосферой, но с проходным мультиплеером, главным минусом является наличие "проходных" уровней.

Моя оценка 8.9/10

10 геймеров сказали спасибо за этот обзор
Комментарии (17)
  • LVL 14
    очень обожаю этот игра.Только круто играть. кто не играл советую играть.
     Нравится!   
  • LVL 46
    +
     Нравится!   
    • LVL 33
      Спасибо
       Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
      • LVL 32
        Спасибо за обзор !!!
         Нравится!   
      • LVL 60
        Гриша молодец... и лысый молодец... кстати недавно смотрел хитмэн (кино), так что как раз в тему мне попал -)
         Нравится!   
        • LVL 33
          Ну и как фильм?
          Говорят, что хрень полная
           Нравится!   
          • LVL 60
            могу сказать так: оригинально, но не фантан, но если ты в игру играл, то ознакомиться с киношкой можно -)
             Нравится!   
            • LVL 33
              Ты вообще кино любишь(разбираешься) или просто можешь посмотреть какой-нибудь фильмец,когда делать нечего?
               Нравится!   
              • LVL 60
                я не критик конечно, но люблю кино посмотреть часто, но помойму нельзя сказать разбираюсь я или нет, ведь у каждого есть любимые фильмы, это не значит что какойто лучше, а какойто хуже, на вкус и цвет товарища нет -)
                 Нравится!   
    • LVL 32
      Kypo, когда будут у тебя обзоры ?
       Нравится!   
      • LVL 46
        1 ждет уже, дальше буду писать постоянно
         Нравится!   
  • LVL 39
    Гриша!ты крут!!!обзор супер!
     Нравится!   1 геймер одобряет этот комментарий
  • LVL 25
    Вынужден с тобой не согласится. Игра - полнейшое говно. Я не понимаю почему люди так расхвливают эту хрень. Из прекрасной игры сделали коридорной шлак. Уволить надо тех кто предложил этот новый взгляд на игру.
     Нравится!   
    • LVL 33
      Игра не только из коридорных уровней состоит.
       Нравится!   
      • LVL 25
        ну так то да, но все эти укрытия, не сложные миссии, упрощенный геймплей все это не то.. Хотелось увидеть духовного наследника прошлых частей, а не этот сплинтер цел
         Нравится!   
Добавить комментарий

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо под своим аккаунтом. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти , которая займет всего пару минут.

Оценки игры
Обзорный
7.2
13 обзоров
Геймерский
9.0
883 оценки
Ваша оценка
Не оценено
Общая информация
Название Hitman: Absolution
Локализованное
название
Hitman 5
Платформы
PC
Издатель
Разработчики
Жанры
Боевик-приключения
Шутер
Темы
Криминал
Дата выхода
20 ноября 2012
Алиасы
Hitman: Absolution
Hitman 5
ESRB
M
PEGI
18+

Горячие темы

Весь список

Самый реальный шутер про спецназ Ready or Not выйдет в раннем доступе Steam

Стало известно, что один из самых реалистичных шутеров от первого лица Ready...

7104 0

GTA 6 раскрыли то, о чем фанаты не могли мечтать

Пока компания Rockstar Games старается не афишировать разработку долгожданной...

12783 0

«Сумерки 6» с Робертом Паттинсоном раскрыты при одном условии

В сети появилось сразу несколько слухов по поводу нового фильма...

9253 0

В GTA 5 показали невозможный трюк, превратив обычное оружие в управляемую ракетницу

В культовой игре Grand Theft Auto 5, разработанной компанией Rockstar Games,...

8349 0

Horizon Zero Dawn и еще 9 игр дают бесплатно и навсегда

Стало известно, что компания Sony решила устроить настоящий праздник для всех...

20048 3

Подписывайтесь на наши каналы!

Топ 30 игр по числу играющих на ПК

1

Counter-Strike: Global Offensive

Сейчас: 1122110  Макс.сегодня: 1122110
2

DOTA 2

Сейчас: 669563  Макс.сегодня: 669563
3

Playerunknown's Battlegrounds

Сейчас: 417358  Макс.сегодня: 418899
4

Apex Legends

Сейчас: 220537  Макс.сегодня: 220537
5

GTA 5

Сейчас: 156793  Макс.сегодня: 156793
6

Path of Exile

Сейчас: 141317  Макс.сегодня: 154917
7

Half-Life 2: Deathmatch

Сейчас: 132272  Макс.сегодня: 181294
8

Rainbow Six: Siege

Сейчас: 123833  Макс.сегодня: 123833
9

Team Fortress 2

Сейчас: 102939  Макс.сегодня: 105121
10

Rust

Сейчас: 95503  Макс.сегодня: 117245
11

Valheim

Сейчас: 82312  Макс.сегодня: 96233
12

Warframe

Сейчас: 73032  Макс.сегодня: 73032
13

Football Manager 2021

Сейчас: 68411  Макс.сегодня: 68411
14

ARK: Survival Evolved

Сейчас: 66984  Макс.сегодня: 66984
15

The Binding of Isaac: Rebirth

Сейчас: 60692  Макс.сегодня: 62564
16

Destiny 2

Сейчас: 54167  Макс.сегодня: 60153
17

Rocket League

Сейчас: 53895  Макс.сегодня: 98129
18

Stellaris

Сейчас: 53060  Макс.сегодня: 53060
19

Dead by Daylight

Сейчас: 52827  Макс.сегодня: 52827
20

Wallpaper Engine

Сейчас: 50783  Макс.сегодня: 50873
21

Outriders

Сейчас: 50759  Макс.сегодня: 59526
22

Sid Meier's Civilization VI

Сейчас: 48823  Макс.сегодня: 48823
23

Monster Hunter: World

Сейчас: 46765  Макс.сегодня: 46765
24

The Endless Forest

Сейчас: 45889  Макс.сегодня: 45889
25

Euro Truck Simulator 2

Сейчас: 43607  Макс.сегодня: 43672
26

Sea of Thieves

Сейчас: 38723  Макс.сегодня: 42621
27

Hearts of Iron IV

Сейчас: 38552  Макс.сегодня: 38552
28

Terraria

Сейчас: 37859  Макс.сегодня: 37859
29

War Thunder

Сейчас: 36741  Макс.сегодня: 36741
30

-

Сейчас: 36685  Макс.сегодня: 36753